Capriza 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Скидываем сюда рецептики разных блюд. Начнем с блюд на масленицу! Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке Ингредиенты: -0,5 литра кефира (теплого), -1 ч.л. соли, -1 ч.л.соды, -2 ч.л. сахара, -1 яйцо, мука, -200 грамм кипяченного молока, -сливочное масло для выпечки и смазывания блинов, -начинка — на ваш вкус Приготовление: Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться» Приятного аппетита! Бархатные блинчики Ингредиенты: -3 яйца -3 стакана молока -1,5 стакана муки -3 ст.л. растительного масла -3 ст.л. сахара -щепотка соли Приготовление: Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так) Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой. Заварные блины на кефире У всех есть рецепт заварных блинчиков? Такие блинчики идут везде: и так поесть и для фаршировки. Очень уж нравится мне этот рецепт. Этот рецепт на кефире. Ингредиенты: -2 стакана кефира -2 стакана муки -2 яйца -1/2 ч. л. соды -2-3 ст. л. растительного масла -соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше. Тонкие крахмальные блинчики Тесто для тонких блинчиков: -200 г картофельного крахмала -400 мл молока -2 яйца -2 ст. л. растительного масла -2 ст. л. сахара -1/2 ч. л. соли Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков: Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать. Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой. Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток. Блинные конверты с сыром и зеленью В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. Блинный торт Ингредиенты: -600 г творога, -1/3 стакана измельченных грецких орехов, -3 ст. л. сметаны, -3 ст. л. сахара. Приготовление: Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился. Изменено 12 марта 2013 пользователем Capriza 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Я вчера готовила блинчики и начинка была с вареной курицей мелко нарезаной + тертый сыр, потом завернула, обжарила на масле -уууу вкуснятина! С МАСЛЕННИЦЕЙ ВСЕХ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 сделала блинчики по первому рецепту, вкусные, но я больше привыкла к блинчикам с этого сайта: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Бойкот тощим блинам! Даешь пухлые сырники! Мой завтрак, малыш одобрил смачным пинком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Предлагаю рецепт ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК, толстеем с пользой))) сама не делала, но пишут очень вкусные, пышные и мягкие. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г молоко - 70 мл сахар - 120 г сливочное масло - 60 г 2 небольших яйца дрожжи - 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. ______________________________________________________________ Рецепт ПЕЧЕНЬЕ НА МАРИНАДЕ от Evandgelina Ингредиенты: рассол огуречный 10 ст.л. масло подсолнечное 10 ст.л. сахар 10 ст.л. мука 10+/-2 ст.л. 0,5 ст.л. соды (не гасить) Приготовление: Готовиться очень просто: рассол (лучше всего от соленых огурцов, но можно и от маринованных) смешать с сахаром (лично я кладу меньше, ложек 7 мне кажется хватает, но выбирайте по своему вкусу), добавить масло. Муку смешать с содой и добавить к рассолу (положите вначале 10 ложек, потом добавьте 1-2 при необходимости, в зависимости от теста). Тесто должно быть мягким, но не липнуть и хорошо раскатываться. Раскатать тонко. Вырезаем формочками фигурки и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Печется очень быстро!! Изменено 20 марта 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Capriza, ох как приятно, что вам понравилось! Пельмяшка, так не честно!! а где рецепт?! Девочки, ну я поделюсь тогда рецептом рыбки вкуснячей, причем готовится вообще на раз-два. Вот только постующим не пойдет( Требуется: Рыбка, сколько влезет на сковородку, я 2мя штуками обхожусь. Беру терпуг или минтай (недорогая, но вкусная). Сметана примерно 200 гр Лук, морква по 1 штучке не особо крупных Шампиньоны резаные, замороженые. А пакета 400 гр мне хватает на 2 раза, так что получается 200 гр. Ну и сам рецепт собственно: Берем рыбку, чистим, режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем как обычно. В это же время, в другой скороводке готовится будущая подлива. Лук, морковь пассируем, затем добавляем шампиньоны (не размороженые), накрываем крышечкой, пусть потушатся минут 5-7, в это время переворачиваем рыбку, затем в лук-морковь-шампиньоны солим, перчим, добавляем сметану и гор. водичку, чтобы побольше получилось, и накрываем крышкой на 2 минуты. Через 2 минуты этой прелестной смесью заливаем рыбку обжареную с двух сторон. Закрываем крышкой и убавляем на средний огонь минут на 5, а потом на маленький еще минут на 15.. На гарнир все что угодно - пюре, лапша, гречка, рис. Усе! Пишется долго, готовится моментально! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Девочки, предлагаю вам рецепт постных оладьев,очень пышные,готовить легче простого. Оладьи без яиц и молока Состав: 4 стакана муки (700 г) 2, 5 стакана воды (620 г) 2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (11г) 4 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. соли (с горкой) растительное масло без запаха для обжаривания Приготовление: Смешать все продукты в указанной последовательности ( по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто не увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно получается, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой))))) Приятного аппетита! Рецепт нашла в свое время на форуме say7. Можно еще добавить дольки яблок с корицей или ванильного сахара.ням-ням 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Кулич ( мой личный опыт) Молоко 0,5 литра, дрожжи 75 грамм, яйца 8-10 шт., масло сливочное 150 гр., сахар 0,5 кг., ван сильный сахар пакетик,мука 9 стаканов, соль 1,5 ч.л. В теплом молоке развести дрожжи добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки в теплое место до увиличения в 3 раза это гдето на 1- 1,5 часов, а потом добавлять масло муку яйца взбитые смену и т.д. подходить должно еще раза 2 и потом еще в форм очках немного. Ставите в духовку перекрестите и все будет ок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 27 мая 2013 Автор Поделиться 27 мая 2013 ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ингридиенты Рис - 200 г Мясо свинины (или любое другое) - 300 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Растительное масло - 40-50 г Вода - 3 стакана. Чеснок - 4-6 зубочков. Соль - 2 десертные ложки. приготовление Лук режем кольцами, морковь – соломкой. Включаем пустую мультиварку в режиме "Выпечка", устанавливаем время 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло так, чтобы покрывало дно. Если вы любитель жирного, масла можно добавить и побольше. Когда немного раскалилось – кладем лук и слегка его прожариваем. Все делаем пока при открытой крышке мультиварки. Добавляем морковь и тоже слегка прожариваем. Мясо режем небольшими кусочками (примерно 1,5x1,5 см), солим, отправляем к овощам. И опять слегка прожариваем. Рис промываем несколько раз и после окончания "Выпечки", выкладываем в чашу. Разравниваем. Заливаем горячей водой так, чтобы рис прикрывало примерно на 0,5 см.Но не больше! Добавляем соль и специи по вкусу: кориандр, тмин, барбарис, базилик. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Плов" и ждем сигнала. Когда программа окончена, посыпаем плов черным молотым перцем и вставляем зубочки чеснока, оставив его на подогреве около 30-40 минут. В конце перемешиваем. Ароматный рассыпчатый плов готов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Оооо! Мультя это просто чудо человеческое!!!))) Вчера готовила вот что: Ингредиенты: 2 листа лаваша 500 грамм фарша (можно больше) 4 картофеля сметана майонез специи по вкусу 2 яйца 1 - 2 луковицы вода Приготовление: Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу. Добавить две столовые ложки сметаны и 60 - 70 мл воды. Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно маслом сливочным) У меня был один тонкий лаваш, но очень большой. Выкладываем на смазанный лаваш начинку, аккуратно распределяем картофель с фаршем по всему лавашу. Скручиваем лаваш в рулет и выкладываем в смазанную чашу спиралькой. Готовим заливку: В чашке смешать 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить пирог. Готовим пирог на "выпечке" Я сразу установила режим выпечка на 60 минут, после сигнала вилочкой лаваш подковырнула, картофель еще был сыроват и жидкость еще "булькала", добавила еще 40 минут Итого: пирог готовился на выпечке 60 + 40 минут. (у меня панасоник 18) После сигнала чашу с пирогом вынуть и дать остыть в чаше минут 15 - 20. Иначе пирог развалится. Затем пирог вынуть при помощи контейнера - пароварки. Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов! Приятного аппетита!!! ВКУСНЯТИНАААААА!!! Изменено 28 мая 2013 пользователем Evandgelina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Вчера делала эксперимент, Суп из креветок лёгкий такой получился, муж сказал, что влюбился. на небольшую кастрюлю 0,5 кг креветок не очищенных 1,5 стакана жирного молока 1 средняя луковица 2 - 3 средних картофелины плавленый сыр по вкусу ( я положила 3 стол. ложки) Креветки сварила, бульон процедила. Лук обжарила на сливочном масле. В бульон добавила молоко, специи и на средний огонь. Добавила картофель тёртый на тёрке, потом лук, и сыр, в самом конце креветки. Попробуйте, может кому понравится 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Торт из кабачков "НЕЖНЫЙ" Я делаю немного на глаз, поэтому, извините, что не совсем точно всё указано. для теста: 2 средних молодых кабачка (или снимите шкурку и очистите от семечек) натираю на крупной тёрке, лишнюю жидкость сливаю. 2 яйца, куркума по вкусу (примерно чайная ложка), 1ч.л. соды гашеная уксусом, 2-3 ст. ложки масла растительного, муку просеиваю столько, чтобы тесто было как на оладушки, оно по сковородке не растекается, разравниваю ложкой сама. выпекаю блинчики на самой хорошей сковородке керамической без добавления масла. для смазки: мне нравится, когда сметана+соль+чеснок+укроп, 3 коржа промазываю этой смесью, один сыром виола. Верхний блин мажу сыром, укрошаю колечками свежего помидора, верх помидорок сметанкой смазываю. Написала я много, но делается всё это просто. Расскажете потом, если кто приготовит, как получилось Ссылки скрыты. вот вчерашнее творение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 КисАня, обязательно попробую,аппетитно так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 С сегодняшнего дня решила, все хватит питаться кое-как, перекусывать, буду теперь полноценно готовить по возможности. Пишу очень вкусный рецепт супа: Надо: 250 гр говяжьего фарша 2 маленькие красные луковицы или 1 крупная 2 моркови 4-5 зубчика чеснока 1 красный сладкий перец 200 гр тыквы 150 гр кабачка цуккини 1 стакан варенного риса 100 гр густого томатного сока или томатного соуса 1 ст.л. сахара 1,5 литра г Ссылки скрыты. или воды 1 пучок петрушки 2 ст.л. растительного масла Готовим: * Разогрейте масло в большой кастрюле (доставайте свои чугунки!) * Постоянно помешивая обжарьте фарш (минут 7) * Добавьте кубиками порезанный лук, морковь, перец * Залейте томатный сок, добавьте сахар * Перемешайте * Залейте бульон * Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. У меня уже готовый и вкусный бульон, по этому особо без специй обхожусь. * Варите на медленном огне под крышкой пока овощи не станут мягкими (ок 30 минут) * Откройте, добавьте чеснок. Порезанную тыкву и кабачок. Дайте покипеть 10 мин * Добавьте рис и зелень. Перемешайте. Доведите до кипения. Закройте и дайте постоять минут 20 * Если вы использовали не настоящий бульон, а воду вам понадобится больше специй. Перец, лавровый лист, смесь приправ для мяса...нюхайте, что у вас там вкусного на полочках есть. Вкуснятинааа.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 кулебяки (пирожки с фаршем и картошкой) тесто: 1/2 пачки масла 1/2 ч.л. соды, соли стакан кефира (комнатной т) мука на глаз тесто должно получиться как на пельмени начинка: фарш говяжий лук картошка, порезать маленькими кубиками перец, соль выпекать при т 200 гр, не переворачивая около 40 минут Ссылки скрыты. для меня самый простой и вкусный рецепт пирожков, сегодня напекла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) solomon, похоже больше на самсу. Кулебяка она с капустой Но однозначно, вкуснятина! Еще бы время на это найти Пирог из лаваша. Армянский лаваш 2-3 листа яйца 2шт кефир 1-1,5 стакана фарш 0,5кг лук, морковь по 1шт Морковь потереть, лук нарезать, обжарить с фаршем (можно добавить грибы, сыр и т.д. по вкусу) в форму выложить лаваш (можно в 2 слоя), на лаваш выкладываем половину фарша. Форму беру, чтобы при укладывании в нее лаваша из него получились бортики в высоту формы или больше, с заворотом вверх Кефир смешать с яйцами, дальше рвем часть лаваша на кусочки, макаем в кефир и выкладываем слой из этих кусочков на фарш в нахлест. Сверху вторую половину фарша, еще слой кусочков в кефире. Остатки кефира выливаем сверху, прикрываем целым листом лаваша по размеру формы и смазываем верх растопленным сливочным маслом. В духовку минут на 15-20 до зарумянивания лаваша. Надеюсь, понятно написала, т.к. делаю давно и на глазок. Изменено 6 ноября 2013 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) рецепт пирога "ленивая жена" Смазать форму маслом ,выложить пельмени(замороженные) на них жаренный лук,залить это всё яйцом с майонезом и затереть сыром, выпекать мин.40...Сегодня дали рецепт буду пробывать)))))) Изменено 10 ноября 2013 пользователем 3*GAVRika* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 3*GAVRika*, ты потом отпишись и фото желательно в студию, а то как-то слабо себе представляю конечный результат) Katrin//, ну не знаю, у бабушке в башкирии всю жизнь эти пироги называли кулебякой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 3*GAVRika*, ты потом отпишись и фото желательно в студию, а то как-то слабо себе представляю конечный результат) поздно,съели уже. Получилось вкусненько,как буд то пузырьки были внутри(пельмени).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irishka-Ira 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки, хочу чизкейк сделать правильный. Ну и вкусный)) Что брать надо: творог или сливочный сыр и какой именно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 я брала сливочный сыр президент. Чизкейк отличный получился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irishka-Ira 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 я брала сливочный сыр президент. Чизкейк отличный получился. Спасибо большое, такой и куплю. Только теперь надо с мыслями собраться и приготовить наконец)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 А у нас вся семья любит балиш) Рецепта нет,делаю на глаз,но может как нибудь запишу-это очень вкусно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Anna_Ki, напиши,интересно даж не слышала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 А у нас вся семья любит балиш) Рецепта нет,делаю на глаз,но может как нибудь запишу-это очень вкусно) я же любопытная )) залезла в инет, прочла - вкусняха, обязательно сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения