Katrin// 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) А, ну фрукты, конфеты, бутеры с икрой и красной рыбой, нарезки, суджук я даже не считаю) Это само собой разумеющееся Из спиртного Боско и ягодное вино Кетленбургер. Изменено 25 декабря 2013 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки а я решила первый раз сама холодец сварить. Раньше мама всегда варила и давала нам. А сейчас мы переехали, поэтому придется самой готовить. Сегодня пришла в мясной магаз и говорю- соберите мне на холодец- собрали. Так что мясо у меня есть, но варить хочу в Мульте, на режиме скороварка. Кто нить варил так? Сколько нужно варить? В нете разная информация просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 у меня будет три салата стандартных... Шуба,,крабовый и с огурцамми кислыми он мужу очень нра. сыр тв.-соломкой огурци солёные-соломкой кр.палочки-соломкой Всё в равных частях,заправить майонезом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Я оч. люблю салат с маринованым луком, свинина отварная порвать на нити и яйцо, Но обойдусь пока - все ем кроме лука что то мне кажется что молоко горькое будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 FIDEUA MARINERA На большую сковороду напить оливкового масла,где-то пол сантиметра.Нагреть,но не накалить,болгарский красный перец порезать кубиками в 2см где-то,и в сковороду. Помешивать и довести до мягкого состояния. Не зажаривать!!!! В это же время помыть мидии и любые ракушки,поместить в кастрюлю и влить около литра воды,не меньше. Поставить на огонь.Довести до закипания,снять пенку,должно прокипеть минут 7-10.Отставить. В сковороду по меньше,налить немного оливкового масла,около 2 ст.ложек.немного подогреть и всыпать вермишель.Обжарить до хорошо румяного цвета. В сковороду с перцем, добавить нарезанную мякоть кальмаров,и нарезанное на кубики филе любой белой морской рыбы (у меня треска была).Перемешивая,жарим на среднем огне.Минут через 10-15 добавить обжаренную вермишель. Хорошо перемешать минут 5.Добавить бульон с мидий,стакана два.И "варим",ну и по мере выкипания добавлять бульон пока вермишель не будет готова.В процессе варки добавить полстакана томатной пасты,посолить.Баночный зелёный горошек слить воду и тоже туда же. Когда вермишель готова выложить сверху мидии ALIOLI Нужно 200 грамм подсолн.масла щепотка соли сок лимона 1 зубок чеснока 1 яйцо Все ингредиенты в ёмкость.Опускаешь блендер на самое дно,и включаешь.Не шевелить.Потом когда образуется белуй цвет и всё увеличивается в обьёме,тогда уже можно поводить вверх-вниз) подаётся в пиалочке.Ложить из пиалки в тарелку с фидеуа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 1.Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты ломтики слабосоленого лосося 250 г сливочный сыр 250 г маринованные или свежие огурцы 1-2 шт. веточки укропа 3-4 шт. листья салата для подачи лимонный сок для подачи красная икра для украшения Приготовление Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком. 2.Фаршированные яйца с копченым лососем Ингредиенты вареные яйца 6 шт. горчица 2 ч.л. сметана 2 ст.л. копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г нарезанный зеленый лук 1 ст.л. соль и молотый перец по вкусу зелень для украшения лимон 1шт. Приготовление Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью. 3.Корзиночки с салатом Оливье Ингредиенты Для корзиночек мука 2.5 стакана маргарин или сливочное масло 250 г сметана 6 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. Для салата яйца вкрутую 3 шт. отварное мясо или колбаса 300 г отварной картофель 3 шт. маринованные огурцы 4 шт. консервированный зеленый горошек 1 банка майонез 200 г Приготовление Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать. 4.Канапе с бужениной и огурцами Ингредиенты белый тостовый хлеб 10 ломтиков кусочки буженины 20 шт. сливочное масло 100 г маслины 20 шт. укроп для украшения огурцы 2-3 шт. Приготовление Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа. Новогодние канапе готовы! 5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Ингредиенты ветчина 200 г твердый сыр 100 г чеснок 1-2 дольки майонез по вкусу зелень по вкусу веточки петрушки для украшения Приготовление Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать. Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки. 6.Праздничные канапе с колбасой Ингредиенты черный зерновой хлеб 1 багет вареная колбаса 200 г помидоры черри 1 веточка сливочный сыр 150 г листья салата пучок зелень петрушки по вкусу Приготовление Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Новогодние канапе готовы! 7.Канапе с сыром и ветчиной Ингредиенты пшеничный хлеб 2 ломтика ветчина 50 г сыр 50 г маслины без косточек 6 штук Приготовление С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью. эх, картинки не вставляются 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Нюська76, Класс! Где моя записная книжка?))) Эти канапешки делала на прошлый НГ. Мне понравилось сочетание вкуса и на праздничном столе смотрятся хорошо))) КАНАПЕ ИЗ ЛОСОСЯ И МАНГО. Состав: Манго 1 шт., Филе семги или лосося 150 гр.,( У меня филе подкопченого лосося было) Маслины 50 гр., Сок лимона 3 ст.л., соль, специи по вкусу, Зелень для украшения. Приготовление: Филе семги порезать тонкими полосками шириной 1,5-2 см. Посолить, приправить специями, добавить сок лимона и выдержать 20-25 минут. Манго разрезать пополам, извлечь косточку, и порезать на ломтики толщиной 0,7-1 см. На полоски семги положить по маслине и свернуть рулетики. Рулетик из семги скрепить с кусочками манго шпажками. Выложить канапе на праздничное блюдо, украсить зеленю и дольками лимона. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Кубанские сырники Мука пшеничная — 400 г Масло сливочное — 250 г Молоко — 100 мл Сыр российский — 500 г Чеснок — 1 головка Яйцо — 4 штуки Соль — 1 чайная ложка Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Салат «Мужской» (не моя фантазия, в рецепте так называется)) отварное мясо(любое) - 300 г твердый сыр - 200 г свежие гибы(на свой вкус) - 250 г репчатый лук - 1 головка отварной картофель - 5 шт. укроп растительное масло - 2 ст. ложки соль майонез - 200 г Салат выкладывается слоями. 1-й слой - мелко порезанный картофель, 2-й слой - мелко порезанные и обжареные с луком на растительном масле грибы, 3-й слой - нарезанное мелкими кусочками мясо, смазать майонезом; 4-й слой - тертый на мелкой терке твердый сыр - и вновь все смазать майонезом.Сверху обсыпать мелко порубленным укропом и дать пропитаться втечении нескольких часов. "Рафаэлло" из киви киви - 3шт кокосовая стружка - 150гр кленовый сироп или мед - 2 ч.л. Киви порезать на кусочки и положить в блендер, добавить кокосовую стружку (или можно также натереть мякоть кокоса) и сироп. Прокрутить в блендере до получения однородной липкой массы. Используя столовую ложку, сформировать из сладкой массы небольшие шарики. Каждый шарик можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Обещанный рецепт кекса с тыквой. Делал сегодня первый раз,очень понравился,нежный и ароматный. Тыкву почистить,нарезать ломтиками и варить на пару в мультиварке,20 мин написано по рецепту,но мне кажется она была готова раньше. Перетереть через сито или блендер. На кекс надо 250 гр,остальное можно съесть) Собственно рецепт 250гр тыквенного пюре 250 гр мягкого сливочного масла 250 гр сахара 250 гр муки 3 яйца 1 ч.ложка разрыхлителя Чуть-чуть ванилина Масло взбить с сахаром,добавить яйца,муку с разрыхителем и тыкву,все перемешать хорошо( я делала все блендером) Смазать маслом форму,вылить тесто,разровнять и печь в режиме 'выпечка' 1 час, потом оставить в режиме 'подогрев' еще на 10-15 мин,не открывая крышки! Это по рецепту. Я делала все так же,но муки ушло чуть больше,мне показалось тесто жидковатым,но зависит от муки ведь. После того как отключила мультиварку,открыла крышку и оставила так еще минут на 5. Все) ничем не смазывала и не пропитывала,хотя можно поэкспериментировать. Все пропеклось,хорошо поднялся,и очень-очень нежный,тающий прям во рту. Если кому понравится-буду рада:-) Но я для себя его записала)! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 12ть ночи а я начиталась тут и ХОЧУ ЖРАТЬ)) надо пойти поспать наверное) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Не знаю сколько, но поздно, и я ЖРУ. о, теперь знаю, я нагло жру в час ночи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Обещанный рецепт кекса с тыквой. Делал сегодня первый раз,очень понравился,нежный и ароматный. Тыкву почистить,нарезать ломтиками и варить на пару в мультиварке,20 мин написано по рецепту,но мне кажется она была готова раньше. Перетереть через сито или блендер. На кекс надо 250 гр,остальное можно съесть) Собственно рецепт 250гр тыквенного пюре 250 гр мягкого сливочного масла 250 гр сахара 250 гр муки 3 яйца 1 ч.ложка разрыхлителя Чуть-чуть ванилина Масло взбить с сахаром,добавить яйца,муку с разрыхителем и тыкву,все перемешать хорошо( я делала все блендером) Смазать маслом форму,вылить тесто,разровнять и печь в режиме 'выпечка' 1 час, потом оставить в режиме 'подогрев' еще на 10-15 мин,не открывая крышки! Это по рецепту. Я делала все так же,но муки ушло чуть больше,мне показалось тесто жидковатым,но зависит от муки ведь. После того как отключила мультиварку,открыла крышку и оставила так еще минут на 5. Все) ничем не смазывала и не пропитывала,хотя можно поэкспериментировать. Все пропеклось,хорошо поднялся,и очень-очень нежный,тающий прям во рту. Если кому понравится-буду рада:-) Но я для себя его записала)! Я сегодня испекла этот кекс. Спасибо за рецепт, получился классный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 NataXaL, мне тоже нравится,но я поняла что разрыхлитель в него лучше не жалеть. Второй раз мало положила,клеклый был. А вообще по рецепту написано пакетик,только непонятно сколько грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 Бисквит в мультиварке Итак, что нужно: -4 яйца -1 ст. сахара -1 ст. муки -1 ч.л. разрыхлителя -3 ст.л. растительного масла -3 ст.л. кипятка -ваниль Как готовить: Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты ( минут 7-10). В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь ложкой! Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ваниль. Всё перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу, выпекаем бисквит в режиме "выпечка" 65 мин. Высокий, пышный и нежный бисквит получается. Пекла уже несколько. Это мой самый первый, делала на даче. Поторопилась вынуть его из чаши, потому такой облезлый) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Бисквит с вареньем в мульте. смешать в маленькой ёмкости стакан кефира (молока) и стакан варенья (абрикос, слива, яблоко (ягоды малины и клубники если не перемолоть оседают и пригорают), добавить столовую ложку соды гашёную уксусом 9% и медленно перемешать ложкой. В большой миске взбить 2 яйца со стаканом сахара (сахара или варенья можно меньше (по вкусу)), в эту смесь выложить смесь кефира с вареньем, медленно взбить, добавить 1,5-2 стакана муки. Тесто должно получиться жидковатое. Миску мультиварки наполовину смазать сливочным маслом, вылить тесто, готовить на режиме выпечка 50 минут (заранее отключить режим подогрева). Через 50 оставить в закрытой мультиварке на 10 мин. Остудить, разрезать на три коржа, (серединка теста может прилипать к ножу (это нормально), каждый корж и верхушку смазать кремом (сметана 25-35% взбитая со стаканом сахара, можно немножко жирных сливок добавить). Поставить в холод минимум на час 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Нет куда деть варенье - вот рецепт!!! Ингридиенты: 0,5л варенья 1ст. молока 1 яйцо 1ч.л соды 3ст муки Пол литра любого варенья в миску (желательно стекло или пластик) добавляем туда чайную ложку соды, перемешиваем - оно начнет шипеть, бурлить - это хорошо!!! Оставляем на мин 10 что бы этот процесс остановился. Потом вливаем 1 стакан молока, добавляем 1 яйцо - мешаем))) и (в рецепте) 3 стакана муки, но тут осторожно смотреть что бы тесто было как сметана жирности 30% - в форму и выпекаем минут 20-30))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) Овсяное печенье. Первый рецепт. Творог-200-250гр Геркулес (смолоть в блендере) - 2 стакана Сахар-1/2 стакана Яйца-1-2 шт Сливочное масло-3-4 ст. ложки Из ингридиентов замесить тесто. Формируем руками шарики, придавливая ладошкой делаем круги и выкладываем на смазанный маслом противень (~200гр). Сырое печенье смазать сметаной.(по желанию можно посыпать корицей). Овсяное печенье. Второй рецепт. Овсяные хлопья-2стакана Мука-1чайная ложка Сахар-3/4 стакана Сливочное Масло-100гр Яйца-2-3шт Арахис-1/2стакана Ликер-1чайная ложка либо немного цедры лимона или апельсина Масло с сахаром растереть в кастрюле деревянной лопаткой, добавить яйца. Хорошо растерев смесь, добавляем овсяные хлопья ( по желанию можно слегка смолоть в блендере, но не сильно), предварительно перемешав их с мукой и смолотым арахисом. Тесто перемешать. Набирать на ложку тесто, а другой ложкой выталкивать его из первой ложки на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут при 170-200гр. После приготовления сразу осторожно снять печенье с противня ножом. Изменено 20 февраля 2014 пользователем roza_roza_man 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 медовый торт на водяной бане растопить 60 гр сливочного масла 1 стакан сахарного песка 3 ложки меда убрать с бани, добавить уже взбитые 3 яйца чайная ложка соды, гашенная уксусом 1 ст ложка водки 3-4 стакана муки у меня получилось 7 коржей, пока один выпекается, тесто лежит в холодильнике горячий корж сразу смазывать кремом: 500 гр сметаны и стакан сахара, взбивать долго Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Рулет из фруктовой "кожи" и крема Ингредиенты: Кожаный слой: 6 средних или больших спелых персиков с кожей (я взяла 5 крупных яблок) 3 столовых ложки меда 1 чайная ложка ванили Начинка: 450 г сливочного сыра 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка ванили Приготовление: Нагрейте духовку до 107-110 градусов. В блендере взбейте персики с медом и ванилью до однородного пюре. Перелейте взбитую массу на большой противень ( (33 x 45 см), застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Поставьте в духовку примерно на 5 часов сушиться. Проверьте духовку и на середине готовки (через 2,5 часа) переверните противень другой стороной, чтобы основа получилась равномерно пропеченной. Повторно проверьте через 4 часа, возможно к тому моменту уже слой застынет и будет готов. Достаньте противень из духовки и остудите. Пока он остывает взбейте сыр с сахаром и ванилью. Аккуратно нанесите ровным слоем на фруктовую основу. Затем скрутите рулет и нарезайте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Karmela, как вкусно выглядит Хочу, хочу, хочу! Жаль, что пока нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Ссылки скрыты. приготовила по Аниному рецепту, бисквит с вареньем в мультиварке, вкусно))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Фоксюша, и как красиво то!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Фоксюша, очень аппетитно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Цветочные блюда Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения