Перейти к публикации

Рецепты


Capriza

Полезные сообщения

Я на скорую руку в духовке делаю)

Те же куриные грудки (филе), режу на 4 части каждую, укладываю в форму, сверху фенхель (луковица) порезанный, морковь, лук, заливаю смесью сметана+сливки+чеснок+соль-перец. И минут на 20-30 в духовку)

Овощи можно по желанию менять, можно вообще без них делать.

Изменено пользователем Katrin//
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я на скорую руку в духовке делаю)

Те же куриные грудки (филе), режу на 4 части каждую, укладываю в форму, сверху фенхель (луковица) порезанный, морковь, лук, заливаю смесью сметана+сливки+чеснок+соль-перец. И минут на 20-30 в духовку)

Овощи можно по желанию менять, можно вообще без них делать.

Примерно так же на скорую руку делаю стейки семги. Обваливаю стейки в соли и специях, выкладываю на противень и сверху соус из сыра, сметаны, сока лимона и укропа.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

roza_roza_man, мммммм пальчики оближешь....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

roza_roza_man, я так делаю не только куриное филе) И семгу, и обычную рыбу, и мясо и просто курицу в виде цыпленка табака) Заливку меняю по вкусу, так что рецепт универсальный)

Изменено пользователем Katrin//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно так же на скорую руку делаю стейки семги. Обваливаю стейки в соли и специях, выкладываю на противень и сверху соус из сыра, сметаны, сока лимона и укропа.

А какие пропорции ингридиентов и темпа в духовке?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мама малышей, Пропорции точные не подскажу, так как делаю всегда "на глаз", а температура 180-190градусов. И еще первые 20 минут запекаю под пергаментом/фольгой, затем 10-15 мин без пергамента/фольги. Иногда в противень кладу пару-тройку кусочков сливочного масла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила творожную запеканку в мульте вот по такому рецепту.

• яйца – 4 шт.

• сахар — 3/4 обычного стакана

• творог — 500 г

• кефир — 1 стакан

• манка – 0,5 стакана

• экстракт ванили или ванильный сахар – 1 чайн. ложка

• разрыхлитель — 1 ч.л.

• соль – 0,25 ч.л.

• изюм или цукаты (по желанию) – 0,3 стакана

 

Творожная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

1. Смажьте мультиварку сливочным маслом или маргарином.

2. Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой.

3. Добавьте сахар и снова взбейте.

4. Затем добавляйте по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм, все время перемешивая ингредиенты, чтобы получилось негустое тесто.

5. Выложите тесто в мультиварку и установите режим «выпечка» на 45 минут.

 

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, поэтому ее нужно осторожно отделять лопаточкой от стенок, затем накрыть сверху большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть вверх ногами на тарелку. Ее можно так и оставить, потому что в мультиварке низ получается румяным и красивым, а верх иногда бывает немного бледноват. В этом случае его можно смазать, как указано выше, либо присыпать корицей или сахарной пудрой.

 

у меня получилось супер вкусно. Муж аж ночью подорвался пошел хомячить!!! Только пекла ее больше намного. Но это у меня что то с мультей - не пропекает за то время, которое указано в программе. Так что надо смотреть по готовности.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кукурузное печенье

 

 

Ссылки скрыты.

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 180 г

Ванилин — 1/5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука кукурузная (я брала грамм 100 кукурузной и 250 г пшеничной) — 350 г

 

Растереть яйца с сахаром.

 

Взять мучицу. Я взяла 100 г кукурузной и 250 г пшеничной. Структура так нежнее получается.

 

К яйцам добавить половину муки, ванилин. Перемешать. Добавить растопленное масло и остальную муку. Перемешать хорошенько.

 

Выкладывать порции теста на смазанный маслом пергамент чайной ложкой. Возиться с кондитерским мешком не хотелось. От себя я ещё повтыкала орешки по центру.

 

И в разогретую до 200 градусов духовочку на 10 минут. Очень даже шарман получилось!
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Cалат, на скорую руку)

Ветчина 200гр, свежие огурцы 3-5 шт (в зависимости от размера), яйца 3-4 шт.

Ветчина и огурцы нарезать соломкой, яйца порубить ножом (произвольно, я не очень мелко делаю).

Нижний слой ветчина, затем огурцы, сверху яйца, соль, перец и майонез.

Перемешать перед подачей на стол.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный фадж

 

Молочный шоколад -250гр

Сгущенное молоко -1банка

Печенье -200гр

Изюм -1/2стакана

Грецкие орехи/фундук -1/2стакана

 

В кастрюле на среднем огне разогреть сгущенку и шоколад. Нагревать примерно пять минут пока шоколад не расплавится.

 

Печенье измельчить в блендере или руками,но не совсем в мелкую крошку, кусочки должны быть довольно крупными.

 

К шоколадной массе добавить измельченное печенье, изюм либо курагу и орехи. Все тщательно перемешать и выложить в форму смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой. Это нужно постараться сделать побыстрее, так как масса быстро застывает. Накрыть и поставить в холодильник на два-три часа. Перед подачей нарезать кусочками.

 

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла сегодня вечером кексики, ну как кексики, имбирно-лимонные маффины с глазурью, о)) по

Ссылки скрыты.

Очень классные! И уже кончились :confusion:

Тем более стыдно, что утром был пирог по рецепту Катрин - слоеное тесто+яблоки+сахар+корица, отличное сочетание энергозатрат и результата. И тоже уже кончился)) При том что гостей в доме не было)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня делала запеканку из творога,в духовке,нежная получилась.Правда творог был жирненький и вкусный поэтому вкуснятина вышла,уже улетела,ела только Я,мужу кусочек остался,а дети творог не очень.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт рулета с маком, это же тесто использую для куличей.

 

Тесто: 1 кг муки, 250гр сл.масла, 6 желтков, 250 гр сахара, 0,5 л молока, 50гр дрожжей (свежих), цедра 1 лимона, щепотка соли, ванильный сахар 1-2 пакетика (либо экстракт ванили в каплях).

Начинка: 05 кг, мака, 200гр сахара, 3 ст. ложки меда, 1 ст.л. сл.масла, 6 белков, по 0,5 стакана изюма, миндаля и цукатов.

Опара: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ст.ложка сахара, дрожжи.

Желтки взбить с сахаром добела, добавить оставшееся молоко, муку соль, ваниль, цедру и масло. Влить опару и месить пока тесто не начнет отставать от рук. Затем накрыть и поставить в теплое место, дать подняться.

Мак залить кипятком и варить 20-30 минут. Отжатый мак пропустить через мясорубку или взбить блендером.

Затем обжарить на сковороде с добавками минут 10, остудить.

Тесто разделить на 2-3 части, раскатать, свернуть рулеты, дать расстояться и выпекать около часа.

 

Это польский рецепт, где взяла уже не помню)

Теста получается очень много, я обычно один рулет делаю (тогда начинку уменьшаю в два раза где-то) и остальное на куличи идет.

Руками не вымешиваю, закидываю в комбайн, он месит)

Белков кладу меньше 2-3, мак взбиваю блендером.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 литр молока

1 стакан сахара

1 ст л соли

ванилин

мука (1 кг)

3 яйца

1 уп маргарин

1/2 уп дрожжей

 

дрожжи заливаю молоком на 15 минут..потом добавляем остальные ингредиенты,и замешиваем тесто..

я делаю тесто-замешиваю и делю его(беру от замешанного теста 1/3 часть )и перекладываю в др емкость и добавляю изюм.из оставшегося теста делаю булочки)))

также как и у булочек 2 обминки и на 3 выкладываем в формочки(промазанные маслом) на 2/3 часть формочки..т.к тесто поднимется еще..ставим в духовку как начнет подрумяниваться сверху кладем лист фольги..минут на 10 потом вынимаем из духовки когда остынут куличи вынимаем из формы и поливаем глазурью белковой и посыпкой..

Глазурь:

Продукты

Яичные белки - 4 шт.

Сахарная пудра - брала сахар 1 ст

уксус- пару капель

 

Отделять яичные белки от желтков следует очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

Посуда и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, без малейших признаков жира.

Белки перед взбиванием желательно охладить.

Сахарная пудра для белковой глазури должна быть мелкого помола, можно ее просеять.

в белки добавит пару капель уксуса чтобы лучше взбилось..взбиваем миксером до густоты которая вам нужна..

кому нужно мало можно уменьшить ингредиенты. я сделала на 7 куличей и еще осталось половина где то...эту глазурь можно использовать и для пряников и печенья!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

печенье пивное, вчера делала, понравилось

 

Ссылки скрыты.

 

 

Ингредиенты

  • Пиво50 г
  • Мука180 – 200 г
  • Сливочное масло100 г
  • Соль1 кофейная ложка
  • Сахар2-3 ст.л.

Информация

 

Сладкая выпечка

Порций – 1 противень.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

 

В растопленное масло добавить пиво и просеянную с солью муку (частями).

 

Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 мин.

 

Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, равномерно посыпать поверхность сахаром и сверху сахара прокатать скалкой.

 

Вырезать прямоугольники и разложить на противне, покрытом пергаментом.

