Катерина82 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 с каким носом все таки покупать летнюю обувь? Ссылки скрыты. я покупаю с закрытым, но у меня ж мальчишки,они везде лазят и носятся как угорелые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 21 мая 2013 Автор Поделиться 21 мая 2013 но у меня ж мальчишки,они везде лазят и носятся как угорелые девочки точно такие же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 девочки точно такие же я не знаю))) может они спокойно сидят в песочнице, а не лазят по деревьям))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Всем привет! Ну вот пришла и даже сказать нечего... Ира и Катя у вас с детками все хорошо!!! Не расстраивайтесь,просто врачебный контроль... Лена,что врач сказала по поводу Егоара. У сестры мужа синусит,у нее шишечки образуются возле носа,под глазами где,вот такие как ты говоришь,но сопли. А мужа кисты в пазухах,и когда насморк начинается их прям видно,на ощупь как ты говоришь. Возможно киста у вас изза хронического насморка.не страшно это. У нас льет как из ведра,но я кайфую потому что пока была жара мы задыхались дома,ни кондея,ни штор,солнечная сторона. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Эсперанто, я просто боюсь, что в открытых запнется об что нибудь и повредит пальцы или налетит на палку например 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 вот и мне говорят об этом ... Хотя может и ничего. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 21 мая 2013 Автор Поделиться 21 мая 2013 ни кондея,ни штор, что мешает ставить/вешать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 ни кондея,ни штор,солнечная сторона. это надо срочно исправить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 (изменено) Эсперанто, я просто боюсь, что в открытых запнется об что нибудь и повредит пальцы или налетит на палку например вот и я абсолютно из этих соображений покупаю закрытые.А у Вики уже открытые.Но она, блин,прошлым летом так ноготь содрала((((дверь подьездную метал.открывала и ноготь аж поднялся(((( Хотя может и ничего. )) не видно изображения я сделала и заточила салат из кальмаров Изменено 21 мая 2013 пользователем *Adelinka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Мы просто не ожидали такой жары в мае, я не помню такой жары)) думали в июне шторы,потом как деньги будут кондей,но это невыносимо взяли в долг,я заказала жалюзи тканевые, обошлось в 10 тр,у нас 8 створок. Ну и кондей на неделе ставить будут. Тоже дорого(( А так в отпуск охота на море....эээххх.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 *Adelinka*, вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 А так в отпуск охота на море....эээххх.... расскажи что с ним решили?ты думала ...С Алисой однозначно полетите?Куда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 те не легкая? по весу? а сколько она? а по управлению легкая, маневренная? не самая легкая , так у вас ж дом , мне кажется в токорм случае вес совсем не имеет значения , я свою на третий этаж ношу каждый день, складываю, там сбоку ручка и несешь как чемодан.По маневренности она самая маневренная из всех моих колясок бывших и имеющихся -это факт. я не знаю))) может они спокойно сидят в песочнице, а не лазят по деревьям))))) София у меня как раз сидела в песочнице себе , Матвей летом первым еще не ходил, а Василиса сорви голова , куда то вечно бежит , лезет и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Riunite, и правда мрачновато....если такаое пано,я бы стены сделала белые-бежевые,очень светлую мебель ,белый ковёр и много света надо в комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение AlsevnA 21 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2013 А еще мы сделали прививки все) И мне свекровь из лондона привезла классные с босоножки и юбку длинную..)) прям я рада. Дочке она подарила серьги и кучу шмоток модных,все таки вкус у нее класс. Еще папа на даче колодец сделал,теперь у нас будет там вода ))) Алиса совсем большая стала,все понимает,все повторяет,очень любит когда я ей читаю,книжки тащит одну за другой. А наряды. Одену ее в новое,вырывается и бежит к зеркалу,потом стоит там и ждет когда я приду и начну восхищаться)). Ну вот и рассказать что вроде есть....) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение **Tanya** 21 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2013 (изменено) вот и мой рассказ о родах и их ожидании на форуме. Шла 41 неделя беременности.. 20 мая ко мне приехала акушерка посмотреть как продвигается «процесс» родов. Ведь я рожала каждый день с 1 мая. У меня были треники и днем и ночью.. Чувство Весны пишет на форуме: **Tanya**, если гора не идет к Магомету))) От перемены мест слагаемых сумма не меняется))) Полинка: **Tanya**, акушерка с доставкой на дом) Я пишу: Я все еще с вами! меня посмотрели - раскрытие всего 1 палец, шейка высоко, но готовится! "Завтра родим!", - сказала акушерка. А сейчас матка готовится,шейка опускается и сглаживается. Надеюсь что все таки завтра! А я оказывается чувствительная! Как же я рожать буду, если у меня 1 см так ощутимо раскрывается и при осмотре было очень больно! Светлая Фея: **Tanya**, держу за тебя кулачки, землячка!!! Я пишу: СветлаяФея, спасибо,Юль! но чувствую будем тут вместе сидеть до 2000 странички а я не досидела до 2000 странички)) сваха наша пишет (Витушка): **Tanya**, У вас прям на дом акушерка , здорово как. Тань меня когда смотрят мне тоже больно. Врач спрашивает типа как ты рожать будешь?)))) Как все!!! Куда деваться)))) С меня так течет ужас, я ежедневку сменила на обычную прокладку, так как приходится очень часто менять. Думаю может в аптеку сходить за тестом, посмотреть воды это или нет? Сегодня были еще выделения как сопли, но без цвета , прозрачные (сори за подробности)... Я пишу: Да, у меня акушерка с доставкой на дом сказала завтра, в крайнем случае послезавтра рожаем! я же еще и перехаживаю. Позанимались мужетерапией, простагландины начали свою работу.пусть все там уже открывается! кстати,у меня даже головка еще не в тазу! я в шоке! откуда тогда мои прострелы в ШМ и защемленный нерв .чет я какая то вообще нерожающая! .Но акушерка сказала что все делается очень быстро - и ШМ открывается,и пробка выходит и головка в таз опускается, при наличии регулярных схваток! Т.е. все же запускает роды малыш, ему виднее когда начинать! Натусик: **Tanya**, ну до конца месяца еще настроена ходить даже до числа 5. но как свекровь хочет чтоб 12 число было. говорю зачем всех на 12 пусть персональное свое малыш выберет. сама себя настраиваю тока на хорошее ну это пока нечего неболит .Тебе удачных родов все чтоб было хорошо Я пишу: Natusik_12, спасибо! А почему именно 12 число? мне вот тоже 22 пророчили...напророчили, блин! Это я пишу к тому что переходила много. А надеялась родить еще в начале мая А пророчили мои родственники по маминой линии. У нас в семье закономерность - молодое поколение рождается в дни рождения старшего поколения. У мамы 2 сестры и брат и у каждого по 2 ребенка. А у детей уже тоже дети. Семья у нас большая! Так вот 22 мая день рождения мужа моей двоюродной сестры и все говорили что рожу я на его Д.р. так и вышло.. 21 мая утром я пишу: Отчитываюсь...ночью проснулась от очень ощутимых схваток, таких болючих у меня еще не было! Через 10 минут она повторилась и я поняла что спать больше не могу. Пошла в туалет, купаться, делать маникюр и все такое...мне не спалось, схватки ощутимые через 10-15 минут. Были выделения темные...ну в общем промаялась я 3 часа и поняла что очень хочу спать, что нужно отдохнуть пока схватки не такие болезненные (а они и правда были уже не такие болезненные и сильные как сразу). В общем пошла я к мужу и благополучно проспала 3 часа. Сны снились и живот во сне поднывал. Проснулась - схваток вроде как нет...а потом у меня отошла пробка!!!! . и я так рада этой слизи .в общем процесс пошел девочки жалуются, что у них тоже глухо. Я отвечаю: Чувство Весны, Vikusik Puzzik, с ПДР вас, девочки! Давайте вместе что ли, наперегонки Ох и долгая у меня песня... Еще одно пророчество. Я пишу Юле: СветлаяФея, чувствую, что я рожу на твой ДР. Сегодня вряд ли успею Чувство Весны пишет: Давайте, кто первого близнеца родит? Делаем ставки))) Таня, ты? Дальше все отправляют меня рожать.. Вот настал день, в который родилась моя девочка! 22 мая, День Святого Николая. У нашей Юли, Светлой Феи день рождения! Я спала и меня разбудил звонок акушерки в 8 утра. Она сказала приезжать в роддом с вещами. Как обычно зашла с утра на форум: СветлаяФея, c Днем Рождения тебя! Пусть этот день будет для тебя незабываемым (ведь малыш еще в тебе и такие ощущения бывают нечасто), пусть исполняются твои самые заветные желания и пусть этот день оставит самые приятные воспоминания! Конечно свечка вытекала у меня, с выделениями. Сначала много,потом меньше! Ну вот и все девочки, приближается моя долгожданная встреча с малышкой! Мы едем в РодДом! Утром позвонила акушерка и сказала с вещами к ним, так как я уже перехаживаю. Будут делать УЗИ и что-то решать. Я надеюсь, что все само начнется, очень надеюсь...под утро были схваточки, сильно сильно ныл живот,но я решила еще поспать, несмотря на боли и....благополучно их проспала! Маша мамелелла пишет: **Tanya**, Удачи тебе!!пиши!!!! Я тоже позавтракаю, поеду в рд , но без вещей Юля пишет: Всем спасибо за поздравления!!!! Танюша, **Tanya**, легких родов тебе!!!! Кстати если родишь сегодня-завтра, то получится 100 % близнец, т.к. луна сейчас тоже в близнецах! А еще девочке очень хорошо родиться в парное число (22,11) - она будет склонна к порядку и будет аккуратной, всегда будет стремиться к симметрии. В это время я уже ходила по парку роддома с мамой под ручку и нагуливала схватки. Я приехала в роддом в 9 утра и мне дали таблетку. В 11 поднялась в родзал. Осмотр на кресле показал что раскрытие минимальное. В 12 мне прокололи пузырь и пошла жара в хату. Схватки болючие. Я лежала животом на мяче, тогда это спасало. Врач заходил каждый раз и заставал меня в этой позе. Я на мче лежу, попа кверху. А распущенные волосы по полу стелятся. Он акушерке потом сказал что волосы у меня шикарные и вообще я ему понравилась))). Врач был обалденный. Роды принимал как будто я ему родственница какая.. До 14.00 я мучилась, меняла позы. Со мной была мама и всячески мне помогала. На подоконник в родзале мама поставила нашу семейную старинную икону и молилась.. В 14.00 меня посмотрели и сказали что открытия за это время почти нет, а я вибилась из сил. Я была в отчаянии. Думала там уже открытие не меньше 6-7.. Меня положили под капельницу. Капали окситоцин и какой то наркотик, который помогал мне расслабиться. Потом был 1 час пыток. Я лежала под капельницей, схватки были частые и болючие я тяжело стонала и дышала, чем себе сорвала горло. 1 мин схватка и на 1 мин я полностью отключалась. Успевала вздремнуть..и снова волна. Живот каменный. Как потом оказалось Варя успела перевернуться и запутаться пуповиной.. Моя мама отворачивалась и тайком плакала глядя на меня. А я почти ничего не соображала и не видела вокруг. В 15.00 меня отключили от капельницы и повели на кресло. И вот счастье! Открытие почти полное. Сказали потерпеть и врач дораскрыл мне шейку..и я начала тужиться. Потуг не было, все было искусственно. Врач надавливал мне на живот, но это было так мягко. А я тужилась, свернувшись в клубок и упиралась ему в подмышку))) как вспомню!))) Тужилась я долго. Тут врач шепнул акушерке чтобы она меня чикнула. Я это услышала и взмолилась чтобы она пожалела мою писю. И тут Варя спасла маму от эпизио. Головка прорезалась и выпал клок ее волос. В это время акушерка занесла ножницы и пожалела волосы малышки. В следующую потугу я вытужила ее полностью. Вокруг шеи было двойное обвитие пуповиной. Пуповину быстро сняли и Варя закричала. Мне положили на грудь этот теплый мягкий комочек. Я смотрела на нее и не могла налюбоваться. Такой красивой она мне казалась. Она была вся лохматая. Волосы торчали даже из под шапки. Тут не возникло сомнений что родилась Варвара краса длинная коса! Я была счастлива и полна сил. Помню каждую секунду этого счастливого мгновения. Варю укутали в пеленки и накрыли одеялом. Она лежала животом на моем животе и сопела. Потом начала ползать по мне и искать грудь. Выпила все молозиво сначала из одной груди. А потом из другой!) я поражалась ее жажде жизни! Я совсем не порвалась как оказалось. И чувствовала себя бодрячком! Через два часа нас перевели в отдельную палату. В эту ночь я глаз так и не сомкнула. Я просто лежала и любовалась своей малышкой. И сил было хоть отбавляй! Юля написала утром на форуме: **Tanya** родила девочку 3500 г. 56 см!!! Урррррраааа!!!! Написала мне еще вечером, но я отмечала ДР. И пошли потом приятные поздравления. А у меня в роддоме начались приятные хлопоты и началась совсем новая для меня жизнь! Изменено 21 мая 2013 пользователем **Tanya** 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Одену ее в новое,вырывается и бежит к зеркалу,потом стоит там и ждет когда я приду и начну восхищаться)). :D а Таиса так драматично закатывает глаза, поднимает руки и такая - аааа... прям с придыханием....)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 А еще мы сделали прививки все) И мне свекровь из лондона привезла классные с босоножки и юбку длинную..)) прям я рада. Дочке она подарила серьги и кучу шмоток модных,все таки вкус у нее класс. Алиса совсем большая стала,все понимает,все повторяет,очень любит когда я ей читаю,книжки тащит одну за другой. А наряды. Одену ее в новое,вырывается и бежит к зеркалу,потом стоит там и ждет когда я приду и начну восхищаться)). А кем она работает?или это тур.поездка?мне бы в жизни свекровь не выбрала по вкусу... Алиса -модница растёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 расскажи что с ним решили?ты думала ...С Алисой однозначно полетите?Куда? Смотрим Черногорию и Грецию. Но конец августа в лучшем случае,а то и вообше без моря...много расходов очень...не удается подкопить...то машина сломалась,то кондей,то праздники В субботу на свадьбе была,одела короткое платье и каблуки и,поняла что я еше огого))))) наплясалась,наелась,оторвалась короче. Ужасно писать с телефона,прям фу. Аделинка,это тур поездка, с ней ездила сестра мужа, 17 лет,эта модница еще та...думаю она внесла свой вклад,но явно выбирала св,сестра просто мерила на себя и говорила понравится ли мне это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 **Tanya**, Классный рассказ ))) А вы имя до родов придумали, или когда Варюшка родилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 **Tanya**, трогательный рассказ!только я не поняла как Варя перевернуласть и куда ?она в тазовом была сначала что ли ? AlsevnA, а куда планешет твой ,меняющий слова "тупик"делся? AlsevnA, я за Грецию.Она классная и бюджетная.А в Черногории не была,хорошо что Шенген туда не нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 21 мая 2013 Автор Поделиться 21 мая 2013 *Adelinka*, рецепт салата из кальмаров напиши пжл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 **Tanya**, Классный рассказ ))) А вы имя до родов придумали, или когда Варюшка родилась? еще до родов. но думала увижу и решу точно! и родилась Варвара! **Tanya**, трогательный рассказ!только я не поняла как Варя перевернуласть и куда ?она в тазовом была сначала что ли ? нет. она просто лежала по другому. отсюда и обвитие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 У меня зарядник сломан,тупика я давно функцию эту типа т9 отключила,а вот телефон как хочет меняет слова..и исправить это целая история. Ань,у меня есть бабка живая к матрешкам))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 *Adelinka*, рецепт салата из кальмаров напиши пжл очень простой: кальмары отечественные дальневосточные(не толстые),отварить 3-5 мин после закипания.Кукуруза ,яйца,огурец свежий ,лук зелёный.Майонез. Кальмар можно отварить 1-2 минуты,просушить и потом обжарить с луком репчатым на сковородке-так ещё вкуснее будет салат.Лука чуть чуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения