Katrin// 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 (изменено) Я на скорую руку в духовке делаю) Те же куриные грудки (филе), режу на 4 части каждую, укладываю в форму, сверху фенхель (луковица) порезанный, морковь, лук, заливаю смесью сметана+сливки+чеснок+соль-перец. И минут на 20-30 в духовку) Овощи можно по желанию менять, можно вообще без них делать. Изменено 29 марта 2014 пользователем Katrin// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Я на скорую руку в духовке делаю) Те же куриные грудки (филе), режу на 4 части каждую, укладываю в форму, сверху фенхель (луковица) порезанный, морковь, лук, заливаю смесью сметана+сливки+чеснок+соль-перец. И минут на 20-30 в духовку) Овощи можно по желанию менять, можно вообще без них делать. Примерно так же на скорую руку делаю стейки семги. Обваливаю стейки в соли и специях, выкладываю на противень и сверху соус из сыра, сметаны, сока лимона и укропа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 roza_roza_man, мммммм пальчики оближешь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) roza_roza_man, я так делаю не только куриное филе) И семгу, и обычную рыбу, и мясо и просто курицу в виде цыпленка табака) Заливку меняю по вкусу, так что рецепт универсальный) Изменено 1 апреля 2014 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Примерно так же на скорую руку делаю стейки семги. Обваливаю стейки в соли и специях, выкладываю на противень и сверху соус из сыра, сметаны, сока лимона и укропа. А какие пропорции ингридиентов и темпа в духовке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 мама малышей, Пропорции точные не подскажу, так как делаю всегда "на глаз", а температура 180-190градусов. И еще первые 20 минут запекаю под пергаментом/фольгой, затем 10-15 мин без пергамента/фольги. Иногда в противень кладу пару-тройку кусочков сливочного масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Вчера готовила творожную запеканку в мульте вот по такому рецепту. • яйца – 4 шт. • сахар — 3/4 обычного стакана • творог — 500 г • кефир — 1 стакан • манка – 0,5 стакана • экстракт ванили или ванильный сахар – 1 чайн. ложка • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль – 0,25 ч.л. • изюм или цукаты (по желанию) – 0,3 стакана Творожная запеканка в мультиварке готовится следующим образом: 1. Смажьте мультиварку сливочным маслом или маргарином. 2. Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой. 3. Добавьте сахар и снова взбейте. 4. Затем добавляйте по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм, все время перемешивая ингредиенты, чтобы получилось негустое тесто. 5. Выложите тесто в мультиварку и установите режим «выпечка» на 45 минут. Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, поэтому ее нужно осторожно отделять лопаточкой от стенок, затем накрыть сверху большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть вверх ногами на тарелку. Ее можно так и оставить, потому что в мультиварке низ получается румяным и красивым, а верх иногда бывает немного бледноват. В этом случае его можно смазать, как указано выше, либо присыпать корицей или сахарной пудрой. у меня получилось супер вкусно. Муж аж ночью подорвался пошел хомячить!!! Только пекла ее больше намного. Но это у меня что то с мультей - не пропекает за то время, которое указано в программе. Так что надо смотреть по готовности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Кукурузное печенье Ссылки скрыты. Масло сливочное — 200 г Сахар — 180 г Ванилин — 1/5 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Мука кукурузная (я брала грамм 100 кукурузной и 250 г пшеничной) — 350 г Растереть яйца с сахаром. Взять мучицу. Я взяла 100 г кукурузной и 250 г пшеничной. Структура так нежнее получается. К яйцам добавить половину муки, ванилин. Перемешать. Добавить растопленное масло и остальную муку. Перемешать хорошенько. Выкладывать порции теста на смазанный маслом пергамент чайной ложкой. Возиться с кондитерским мешком не хотелось. От себя я ещё повтыкала орешки по центру. И в разогретую до 200 градусов духовочку на 10 минут. Очень даже шарман получилось! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Cалат, на скорую руку) Ветчина 200гр, свежие огурцы 3-5 шт (в зависимости от размера), яйца 3-4 шт. Ветчина и огурцы нарезать соломкой, яйца порубить ножом (произвольно, я не очень мелко делаю). Нижний слой ветчина, затем огурцы, сверху яйца, соль, перец и майонез. Перемешать перед подачей на стол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Шоколадный фадж Молочный шоколад -250гр Сгущенное молоко -1банка Печенье -200гр Изюм -1/2стакана Грецкие орехи/фундук -1/2стакана В кастрюле на среднем огне разогреть сгущенку и шоколад. Нагревать примерно пять минут пока шоколад не расплавится. Печенье измельчить в блендере или руками,но не совсем в мелкую крошку, кусочки должны быть довольно крупными. К шоколадной массе добавить измельченное печенье, изюм либо курагу и орехи. Все тщательно перемешать и выложить в форму смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой. Это нужно постараться сделать побыстрее, так как масса быстро застывает. Накрыть и поставить в холодильник на два-три часа. Перед подачей нарезать кусочками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Пекла сегодня вечером кексики, ну как кексики, имбирно-лимонные маффины с глазурью, о)) по Ссылки скрыты. Очень классные! И уже кончились Тем более стыдно, что утром был пирог по рецепту Катрин - слоеное тесто+яблоки+сахар+корица, отличное сочетание энергозатрат и результата. И тоже уже кончился)) При том что гостей в доме не было) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Я сегодня делала запеканку из творога,в духовке,нежная получилась.Правда творог был жирненький и вкусный поэтому вкуснятина вышла,уже улетела,ела только Я,мужу кусочек остался,а дети творог не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Рецепт рулета с маком, это же тесто использую для куличей. Тесто: 1 кг муки, 250гр сл.масла, 6 желтков, 250 гр сахара, 0,5 л молока, 50гр дрожжей (свежих), цедра 1 лимона, щепотка соли, ванильный сахар 1-2 пакетика (либо экстракт ванили в каплях). Начинка: 05 кг, мака, 200гр сахара, 3 ст. ложки меда, 1 ст.л. сл.масла, 6 белков, по 0,5 стакана изюма, миндаля и цукатов. Опара: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ст.ложка сахара, дрожжи. Желтки взбить с сахаром добела, добавить оставшееся молоко, муку соль, ваниль, цедру и масло. Влить опару и месить пока тесто не начнет отставать от рук. Затем накрыть и поставить в теплое место, дать подняться. Мак залить кипятком и варить 20-30 минут. Отжатый мак пропустить через мясорубку или взбить блендером. Затем обжарить на сковороде с добавками минут 10, остудить. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать, свернуть рулеты, дать расстояться и выпекать около часа. Это польский рецепт, где взяла уже не помню) Теста получается очень много, я обычно один рулет делаю (тогда начинку уменьшаю в два раза где-то) и остальное на куличи идет. Руками не вымешиваю, закидываю в комбайн, он месит) Белков кладу меньше 2-3, мак взбиваю блендером. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 1 литр молока 1 стакан сахара 1 ст л соли ванилин мука (1 кг) 3 яйца 1 уп маргарин 1/2 уп дрожжей дрожжи заливаю молоком на 15 минут..потом добавляем остальные ингредиенты,и замешиваем тесто.. я делаю тесто-замешиваю и делю его(беру от замешанного теста 1/3 часть )и перекладываю в др емкость и добавляю изюм.из оставшегося теста делаю булочки))) также как и у булочек 2 обминки и на 3 выкладываем в формочки(промазанные маслом) на 2/3 часть формочки..т.к тесто поднимется еще..ставим в духовку как начнет подрумяниваться сверху кладем лист фольги..минут на 10 потом вынимаем из духовки когда остынут куличи вынимаем из формы и поливаем глазурью белковой и посыпкой.. Глазурь: Продукты Яичные белки - 4 шт. Сахарная пудра - брала сахар 1 ст уксус- пару капель Отделять яичные белки от желтков следует очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Посуда и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, без малейших признаков жира. Белки перед взбиванием желательно охладить. Сахарная пудра для белковой глазури должна быть мелкого помола, можно ее просеять. в белки добавит пару капель уксуса чтобы лучше взбилось..взбиваем миксером до густоты которая вам нужна.. кому нужно мало можно уменьшить ингредиенты. я сделала на 7 куличей и еще осталось половина где то...эту глазурь можно использовать и для пряников и печенья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 печенье пивное, вчера делала, понравилось Ссылки скрыты. Ингредиенты Пиво – 50 г Мука – 180 – 200 г Сливочное масло – 100 г Соль – 1 кофейная ложка Сахар – 2-3 ст.л. Информация Сладкая выпечка Порций – 1 противень. Время приготовления – 1 час 10 минут. В растопленное масло добавить пиво и просеянную с солью муку (частями). Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 мин. Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, равномерно посыпать поверхность сахаром и сверху сахара прокатать скалкой. Вырезать прямоугольники и разложить на противне, покрытом пергаментом. Если вы готовите несладкий вариант печенья, раскатайте тесто и вырежьте фигурки любой формы. Тесто для печенья необходимо раскатывать тонко, максимум 0,5 см. Можно также присыпать солью и прокатать скалкой, как и в сладком варианте. Также разложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180 градусах до приобретения легкого желтоватого оттенка (около 10 минут). Я ВЫПЕКАЛА ПОДОЛЬШЕ, ЛЮБЛЮ ХРУСТЯЩИЕ Приятного аппетита! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Любовь:-), не, я помру. Наелась плюшек от свекрови, еле дышу, а тут печееенки... Ох, как я жалею, что вы все не мои подруги со двора, пришла б в гости, помогла бы поесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Nado, я сделала печенек 4!!!