КисАня 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 КисАня, а яблоко для печенья на терке трешь??? рет, так ведь сока много будет, порезать 1-2 яблока это не долго, и сильно мельчить ненужно, я мелко сильнт резала, теиерь покрупнее сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 КисАня, понятненько)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Макароны по Канарски) В сковороде с высокими стенками разогреваем оливковое масло.Высыпаем болгарский перец, порезанный на средние кусочки+морковь, нарезанная полосочками.Обжаривать на медленном огне. Туда же нарезанное куриное филе. Посолить.Добавить специи по вкусу. У меня орегано. Все ингредиенты не должны обжариться, они как бы томятся на огне. Когда мясо готово, добавляем макароны.Всё перемешиваем и оставляем минут на 5-10 напитаться соком перца, постоянно перемешивая. Вливаем куриный бульон или воду так, чтоб покрыло всё содержимое сковороды. На среднем огне, помешивая, доводим макароны до готовности. Вкуснятина готова! Приятного аппетита! Подаю с майонезом чесночным домашнего приготовления. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Макароны должны впитать всю воду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 SvetikSemizvetikk, спасибо за рецепт, Светик! Попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 SvetikSemizvetikk, спасибо! Сделаю сегодня, только с креветками) напиши еще свой домашний майонез) Еще вкусно, вместо обычной лапши добавить рисовую) я ее как-то купила, сварила, а она ни о чём) и мне попался рецепт один-в-один как твои макароны по-канарскт, только с рисовой лапшой. Ты мне напомнила) пойду сделаю! Интересно, креветки с перцем сочетаются?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Пишите ещё рецепты,кто что любит готовить,а то обыденность уже надоела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Макароны по Канарски) В сковороде с высокими стенками разогреваем оливковое масло.Высыпаем болгарский перец, порезанный на средние кусочки+морковь, нарезанная полосочками.Обжаривать на медленном огне. Туда же нарезанное куриное филе. Посолить.Добавить специи по вкусу. У меня орегано. Все ингредиенты не должны обжариться, они как бы томятся на огне. Когда мясо готово, добавляем макароны.Всё перемешиваем и оставляем минут на 5-10 напитаться соком перца, постоянно перемешивая. Вливаем куриный бульон или воду так, чтоб покрыло всё содержимое сковороды. На среднем огне, помешивая, доводим макароны до готовности. Вкуснятина готова! Приятного аппетита! Подаю с майонезом чесночным домашнего приготовления. Я похоже делаю еще с грибами и сливками. Тоже суперски получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Итак, тесто для куличей/рулетов и т.п. Пишу пропорции рецепта, но можно уменьшить соразмерно все компоненты. Иначе его до фига получается)) 1 кг муки 250 гр сл. масла 250 гр сахара 0,5л молока 50 гр свежих дрожжей щепотка соли цедра одного лимона ванильный сахар Для опары: 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, дрожжи Желтки взбить с сахаром добела, добавить оставшееся молоко, муку, ванильный сахар и масло. Влить опару и месить пока не начнет отставать от рук (у меня все это комбайн делает)) Положить в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться. Изюм, цукаты и т.п. добавляю в последнюю очередь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Захлебнусь щас! Сало, куличи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечта бэби 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) Небольшой совет. У меня были проблемы с дрожжевым тестом ( не поднималось) ни как не подходили те теплае места, что раньше выбирала на кухне. Проблему решила духовка, все процедуры для «подхода» теста от опары до форм приготовления. Разогреваю духовку на темпер 50 град. можно 30-40, но у меня миним. ставиться только 50. Ставлю, накрытое полотенцем тесто, выкл. духовку. Глазуь для кулича лучше запечь, так она не осядет, при темпер.130 гр, в разогрет духовке 8мин. Формы для кулича можно сделать из бум. для выпечки использую например банку, дно скрепить и бока степлером и вырезать кружок в дно формы. Или из фольги облепив туже банку. Ссылки скрыты. Изменено 12 апреля 2015 пользователем мечта бэби 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 апреля 2015 Автор Поделиться 14 апреля 2015 мечта бэби, зачем я голодная сюда зашла какая красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Я в выпечке слаба, но рецепт такой простой и очень вкусно вышло Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Ириш, удивительно, я зашла в тему, чтобы тем же самым рецептом поделиться Ну очень понравился! Вот мой: Глазурь за неимением шоколада пришлось тоже с какао-порошком делать (с сах.пудрой, маслом и молоком в пропорциях на глаз), сверху грецкие орехи (замочить, очистить от шкурки, слегка поджарить в духовке, это возня, но с ними правда очень вкусно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Gentle River, Маруся опять с вкусняшкой)))) Я еду к тебе в гости)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 NusyaT, муся, я была б счастлива, правда=)) тортики, правда, у нас теперь редкий гость, вот сегодня на ужин салат из огурца и сельдерея, политый кефирчиком со специями Ну и раз зашла, напишу один из наших любимых простейших рецептов, результат всем всегда нравится. У нас в чайхоне такое делают на гриле за неадекватные деньги, ну мы адаптировали под домашние условия) Ингредиенты: - баклажан - помидор - брынза - кинза - давленый чеснок (по желанию) Баклажан разрезать вдоль, смазать раст.маслом, запечь в духовке до мягкости (~мин.25). Помидор и брынзу нарезать средними кубиками, выложить сверху на половинки баклажана, посыпать кинзой. В общем-то и все)) Теплым вкусно, холодным - тоже. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Gentle River, очень аппетитный у тебя тортик вышел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Девочки,поделитесь ещё чем то вкусненьким))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Я курицу с черносливом сегодня делала. А вчера суп с кукурузой. Мой любимый!!!! Могу поделиться если интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 ~Belka_belochka~, супом делись! Люблю кукурузу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Да там просто все. С любым мясом. Я варю с курицей грудкой или индейкой. С курицей мне больше нравится. Кладу кукурузу, перец болгарский, помидорку, ну и картошку морковку лук. в конце взбитое яйцо вливаю. Типа болтунью делаю. И зелени кладу петрушку укроп и кинзу. Без нее вообще только молочные каши у меня обходятся. Обожаю!!!! По количеству сколько и чего не буду писать. Я делаю на глазок. И я очень густые супы варю. Поэтому на меня лучше не равняться. Свекрови сегодня этот суп не понравился. Говорит мало специй. А мне наоборот нравится что он чуть сладковатый получается от кукурузы. Ей всегда поострее надо. Они такое больше любят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 ~Belka_belochka~, кукурузу какую? консервированную или початок разбираешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 ~Belka_belochka~, кукурузу какую? консервированную или початок разбираешь? Консервированную Еще суп с рисом сыром и яйцами вареными делаю. Плюс зелень. Тоже вкуснющий получается..ну туда стандартно картошка морковка лук, рис, зелень, вареные яйца режу на четвертинки и сыр плавленый вмешиваю вконце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 ~Belka_belochka~, спасибо. Попробую. Да, мне тоже нравится, когда сладковатый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Вариация на тему "творожный пирог с крошкой". Тесто: 1,5 стакана муки; 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления; 0,5 стакана сахара; горсть измельченных (не совсем мелко) грецких орехов; 130 г сливочного масла; 3 ст. л. сметаны; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли. Творожная масса: 300 г творога; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. сметаны; 1 яйцо; цедра апельсина. Крошка: 1/3 теста; 50 г кокосовой стружки. конфитюр по вкусу (у меня малиновое варенье). Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить сахар, охлажденное сливочное масло, порубить в крошку. Добавить сметану, грецкие орехи. Всё перемешать, тесто должно получиться комочками (у меня не совсем комочки получились, довольно гладкое было). 2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку, перемешать. Закинуть в морозилку, чтоб можно было нарубить в крошку потом. Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу. У меня был обычный творог, не мягкий, так что еще погружным блендером прошлась по смеси, хотелось однородности. Через 15 минут испеченный корж смазать тонким слоем конфитюра. Сверху выкладываем творожную массу и оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Записка с утра от мужа (он в ночи по моей просьбе пирог из духовки доставал): 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения