Anna_Ki 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Anna_Ki, пиши, конечно! Если просто, то всегда очередь выстроится. Да вообще 5 мин замесить. Делаю сухую смесь сначала-по 1 стакану муки,манки,сахара+ пол чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваю в сухом виде. Масло сливочное гр 100 растапливаю в микроволновке,выливаю в смесь+3 яйца. Опять хорошо перемешиваю ложкой. И в конце 1 ст кефира, мешаем и выливаем с чашу мультиварки смазанную маслом. И все,на час в режиме выпечка. Достаем,поливаем растопленным шоколадом,или не поливаем) ну и все, чай можно пить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 А я икру немного по простому делаю. Очищают кабачки от кожуры и тру на крупной терке. В казане обжариваю лук, туда кабачки. Перчу, солю, немного томата. И тушу пока вода не испарится, в конце добавляю чеснок. И все... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Кину еще рецепт овощной запеканки с мясом) На той неделе два раза делала, муж готов каждый день ее есть Делаю в керамической форме, но и любая другая подойдет. Нам нужно: Кабачки 1-2шт Помидоры 1-2 шт Лук 1 шт Перец болгарский 1 шт Картошка 2-3 шт Фарш 0,5 Майонез Количество приблизительное, можно чего-то больше или меньше. Все режется колечками, кабачок для нижнего слоя 0.5см, для верхнего тоненькие. Картошка - тонкие кольца, чтобы пропеклась. В форму чуть-чуть оливкового масла на дно. На каждый слой кроме фарша по чуть-чуть соли и перца. Нижний слой картошка, затем крупные кольца кабачков+лук+ чуть майонеза (я кисточкой силиконовой смазываю). Затем слой помидоров + болгарский перец (он не отдельным слоем, а 1шт к помидорам). Следующий слой фарша (готового, с луком, солью и т.п.). Последний слой тонкие кружки кабачков внахлест друг на друга и сверху смазываем майонезом. В духовку минут на 30-40. Объеденьице!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Anna_Ki, ааа, ты мне Америку открыла! Можно ж сначала сухое смешать, а потом замесить туда яйца и прочее! Супер, попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Katrin//, о,я такое хочу! Запеканочку) Nado, веришь-нет,я ее сама открыла недавно) лень было блендер доставать,а перемешать надо было без комочков. Таким способом получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Katrin//, ммммм обьедение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 и зачем только я в эту темку заглянула на ночь глядя... ищу простой-простой рецепт печенья, поделитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Все! Теперь на мягкий вредный белый батончик Ну все, придется бежать за овощами. И за батончиком NusyaT, везет тебе, мой еще тот травоед, даже за каждую ложку зеленого салата конкуренция нешуточная)) а за икру и вовсе бои) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Gentle River, Дааа, я всю зелень жую одна)))) Счастье))) Кабачки, баклажаны....мимими))) Обожаю салат с жаренными баклажанами и свежими овощами.....муж у виска вертит)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 NusyaT, давай рецептик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Katrin//, да всё обычно-огурцы, помидоры, перчики,зелень(всё на любителя) и обжариваешь баклажанки кружочками и кидаешь в салат.Можно сбрызнуть маслом,но я этого не делаю,т.к масла от баклажанов по мне нормально.И чесночку потереть..блин,хочу((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Кину еще рецепт овощной запеканки с мясом) Вчера вечером готовила, сейчас сижу доедаю)) вкусно! Правда, что-то я либо фарша слишком много положила, либо его сначала стоило обжарить немного, получился как здоровенная котлета) Хотела еще баклажан добавить, но места в форме не осталось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Gentle River, я фарш не обжариваю, кладу слоем 1,5-2 см. С баклажаном тоже хорошо будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 (изменено) Продолжаем тему кабачка) Оладики из кабачков: Кабачки (если молодые, то от шкурки не чищу, если старые, то и от шкурки и от семечек очищаю) средние 3-4 шт Укроп 1 яйцо 2-3 зубчика чеснока несколько столовых ложек муки соль, перец по вкусу Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, укроп перемешиваем. Докидываем муку, еще раз перемешиваем и жарим как обычные оладьи. Количество муки на усмотрение и чтобы не разваливались оладики. Кто больше муки любит, кто-то меньше) Изменено 5 июля 2014 пользователем Katrin// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Икра из баклажанов (сырая) 1 кг баклажанов 2-3 крупных помидора 2 болгарских перца 1 средняя луковица укроп, чеснок, соль, перец, ароматное подсолнечное масло (с обжаренных семечек) по вкусу. Баклажаны наколоть вилкой и запечь в фольге в духовке или в пакете в микроволновке (я в микроволновке делаю, так быстрее). Остудить, очистить шкурку и мелко порубить ножом (можно погружным блендером ). Помидоры, перец, лук, чеснок измельчить блендером до однородности, перемешать с баклажанами, добавить соль, перец, укроп и растительное масло. Можно есть) Я еще 5-6 минут прогреваю на сковороде, но это не обязательно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Katrin//, а я в мультиварке на пару овощи делаю для икры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 3*GAVRika*, тут смысл запекания, чтобы баклажаны потом в фольге или пакете пропотели и легко сошла шкурка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ссылки скрыты. Ингредиенты для "Куриный террин с овощами": — 400 г — 1 шт (замороженные) — 200 г (22%) — 100 г — 1 шт (для курицы) — 100 г (молотый) В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи. Хорошо перемешать. В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль. Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г). Выкладываем полученную массу в смазанную форму. Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться. Охладить в форме, нарезать на кусочки. Приятного аппетита! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Продолжаем тему кабачка) Оладики из кабачков: Кабачки (если молодые, то от шкурки не чищу, если старые, то и от шкурки и от семечек очищаю) средние 3-4 шт Укроп 1 яйцо 2-3 зубчика чеснока несколько столовых ложек муки соль, перец по вкусу Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, укроп перемешиваем. Докидываем муку, еще раз перемешиваем и жарим как обычные оладьи. Количество муки на усмотрение и чтобы не разваливались оладики. Кто больше муки любит, кто-то меньше) я дополню - вчера делала торт из овощей: испекла БЛИНЫ по такому же рецепту, обжарила морковку с луком, перемешала майонез, чеснок и зелень, а потом слоями БЛИН-обмазатть майонезом с зеденью и чесноком-морковка, опять блин-майонез и т.д. очень вкусно! если еще морковку свежемолотым черным перцем посыпать, мммммм! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 (изменено) Продолжаем тему кабачка) Оладики из кабачков: Кабачки (если молодые, то от шкурки не чищу, если старые, то и от шкурки и от семечек очищаю) средние 3-4 шт Укроп 1 яйцо 2-3 зубчика чеснока несколько столовых ложек муки соль, перец по вкусу Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, укроп перемешиваем. Докидываем муку, еще раз перемешиваем и жарим как обычные оладьи. Количество муки на усмотрение и чтобы не разваливались оладики. Кто больше муки любит, кто-то меньше) ооочень люблю такие оладушки! Я еще после того, как на терке тру, откидываю на друшлак, чтоб чуток стек Изменено 19 июля 2014 пользователем Любовь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Orlene, я маньяк такого торта))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Девочки, подскажите проверенный рецепт какой-нибудь выпечки из детской каши, печенье может какое. Каша стоит, выкинуть жалко. И Мамулькин по-моему писала про рецепт блинов из смеси, тоже хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 я делаю трюфеля из детского питания, рецепты разные есть, вот такой например Ингредиенты: - пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.); - сливочное масло (100 г.); - молоко (3/4 стакана); - сахарный песок (1 стакан); - арахис (1 стакан); - какао (100 г.). Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао. Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру. Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку. Мои мужички пищат от счастья, когда эти трюфеля готовлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 (изменено) Мои мужички пищат от счастья, когда эти трюфеля готовлю Интересно)) это из смеси, значит? Изменено 24 июля 2014 пользователем Jane_Air Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Любовь:-), если детское питание, то пачка на 400гр, а если сухое молоко, то 4 стакана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения