Перейти к публикации

У майчат с рождения первый день варения!

Esperanto

Полезные сообщения

Вот зачем скажи??Если продаётся вакцина ,которую используют в Евросоюзе.В Швейцарии и Дании в общенац.календаре прививок.И в России доступна платно,кроме Москвы.Стоит одна 1200,другая около 1800р.С 6 мес .

скажу. Я привита от всего. Ветрянкой болела. Но срок действия вакцин заканчивается лет в 20. Уже не помню сейчас. Я была глупая и когда Б планировала, об этом не подумала. А подумала когда вспышка кори была в СПб, а в Гатчине краснуха. У сеструхи в школе был карантин по ветрянке, хоть здесь я была относительно спокойна. Пусть переболеет лучше, ИМХО. Ни одна прививка не дает пожизненный иммунитет.
  • Нравится 1

• Ответы 21,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2269

• Чувство Весны

1856

• Катерина82

1584

• Alivik

1536

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аленький, с первого мая

Я неправильно выразилась:-)просто инкубационный период с момента контакта пройдет как раз с 1 мая:-)

Галь, вакцина, кажется, не дает пожизненного иммунитета

О Лнауке написала:-) и уж лучше в детстве переболеть ,чем в более старшем возрасте с осладнениями

*Лена написала уже

Вот зачем скажи??Если продаётся вакцина ,которую используют в Евросоюзе.В Швейцарии и Дании в общенац.календаре прививок.И в России доступна платно,кроме Москвы.Стоит одна 1200,другая около 1800р.С 6 мес .

а ты девочкам своим сделала прививку?

Аленький, Чувство Весны, а что мешает ревакцинироваться ?

Катерина82, Вике пока только.Алисе сделаю,если раньше не подхватим ,конечно.У нас тоже соседи так страшно её болели.Говорили,лучш б вакцинировались.Честно.Хотя бывает легче лёгкого протекает.

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, беееееееее

вот и беее.....а у нас из обеих ноздрей)))

спасибо. у меня аж голова закружилась

ты упала?

barabannoe-solo-vo-sne.gif

*Adelinka*, я вообще, против вакцинации "ото всех известных болезней". плюс пожизненной ревакцинации. , в вакцинах помимо непосредственно возбудителя еще столько ненужных организму ребенка соединений, Я ЗА вакцинацию от опасных заболеваний.

у Алисы ветрянка очень легко прошла. Но ходить в гости "за ветрянкой" для Таисы я бы не стала...

Например, я никогда не вакцинировала детей от ГРИППа и не буду, так как считаю эту вакцину просто бессмысленной.

*Adelinka*, на взрослых вакцина действует хуже. Иммунитет дает слабее. Ну и опять же. Можно привиться в 20 лет. Ну в 30. Но в 50 лет тебя никто не привьет. А ветрянка такая штука... я буду своих прививать наверное. Но предпочла бы чтобы они сами переболели сейчас. Я Ксю еще третью акдс не делала. А уже и манту надо. И корь, краснуху, паротит...

а у меня мать со мной болела-чуть ноги не протянула.Лучше уж в детстве.А Катьке всё равно не дала переболеть-девочка болела,мы с её сестрой дружим,так она мне тогда навставляла что я с Алёнкой разговаривала.Разве можно ветрянку на себе принести?Можно,да?

у Алисы ветрянка очень легко прошла. Но ходить в гости "за ветрянкой" для Таисы я бы не стала...

в другой ситуации я бы тоже не стала, от племяшки мы всячески скрывались. Но оказалось, что у Ники в саду тоже карантин по ветрянке и в городе эпидемия. Нам 3 июня улетать. подцепить ее можно влет где-нибудь, либо их совсем не выводить никуда. Так что уж лучше они сейчас до отлета точно переболеют, и не трястись что они заболеют к моменту вылета или в Болгарии.

*Adelinka*, я вообще, против вакцинации "ото всех известных болезней". плюс пожизненной ревакцинации. , в вакцинах помимо непосредственно возбудителя еще столько ненужных организму ребенка соединений, Я ЗА вакцинацию от опасных заболеваний.

как ты считаешь грипп -опасное заболевание ? А туберкулёз ?

Ветрянка может вызвать вирусный менингит.И считаю крайне неприятной болячкой ,во многих случаях.Ну я не спорю,просто свою точку зрения озвучиваю :)

Alivik, если переболеть ветрянкой до года, то есть вероятность повторения болезни!

когда плмянники мужа болели и у нас был контакт, я молилась чтобы Варя не заболела. уж очень тяжело они ее перенесли. младшему вообще было 4 мес. бедняжечка в больнице с осложнениями лежал(((

*Adelinka*, на взрослых вакцина действует хуже. Иммунитет дает слабее. Ну и опять же. Можно привиться в 20 лет. Ну в 30. Но в 50 лет тебя никто не привьет.

По первой части -не уверена)

А в 50-55 лет ты с большой долей вероятности перенесёшь ,как переболевшая ветрянкой, опоясывающий герпес.Вот мои родители ,им по 58 уже перенесли,это болезнь старшего возраста.Мы как то обсуждали уже,помнишь?

Alivik, если переболеть ветрянкой до года, то есть вероятность повторения болезни!

когда плмянники мужа болели и у нас был контакт, я молилась чтобы Варя не заболела. уж очень тяжело они ее перенесли. младшему вообще было 4 мес. бедняжечка в больнице с осложнениями лежал(((

ну вот уже в нашем отдельно взятом микросообществе сколько примеров её тяжёлого течения!

как ты считаешь грипп -опасное заболевание ? А туберкулёз ?

Ветрянка может вызвать вирусный менингит.И считаю крайне неприятной болячкой ,во многих случаях.Ну я не спорю,просто свою точку зрения озвучиваю :)

Про туберкулез я ничего не говорю.. Вирусный менингит может вызвать любое заболевание в виде осложнения. А грипп.. Чтобы у тебя сформировался иммунитет к гриппу, нужно прививаться минимум за 2-3 мес до роста заболевания. Прививаться от конкретного вида гриппа. И никто не может точно сказать, какой из них будет гулять в этом году, могут только предположить... Я всегда по поводу прививок консультируюсь со своим педиатром, так вот она тоже не одобряет прививки от гриппа..

*Adelinka*, это у всех выходит этот опоясывающий герпес бывает потом?

Галя,а ты не знаешь случайно-туберкулёз мутировал и это не та палочка Коха что раньше.А вакцина сейчас для новой формы?

*Adelinka*, твоя точка зрения вполне обоснована. И я так же считала когда у меня был только Егор. Привью и все. А Ксю у меня стоооолько болеет, что мне не выкроить даже свободного месяца без болезни чтобы сделать ей АКДС последнюю. И даже больше скажу. Не хочу. Это опять возможные осложнения без всяких гарантий. Аделинка, пойми. Я твою точку зрения разделяю. и Комаровский вроде все правильно пишет. Не кутать, гулять и пр. А когда они у меня ни от чего по два раза в месяц болеют по три орви подряд, что угодно сделаешь чтобы не болели. И пылинки сдувать и укутывать начнешь. У прививки не меньше возможных осложнений. И тоже не слабые. И я почему-то ветрянки самой меньше боюсь чем прививок этих. Вообще сумбур какой-то и не особо логично. Но как есть.

Моя подруга которую знаю с 6 лет болела ветрянкой в первом классе, я хорошо помню это потому что мы с ней гуляли потом когда она в зеленки хрдила и второй раз неожиданно забоела за неколько мес до Б... Был у всех шок.... Причем я с ней общаась днем, вечером звонить, говорить будь готова я ветрянку подцепила...я болела в 5 лет.... Не заразилась...

*Adelinka*, это у всех выходит этот опоясывающий герпес бывает потом?

Галя,а ты не знаешь случайно-туберкулёз мутировал и это не та палочка Коха что раньше.А вакцина сейчас для новой формы?

про туберкулёз не знаю...

А опояс.герпес(вторичная ветрянка),я не знаю с какой частотой,статистики у меня нет,но вот с ослаблением иммунитета вылазиет.У родителей моих,в разное время,у соседки (43 года)одновременно с заболеванием дочки ветрянкой вылез.Лечение не самое копеечное и болит эта штука

Если иммунитет ослаб, то можно подцепить все что угодно..

Как здорово! Столько подарочков и сюрпризиков!!))

AlsevnA, тоже слышала не раз про такое :sorry:

Чувство Весны, Лен,я отлично тебя понимаю...

• Нравится 1

Как здорово! Столько подарочков и сюрпризиков!!))

скажу по большому секрету, что их даже больше чем озвучивается тут)))
  • Нравится 1

*Adelinka*, твоя точка зрения вполне обоснована. И я так же считала когда у меня был только Егор. Привью и все. А Ксю у меня стоооолько болеет, что мне не выкроить даже свободного месяца без болезни чтобы сделать ей АКДС последнюю. И даже больше скажу. Не хочу. Это опять возможные осложнения без всяких гарантий. Аделинка, пойми. Я твою точку зрения разделяю. и Комаровский вроде все правильно пишет. Не кутать, гулять и пр. А когда они у меня ни от чего по два раза в месяц болеют по три орви подряд, что угодно сделаешь чтобы не болели. И пылинки сдувать и укутывать начнешь. У прививки не меньше возможных осложнений. И тоже не слабые. И я почему-то ветрянки самой меньше боюсь чем прививок этих. Вообще сумбур какой-то и не особо логично. Но как есть.

вот один в один. Нику прививала по графику. с Максом все в разы сложнее и боюсь больше. у нас отвод до декабря

Чувство весны, ух тыыыы!! Интересно почему почему ?))) а главное ты то знаешь..))

Еще маленькие сюрпризы летят Адрианчику и Левусику)))

Ух ты )) как неожиданно!! ))) :girl_dance:

скажу по большому секрету, что их даже больше чем озвучивается тут)))

А как это?=)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...