 

Если вы готовите несладкий вариант печенья, раскатайте тесто и вырежьте фигурки любой формы. Тесто для печенья необходимо раскатывать тонко, максимум 0,5 см. Можно также присыпать солью и прокатать скалкой, как и в сладком варианте. Также разложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180 градусах до приобретения легкого желтоватого оттенка (около 10 минут). Я ВЫПЕКАЛА ПОДОЛЬШЕ, ЛЮБЛЮ ХРУСТЯЩИЕ

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любовь:-), не, я помру. Наелась плюшек от свекрови, еле дышу, а тут печееенки... Ох, как я жалею, что вы все не мои подруги со двора, пришла б в гости, помогла бы поесть. :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nado, я сделала печенек 4!!!порции,все наелись и еще Юра брату в больницу отвез и еще сегодня весь день ели, так что переезжай к нам во двор :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Началось лето и у нас в ходу пирог с зеленым луком и яйцом)

 

Слоеное тесто 1 упаковка - 500гр

Зеленый лук - было три больших пучка.

2-3 вареных яйца (у меня было 1 утиное).

Лук порезать и потушить в сливочном масле, в конце посолить и добавить порезанные мелко яйца.

Тесто раскатать либо на два пласта, либо на один большой и потом завернуть в конверт.

У меня форма квадратная, я раскатала в один лист, половину положила в форму, выложила начинку и накрыла второй половиной листа. Защипка с 3-х сторон получается.

Выпекать минут 20 в разогретой духовке на среднем огне.

Можно сверху смазать желтком, но я не мазала)

Мои, как гусеницы, все слопали :D

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, я вообще обожаю все,что связанно со слоенным тестом!

 

Недавно делала такое блюдо,не знаю как называется...

Баранки( бублики) замочить на 10 мин в воде.Выложить на противень,потом в бублики выкладывает начинку из куриного варша с луком,соответственно Варш солим ,Перчим...Затераем сыром и в духовку на минут 20...

Изменено пользователем 3*GAVRika*
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3*GAVRika*, я про такое читала, но еще не делала) Сушки обычно берут. Так и называется "Фаршированные сушки")

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала по этому рецепту, очень понравилось

 

1170a6e723d9.jpg

 

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • картофель 4 - 5 шт
  • мясной фарш - 450 - 500 г
  • лук - 1 - 2 шт

  • яйца - 4 шт
  • мука - 3 ст. л.
  • майонез - 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи - по вкусу

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

 

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 - 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет со всех боков.

 

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.

 

Чашу смазать сливочным маслом (можно растительным).

 

Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель поливаем заливкой (буквально 5 - 6 ст. л.) - это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо "схватился" и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой - оставшийся картофель.

 

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим - вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

 

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

 

Устанавливаем режим "выпечка", печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке панасоник 60 + 10 минут. Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить и 20 минут, все зависит от сочности фарша.

 

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.

Изменено пользователем Любовь:-)
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, кабачковая икра)

У меня было 4 крупных кабачка

К ним вдогонку:

1 большая морковка

1 большая луковица

2 средних болгарских перца

2-3 средних помидора

Укроп, чеснок.

Ароматное подсолнечное масло, соль, перец.

 

Кто-то режет кабачок на кружки и обжаривает их с двух сторон :Crazy:

Я на такие подвиги не способна, да и масла в икре в этом случае больше.

 

Кабачок очищаю от кожуры и режу кусочками примерно 1х1 или 0.5х1.

Все порезанные кабачки закидываю в большую сковороду или вок. Жарится довольно долго, т.к. кабачок пускает сок, потом сок выпаривается и потом только начинается обжарка.

За это время морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, болгарский перец или на терке или мелко порезать.

Обжаренный кабачок перекладываем в миску, а в сковороду бросаем жариться морковь, перец и лук.

Помидоры я режу пополам и тру на крупной терке, получается без кожицы)

В обжаренные овощи добавляем помидорную смесь и тушим еще чуть-чуть.

Затем возвращаем к этим овощам кабачок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе минут 10.

Чеснок я мелко рублю и часть кидаю тушиться на последние 10 минут, а часть добавляю уже в остывающую икру в самом конце вместе с укропом.

Все! Теперь на мягкий вредный белый батончик :D

 

Забыла написать, если кто-то любит более однородную икру, то перед закладкой зелени можно пройтись по ней погружным блендером)

Изменено пользователем Katrin//
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, ох,пасибо! Пригодится скоро. Но пока у нас нет еще кабачков,я как то поздно посадила.

 

 

Кстати,могу манник написать,для мульти. Получается офгенски просто и вкусно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Anna_Ki, пиши, конечно! Если просто, то всегда очередь выстроится. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, оооооох, прям как я делаю.....вкусняха и я прям кашицей её люблю! Муж бурчит, что опять свою траву ем))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...