Перейти к публикации

Рецепты

Capriza

Полезные сообщения

я только из смеси делала, брала 4 стакана

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Любовь, у тебя смесь с молочной кухни остается или ты специальн покупаешь? это ж дорогое удовольствие так смесь переводить)

Katrin//, испекла сегодня оладьи, только вместо укропа положила кудрявую петрушку, укропа не было, тоже вкусно)

• Нравится 1

*av*, у нас нет молочных кухонь :( а смесями меня подруга угощает, ей дают бесплатно(у нее 6 детей), так когда срок уже на исходе-она делится и я мужичков балую вкусняшкой. :)

• Нравится 1

Рецепт нашего праздничного торта!!!

Бисквит классический в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(для чаши объемом 4 литра, внутренний диаметр 22 см)

5 средних яиц (комнатной t)

120 г сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

150 г муки (я беру 100 г муки + 50 г крахмала)

1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

щепотка соли

1.Включаем мультиварку на режим "Подогрев", бросаем в чашу кусочек сливочного масла.

** Когда масло растает, смазать им дно и стенки чаши.

2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.

Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.

** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

3.Смешиваем муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.

** Смешиваем аккуратно, очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

** Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.

4.Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую кастрюлю мультиварки. Прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

5.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).

Во время выпечки, первые 30 минут, мультиварку открывать нельзя!

6.Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

После сигнала об окончании, не открываем крышку мультиварки! Оставляем бисквит в чаше на 10-15 минут на функции "Подогрев".

7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку.

для крема:

сливки (33-35%) - 300-400 мл,

сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки

маскарпоне - 250 г.

Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.

Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).

Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.

Добавить маскарпоне и еще раз перемешать крем на малой скорости миксера. (я мешала лопаткой, боясь, что маскарпоне начнет расслаиваться)

Коржи пропитывала клубничным, малиновым и персиковым сиропом (эти ягоды добавляла в начинку)

Бисквит медовый в мультиварке

Для теста.

- 3 яйца (комнатной t)

- 1/2 cтакана сахара (я брала 100гр, т.к. мед добавляет сладость)

- 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)

- 1 ч. ложка соды

- 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Приготовление бисквита.

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета (Я это все делала в микроволновке - чуть подогревала и доставала мешать и так несколько раз до нужного цвета)

** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.

Убрать кастрюльку с плиты.

Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В 2-3 приема добавить просеянную муку.

** Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Крем к медовику делала самый обычный и мной любимый - 500гр сметаны и полстакана сахара

Коржи дополнительно не пропитывала

• Нравится 3

я дополню - вчера делала торт из овощей: испекла БЛИНЫ по такому же рецепту, обжарила морковку с луком, перемешала майонез, чеснок и зелень, а потом слоями БЛИН-обмазатть майонезом с зеденью и чесноком-морковка, опять блин-майонез и т.д. очень вкусно! если еще морковку свежемолотым черным перцем посыпать, мммммм!

вот с момента этого поста хотела сделать кабачковый торт, и вот вчера наконец то сделала!

аа...вкуснота! честно говоря, я просто объелась)

• Нравится 1

Бисквит медовый в мультиварке

Для теста.

- 3 яйца (комнатной t)

- 1/2 cтакана сахара (я брала 100гр, т.к. мед добавляет сладость)

- 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)

- 1 ч. ложка соды

- 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

В пятницу ночью готовила, очень вкусно получилось, и красиво - темный бисквит с белым кремом (на три коржа вдоль разрезала). Сегодня доедали, еще вкуснее стал, пропитался, мм))

Gentle River, ага, мне тож очень он понравился, сейчас опять замешиваю, к чайку)))

у меня вот такой был, не помню выкладывала фотку или нет

Изменено пользователем Sweetheart_1908
  • Нравится 3

Gentle River, ага, мне тож очень он понравился, сейчас опять замешиваю, к чайку)))

у меня вот такой был, не помню выкладывала фотку или нет

Я вчера тоже испекла такой. Очень вкусно, но у меня он после того как вытащила из мультиварки как то осел. Вот не пойму почему так?

• 2 недели спустя...

Забавный способ печь блины с помощью бутылки, попался на глаза вконтактике) для ленивцев вроде меня, редко пеку именно потому что не хочется потом все вокруг мыть-убирать)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Gentle River, гениально! И печь удобно тоже, наливать в сковородку.

• Нравится 1

Gentle River, а что там после блинов убирать? У меня одна миска для теста и венчик)))

Katrin//, казалось бы, да. Но на деле почему-то полная раковина получается :) МискА, венчик, стакан для муки, половник, сковорода, ну и все вокруг помыть) я буду рада хоть как-то это минимизировать)

Gentle River, а, ну да еще половник) Сковорода для блинов у меня отдельная и не моется, только протираю, стакана для муки нет, все на глаз делаю)

а мне понравилось, хочу попробовать)

Шоколад

Молоко- 1 стакан,

Сливочное масло - 1пачка,

Сахар - 3 стакана.

Мука-2-3 стакана,

Какао - 2-3 ст. ложки.

Молоко, масло и сахар варить 25 минут, затем засыпать муку смешанную с какао и варить еще примерно 3-5 минут. Шоколадную массу выложить на противень, смоченный холодной водой.

• Нравится 2

на дно протвеня укладываешь несколько кусочков сала (для сочности блюда)

затем на низ немного обжаренное на сковородке мясо с лучком полукольцами (короче какое есть, можно и птицу, а можно и то и другое) - это первый слой

затем слой обжаренной до золотистой корочки картошку, нарезанную соломкой - это второй слой

затем стружишь тонкий слой моркови

потом слой нарезанного пластинами плавленного сыра (можно еще твердого сыра, помимо плавленного)

следующим слоем - зеленый горошек консервированный и смазываешь все майонезом

украшаешь ломтиками помидоров и зеленью и в духовку - минут на 40, когда красиво зарумянилось - подавай на стол!) это безумно вкусно и очень сытно! Да, солишь картошку и мясо в процессе приготовления слоя) и перчиком черным приправь

• Нравится 1

roza_roza_man, alinakiss, девочкииииииииииии .... я уже в обмороке от ваших рецептов! :girl_wacko:

Любовь:-), соглашусь на все 1000%и эта тема не для нас худеющих:)

приготовила к приходу родственников по рецепту alinakiss, только свинину я не ем, обжарила говяжий фарш в большом кол-ве лука, получилось ОЧЕНЬ вкусно, и картошечка и горошек, прям все в тему и необычно

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Я тоже готовила по рецепту этому. Только в маленькой сковородке на двоих. Делала с говядиной. Девочки это очень вкусно!!! Мы с мужем все смолотили! Спасибо за рецептик

Я тоже сегодня мужу на днюху сдела по Алениному рецепту) Чуть модифицировала (чтобы не так калорийно было) - сало не стала класть, докинула грибов и из мяса была курица)) Вкуснотища!

На сладкое был мега шоколадный торт)))

• Нравится 2

Рецепт шарлотки,очень быстро и вкусно:

4яйца1стакан сахара 1стакан муки и 3-4яблока

Яйца взбить очень хорошо,постепенно всыпать сахар,все взбить в белую пену,все засыпать мукой,постепенно,я на дно сыпала манку и немного теста,потом яблоки,без кобуры и мелко нарезанными дольками,сверху вторую часть теста,Вытекать 35-40минжелательно не открывать при готовке,чтобы тесто не опало.Оч вкусно

Изменено пользователем ФИОна-Z

ФИОна-Z, и я по этому рецепту делаю-подтверждаю-очень вкусно! :)

*av*, Настя, молодец, такая красота получилась!

Katrin//, у мужа днюха сегодня? Наши поздравления! :flower:

• Нравится 1

ФИОна-Z, я тоже по этому рецепту делаю, только+ 1/2 пакетика разрыхлителя, прям воздушная шарлотка получается

ФИОна-Z, яблоки без кобуры это круто))))

А шарлотка по этому рецепту с хрустящей корочкой получается?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...