Нюська76 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Gentle River, Я прям не ожидала от Димы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Нюська76, да, он по жизни культурно изъясняется, но для выразительности иногда может ввернуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Консервированную Еще суп с рисом сыром и яйцами вареными делаю. Плюс зелень. Тоже вкуснющий получается..ну туда стандартно картошка морковка лук, рис, зелень, вареные яйца режу на четвертинки и сыр плавленый вмешиваю вконце. это случайно не зелёный борщ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 это случайно не зелёный борщ? Нет. Он не зеленым получается. Белый наоборот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Испекла шоколадный пирог по Ириному и Машиному рецепту. Очень вкусно!! Девочки, ждем новых рецептов. Gentle River, Маша опиши как глазурь делала, в какой последовательности что с чем смешивала и сколько по времени варила глазурь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 roza_roza_man, вот честное слово, не помню) Кажется, мягкое сливочное масло с сах.пудрой и какао, потом доливать понемногу горячее молоко до желаемой консистенции. Не варила. Потом еще раз дома делала, нашла остатки сгущенки, пустила в дело - на водяной бане с маслом и темным шоколадом, тоже хорошо вроде получилось. Если есть желание прям правильно все сделать, можно у того же мужика рецепт ганаша посмотреть: Ссылки скрыты. Сейчас как раз собираюсь из этого теста маффины попробовать испечь, с белой глазурью для красоты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 (изменено) С белой глазурью не срослось, сделала с обычной: За 20 минут при 180 градусах пропеклись. Вот еще один из любимых в доме рецептов, мясо в кисло-сладком соусе, муж готов есть хоть каждый день. Нашла его когда-то для свинины, но прижился у нас с индейкой. Ингредиенты: бедро индейки ~800 г соевый соус 1 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала луковица имбирь (по желанию) морковка сладкий перец помидор консервированный ананас (полбанки) Для соуса: 1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 1 ст.л. томатной пасты/кетчупа Индейку нарезать кусочками примерно как для шашлыка, очищая от жилок и пленок. Замариновать в соевом соусе. В это время нарезать и поочередно закидывать на сковородку овощи: лук, морковь, перец (соломкой), помидор и ананас (кубиками). Немного подержать, выложить. К мясу добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Я пробовала без крахмала, но именно он дает прекрасную корочку. На сильном огне в растительном масле обжарить мясо до уверенной румяности со всех сторон. Убавить огонь, добавить в сковороду овощи, готовить минут 5. Добавить сахар, уксус, пасту, хорошо перемешать, еще убавить огонь и тушить под крышкой минут 15-20 (до мягкости). Очень здорово с макаронами. Изменено 23 мая 2015 пользователем Gentle River 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Маша, ты просто повар кулинар! У тебя все всегда так красиво и аппетитно! Нужно к тебе в гости намылиться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Нюська76, конечно, нужно, всегда ждем! Вот освоишься за рулем и будете к нам кататься)) Спасибо, от мамы подрастающей кулинарной звезды это особо приятно слышать)) Ох, девочки, вы бы пробовали настин киевский торт, он мне до сих пор ночами снится.. Еще делала вчера салат по наташиному (NataXal) рецепту, она нас угощала при встрече, тоже ну очень вкусный и довольно простой: - копченая куриная грудка, - сладкий перец, - кукуруза, - шампиньоны - сыр (типа чеддера) все кубиками, немного майонеза. Кукуруза и грибы из банок, но у меня случайно свежие оказались, отварила и положила, гуд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 (изменено) Испекла такой пирог с ягодами... Ссылки скрыты. Ягода с компота))) жалко было выбрасывать) Рецепт тут http://***ka-recepti...i-pirog-v-***ke нгредиенты: масло сливочное - 150 г (можно маргарин) яйца - 3 шт сахар - 150 г разрыхлитель - 1 ст. ложка ванилин - 1 г мука - 1,5 стакана (стакан на 200 мл) один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость) Ягодный пирог в мультиварке: Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на "выпечке", чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену. Влить растопленное масло, ванилин, добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто в чашу, сверху насыпать любых ягод, и выпекать в режиме выпечка 60 мин. Изменено 25 июля 2015 пользователем LeSSiK*** 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 да тут же слюной захлебнуться можно, зачем только на ночь глядя я сюда зашла Девочки, вы мастерицы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Тортик, который для дочи делала. Получается нежный и совсем не сладкий. Понравился всем очень- очень) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Любовь:-), спасибо! У тебя торт гораздо красивее и аккуратнее получился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 КисАня, спасибо! я делала двойную порцию, подумываю повторить еще раз на именины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Подниму Катин рецепт. Искать долго. Имбирное печенье. Делала по двум рецептам, первый чуть больше понравился, но это дело вкуса) 2 кусочка корня имбиря где-то по 3-4 см (натереть на терке) 100 гр масла сливочного 2 стакана муки 1 яйцо 1 стакан сахара корица, гвоздика, (я брала примерно по 0,5 ч.ложки) 1 чайная ложка разрыхлителя Если масло использовать холодное, то тесто будет по типу песочного. А если масло растапливать и добавлять в тесто, то оно будет менее рассыпчатое и более твердое. Второй рецепт: 250г муки смешайте с пряностями ( 1,5 ч.л. молотой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, 2 ч.л. имбиря). Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао. В отдельной кастрюльке подогрейте: 35г масла, 60г сахара (2 ст.л.), 80г меда (2 ст.л.), 30г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает. Остудить. Смешать с мукой и яйцом. Тесто на час поставить в холодильник. Раскатывать в 0,5 см, выпекать около 10 минут при 180-200 градусах. Очень важно не передержать, пара лишних минут и уже не тот результат) Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1#ixzz3veXwgCsJ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 А я сегодня испекла по рецепту с сайта www.andychef.ru. Очень понравились, Алису не могу оттащить от них. И вообще очень советую этот сайт, готовлю очень многое оттуда и ни разу ничего плохого не получалось )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 31 декабря 2015 Поделиться 31 декабря 2015 NataXaL, плюсуюсь, я с его сайта многое вынесла. Самое важное - методика приготовления. Скинь ссылочку на сам рецепт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 Nado, кину попозже, пока его сайт упал)))) очень большая посещаемость в НГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 NataXaL, нашла, там же ссылки на похожие имбирные печенья. Ссылки скрыты. И да, я сделала все неправильно и печенье у меня резиновое слегка. Мысль основная: Нельзя тесту нагреваться даже от рук! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения