Orlene 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ЛЕПЕШКИ С ТЫКВОЙ (я делаю тыквенный пирог) Ингредиенты Тесто: Вода -0,5 стакана. Масло растительное - 0,5 стакана Соль - 0,5 ч.л; Мука - 2 стакана. Начинка: Тыква - 500 грамм; Лук - 2 шт; Перец черный - по вкусу; Соль - 1 ч.л; Сахар - 1.ч.л; Растительное масло - 2 ст.л. Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше половины стакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушно в замесе и совсем не липнет к рукам. Раскатать лепешки и на сухой сковороде испечь. Потом потереть тыкву на терке, соединить с остальными ингредиентами, немного обжарить на сковородее. ну и формируем пирог- лепешка, начинка, лепешка и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Orlene, на ужин буду делать а сколько лепешек должно получиться? а настояться надо давать или сразу можно есть-сьюной исхожусь-уже жарю лепешки и кекс в духовке печется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 А мы делаем по простому. Покупаем слоеное тесто в магазине. раскатываем его по столу. Тыкву натираем, добавляем сахара по вкусу, закручиваем рулет и в духовку. Вкусно - пальчики откусить можно И чем больше тыквы - тем вкуснее (правда она сока много дает и иногда рулет подмокает немножко снизу. Правда мне так еще вкуснее) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мама Джессики, чтобы не подмокал на тесто куда выкладываешь тыкву посыпь немного муки или крахмала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мама Джессики, чтобы не подмокал на тесто куда выкладываешь тыкву посыпь немного муки или крахмала А я так люблю - подмокшие кусочки потом засахариваются. Я их от фольги отшкрябываю и ем, вкууусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мама Джессики, ням-ням 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Ссылки скрыты. Тоже сделала по Алененому рецепту.Вкусноооо.! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Блин, а я хотела сегодня делать тоже по рецепту Алениному. И потеряла его. Плииз киньте кому не сложно сюда рецепт!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ~Belka_belochka~, на 9-й странице) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Сегодня приготовила оладушки морковно-яблочные, ням ням 3 больших морковки, 2 больших яблока на мелкой терке 2 яйца смешать с сахаром (2-3 ст ложки) и корицей Добавить муки, у меня получилось 6 ст ложки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Сегодня делала рулетик как Марина писала,Мама Джессики,ооочень даже вкусненькое,попробуйте девочки и главное быстро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Девочки, а рулет из слоенного теста он мягкий? Я сегодня готовила баницу с тыквой по этому рецепту, начинка ням ням, а тесто жесткое пипец(( food.ua/recipes/12700 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Рулет не делала, но пирог всегда мягкий получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Katrin, какой фирмы тесто покупаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 *av*, да обычное, Морозко и Семейные секреты вроде бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 10 октября 2014 Автор Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Девочки делюсь с вами рецептиками которые опробывали на себе. Короче быстрые, но вкусные закуски) опишу сама, если что непоняно спрашивайте) РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК ингредиенты: Крабовые палочки 1 пачка Консервы рыбные (беру всегда горбушу фирмы 5 морей, по мне так самая лучшая) 1 банка Яйцо 2 шт Майонез Можно рис, если хотите чтоб больше получилось. Я предпочитаю без него Лук Рецепт: Готовим как рыбный салат. Консервы вилкой разминаем. Яйца, лук мелко режем. Смешиваем все, майонезим. Берем крабовую палочку раскручиваем ее аккуратно. Выкладываем этот "салат" примерно до половины палочки, скручиваем. Можно разрезать палочку пополам например под углом, поставить на тарелку и украсить сверху зеленью. РОЛЛЫ ИЗ СЕМГИ (ИЛИ ДРУГОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ) Семга или форель слабосоленая, можно сразу резанную Сыр сливочный творожный, я брала Альметте Огурец Рыбу режем тоненькими кусочками. Сверху кусок мажем слоем сыра. Режем огурец тоненькими брусочками и один кладем сверху сыра, на середину. Теперь как ролл это все скручиваем. Режем на дольки, получаются такие интересные роллы. Изменено 10 октября 2014 пользователем Capriza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 *av*, есть мысль по поводу рулета, может, тесто недостаточно тонко раскатала? Я в болгарии купила как-то пачку слоеного теста (ориентируясь на картинку на упаковке), а оно оказалось очень непривычное - отдельные тонюсенькие пласты, как папиросная бумага. Накатала с грехом пополам из него тыквенных рулетов, где в один, где в пару слоев, получилось в самый раз. И на нем еще подписи были, что это тесто специально для банницы как раз. Katrin//, отдельное спасибо за идею овоще-мясной запеканки, регулярно теперь собираю из овощей, которые в доме есть, всегда вкусно получается, домашним очень нравится. А мне нравится, что быстро и удобно) И чего мне это раньше в голову не приходило) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Gentle River, я вообще на духовку перешла в основном, закинул и куча свободного времени) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 нарыла вот такой рецепт, попробовать хочется, интересно. вы что думаете? ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР Ингредиенты: 500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление: -Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. -Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) -Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем -Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. -Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. -Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения: -если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!! Приятного аппетита!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 КисАня, я читала недавно рецепт домашнего плавленого сыра, как раз из творога делают. Пишут, что очень вкусно, особенно с добавками. Ну и состав натуральный, в отличие от магазинного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) Делала рулетки- недавно -попробуйте девочки: Куриное филе+соль чеснок,перец по вкусутесто слоеное-упаковкаФиле нарезаем вдоль,как на отбивные,соответственно отбиваем,стоим,персии,ложим на край сливочное маслом скручиваем рулетиком,слоеное тесто редки на тонкие полоски и заворачиваем в них рулетики,чтобы хватило полоски,ее надо не?ного вытянуть.все и в духовку на 30 мин,можно смазать яйцом.Попробуйте,вкусноооо Изменено 17 октября 2014 пользователем ФИОна-Z 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 КисАня, я читала недавно рецепт домашнего плавленого сыра, как раз из творога делают. Пишут, что очень вкусно, особенно с добавками. Ну и состав натуральный, в отличие от магазинного)) вот и я хочу сыну дать попробовать. А им можно шампиньоны уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 (изменено) Пирог рыбный, рецепт, что называется, от балды)) У меня была упаковка слоеного теста и примерно полкило фарша трески, уже с луком и со специями. Тесто раскатала под высокую (5-6 см) квадратную форму с учетом бортиков и заворота наверх 2 3-х см. Выкладываем фарш, сверху заливаем взбитым яйцом с зеленью. В духовку на полчаса примерно. Когда достала, внутри пирога кипел бульон, как в расстегаях) Очень вкусно получилось, даже не ожидала) При желании фарш можно смешать с рисом, жареным луком и морковкой и т.п. Можно взять не фарш, а кусочки рыбы без костей, как в классическом рыбном пироге. У меня просто было мало времени) Изменено 19 октября 2014 пользователем Katrin// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Katrin//, подтверждаю, очень вкусно при минимальных энергозатратах, мы еще лук кольцами под кусочки рыбы кладем, ну и смазываем чем-нибудь, типа сметана + сыр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Шоколадный торт Ссылки скрыты. (размягченное) — 200 г — 170 г — 200 г — 3 шт (100 гр для теста и 100 гр для глазури) — 200 г (100 гр для теста и 35 гр для глазури) — 135 г — 1 ст. л. — 1 ч. л. (кипяток: 150 мл для теста и 25 мл для глазури) — 175 мл (на кончике ножа) (на кончике ножа) (на кончике ножа) Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 столовые ложки без верха. Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой. Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином. Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками, вот так. Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния. Яйца порциями вводим в масло. (я ввожу в два приема). Добавляем муку с какао. Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 150 мл кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей. Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции. Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки и выпекаем на 180-190градусах около часа. Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем - она получается очень блестящая. Торт покрываем еще теплой глазурью. И в холодильник на ночь. Подается холодным. Делала уже несколько раз, обалденный получается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения