Alivik 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Regvas, должно быть небольшое пятнышко на месте укола, только не помню какого диаметра, вроде около 5 мм, но не больше 10 мм, не уверена в цифрах. Диаметр замеряют и вносят в карту. Потом каждый год сверяют, нету ли "виража", т.е. резкого увеличения диаметра пятнышка, что может говорить об инфицировании. Если реакция отрицательная , т.е. пятнышка нету вообще никакого, то скорее всего надо делать ревакцинацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 (изменено) Вика у меня была отрицательная реакция манту, значит нет иммунитета, мне делали ревакцинацию, только не помню во сколько лет.... Изменено 21 апреля 2013 пользователем ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Свет, ну наконец-то, не побоюсь тавтологии просветление))) так держать! Побочки не бывает на манту. Аллергические реакции возможны разве что. Но ТТ... Это не прививка, это проверка реакции. Что там может дать тт? У Егора первая была отрицательная. Вторая уже чуть больше. Третью буду им с Ксю вместе делать. Манту можно мочить. Ее нельзя тереть. Не важно какая она. Ее смотрят в динамике. Т.е. если она у вас сейчас 1 мм, то в следующий год допустимо увеличение на 3-5 (точно не помню) мм. Если она стала 11, то есть над чем подумать. Но это не значит что ребенок инфицирован, это значит что нужно сделать дополнительные исследования. Обычно делают другую пробу. Если отрицательная каждый год до шести лет, то делают ревакцинацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 (изменено) Alivik, Арслану в полгода делали, пятнышка не было вообще, только точка от укола... Сказали в годик делать повторно Изменено 21 апреля 2013 пользователем Regvas Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 И еще, на всякий случай, если кто-то после манту сразу прививку будет делать. Анализы, если сдаете, нужно делать до манту. Она меняет показатели крови недели на две. Alivik, Арслану в полгода делали, пятнышка не было вообще, только точка от укола... Сказали в годик делать повторно у вас не было ведь бцж. Так и должно быть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 у вас не было ведь бцж. Так и должно быть. ааа, понятно. Анализы, если сдаете, нужно делать до манту. Она меняет показатели крови недели на две. спасибо за инфу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Чувство Весны, вот, пришла и все объяснила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Чувство Весны, вот, пришла и все объяснила))) жизни мне нет, не могу не поумничать))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Чувство Весны, я что-то типа того и хотела сказать)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Всем, добрый вечер! Спасибо девочки за поддержку и понимание! Сегодня день был насыщенный! Где то около 14.30 запахло горелым. Муж (с которым я разговариваю вот уже 2 дня сквозь зубы) съехидничал что "сгорела дочина еда, пока я за компом сидела". Запах горелого распространялся из вентиляции и подъезда. Муж пошел посмотрел в подъезд, сказал, что воняет но не понятно откуда и открыл подъездные окна. Через 10 мин. мы услышали сирену и приехало 4 пожарных машины, пожарные сразу забегали, столпились люди у дома, а мы как не выглядывали, не было видно что же горело. Короче - я так и не поняла, то ли горело в подвале, то ли в лифте. Пожарные побегали проверили все этажи, ломами взломали подвальную дверь, короче через пол часа все разъехались. В лифте есть сильный запах, но следов пожара не видно, в подвале я не была. Около 16.00 ушли гулять -погодка сказка! Вся набережная была усеяна рыбаками, сидят вплотную - бычок ловится каждые полминуты, только ленивых там нет! Погуляли, доча поспала, потом сын захотел пойти в кафе! Мы зашли в шашлычную открытого типа с видом на залив -класс! посидели часика полтора, потом ещё пришли друзья и мы ещё с ними прошлись по набережной. Домой приплелись в 21.00 быстро покормила дочу и начали детей укладывать спать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 И еще, на всякий случай, если кто-то после манту сразу прививку будет делать. Анализы, если сдаете, нужно делать до манту. Она меняет показатели крови недели на две. вот это оч важный момент! спс, не знала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Чувство Весны, я что-то типа того и хотела сказать)))))))))) вот вы какие... уйду я от вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 вот вы какие... уйду я от вас! вот так все скоро и поуходят...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Девочки,кто хотел фильма про чувства и ещё не смотрел "Близость" ,рекомендую мы были в ТЦ,парке развлечений,потом смотрели КВН по тв,Пятигорская команда -рулит А вы чем занимались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 *Adelinka*, я после острова проклятых тебе не доверяю))) о чем фильм? Забористый?))) вот так все скоро и поуходят...))) я могу не уходить... могу молча стоять. Это по сути в данных условиях одно и то же. Я пыталась сделать контрольную по предпринимательству. И бросила. Ну и контрольная... почти как бизнес-план. И расходы им распиши, и движение ден средств за год, и точку безубыточности и анализ конкурентов. О_о. Все основные пункты бизнес-плана, короче. Воды налить и полноценный будет. Но бизнес-план не пишется на коленке за два дня((( Еще главу по налогам надо читать. Но тоже лень. Чет после этой контрольной у меня все опустилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 я могу не уходить... могу молча стоять. Это по сути в данных условиях одно и то же. ты не в духе после контрольной?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 А мы сегодня ездили за покупками в Метро, коляской я все больше довольна, доча все время силела в ней и глазела, на руки не просилаь. Потом поехали в якиторию с моими родителями посиели, я обожралась суши так что мне было тяжело дышать)))). Доча весь ресторан умилила, она ходила, на руки не хотела, за ручку не шла, идет одна, такая деловая, каждому столику улыбается)), а если ей кто то понравится, то еще и пританцовывает)) умора))). Домой приехали, мж дособирался на охоту, попили чай и оказалось что мама нам передала творожный пирог, я долго держалась, но с чаем все таки навернула его... Потом муж достал колбасу, ну и я обиделась на него... Потому что он селал мне бутер, который я благополучно сточила и пошла спать.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 *Adelinka*, я после острова проклятых тебе не доверяю))) о чем фильм? Забористый?))) я могу не уходить... могу молча стоять. Это по сути в данных условиях одно и то же. псих.драмма о любовном четырёхугольнике,о том ,что человек страдает,когда не может получить желаемое,о том что есть настоящая близость.Секса на экране почти нет))если ты это подразумеваешь под забористостью)))) и да,..конец неожиданный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Девочки, меня очень часто посещают сны, как будто я сдаю контрольну, экзамен, зачет в школе и понимаю что я ничего не знаю, очень переживаю по этому поводу... Эти сны начались в Б и вот раза 2-3 в неделю обязательно что то из этой оперы приснится... Как думаете что у меня в мозгах творться?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 *Adelinka*, под забористостью в данном случае я подразумевала мозгодерский конец, как ты любишь. Нифига не понятно чем кончилось. Я не люблю такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 AlsevnA, похоже на неуверенность в себе и собственные силы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 AlsevnA, неуверенность творится. Имхо. ты не в духе после контрольной?.. да нет. Просто устала. Я не с злостью или обидой. Так, потрындеть. Хотя могу и заткнуться если кто против))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 *Adelinka*, под забористостью в данном случае я подразумевала мозгодерский конец, как ты любишь. Нифига не понятно чем кончилось. Я не люблю такое. есть такой момент))я тебе расскажу если что чем там кончилось)))ты посмотри,он интересный) Никто не смотрел "Не оглядывайся "по моей рекомендации?с С.Марсо и М.Белуччи (это не ужастик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Хотя могу и заткнуться если кто против))) нЭнАдО))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 AlsevnA, похоже на неуверенность в себе и собственные силы... я тоже такмдумаю, странно что эти сны в Б появились...меня не то чтоиэто напрягает, но это ведь не просто так мне снится и я переживаю то вновь и вновь, может надо к специалисту обратиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения