Перейти к публикации

Рецепты


Capriza

Полезные сообщения

Anna_Ki, пиши, конечно! Если просто, то всегда очередь выстроится. :)

 

Да вообще 5 мин замесить.

 

Делаю сухую смесь сначала-по 1 стакану муки,манки,сахара+ пол чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваю в сухом виде.

Масло сливочное гр 100 растапливаю в микроволновке,выливаю в смесь+3 яйца.

Опять хорошо перемешиваю ложкой.

И в конце 1 ст кефира, мешаем и выливаем с чашу мультиварки смазанную маслом.

И все,на час в режиме выпечка.

 

Достаем,поливаем растопленным шоколадом,или не поливаем) ну и все, чай можно пить.

 

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я икру немного по простому делаю. Очищают кабачки от кожуры и тру на крупной терке. В казане обжариваю лук, туда кабачки. Перчу, солю, немного томата. И тушу пока вода не испарится, в конце добавляю чеснок. И все...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кину еще рецепт овощной запеканки с мясом) На той неделе два раза делала, муж готов каждый день ее есть :Crazy:

Делаю в керамической форме, но и любая другая подойдет.

Нам нужно:

Кабачки 1-2шт

Помидоры 1-2 шт

Лук 1 шт

Перец болгарский 1 шт

Картошка 2-3 шт

Фарш 0,5

Майонез

Количество приблизительное, можно чего-то больше или меньше. Все режется колечками, кабачок для нижнего слоя 0.5см, для верхнего тоненькие. Картошка - тонкие кольца, чтобы пропеклась.

В форму чуть-чуть оливкового масла на дно.

На каждый слой кроме фарша по чуть-чуть соли и перца.

Нижний слой картошка, затем крупные кольца кабачков+лук+ чуть майонеза (я кисточкой силиконовой смазываю).

Затем слой помидоров + болгарский перец (он не отдельным слоем, а 1шт к помидорам).

Следующий слой фарша (готового, с луком, солью и т.п.).

Последний слой тонкие кружки кабачков внахлест друг на друга и сверху смазываем майонезом.

В духовку минут на 30-40. Объеденьице!)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Anna_Ki, ааа, ты мне Америку открыла! Можно ж сначала сухое смешать, а потом замесить туда яйца и прочее! Супер, попробую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, о,я такое хочу! Запеканочку)

 

 

 

Nado, веришь-нет,я ее сама открыла недавно) лень было блендер доставать,а перемешать надо было без комочков. Таким способом получается)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, ммммм обьедение.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

и зачем только я в эту темку заглянула на ночь глядя... :girl_cray:

 

ищу простой-простой рецепт печенья, поделитесь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все! Теперь на мягкий вредный белый батончик :D

Ну все, придется бежать за овощами. И за батончиком :D

 

NusyaT, везет тебе, мой еще тот травоед, даже за каждую ложку зеленого салата конкуренция нешуточная)) а за икру и вовсе бои)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gentle River, Дааа, я всю зелень жую одна)))) Счастье))) Кабачки, баклажаны....мимими))) Обожаю салат с жаренными баклажанами и свежими овощами.....муж у виска вертит))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

NusyaT, давай рецептик))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, да всё обычно-огурцы, помидоры, перчики,зелень(всё на любителя) и обжариваешь баклажанки кружочками и кидаешь в салат.Можно сбрызнуть маслом,но я этого не делаю,т.к масла от баклажанов по мне нормально.И чесночку потереть..блин,хочу(((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кину еще рецепт овощной запеканки с мясом)

Вчера вечером готовила, сейчас сижу доедаю)) вкусно!

Правда, что-то я либо фарша слишком много положила, либо его сначала стоило обжарить немного, получился как здоровенная котлета) Хотела еще баклажан добавить, но места в форме не осталось)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gentle River, я фарш не обжариваю, кладу слоем 1,5-2 см. С баклажаном тоже хорошо будет)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Продолжаем тему кабачка)

Оладики из кабачков:

Кабачки (если молодые, то от шкурки не чищу, если старые, то и от шкурки и от семечек очищаю) средние 3-4 шт

Укроп

1 яйцо

2-3 зубчика чеснока

несколько столовых ложек муки

соль, перец по вкусу

 

Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, укроп перемешиваем. Докидываем муку, еще раз перемешиваем и жарим как обычные оладьи.

Количество муки на усмотрение и чтобы не разваливались оладики.

Кто больше муки любит, кто-то меньше)

Изменено пользователем Katrin//
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Икра из баклажанов (сырая)

1 кг баклажанов

2-3 крупных помидора

2 болгарских перца

1 средняя луковица

укроп, чеснок, соль, перец, ароматное подсолнечное масло (с обжаренных семечек) по вкусу.

 

Баклажаны наколоть вилкой и запечь в фольге в духовке или в пакете в микроволновке (я в микроволновке делаю, так быстрее).

Остудить, очистить шкурку и мелко порубить ножом (можно погружным блендером ).

Помидоры, перец, лук, чеснок измельчить блендером до однородности, перемешать с баклажанами, добавить соль, перец, укроп и растительное масло.

Можно есть)

Я еще 5-6 минут прогреваю на сковороде, но это не обязательно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, а я в мультиварке на пару овощи делаю для икры.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3*GAVRika*, тут смысл запекания, чтобы баклажаны потом в фольге или пакете пропотели и легко сошла шкурка)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

 

Ингредиенты для "Куриный террин с овощами":

68524_69272-300x0.jpg

  • — 400 г
  • — 1 шт
  • (замороженные) — 200 г
  • (22%) — 100 г
  • — 1 шт
  • (для курицы)
  • — 100 г
  • (молотый)

В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи.

Хорошо перемешать.

В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.

Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г).

Выкладываем полученную массу в смазанную форму.

Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.

Охладить в форме, нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем тему кабачка)

Оладики из кабачков:

Кабачки (если молодые, то от шкурки не чищу, если старые, то и от шкурки и от семечек очищаю) средние 3-4 шт

Укроп

1 яйцо

2-3 зубчика чеснока

несколько столовых ложек муки

соль, перец по вкусу

 

Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, укроп перемешиваем. Докидываем муку, еще раз перемешиваем и жарим как обычные оладьи.

Количество муки на усмотрение и чтобы не разваливались оладики.

Кто больше муки любит, кто-то меньше)

я дополню - вчера делала торт из овощей: испекла БЛИНЫ по такому же рецепту, обжарила морковку с луком, перемешала майонез, чеснок и зелень, а потом слоями БЛИН-обмазатть майонезом с зеденью и чесноком-морковка, опять блин-майонез и т.д. очень вкусно! если еще морковку свежемолотым черным перцем посыпать, мммммм!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем тему кабачка)

Оладики из кабачков:

Кабачки (если молодые, то от шкурки не чищу, если старые, то и от шкурки и от семечек очищаю) средние 3-4 шт

Укроп

1 яйцо

2-3 зубчика чеснока

несколько столовых ложек муки

соль, перец по вкусу

 

Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, укроп перемешиваем. Докидываем муку, еще раз перемешиваем и жарим как обычные оладьи.

Количество муки на усмотрение и чтобы не разваливались оладики.

Кто больше муки любит, кто-то меньше)

ооочень люблю такие оладушки! Я еще после того, как на терке тру, откидываю на друшлак, чтоб чуток стек Изменено пользователем Любовь:-)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Orlene, я маньяк такого торта)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите проверенный рецепт какой-нибудь выпечки из детской каши, печенье может какое. Каша стоит, выкинуть жалко.

И Мамулькин по-моему писала про рецепт блинов из смеси, тоже хочу!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю трюфеля из детского питания, рецепты разные есть, вот такой например

konfety-trjufeli.jpg

 

Ингредиенты:

- пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.);

- сливочное масло (100 г.);

- молоко (3/4 стакана);

- сахарный песок (1 стакан);

- арахис (1 стакан);

- какао (100 г.).

 

Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.

Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру.

Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку.

 

Мои мужички пищат от счастья, когда эти трюфеля готовлю :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Мои мужички пищат от счастья, когда эти трюфеля готовлю :)

Интересно)) это из смеси, значит?

Изменено пользователем Jane_Air
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любовь:-), если детское питание, то пачка на 400гр, а если сухое молоко, то 4 стакана? :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...