порции,все наелись и еще Юра брату в больницу отвез и еще сегодня весь день ели, так что переезжай к нам во двор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Началось лето и у нас в ходу пирог с зеленым луком и яйцом) Слоеное тесто 1 упаковка - 500гр Зеленый лук - было три больших пучка. 2-3 вареных яйца (у меня было 1 утиное). Лук порезать и потушить в сливочном масле, в конце посолить и добавить порезанные мелко яйца. Тесто раскатать либо на два пласта, либо на один большой и потом завернуть в конверт. У меня форма квадратная, я раскатала в один лист, половину положила в форму, выложила начинку и накрыла второй половиной листа. Защипка с 3-х сторон получается. Выпекать минут 20 в разогретой духовке на среднем огне. Можно сверху смазать желтком, но я не мазала) Мои, как гусеницы, все слопали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 (изменено) Katrin//, я вообще обожаю все,что связанно со слоенным тестом! Недавно делала такое блюдо,не знаю как называется... Баранки( бублики) замочить на 10 мин в воде.Выложить на противень,потом в бублики выкладывает начинку из куриного варша с луком,соответственно Варш солим ,Перчим...Затераем сыром и в духовку на минут 20... Изменено 9 июня 2014 пользователем 3*GAVRika* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 3*GAVRika*, я про такое читала, но еще не делала) Сушки обычно берут. Так и называется "Фаршированные сушки") 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 (изменено) Делала по этому рецепту, очень понравилось Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Ингредиенты: картофель 4 - 5 шт мясной фарш - 450 - 500 г лук - 1 - 2 шт яйца - 4 шт мука - 3 ст. л. майонез - 250 г (можно брать напополам со сметанной) соль и специи - по вкусу Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 - 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет со всех боков. Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной. Чашу смазать сливочным маслом (можно растительным). Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель поливаем заливкой (буквально 5 - 6 ст. л.) - это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо "схватился" и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой - оставшийся картофель. Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим - вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели). Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем. Устанавливаем режим "выпечка", печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке панасоник 60 + 10 минут. Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить и 20 минут, все зависит от сочности фарша. Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки - пароварки. Изменено 16 июня 2014 пользователем Любовь:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 (изменено) Итак, кабачковая икра) У меня было 4 крупных кабачка К ним вдогонку: 1 большая морковка 1 большая луковица 2 средних болгарских перца 2-3 средних помидора Укроп, чеснок. Ароматное подсолнечное масло, соль, перец. Кто-то режет кабачок на кружки и обжаривает их с двух сторон Я на такие подвиги не способна, да и масла в икре в этом случае больше. Кабачок очищаю от кожуры и режу кусочками примерно 1х1 или 0.5х1. Все порезанные кабачки закидываю в большую сковороду или вок. Жарится довольно долго, т.к. кабачок пускает сок, потом сок выпаривается и потом только начинается обжарка. За это время морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, болгарский перец или на терке или мелко порезать. Обжаренный кабачок перекладываем в миску, а в сковороду бросаем жариться морковь, перец и лук. Помидоры я режу пополам и тру на крупной терке, получается без кожицы) В обжаренные овощи добавляем помидорную смесь и тушим еще чуть-чуть. Затем возвращаем к этим овощам кабачок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе минут 10. Чеснок я мелко рублю и часть кидаю тушиться на последние 10 минут, а часть добавляю уже в остывающую икру в самом конце вместе с укропом. Все! Теперь на мягкий вредный белый батончик Забыла написать, если кто-то любит более однородную икру, то перед закладкой зелени можно пройтись по ней погружным блендером) Изменено 22 июня 2014 пользователем Katrin// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Katrin//, ох,пасибо! Пригодится скоро. Но пока у нас нет еще кабачков,я как то поздно посадила. Кстати,могу манник написать,для мульти. Получается офгенски просто и вкусно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Anna_Ki, пиши, конечно! Если просто, то всегда очередь выстроится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Katrin//, оооооох, прям как я делаю.....вкусняха и я прям кашицей её люблю! Муж бурчит, что опять свою траву ем)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения