Elzzza 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Svetlaj!, значит, сегодняшняя ночь легче прошла? Молодец, Ладушка! Кефир вы какой пьете? Зеленодольский - Смолли? Или с молочки у вас? И ещё у меня вопрос.Вика жалуется ,что в садике дразнятся.Кто знает как правильно научить ребёнка реагировать на подобное????????Вижу что она страдает.Хотя поводов то нет ,по всякой ерунде дразнят,это детский коллектив. самое главное, скажи, что чем сильнее она будет обижаться и реагировать, тем сильнее ее будут цеплять. Пусть постарается не обращать внимания на обидные слова. А она у тебя может ответить обидчику? Может разобрать конкретную ситуацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Привет, мамочки! Девочки,я понимаю,что у многих деток тт под 40 и вообще состояние хуже,но я все таки пришла с волнениями....у нас тт так и держится 38,свечки на 3 часа хватает...вчера вечером правда думала поставить перед сном,помеоила а тт 36,9,так обрадовалась,а сегодня проснулись опять кипяточком 38,2. Просто я бы наверное не так переживала еслиб б это все началось не с реакции на прививку...а просто простыла...а тут не пойми что,соплей нет,горло норма,просто тт скачет...и сыпушка на лице. Реакции на прививки длятся 2-3 дня,у нас уже 5-6. Ехать с ней к св чтобы вызвать врача? А что он скажет да и боюсь ее на улицу выносить...или искать плаьного педиатора с выездом на дом. ?? Или еще ждать....? Зубы у нас еще,просто думаю что они все сошлются на них,но я боюсь вдруг осложнения после прививки какие...еще так странно ,она сама не горячяя,только головка...муж говорит,что чисто теоретически это может быть изза зубов,тк очаг восполения в ротике....я короче переживаю.... Сегодня,3 года как мы жената,никогда не отмечаем, отмечаем день когда начали встречаться,а это аж 12 лет назад почти...у меня в головка такие цифры не укладываются... В голове! Алсу, хорошая моя, с Годовщиной!!!!!!!!!!!!! Пусть ваши семейные неурядицы устаканятся и больше никогда не возвращаются!!!!! Любви вашей семье и счастья!!!!!!!!! Про вашу темпу - Алсу, у вас уже скорее всего это не реакция на прививку(( Покажитесь врачу, не тяни. Пусть поправляется бусинка быстрее!! всем доброе утро. Как же мне плохо.... всю ночь не спала, горло, сопли, ломота в теле, а темпы нет. Я за Арслана переживаю, у нас же лечение и массаж, хоть бы не заразился. И как массаж делать, массаж на дому, я же болею, массажистка с детьми контактирует, вообщем и из за этого голова болит. Угораздило же меня где то заболеть.. Регина, выздоравливай! Массажистку можно в маске принимать. нееет)))) мы сегодня все встали в 7 без будильника) привычка) только на душе грустно очень... будем ждать теперь 1 сентября) ну вот, я опять растрогалась... Какая-то непрятная полоса на форуме да ведь? прям диагнозы, операции((( :( это точно... Свет, поправляйся!!! *Adelinka*, совсем маленьким нельзя. одной девочке 1,3 года но не делают тк веса всего 6 кило ждут пока подрастет. но обычным детям и в год можно. мы бы и в 2 мес сделали тоже сразу но сказали ждите 10-11 мес. Марин, Анне-Марии общий наркоз делали? Как перенесла малышечка? Сколько вы весили на момент операции? AlsevnA, ттт, хорошо. На ночь муж уложил. В 2 часа я ее чуток покачала. В 4 муж качал, только берет на руки - отрубается, кладет - плачет. Сок дала, пока пила - уснула) в 6 ворочалась, но сама заснула и до 10 спала. Молодец моя! Все таки понимает, что маме тоже тяжело и не мучает ее) УРА! Очень рада за вас! Молодечики!!! Девочки, у всех малыши уже 19 размер носят, да? у нас 20 с небольшим запасиком))Доча неожиданно полюбила сухой бассейн)) Играет там уже минут 30 (и это я пишу про совего ребенка ) колечки там складывает, музыку себе на пианинке включает, шарики по бортикам пускает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Elzzza, ночь прошла немного труднее первой! т.к. в первую только в 2 качали. Но обе ночи, ттт без слез и истерик. Кефир Зеленодольский, нам его на молочке дают. Правда он кончился, вчера в магазинах искали - не ашли( мой ребенок вчера без молочки был( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Алсу, еще хотела спросить про вашу домик-ферму - как она Алиске? Я такую заказала своей крестнице на годик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Аделинка, я тебя конспектирую. Сама не знаю как объяснила бы. Однозначно на примерах. А вот на каких... На счет дразнилок вообще сложно. Конечно не обращать внимания - самыйм лучший вариант. но когда мама давала мне такой совет, меня это бесило. Как будто отмахивалась. Разве можно не обращать внимания))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 самое главное, скажи, что чем сильнее она будет обижаться и реагировать, тем сильнее ее будут цеплять. Пусть постарается не обращать внимания на обидные слова. А она у тебя может ответить обидчику? Может разобрать конкретную ситуацию? Вот ситуация. Она жалуется,что её обзывают "белолицей".У неё светлая кожа,но это вообще никак её не выделяет из остальных.Предполагаю,что воспитательница могла что то такое сказать,когда заставляла панамку одеть её на солнце .Типа :Вика,ты белолицая,сгоришь на солнце без панамы и пр... Дети подхватили.Вика расстраивается и плачет.Я её учу ,что не надо реагировать,это глупо.Ответь им в том же духе .Найди за что зацепиться и ответь .Вчера шли разбирали какая девочка из себя,которая обзывается и я её учила как её называть Я не права ?что то мне подсказывает? Ну а как быть : "с волками жить,по волчьи выть"Разве нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Алсу, с годовщиной. У нас если прививка себя ведет необычно (вернее ребенок после прививки) визит к врачу обязателен. Дают телефон. Чтобы можно было проконсультироваться. Когда у ребенка тт врача можно вызвать из пк бесплатно. Не надо ни ходить, ни платить. Вчера шли разбирали какая девочка из себя,которая обзывается и я её учила как её называть Я не права ?что то мне подсказывает? Ну а как быть : "с волками жить,по волчьи выть"Разве нет ? я бы учила так же. Хотя некоторые моменты меня тревожат все же в этом варианте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Вика так похожа на меня.Скажите почему ей не приходит в голову кого то обзывать и придумывать обидные клички другим детям? Я провожу паралели и мне так хочется ей помочь,прям очень очень.Но не знаю как ,за последние 25 лет я не сильно изменилась)))0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Вот ситуация. Она жалуется,что её обзывают "белолицей".У неё светлая кожа,но это вообще никак её не выделяет из остальных.Предполагаю,что воспитательница могла что то такое сказать,когда заставляла панамку одеть её на солнце .Типа :Вика,ты белолицая,сгоришь на солнце без панамы и пр... Дети подхватили.Вика расстраивается и плачет.Я её учу ,что не надо реагировать,это глупо.Ответь им в том же духе .Найди за что зацепиться и ответь .Вчера шли разбирали какая девочка из себя,которая обзывается и я её учила как её называть Я не права ?что то мне подсказывает? Ну а как быть : "с волками жить,по волчьи выть"Разве нет ? пусть скажет, что белолицей быть очень модно/ стильно)))) вот ведь дети из за чего растраиваются))))) а учить отвечать тем же, я не знаю, как то не правильно это. у нас пока не было таких ситуаций. хотя сдачу учили давать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Elzzza, ночь прошла немного труднее первой! т.к. в первую только в 2 качали. Но обе ночи, ттт без слез и истерик. Кефир Зеленодольский, нам его на молочке дают. Правда он кончился, вчера в магазинах искали - не ашли( мой ребенок вчера без молочки был( Свет, мы также. С молочки кефир хватает на 10 дней максимум, мы весь город объездили, ни детского кефира нет, ни йогурта, смесь Арслан не пьет. Не знаю что делать, хоть в Зеленодольск езжай)))) Хочу научится в мульте йогурт делать. Эльза, спасибо, завтра думаю полегче будет. Темпы нет, она даже низкая, держится 35,8-36 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Regvas, дак странно, куда делся кефир? раньше в малышах всегда был... *Adelinka*, меня тоже в детстве дразнили((( а я не отвечала, я была не конфликтная... и маме не рассказывала( и даже не знаю как же учить Ладу отвечать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 А вообще как сейчас всё убыстрилось в современном мире.Первоклашки читают ,пишут и считают примеры по математике Питерсона ,знают планеты солнечной системы и пр...Куда все бегут и торопятся спрашивается???Я при поступлении в школу у психолога назвала домашних животных и диких (помню с одним ошиблась )))и усё...а сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 *Adelinka*, ага мир спешит))) Раньше в школе в первом классе учили читать, мало кто умел читать, а сейчас первый вопрос при поступлении в первый класс "читает ли ваш ребенок?" и не дай Бог не читает, всё кирдык смотрела сейчас свой беременный пуз, какой же он огромный был и последние дни я такая отекшая была ужас просто, а мне на тот момент я нормальной казалась, красоткой прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 То есть не первоклашки я хотела сказать ,а дошколята !!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 А вообще как сейчас всё убыстрилось в современном мире.Первоклашки читают ,пишут и считают примеры по математике Питерсона ,знают планеты солнечной системы и пр...Куда все бегут и торопятся спрашивается???Я при поступлении в школу у психолога назвала домашних животных и диких (помню с одним ошиблась )))и усё...а сейчас... у нас и тестирования то не было в те времена)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 *Adelinka*, ага мир спешит))) Раньше в школе в первом классе учили читать, мало кто умел читать, а сейчас первый вопрос при поступлении в первый класс "читает ли ваш ребенок?" и не дай Бог не читает, всё кирдык это да ( Я возмущалась по этому поводу .Но если б не умла не знаю вообще как бы мы были Ещё и на скорость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Катерина82, а в чем суть тестирования? если ребенок не справится, его в школу не возьмут?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 моя петунья уже плачет, места ей мало в минигоршах, просится на клумбу Svetlaj!, возьмут, но не в самый лучший класс, еще и пальцем будут тыкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мне вот интересно ЗАЧЕМ всё это нужно ?Ладно я дома ,могу учить ,сидеть с ней .Или ходить в школу развития.А как же много работающие мамы ???Почему нельзя по старому научить всему в первом классе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 *Adelinka*, вот-вот, кто-то мало того, что работает, так еще денег нет на курсы для ребенка. Всё наша дума думская умная сидит придумывает девочки, а ну не молчите, давайте пишите. Я со скуки помираю просто, я так хочу на дачу, вы не представляете насколько, хочу гулять целыми днями, валяться на газоне, вечером есть шашлык и пить пиво, играть в песочнице (которая полмесяца катается в багажнике) с ребенком, быть на природе, просыпаться и засыпать не в городе, уууууууууу прям выть хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Марико, veselena, а вы не делали микционный снимок и урографию? лоханки то по разным поводам могут быть расширены.. нам снимок еще в 10 мес сделали. Нефролог пока не хочет лезть туда, говорил до года наблюдаем и контролируем, теперь вот в июне идти. А у вас что было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Да забыла написать,что качество ВУЗовского образования продолжает ухудшаться с каждым годом и на выходе всё равно конечный результат один.Мне кажется на волне всеобщей комерциализации это "заговор" учителей ,направленный на получение доп.фин вливаний и выгодный целой отрасли школ ранеего развития и обучения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Что плохого в тестировании? Ты занималась, ребенок читает, пишет. А кто-то нет (хотя этому и в саду учат). И будут все вместе чтением заниматься? Отвращение к школе вырабатывать. Хорошо что есть ранжирование. Чтобы школа по возможностям была. А кто пальцем тычет - не все ли равно. Недалекие. Пусть ребенок в свое удовольствие учится хоть в В хоть в Г. У нас например сильный был Б класс))) многие из Г добились больших успехов. И из А многие скатились на дно. Так какая разница. Не надо проецировать на ребенка свои комплексы. Я бы не учила дразниться. Но отвечать и не молчать учила бы точно. Сейчас время такое. Нечего в себе переваривать. Кто на тебя выливает г..но, пусть сам умывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 только для пляжных .Обычные 20 у нас. Могу сфотать Алису в её 23 если кому интересно) Мне очень интересно!!! Галя, я бы наверно не учила отвечать тем же. Недавно с мужем обсуждали(сына дразнят). Он дачу учит всегда давать(типа:а ты ему сразу в нос!!!), а про обзывлки сказал-глупо реагировать, будет дразнить еще больше. Я бы, как Катя советует, сказала ответить, что бедность в оже еще с такого-то века, очень аристократична и тд. Пусть гадают, что это значит и как. Ну можно еще, если совсем допекут, сказать, да, белолицая, а ты нет!!! И язык показать. ))) главное, чтоб Викуля сама не комплексовала. На своем примере одно объяснить. Что ты такая же, но ведь мама красивая? Если надоест быть белолицой, можно позагорать и тд)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки доброе утро! Алсу, с годовщиной вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения