*Adelinka* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мне очень интересно!!! Галя, я бы наверно не учила отвечать тем же. Недавно с мужем обсуждали(сына дразнят). Он дачу учит всегда давать(типа:а ты ему сразу в нос!!!), а про обзывлки сказал-глупо реагировать, будет дразнить еще больше. Я бы, как Катя советует, сказала ответить, что бедность в оже еще с такого-то века, очень аристократична и тд. Пусть гадают, что это значит и как. Ну можно еще, если совсем допекут, сказать, да, белолицая, а ты нет!!! И язык показать. ))) главное, чтоб Викуля сама не комплексовала. На своем примере одно объяснить. Что ты такая же, но ведь мама красивая? Если надоест быть белолицой, можно позагорать и тд)) можно конечно на конкретном примере научить,что ответить,но я хотела найти бы ОБЩУЮ модель поведения в такой ситуации! Сейчас сфоткаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Мне кажется всех нас учили молчать, внимания не обращать. А теперь с собой боремся чтобы ответить хамам, чтобы отстоять свои права в пк, в банке. Ведь воспитанные девочки так не поступают. Ага. Вот и проходит в пк без очереди другая женщина. А ты с орущим ребенком остаешься. Вся такая правильная и аристократичная. Я буду учить отвечать. Не хамить, не грубить. А просто вежливо и умно отвечать. Вот ответы Маши мне понравились. Я бледная, но зато красивая. И если надоест, могу позагорать. А ты как была черномазенькой, так и останешься. можно конечно на конкретном примере научить,что ответить,но я хотела найти бы ОБЩУЮ модель поведения в такой ситуации! Сейчас сфоткаю я думаю она (модель) выработается со временем и расширением кругозора сама. А ты задаешь вектор.(молчать, бить, обзывать, находить плюсы и т.п.) Изменено 29 мая 2013 пользователем Чувство Весны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Чувство Весны, Это еще характер. Вот меня тому же учили, и мама такая, одуванчик. А я хамам обычно всегда отвечаю(если это не угрожает моей безопасности; хотя раньше и об этом не думала). Ну и за себя постоять-святое а мою маму, например, если б и учили, она на это не способна в нашем мире надо уметь за себя постоять, 100%.. Я буду стараться Лизу учить любить себя -раз, уметь отвечать иронично-2, спокойствию и тд (все равно что думает Петя, Даша и тд, важнее, что близкие)-три.. Может, и не совсем верно, но примерно так) Аделинка, спасибо, жду))) Мы поехали на прививку, показать манту и заодно посмотрим эти сандалики, магазин в том же доме, что и ПК 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) mamelella, я постараюсь учить тому же. Ну и характер учту конечно. Если трудно отвечать, запишемся на йогу и будем выдыхать))) я считаю что характер многое определяет, но не все. Не зря же сейчас уделяют этому внимание. Что нельзя забивать ребенка, затыкать и пр. Я надеюсь что мой ребенок не полезет за словом в карман. Хотя ч/ю либо есть либо нет))) Изменено 29 мая 2013 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 mamelella, ВК фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки, а как вам такое? Как-то не давно я забирала свою племянницу с садика. После садика мы всегда в парк идем погулять.Пришли в парк и дети стали бежать к качели. Одна мамашка идет сзади нас,ну на приличном расстояние и орет на весь парк своей дочке "НЕ БЕГИ, ТЫ ЧТО НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, НЕ БЕГИ ,А ТО УПАДЕШЬ .ПУСТЬ ЭТА ПАДАЕТ" Эта-тобишь моя племянница. Я правда ели сдержала себя, и Адриан начал орать пришлось его успокаивать, но очень хотелось ответить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Спасибо, девочки! Правда ы с мужем даже не поздравили друг друга))) Ириш, она играет в ферму с удовольствием, я просто не знаю что там с ковчегом в чем его фишка, поэтому мне тяжело сравнивать, там просто лошадка, поросенок курочка птичка коровка и фермер у каждому свое место сопровождается звуком, на деревьях ягодки все с музыкой. Лена, я позвонила в местную пк, они сказали если мы не прекреплены к ним вызывать скорую. Сейчас тт нет, вызывать, что им скажу... До завтра посмотрю, если тт опять подниматься будет, с утра прям к св поеду и врача вызову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 AlsevnA, что значит не прикреплены? Ты типа заявление к ним не отнесла? Вы сколько там живете? Давно надо было обозначиться((( Выздоравливайте! Девочки, а как вам такое? Как-то не давно я забирала свою племянницу с садика. После садика мы всегда в парк идем погулять.