Перейти к публикации

Рецепты


Capriza

Полезные сообщения

я только из смеси делала, брала 4 стакана

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Любовь, у тебя смесь с молочной кухни остается или ты специальн покупаешь? это ж дорогое удовольствие так смесь переводить)

Katrin//, испекла сегодня оладьи, только вместо укропа положила кудрявую петрушку, укропа не было, тоже вкусно)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*av*, у нас нет молочных кухонь :( а смесями меня подруга угощает, ей дают бесплатно(у нее 6 детей), так когда срок уже на исходе-она делится и я мужичков балую вкусняшкой. :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт нашего праздничного торта!!!

Бисквит классический в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(для чаши объемом 4 литра, внутренний диаметр 22 см)

 

5 средних яиц (комнатной t)

120 г сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

150 г муки (я беру 100 г муки + 50 г крахмала)

1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

щепотка соли

 

1.Включаем мультиварку на режим "Подогрев", бросаем в чашу кусочек сливочного масла.

** Когда масло растает, смазать им дно и стенки чаши.

 

2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.

Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.

** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

 

3.Смешиваем муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.

** Смешиваем аккуратно, очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

** Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.

 

4.Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую кастрюлю мультиварки. Прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

 

5.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).

Во время выпечки, первые 30 минут, мультиварку открывать нельзя!

 

6.Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

После сигнала об окончании, не открываем крышку мультиварки! Оставляем бисквит в чаше на 10-15 минут на функции "Подогрев".

 

7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку.

 

для крема:

сливки (33-35%) - 300-400 мл,

сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки

маскарпоне - 250 г.

 

Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.

Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).

Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.

Добавить маскарпоне и еще раз перемешать крем на малой скорости миксера. (я мешала лопаткой, боясь, что маскарпоне начнет расслаиваться)

 

Коржи пропитывала клубничным, малиновым и персиковым сиропом (эти ягоды добавляла в начинку)

 

Бисквит медовый в мультиварке

Для теста.

- 3 яйца (комнатной t)

- 1/2 cтакана сахара (я брала 100гр, т.к. мед добавляет сладость)

- 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)

- 1 ч. ложка соды

- 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Приготовление бисквита.

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета (Я это все делала в микроволновке - чуть подогревала и доставала мешать и так несколько раз до нужного цвета)

** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.

Убрать кастрюльку с плиты.

 

Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В 2-3 приема добавить просеянную муку.

** Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

 

Крем к медовику делала самый обычный и мной любимый - 500гр сметаны и полстакана сахара

Коржи дополнительно не пропитывала

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я дополню - вчера делала торт из овощей: испекла БЛИНЫ по такому же рецепту, обжарила морковку с луком, перемешала майонез, чеснок и зелень, а потом слоями БЛИН-обмазатть майонезом с зеденью и чесноком-морковка, опять блин-майонез и т.д. очень вкусно! если еще морковку свежемолотым черным перцем посыпать, мммммм!

 

вот с момента этого поста хотела сделать кабачковый торт, и вот вчера наконец то сделала!

аа...вкуснота! честно говоря, я просто объелась)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Бисквит медовый в мультиварке

Для теста.

- 3 яйца (комнатной t)

- 1/2 cтакана сахара (я брала 100гр, т.к. мед добавляет сладость)

- 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)

- 1 ч. ложка соды

- 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

В пятницу ночью готовила, очень вкусно получилось, и красиво - темный бисквит с белым кремом (на три коржа вдоль разрезала). Сегодня доедали, еще вкуснее стал, пропитался, мм))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gentle River, ага, мне тож очень он понравился, сейчас опять замешиваю, к чайку)))

у меня вот такой был, не помню выкладывала фотку или нет

Изменено пользователем Sweetheart_1908
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gentle River, ага, мне тож очень он понравился, сейчас опять замешиваю, к чайку)))

у меня вот такой был, не помню выкладывала фотку или нет

Я вчера тоже испекла такой. Очень вкусно, но у меня он после того как вытащила из мультиварки как то осел. Вот не пойму почему так?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Забавный способ печь блины с помощью бутылки, попался на глаза вконтактике) для ленивцев вроде меня, редко пеку именно потому что не хочется потом все вокруг мыть-убирать)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gentle River, гениально! И печь удобно тоже, наливать в сковородку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gentle River, а что там после блинов убирать? У меня одна миска для теста и венчик)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, казалось бы, да. Но на деле почему-то полная раковина получается :) МискА, венчик, стакан для муки, половник, сковорода, ну и все вокруг помыть) я буду рада хоть как-то это минимизировать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gentle River, а, ну да еще половник) Сковорода для блинов у меня отдельная и не моется, только протираю, стакана для муки нет, все на глаз делаю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне понравилось, хочу попробовать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколад

 

Молоко- 1 стакан,

Сливочное масло - 1пачка,

Сахар - 3 стакана.

 

Мука-2-3 стакана,

Какао - 2-3 ст. ложки.

 

Молоко, масло и сахар варить 25 минут, затем засыпать муку смешанную с какао и варить еще примерно 3-5 минут. Шоколадную массу выложить на противень, смоченный холодной водой.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

на дно протвеня укладываешь несколько кусочков сала (для сочности блюда)

затем на низ немного обжаренное на сковородке мясо с лучком полукольцами (короче какое есть, можно и птицу, а можно и то и другое) - это первый слой

затем слой обжаренной до золотистой корочки картошку, нарезанную соломкой - это второй слой

затем стружишь тонкий слой моркови

потом слой нарезанного пластинами плавленного сыра (можно еще твердого сыра, помимо плавленного)

следующим слоем - зеленый горошек консервированный и смазываешь все майонезом

украшаешь ломтиками помидоров и зеленью и в духовку - минут на 40, когда красиво зарумянилось - подавай на стол!) это безумно вкусно и очень сытно! Да, солишь картошку и мясо в процессе приготовления слоя) и перчиком черным приправь

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

roza_roza_man, alinakiss, девочкииииииииииии .... я уже в обмороке от ваших рецептов! :girl_wacko:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любовь:-), соглашусь на все 1000%и эта тема не для нас худеющих:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

приготовила к приходу родственников по рецепту alinakiss, только свинину я не ем, обжарила говяжий фарш в большом кол-ве лука, получилось ОЧЕНЬ вкусно, и картошечка и горошек, прям все в тему и необычно

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже готовила по рецепту этому. Только в маленькой сковородке на двоих. Делала с говядиной. Девочки это очень вкусно!!! Мы с мужем все смолотили! Спасибо за рецептик

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже сегодня мужу на днюху сдела по Алениному рецепту) Чуть модифицировала (чтобы не так калорийно было) - сало не стала класть, докинула грибов и из мяса была курица)) Вкуснотища!

 

На сладкое был мега шоколадный торт)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт шарлотки,очень быстро и вкусно:

4яйца1стакан сахара 1стакан муки и 3-4яблока

Яйца взбить очень хорошо,постепенно всыпать сахар,все взбить в белую пену,все засыпать мукой,постепенно,я на дно сыпала манку и немного теста,потом яблоки,без кобуры и мелко нарезанными дольками,сверху вторую часть теста,Вытекать 35-40минжелательно не открывать при готовке,чтобы тесто не опало.Оч вкусно

Изменено пользователем ФИОна-Z
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ФИОна-Z, и я по этому рецепту делаю-подтверждаю-очень вкусно! :)

 

*av*, Настя, молодец, такая красота получилась!

 

Katrin//, у мужа днюха сегодня? Наши поздравления! :flower:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ФИОна-Z, я тоже по этому рецепту делаю, только+ 1/2 пакетика разрыхлителя, прям воздушная шарлотка получается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ФИОна-Z, яблоки без кобуры это круто))))

 

А шарлотка по этому рецепту с хрустящей корочкой получается?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...