Пришли в парк и дети стали бежать к качели. Одна мамашка идет сзади нас,ну на приличном расстояние и орет на весь парк своей дочке "НЕ БЕГИ, ТЫ ЧТО НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, НЕ БЕГИ ,А ТО УПАДЕШЬ .ПУСТЬ ЭТА ПАДАЕТ" Эта-тобишь моя племянница. Я правда ели сдержала себя, и Адриан начал орать пришлось его успокаивать, но очень хотелось ответить. красота))) я бы прифигела))) вот на таких людей точно не надо внимания обращать. Они глупы и, мало того, не воспитаны. Им отвечать и с ними спорить - бесполезно. Алсу, до скольки муж работает? Пусть прикрепит вас к пк. Странные люди конечно. Моя подружка в другом городе прописана. Никуда не ходила прикрепляться, ее наблюдали в пк по месту жительства без всякой волокиты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Дозвонилась до мед сестры, удивила она меня, говорит, что совокупность факторов скорее всего зубы и прививка, раз нет никаких симптомов и тт даже сама снижается значит страшного ничего быть не может, но говорит для успокоения своего можно скорую вызвать чтоб послушали... Лен, я не хочу здесь прикрепляться потому что тут пк маленькая на весь поселок и в ней один кабинет педиатора и все...поэтому я осталась прикреплена по месту жительсва прошлому... К св оттягиваю поездку потому что она простужена и дома второй день, еси мы завтра поедем она на работу больная пойдет... Короче все не слава Богу)))))))) Да, карту надо было им принести... Я вас достала уже наверное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 AlsevnA, очень зря ты решила не прикрепляться у себя. Впереди самые болезни. Садик. Будешь больного ребенка по морозу таскать? А работать? Надо больняк будет если кашляет Алиса, к примеру, поедешь к св? А вторая лялька которую вы планируете. Решение твое конечно. Но оно недальновидное какое-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 у нас все еще кризис 1 годика капризит меня не отпускает никуда. а ему можно на улицу убегать без меня вот жук. у нас ножка 12 см а босоножки 16 размера не знаю какая у них сетка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Чувство Весны, я в начальной школе в Д училась... ну ясно для каких деток такой класс) При том, что я могла справиться с программой 2 класса... Потом в В училась... А в 10-11 у нас было так: А - физмат, Б - общеобразовательный, В - медики, ученики нашей школы и Г - медики, пришедшие из других школ))) Позвонили с работы, хотят взять на мое место девочку, узнавали не выйду ли я в 1,5 года? я сказала нет. Ее возьмут.. Я теперь только в 3 смогу выйти? Я правда надеялась, что никого не возьмут и я выйду чуток пораньше... Изменено 29 мая 2013 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 всем привет)) Полин, как вы там? У нас дождь сегодня весь день((( мне кучу дел надо переделать, а я вместо этого сижу пироженку хомячу, не могу остановиться)) Хотела перед югом себя в форме подержать, ага)) Муж вчера вечером привез пирожные мои любимые. И нам с Вероникой по букетику ландышей! Пахнет офигенно просто)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Svetlaj!, когда захочешь, тогда и выйдешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Свет, когда тебе нужно будет, тогда и выйдешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 ТАНЮНЬКАС, Аленький, да? ну просто в 1,5 ведь надо заявление писать, типа до 3 сижу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Лена, Катя, мне кажется что вы думаете что я дура тупая такая то))). А как я буду к неврологу ходить, к хирургу к другим врачам???? Я ж объясняю там один врач всего. И по отзывам на сайте лучше без него вообще, мне такой пилюлькин не нужен.. У нас район новый полностью, тут до новостроек стояло пару домов, школа и эта пк....за год построили садик и еще одну школу, сейчас застройщиков обязали сделать развязку и поликлинику, судя по тому как у нас садик быстро построили и пк надеюсь также, если нет то прикреплюсь в пк поближе в москве. Все мамочки с которыми общаюсь на ту тему не решаются тоже открепляться от пк своего места жительсва. Вот ты довольна своим педиатором, ты бы открепилась в моей ситуации и доверила своего ребенка врачу непонятному с сомнительной репутацией и корой как они там говорят и невролог и хирург и вообще на все руки.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 AlsevnA, вот раньше так и было только педиатр, который был и педиатром и неврологом и хирургом и ортопедом, и только если были показания, тогда уже направляли ребенка к специалисту конкретной специализации. Я сейчас хожу к такому педиатру, которая за всех врачей, правда я платно хожу, в год проходила спецов, т.к. положено сейчас так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Муж вчера вечером привез пирожные мои любимые. И нам с Вероникой по букетику ландышей! Пахнет офигенно просто)) какой муж молодец!!! Внимательный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 AlsevnA, ну а девочки тебе так пишут мне кажется только потому, что ты 3 дня уже переживаешь за дочу, но при этом дома переживаешь, далеко тебе ехать, вот и говорят, что лучше ближе. Хотя я вот сама езжу в другой район, это без пробок 15 минут, а с пробками все 30-50 минут к врачу, в садик я встала в очередь в другом районе, хотя напротив моего окна есть садик, за продуктами в основном езжу опять же в другой район, в бассейн, а все потому, что мы купили квартиру не в том районе, где я всю жизнь прожила, мне вообще не нравится этот район, я даже тут не гуляю с ребенком, опять же ездим.... ну это уже другая песня, конечно и мои тараканы, нам надо было подешевле вот и купили, да еще и я дура была, у нас же Св рядом тут живет, она не работает, вот и брали квартиру исходя из того, что она будет забирать ребенка из садика в будущем (вдруг я и муж не сможем), но увы и ах внук ей не нужен и к нам она не ходит и не звонит, все через мужа только, мне лично ни звонка ничего за 1 год с лишним не было, ну да ладно... ушла от темы я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ириш, она играет в ферму с удовольствием, я просто не знаю что там с ковчегом в чем его фишка, поэтому мне тяжело сравнивать, там просто лошадка, поросенок курочка птичка коровка и фермер у каждому свое место сопровождается звуком, на деревьях ягодки все с музыкой. Ну вот и я так поняла, что это нечто сродни ковчегу, просто в ковчеге животных побольше)) Но в ковчег они и у нас поиграют)) Так что теперь надеюсь, что ребенку и маме понравится)) красота))) я бы прифигела))) вот на таких людей точно не надо внимания обращать. Они глупы и, мало того, не воспитаны. Им отвечать и с ними спорить - бесполезно. +100!!! Аня, таких людей лучше не трогать и проходить мимо - презрительный взгляд - самое оно... Да и то я сомневаюсь, что дойдет...Анечка, как Адриан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 презрительный взгляд - самое оно... я так частенько зыркаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Катя, мне кажется что вы думаете что я дура тупая такая то))) ты спросила, я ответила что я бы сделала... не стала бы я дома сидеть и переживать, что вот ТТ а я не знаю что делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Катерина82, ооо сейчас увидела))) Сашуню с 1,1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 А как я буду к неврологу ходить, к хирургу к другим врачам???? я специалистов прохожу исключительно в частном семейном центре. в ПК только педиатр. ты наверное пока не очень представляешь как будет дальше) в садике первый год они часто болеют. и с ТТ не очень то хочеться ребенка куда то тащить, вот и вызываешь педиатра на дом. дело конечно твое, прикрепляться или нет Катерина82, ооо сейчас увидела))) Сашуню с 1,1 ты бы не сказала, я б и не заметила)))) спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения