ly_радостная 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Протокол длинный и по факту не положительный. Кто ищет надежду – тому мимо. Моя первая попытка здесь: http://www.babyplan....37881-reshilas/ 25.01.2013 19 д.ц. Сегодня была у врача. С сегодняшнего дня диферелин 0,1%. Как-то неожиданно. Готова была прослезиться, и засмеяться... короче, чуть ли не истерика... Вот уж не ожидала от себя такой реакции. Вообще ничего не ожидала. И диферелина тоже. Тем более с сегодняшнего... 11.02.2013 2.д.ц. Врач заболела. Меня определили к другой. Много всяких там знаков (можно так их назвать, если постараться): ухудшились отношения с мужем, вижу, что снова он не хочет – боится (конкуренции), вышла в клинику – вернулась – забыла ручку от пурегона (все равно не понадобилась) В общем – решила – никаких плохих знаков – только хорошие. Я ведь доверилась. Значит, хватит «мозгой» своей контролировать! И все будет как надо. Назначения: С сегодняшнего дня Диферелин 0,05 (к этому моменту уже 0,1 сделала – сказали, нестрашно) Гонал 225 Овариамин, вазаламин 1т.* 3р/д АТФ 1% 1 мл Тержинан 1т. Метипред 4мг. Утром после еды Продолжаем ангиовит 1т./д, Нейромультивит 1т * 2р/д, сама еще пью пустырник форте 1т/д Еще пью 2р.д. Тыквеол за 30 мин. До еды, и урсосан 1т. На ночь – печенке и желчному помогаю – снимаю нагрузку с них. Вообще знаков хороших тоже полно- почти полдня ушло на клинику сегодня – и отпрашиваться не понадобилось – одна была сегодня. А ведь и утром порядком опоздала (эт ,конечно, из минусов –все же «застукали») 12.02.2013 3 д.ц. Мой врач позвонила, меня переписали с воскресенья на пятницу. Мне от этого теплее. Вечером ходила на фитнес. И вроде бы не интенсивные занятия, а все же что-то чувствовала внизу. Неужели это возможно? Или просто психологический момент? 13.02.2013 4 д.ц. Купила еще один АТФ – на нем написано снова «внутривенно». Вскрыли, почитали инструкцию. В общем, решила купить (дома запланировала не ночевать – в гости). Какой же болючий! 14.02.2013 5 д.ц. Компьютер в этот день был вне работы, но вроде бы ничего особенного и не было в этот день. 15.02.2013 6 д.ц. Сегодня была на приеме. Врач всего насчитала 14. Но это с мелочью. Говорит, что не факт, что мелочь пойдет в рост. И еще говорит, что мы уже в середине. А я-то думала, что только начало! Во вторник (19.02) снова на прием. Возможно, что уже будет известна дата пункции. Никакого увеличения дозы лекарства не произошло. А я ожидала. Говорит, что лучше еще один день стимуляции, чем если они все по-разному пустятся развиваться. И еще прогинову добавили – для роста эндометрия. Говорит, маловат… 6,5. Вот так. Вроде бы все записала. Прогинову пью в 17-00 16.02.2012 7 д.ц. Ну не знаю почему. Не думаю, что если б не была в протоколе, что я б скакала. Видимо, просто февраль. Суббота все ж. Решила наплевать на все и устроить себе настоящие выходные. И так нагрузка на организм огромная. Завтрак муж готовил. А я чисто какао попила, бутербродик съела, и снова в постель. После обеда «выгуляли» меня, салатиков накупили- поели. Вот и все дела. 17.02.2012 8 д.ц. Сегодня солнце. И – праздник – тусовка. J Жаль, что мне нельзя «поактивничать». Однако, время на горке с 12 до 16-30 пролетело незаметно. Диферелин брала с собой. А за гоналом пришлось ехать домой – а то бы еще там задержались. Не сказать, что строго диеты придерживаюсь, но все же основное питание – белок. Про то, что пить нужно побольше – организм и сам мне напоминает, не забывает. Вечерочком как раз до 24-00 уложились. Расчет таков: если четверг, то 4,5 дней будет; если пятница, то во вторник можно повторить, тогда 3,5 будет; если суббота, то вторник повторить, будет 4,5. В общем, пока все укладываемся... главное - мужу Здоровья 18.02.2012 9 д.ц. По самочувствию. В четверг-пятницу – поясницу чувствовала. Сейчас – вроде бы про нее забыла. На работу шла, торопилась – в дыхании тяжеловато. То, что было вечерочком – не в удовольствии – уж слишком прислушивалась к ощущениям, как и что там – побаивалась. Да и плюс ко всему, - защищенный. Так что все это было потому, что просто надо. А ведь по той смазке, что «ведрами» льется – ожидалось совсем иного… В общем, если б я не знала, что в протоколе, списала б все на февраль – да и многие сейчас такие «квелые»… В прошлый раз цетротид раньше назначили. Распереживалась. Посмотрела по графикам других девченок, - тоже с 12-ого дня назначали. Ну, значит, все нормуль. Уж до завтра-то дождемся! А там – врач все увидит. А, ну еще – воняет все. Вчера мидии жарила… Думала, что не выдержу. Индейку с имбирем и кунжутом – тоже едва перенесла. Да, и еще. Голова часто болит. Снимаю но-шпой. И бывает, тошнит. Сегодня второй обед еле затолкала в себя. Все труднее в еще угодить себе. Съела ананас за два дня – заед в углу рта. 19.02.2013 10 д.ц. Сегодня на контроле была. Рано. Да не столько рано, сколько просто оч.спать хотелось… Любая лавочка меня «соблазняла», а т.к. торопилась, то даже в метро не присела… И эти даже мин. 15 упустила… Зато везде успела тоже хорошо. На приеме сразу на кресло. Даже тут согласна была остаться поспать . Говорю, геля не надо, своего хватает . Врач: ?. Ну, говорю, до полу тянется. . Хорошо, говорит, эстрогены… Потом считали. Я пальцы загибала для себя, а размеры не запомнила. Поняла, только, что 1,4 -1 мм. Те, что поменьше, будем доращивать. Левый – на этот момент – 12 фол., правый – 9. Ну, без комментариев… О моих мыслях и эмоциях. А ведь внизу себя легче чувствую, чем в прошлый раз… Главное – мужу Здоровья! По тяжестям, конечно, уже и сейчас надо себя ограничивать… А, ну и дни, конечно, надо пересчитать… Еще разочек «созоровать» с мужем. Главное – мужу Здоровья! (цетротида не будет, потому как – диферелин есть) 20.02.2013 11 д.ц. Не написала, что вчера нас записали на 9-30 воскресенье. Очередь уже большая на этот день, поэтому для подстраховки «застолбили» время. Вечером муж спросил как у меня там, растут ли? Сколько растут? Надо же – заинтересовался. Сказала, что цыплят по осени считают – ведь и сама не дышу… Спросил, сказала ли я маме, - нет. Почему? Ведь, на 8 марта не поедешь же. Что, говорю, заранее беспокоить. Да и самой спокойнее так. Хотя, мама, конечно, лишних вопросов не задаст. Но ведь я буду выискивать немые. . Лучше по факту. Сегодня жуть как тошнит. Завтрак еле втолкнула в небольшом количестве. В обед рассчитывала, что аппетит придет во время еды – не тут то было. Один салат с собой взяла на попозже в результате. Пить организм требует. Пью новотерскую, чай. Еще с утра запахи… Достала мужа с тем, что «пукнул». А если нет, то сейчас буду искать, откуда такая вонь – может, что-то где-то тухнет? Лучше – признайся. ))) От трех шприцев 900+900+450 осталось 75+125+75. Т.е. на завтра, и еще 37,5. Завтра утром снова к врачу. И о чем я думала, когда записывалась на 8-30. Снова буду весь день мечтать о сне… И еще забыла написать – на прошлом контроле врач порекомендовала гонал колоть до 15-00. Все уколы до 15-00. Постепенно перешла. Вчера в 16-25, сегодня в 15-20. А завтра буду в 15-00. 21.02.2013 12 д.ц. Укололась сегодня в 15-30 (болела голова – потому что расстроилась – расстроилась потому что ущербной почувствовала – снова глядя на других – несправедливость – почему) Была сегодня на приеме у врача. Вчера все сделали сразу после 00-00. До воскресенья утра как раз 3,5 дней. То, что надо. Теперь главное – мужу здоровья! В воскресенье время перенесли на 10-30. Это и лучше – ведь приехать нужно за час. А моему мужу сложно рано вставать – а ведь его самочуствие – тоже не самый последний момент в успешности. По количеству – примерно так же. Есть еще которые нужно дорастить. Я спросила, сколько претендуют – в ответ – 15 зрелых, есть шансы, что еще подтянутся. Завтра еще стимулируюсь, и вечером колю ХГЧ. С сегодняшнего дня назначили уколы в вену глюконат кальция. Нужно искать, кто будет делать – это профилактика гиперстимуляции. Сегодня уколола себе 225+37,5. Сначала категорически не хотела. А потом – все же сделала этот щелчок. Так что – завтра тоже надо столько же сделать. Врач предполагает, что будет криопротокол, чтоб не рисковать. При высоком количестве яйцеклеток велик шанс гиперстимуляции. Поначитавшись об опыте Шведской Экошки, конечно, не хочется повторить ее подвига. Но и откладывать еще тоже не хочется. Надо расслабиться и довериться. Врач говорит, все, что сопутствует гиперстимуляции может помешать беременности. В воскресенье определимся. По почте задала вопросы, что беспокоят меня – она уже ответила. 22.02.2013 13д.ц. День сегодня очень суматошный. Одни поездки кругом. И голова – кругом… По работе ничего сделать не успела. Два банка, заезд за переводами, внезапная поездка с поздравлениями – я абсолютно не готова. А еще надо было сегодня придумать, кто же мне сделает глюконат кальция… И, в этой кутерьме и спешке успевать еще и делать уколы вовремя. В результате, пока мешала гонал в этих шприцах – часть лекарства пролила. Возможно, что половину, а возможно – и меньше… Чуть не заплакала… Что делать? Ведь даже не знаю, сколько пролила… Позвонила врачу. Колоть, что есть и докупить еще 75 ме. «Могу сделать эти 75 не раньше, чем ч-з 2 часа». – «ничего страшного». Подумала, последний день стимуляции, вчера тоже дозу сделала 262,5; - мжт все ж и впрямь ничего страшного. Рядом в аптеке нашла лекарство. Сейчас пересчитала, что если б я здесь его покупала, то сэкономила бы около десяти тысяч… Но ведь никогда не знаешь заранее, сколько и чего понадобится… Но все же, если озадачится, то самим можно дешевле препараты покупать. На одном диферелине только тысяча с пачки экономия. В общем, уколола я себе еще 75, а в вену укол сделала в клинике по ДМС, правда, платно – 530руб. Надо подумать, завтра где делать. Сюда ехать, или в местную поликлинику сходить, денег заплатить. Вообще не хочется завтра на работу… Посмотрим, что делать… Надо б и с мужем время провести. С др. стороны, если 01.03 все же будет перенос (хорошо бы, ведь 2 выходных впереди) – тогда рабочих выходных вообще не будет уже впереди, и когда все делать? 23.02.2013 14 д.ц. Пишу в понедельник. Надеюсь, что все вспомню о чем думала и что было. Значит, суббота. Праздник у мужчин. С утра блины пекла. Удачные получились. Потом стали искать, где бы мне сделать в/в укол. Остановились на травмпункте, потому как поликлиника не работала в этот день. Женщина очень приятная, очень аккуратно сделала, даже ничего не почувствовала я. Разговорились. У нее тоже была попытка. Одна. Неудачная. Много мыслей у меня пробудили ее слова. Денег с меня брать не хотела. Потом зашли в магазин за «вкусняшками» белковыми. Организм подсказал сразу, чтоб пить не забывала. Нашла морс брусничный и прям там «замочила» с поллитра. Потом прогулялись и пошли мужу подарок выбрать – чехол на планшет. По дороге почувствовала, что начало раздувать. – это, видимо, от укола вечернего (ночного). Причем, в основном чувствуется наверху живота, и дышать тяжеловато. Вот еще – отмочила. В пятницу умудрилась укол сделать не в 23-30, а с опозданием на полчаса. Сделала ровно 00-00. Утром написала врачу об этом, она сообщила пунктаторам. Вечером в субботу ходила в храм. Тот, что новый отстроили. Хотелось еще с батюшкой поговорить. Служба была долгая. Три часа. Потом он еще много вопросов решал, и только ближе к девяти освободился. Конечно, я знала, что услышу. Но тем не менее расстроилась. Все равно легче, что он побеседовал со мной. Были еще переживания во время службы. Думаю, что не буду описывать их. В общем, по итогу я рада, что сходила в храм. И именно в этот храм. 24.02.2013 15 д.ц. С вечера легли пораньше спать. Поэтому проснулись выспавшиеся и отдохнувшие. Доехали за полчаса. Оплатили. И меня очень быстро пригласили уже в чистую зону. Муж остался ждать, когда его пригласят. Оба взяли с собой планшетники, чтоб не скучать. Приходил анастезиолог. Стандартные вопросы. Потом катетер поставили. Я все беспокоилась по поводу опозданя укола. Сказали, что нестрашно. Пунктируют на 33-36 часы. После того, как вернулась моя соседка, пригласили меня. Видимо, медленнее вводили лекарство, успела спросить, почему моим весом не интересуются. Посмеялись. А потом еще и доложила, что сейчас вырублюсь. А, вот-вот привкус во рту, потолок едет, фуу как противно! И все – уже в палате меня просят перелечь на койку. «Сейчас- сейчас. Все сделаю». Стараюсь быть более покладистой, чем соседка. Мне даже кажется, что и язык у меня не заплетается. . Очень страраюсь. Даже катетер вылетел. Спросила, сделали ли мне глюконат кальция - Сделали. Быстро в себя приходила. Спать уже не хотелось. Написала мужу, что мне можно звонить. Доложил, что один раз уже справился, ждет повторного приглашения. Мне лед на живот. Через полчаса убрали. Еще мин. через 20 чай с шоколадкой. И еще через полчаса посмотрели. Воды в полости она не увидела. Пока все ок. Сказала, что 17 клеток взяли. Спросила, куда еще четыре дели . На что она сказала, что бывают же и пустые фолликулы. А она берет все, что есть, и отдает эмбриологам. О дальнейшем – уже у них узнавать. Муж ждал меня уже сдав повторно свои семена. Я позвонила врачу. Рассказала, как есть. И то, что вчера дул живот, и то, что сейчас на узи вроде все неплохо показало. Она решила еще и сама спросить у пунктировавшего врача, а мне дала задание начинать готовится к переносу. В этот раз живот не болел так, как в прошлый. Помню, что в тот раз эти тянущие боли практически до месячных были со мной. Сейчас (ттт) вроде бы все легче. И поясницу так, как тогда не чувствую. В общем, все воскресенье была очень довольна. Приехали, снова заехав за вкусняшками, перекусили (а я еще и полежала), и пошли гулять в лес. Час на свежем воздухе, на природе – было прекрасно. В общем – все прекрасно. Главное – настроение. Звонить вечером в клинику не стала. 25.02.2013 16 д.ц. С утра поела хорошенько. Яйца, моцарела. И как-то так плотненько. Снова тяжеловато дышать было. По объемам талии вроде бы все нормально. Завела обычай теперь мерить перед сном и после сна. Свекровь отмочила. «Платье какое!» - что, говорю, не видели раньше его? «Видела, вчера. Думаю, что платье для беременных надела. Живот уже видно!» Упс! Я в отпаде. Только посмеяться и смогла. Кстати, настроение не испортила. Что-то доказывать и говорить тоже не было желания. Спросила, какой живот. Посмотрела в зеркало – вроде все на месте. Но в метро, и в поликлинике – засомневалась уже – места уступали . А что, выгодно такую фигуру иметь. В/в делала в клинике по ДМС, но за деньги. В обед набралась смелости, позвонила в клинику. 17 всего, из них 15 зрелые, из них – 9 нормально оплодотворились. (во второй звонок признались, что еще за двумя наблюдают, возможно, тоже подтянутся) Сказали, что прямо и неплохо так. Про результаты стараний мужа: концентрация выросла до 7,4 млн. Качество то же самое. Единичные «А» были. Т.е – есть что выбрать. Про количество не сказали. Сказали только, что они обрабатывали 1мл, а в прошлый раз была концентрация 230тыс. Ну, это, думаю, что после разморозки столько осталось. Конечно, мужу сообщила. Конечно, он доволен. Пью воду. На обед взяла шмоток мяса с пюре. И компот. А сейчас сижу, страдаю – так хочется сладкого! (может, от него не будет пучить?) Пойти, сырки, чтоли купить глазированные под видом творожного продукта? Так и сделаю сейчас. (только ведь они растительные…) Вечером с работы пришла, свекровь и муж на кухне. Видимо, она в духе, потому как слова сказать не давала – везде была первой. Я мужу: «что диван не собрал?» Она «а что собирать, скоро спать уже» Я мужу: «как полы мыть будешь?» Она: «да что мыть, завтра помоете» Тут я уже не выдержала, и ей: «может быть мы сами разберемся, что и когда нам делать!» - как ветром сдуло. 26.02.2013 17 д.ц. Вот я ночью отчебучила. Проснулась от любви… Ну ооочень хотелось… Думала, что главное – вовремя остановится, и обойтись просто ласками… Только так подумала, резко почувствовала боль внизу живота. Как при месячных. Сразу стали но-шпу искать. Видимо, пошел сильный прилив крови. После таблетки успокоилось. Но утром с пробуждением, вернулись тянущие ощущения… Еще выпила. А вот ведь радовалась, что в этот раз обошлось безболезненно… Творог с утра не лез. Еле впихнула полпачки. Отрезала сыр – тоже как резина… Вчера утрик вместо двух три засадила… Наверное, так и продолжу. Не удержалась. Позвонила. Сначала не ответили-записали на звонок. Ждала. Часа два. И снова позвонила. Итак. На сегодняшний день – десять. (Т.е. из тех двух – один подтянулся J) Из них – 4 отличных четырехклеточных (как и положено на второй день), 4 очень хороших двухклеточных, и 2 средних двухклеточных. Общая картина по их словам – очень хорошая. То, что двухклеточные на второй день – тоже норма. И средние – тоже не слабые. (Написала эмоции и стерла. Не время. И еще моменты есть.) Позвонила мужу. Сказала – растрогалась. «Почему?» -Потому что все очень даже хорошо на этот момент. «Хорошо и расстроилась?» - не расстроилась а РастроГАЛась! Но вообще, сказали, что второй день не показатель. Предложили еще завтра позвонить, уточнить. Если я правильно все понимаю, то сейчас они развиваются засчет силы ЯК. А дальше – будут уже сами работать. 27.02.2013 18 д.ц. С утра запаслась но-шпой. Муж меня называет ласково «эндометрием». Вчера вечером поздравлял с «зиготой». Смешной. Танцевали. Вечером и утром. И улыбались. По ощущениям – как буд-то постоянно наполнен мочевой пузырь. Низ живота не тронуть. Даже когда писать уже не хочется. Хотя достаточно часто посещаю туалет. Но ночью вставать влом. Сплю до утра. В семь заправляюсь утриком, еще мин.30-40 лежу, и лишь потом встаю. Сегодня солнца нет, и «вырубаюсь» на раз. Ну, конечно же, сегодня я снова позвнонила! На сегодняшний день развиваются десять. Все хорошо развиваются, есть и отличники, есть те, что с фрагментацией. Но все в пределах нормы. «а по клеткам скажете мне?» По клеткам (вроде правильно все записала): 1- девять, 2- восемь (это прямо отлично!), 1-семь, 3- шесть, 3- пять. «а тот, что девять – лучше, чем восемь?». – ну, конечно, когда парное дробление – желательнее, но это тоже вариант нормы, и тоже не плохо. А тe, что пять – вчера были вообще только два – и то, что сегодня пять – тоже очень хорошо! И приятно, и страшно. Мужу позвонила. «все развиваются»- прям все?! – «прям все!». Слезы наворачиваются. Спокойно! Спокойно! Все будет отлично! Мы все будем счастливы. Мы будем отличной командой! 28.02.2013 19 д.ц. Сегодня позвонила врач. «Что мы решили? Переносим или крио?» - по состоянию. – готовлюсь, завтра ведь все же посмотрите меня. Чувствую, конечно, не так как обычно, но вроде лучше, чем в прошлый раз. – «Ну завтра я все увижу как там». Записала меня на час. Придется в этот день на полный день отпрашиваться. Немного нашу радость поумерила – сейчас вообще не показатель, что пока все хорошо развивается ни о чем не говорит. Сегодня - стадия морулы – самая непоказательная. На пятый день все будет виднее. Если останется один – то он останется на криопротокол. Ну, мне не хочется думать, что все может быть так печально. Это ведь лишь вариант развития событий… Что-то кольнуло слева. Прислушиваюсь. Два раза кольнуло – и , вроде бы ушло… 01.03.2013 20 д.ц. – ДП. Этот день выпал на пятницу. Т.к. врач до обеда, пришлось отпросится на весь день. Муж тоже весь день посвятил Нам. Глюконат кальция сделала в клинике, потом подписали согласие-заявление о переносе 2-х эмбрионов, и тут же меня забрали в Чистую зону. Время было назначено на час, но оттянулось до полвторого. Возвращалась с операционной походкой «хрустальной вазы». Девчонки сказали, что нас сразу видно после этой процедуры Процедура: Зеркало стояло достаточно неприятно, но расслабиться все же смогла. По картинкам УЗИ и экрана с эмбрионами вопросов не задавала. Это ж – Таинство… Больше меня волновал вопрос – что с эмбрионами? Эмбриолог: перенесли 2 бластоцисты. Осталось 8 морул – будем наблюдать. Еще раз вопросом удостоверилась, что их не уничтожают. Только тех, что остановились в развитии. Развившихся в бластоцисты – законсервируют. Пролежала в боксе до 15-00, потом вышла к мужу и мы направились к врачу. К препаратам добавили клексан, дюфастон («перестраховка» - по словам врача) Домой ехала полулежа. Улыбаясь, сообщила мужу, что мы едем «вчетвером» . Дома приняла лежачее положение. Соски приняли вид «готовы отпочковаться». Грудь очень красива и хороша, при моем обычном «нуле» . Так и стояла бы перед зеркалом. Мужу предлагала насладиться замерами К вечеру разболелся живот как при месячных и поясница. 2 но-шпы, и свеча с папаверином погоды не сделали. Ночью пока спала, вроде бы отошло. 02.03.2013 21 д.ц. , 1 ДПП С утра при первом же движении боль вернулась. Сообщила врачу. Рекомендации: белковая пища, побольше воды. Вечером снова сообщить о самочуствии. К вечеру без изменений – отзвонилась – два дня еще глюконат кальция. Утром снова сообщить. Пока прогинову отменили. День почти весь отлежала. С вышивкой спокойнее. Иначе- не вытерпеть без движения. 03.03.2013 22 д.ц., 2 ДПП Немножко понервничала ища, кто бы сделал укол в/в. – выходной же. Укололась в «Добромеде». Днем вроде бы получше. Завтра сдавать прогестерон, Д-димер. Позвонила в клинику. Заморозили четыре бластоцисты. И почему так расстраивает, когда узнаешь о том, что эмбрион остановился в развитии? Что я реально рассчитывала выносить и родить все десять?.. Но все же печаль… А ведь обычно на этом этапе никто ничего даже не знает и не подозревает… К вечеру муж понял, что уже устал от моей "беременности". Психика его таких нагрузок не выдерживает 04.03.2013 23 д.ц., 3 ДПП Ночью разболелось горло. С учетом чихания и сопель – видимо, что-то все же «подхватила» Забыв о «тощаке» съела ложку меда в 5-00 Начало дня мне совсем не понравилось. Видимо, это продолжилось начатое вечером. Муж мой желал обязательно мне что-то доказать. Встал позже, и посуду всю перемыл с особым тщанием, и, побрился, конечно. Время тянул как мог. Я уже «на изводе». Натощак. Жду. Порывалась уже пойти. Потом передумала. Усугубляет ситуацию то, что у меня эта неделя особо напряженная по работе. Ну, в общем, очень старалась себя в руках держать. После Инвитро поехали в Добромед на в/в укол. На всякий случай: там тоже можно сдать анализы – цена примерно та же, только делают дольше. В животе сначала полегче. К обеду – что-то наподобие жжения. Д-димер 736, Прогестерон 74,5, Эстрадиол - 1844 Стало заметно легче. Уколы больше не колем, Прогинову вернули. 05.03.2013 24 д.ц. 4 ДПП Бесит все. В магазине не спешат обслуживать. На работе по телефону, такое ощущение, что все намеренно хотят меня разозлить… Понимаю, что гормоны, но не могу… раздражаюсь. Добавляю валериану. 08.03.2013 27 д.ц. 7 ДПП Загадала. Напланировала. Три выходных… Так готовилась… Видимо плохо готовилась, недостойна была… С утра вытек утрик. Почему я сначала сделала клексан, а потом пошла в туалет, а не наоборот. Поняла сразу. Через полчала уже лило. Сеть перегружена поздравлениями. Долго не получалось написать смс врачу. Наконец-то дозвонилась. Отмена клексана. Дицинон 2т х 3р/д, Транексам 1т х 2р/д. На службу все же сходила. Постояла скраешку. Помолилась об усопших со всеми вместе. Утром просто блины напекла. (а ведь, наивная, все надеялась на то, что остановится…) 11.03.2013 30 д.ц., 11 д.п.п. Никогда еще среди ночи не просыпалась такой мокрой, как сегодня в 4ч. Сорочка была мокрая настолько, что, пытаясь вытереться ей – эффекта не получала. Даже постель уже намокла. И трусы – со стороны живота. Все сняла, одела футболку (типа, с большей впитываемостью) Вчера было принято решение перенести «экзамен» на завтра. Хотя, с этих таблеток кровоостанавливающих так дурно (а может и не с них?), что хочется вообще все бросить. Вечером даже подумала, что отрицательный результат, возмножно, и не настолько расстроит меня – даст передохнуть. Видимо, врач была права, когда предлагала крио… Сейчас уже так думаю… Было бы больше солнца, народ разъехался бы по дачам…Все балансы были бы позади… Да и на организм нагрузка, видимо, была бы поменьше… Что внизу? Да что внизу? Там сейчас я больше чувствую ноги. . Бегать хотят они у меня. Кровь-то разжижили, вот тяжесть с них и ушла… И то, что врачу про живот говорила – тоже бегать хочется! Прислав мне в ответ улыбающийся смайлик, она вряд ли думала, что я ж в буквальном смысле… И не могу удержать себя, практически перебежать дорогу на мигающий зеленый. Шары-то во мне не катаются, в отличае от прошлого раза. Решила себе сегодня немного хоть положительных эмоций добавить. Чисто себе. Чисто ради себя. А то что же? Даже работать невозможно из-за уныния. Да и нельзя это самое уныние допускать до себя. В обед пошла прогуляться по солнышку – триггером послужила моя забывчивость – забыла свою аптечку дома, потом решила дойти до планеты суши. В общем – отвлеклась… За предыдущие пару тройку дней, учиталась чудесных случаев… Но у меня уж слишком много условий для этого чуда д.б. J Да еще и с этим кровотечением. Итак, что имеем на сегодняшний день. - Грудь даже в обычный цикл не бывает такой мягкой. Да и сдулась напрочь. И муж сказал, «промерив» грудь и живот , что «сдулось все!» Болезненность едва заметная, если потрогать только. И не в сосках. (такое пишут достаточно часто бывает) - Тест вчера, на 9 ДПП кристально чист. Никаких намеков, никакого «призрака призрака» (единичные случаи. Есть даже пример, что заполосатился на 8-й неделе) - Четвертый день кровотечение. (в большинстве случаев заканчивается отрицательным результатом. Ооочень редкие примеры все же есть, что уже результат рядом носится – почему-то пятилетний в основном. Девочка писала, что до 26 нед. кровило) - Не чувствую себя таковой. Настрой никакой. (многие ничего не чувствовали. Подавленное настроение может быть из-за прогестерона) - Из удивительного. В конце прошлой рабочей недели к вечеру работоспособность зашкаливала. Усилием воли останавливала себя в 22-00 и ехала домой. – надо ж отдыхать. Спать не хотелось. (действие эстрадиола. У одной девочки признаком были бессонные ночи) - Раздражаюсь до безобразия. Бесит все. (Тоже действие эстрадиола. Но так вести-то все же себя спокойнее нужно. – не получается) - ТТ неровная доходит до 37,3. Сейчас чаще меньше. Но для меня эта темпа обычна для второй фазы. (Частый признак. Обычно долго держится. Но бывает, что и только неделю) - Признаки простуды. И, видимо, она все же отсутствует. Я бы вообще это назвала больше аллергическим состоянием. Сейчас уже меньше. Сейчас больше в носу щекотит. А сначала и глаза слезились, и сопли были (достаточно таки умерено). Да, еще горло болело. При настоящей простуде больше сопель и слез, и еще и ломота в теле. – здесь – не было.(тоже бывает среди признаков иногда) -В животе покалывания? Пожалуй, что да, иногда, как-будто ток проходит. Сегодня заметила пару раз, после того, как вопрос сама себе задала. Но не задавая себе вопроса, даже не обратила бы на это. И – не придаю значения. Но вообще самый большой из всего – это полное ощущение пустоты… Настроение настолько подавлено, что пока даже уговаривать и выискивать подтверждения не хочется. Как, в прочем, и «отрицания» тоже. Так почему мне неспокойно? Про лекарства. Те, которые меня «добили». Это кровоостанавливающие. Я решила, что все это из-за них все же. Ноги (лапы) ледяные и мерзнут. Ложусь спать в шерстяных носках и то еле отогреваюсь. И это при том, что ТТ в это время 37,2! Ну видано ли? В общем, колотит и знобит по полной. И на желудке дискомфорт. И тошнит. И голова кружится… А уж что было, когда я утрожестан выпила!... позже опишу… Постараюсь сегодня не дергать врача своими СМС-ками и звонками Сейчас какое-то типа «жжение» там. Лучше б не прислушивалась. Еще и думать буду… Такое жжение, как буд-то от мороза что-ли. Это от кровотечения? Потихонечку отправилась домой. Думала, что пораньше. в 20-00. Ну так я ж тихонечко шла… Да еще и в магазин с мужем заглянули . Почему-то на часы дома взглянула уже в 22-30. Пользовалась случаем, «гоняла» мужа: «погрей мне бульончику!», «налей мне компотику!»… и т.д. принеси, подай, помоги… и приговаривала: надо ж пользоваться пока я в статусе принцессы, а то вот завтра после сдачи экзамена могу и лишиться статуса. Ну, в общем, время весело провели. Смеялась от души. Такая легкость наконец-то вечером меня посетила… Смеялись над всякой ерундой, но искренне!.. Даже не стала расстраиваться, что теперь уже на работе забыла дицинон – домашний-то я допила утром! 11.03.2013 31 д.ц., 12 д.п.п. Да, оказывается, дицинон очень даже тормозит кровотечение. С утра гораздо больше. Муж отвез на анализы. Там с утра мальчику 2,5-3 лет не могли взять кровь – истерика. Народу масса собралось. Слышать эти вопли было очень сложно… Если др. гормоны – можно даже не сдавать – такой стресс для всех окружающих. Потом муж позвонил, оказывается, я еще и плиту с кашей оставила включенной. Имеем – полотенце сожженное, каша испорчена, что с кастрюлей – пока не понятно… Столько посуды попортила в последнее время… Вот как же я ошибалась, когда думала, что в этот раз уж я абсолютно спокойно буду дожидаться результатов. Даже не буду дожидаться, а буду просто жить, а потом узнаю. Минуты, часы,… длятся так долго… Здравствуй, беби-план! Здравствуйте, девочки! Вы ж меня понимаете, вы ж с такими же вопросами…Я вас почитаю пока, отвлекусь на ваши радости и переживания… Так и скоротаем время… Инвитро бывает, что и в 16-00 присылают результат. Так что же они сегодня тянут? Они что, не знают, что обозначает аббревиатура ХГЧ? Не понимают, кто ждет смс-оповещения?.. Эти ж буковки надо в первую очередь обрабатывать! Съем конфеточку! Вкусная!.. Обычно их не ем. Но надо ж себя как-то отвлечь… Как возможно работать?! А если дома ждать не работать?! Это ж совсем невозможно… ну еще чуть-чуть осталось. Надеюсь, что они не догадаются до завтра оставить… В прошлом протоколе писала, что девочки с ЕБ лишены радости первового лучика… Зато они и не знают этих длиннющих 14 ДПП… 17-18 мужу позвонила. Сегодня он лапочка, знает, что сказать… Посмеялись. Статус королевишны продляется, что ж переживать… Он готов еще поугождать мне. Ничего, завтра все узнаем. А что с моим, простите, поносом? Тошнотой от этих таблеток? – придется еще потерперь чуточку… 17-42 молчат… в личном кабинете проверила все предыдущие анализы, во сколько были готовы. Никаких выводов не сделала, кроме того, как «гады, сегодня издеваются…» Спатифилум на работе цветочек мне подарил на 8-е марта. Сегодня увидела еще один… Вспомнила «народное» название цветка «женское счастье»… 18-40 молчат… 19-05 смс. Страшно. Что бы еще посмотреть сначала? Погоду? Пойду водички глотну. Что-то разволновалась. Не ожидала. Ну, что тянуть. «Не Королева» Пустота… Везде… Не верю, что смогу… Наверное, пройдет… Сколько мне нужно еще сил… Сколько нужно мужу сил… Он больше не хочет меня на такое допускать… Скажу вечером. Перед сном. Погрустим вместе. А пока – размещу свой дневник… Перечитала сейчас его... Как давно это было.... Как далеко... Какие эмоции... Какие надежды... Изменено 12 марта 2013 пользователем ly75 Ссылка на это сообщение
ly_радостная 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 По стоимости: Приемы врача до вступления в программу – 3 000 Назначение схемы – 12 000 Страхование – 3 600 Пункция – 25 000 Эмбриологический этап – 39 000 ИМСИ – 32 000 Перенос – 11 100 Допротокольные анализы - 4 500 Препараты: Диферелин – 11 000; Гонал 44 750 Итого: 185 950. Остальное лениво считать. Может, быть позже… Итак понятно, что денег уходит немерено… Ссылка на это сообщение
Юльхен 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 ly75, держитесь! Бог даст силы и возможность для новых попыток! А мы подержим кулачки и будем молиться. Ссылка на это сообщение
mamadetok 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Терпения Вам и Бог в помощь... У меня знакомые 8(!) раз делали эко, из них часть с донорской яйцеклеткой. На девятый Бог даровал им дочь... Как же они ее любят- не передать!!! Ссылка на это сообщение
xomrus 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 никогда не надо терять надежду! вы только представьте, что рано или поздно вы будете держать своего ребенка на руках! и ради этого идите столько, сколько вам суждено пройти. апчхи на вас, пусть все сложится удачно! Ссылка на это сообщение
Vit49 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 апчи на вас! у вас все получится)! Ссылка на это сообщение
ly_радостная 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 Спасибо, девочки, за поддержку. Сегодня просто грустно... очень... ни во что не верится... Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 да понимаю тебя это действительно грустно когда надеешься а потом такой облом, но у тебя ж еще криошечки есть так что все будет. Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ly75, привет, не знаю что и сказать, держись..а у меня в день твоей подсадки пункция была. Тоже пока ничего радостного но всё получится в следующий раз! Ссылка на это сообщение
pkfnf 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Верьте, надейтесь и Чудо обязательно случится!!! А я посылаю на Вас самый заразнючий девчачий чих :chih: :chih: :chih: :chih: !!!!! 1 Ссылка на это сообщение
ly_радостная 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Верьте, надейтесь и Чудо обязательно случится!!! А я посылаю на Вас самый заразнючий девчачий чих :chih: :chih: :chih: :chih: !!!!! Да-да! спасибо! хочу девчачий!!!!!!!! ly75, привет, не знаю что и сказать, держись..а у меня в день твоей подсадки пункция была. Тоже пока ничего радостного но всё получится в следующий раз! Мама//Эльфа! как это ничего радостного!!! По поводу результатов и признаков совсем рано говорить!!! я-то ведь и анализ раньше положенного сдала! Так, что тебе ведь не раньше чем через неделю "экзамен" сдавать? 7 ДПП (трехдневок) - вообще рано переживать... У всех что ли бывают такие психозы?.. На пустом месте? Как умерить пыл... Гормоны... Я еще старалась юмора побольше читать, чтобы на лад себя настраивать положительный... Ну, пожалуйста, ну очень постарайся отвлечься... Изменено 13 марта 2013 пользователем ly75 1 Ссылка на это сообщение
Sveta_09 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Сколько ж всего нам надо пройти, чтобы увидеть малыша. Делала ЭКО один раз, неудачно, крио с тем же результатом. Во время ЭКО начался цистит, который продолжался 9 месяцев (!!!) без перерыва. Видимо, что-то занесли или организм так среагировал на гормоны. Обошла всех врачей, чего со мной только не делали, ничего не помогало. Потом отвезли к бабке, 3 месяца на травах, цистит прошел. Счас опять надо идти в протокол...а у меня мандраж по телу, фобия на уколы и врачей. И когда уже эта пытка кончится. Ну ничего, все, что не убивает, делает нас сильнее, правда? 2 Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ly75, у меня не 7дпп, а 9дпп. Экзамен в будущий понедельник на 14дпп. Ну я старалась, пока не стало очевидно..но всё равно спасибо.. главное ты сама не переживай так уж сильно, ну правда, малыши криоши же ждут тебя!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
ly_радостная 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 ly75, у меня не 7дпп, а 9дпп. Экзамен в будущий понедельник на 14дпп. Ну я старалась, пока не стало очевидно..но всё равно спасибо.. главное ты сама не переживай так уж сильно, ну правда, малыши криоши же ждут тебя!!!!!!!!!!!!!! да, я поняла, что девятый. В графике про 7-ой прочитала. Как ты расстроилась Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Как ты расстроилась Где-то на 9-ый ДПП (7-ой ДПП – второго) – А я ж «вся такая беременная» - на работе меня очень сильно расстроили. Возможно, что в обычной жизни, я б вообще на это внимание не обратила, а тут… Гормоны – зашкаливают… слезы, обиды… я разревелась… Да и как можно было вообще на меня кричать и так несправедливо! (видимо, у кого-то свои гормональные игры…) Извинения, и признания неправоты на следующий день мне были вообще неинтересны. Состояние беременности в тот момент для меня закончилось. Вот так разом все ухнуло. Чуть позже, на форуме я прочитаю о том, что этот день совпал с днем «провала» - когда уходит эффект от укола ХГЧ перед овуляцией. Но я просто поняла, что это мой Провал… Я почти ничего уже не ждала умом… Тоненький росточек надежды приминался под моими эмоциями и умозаключениями… Стала просто «добивать» себя тестами. Немножко о физическом состоянии. Все эти дни после переноса периодически приходили боли внизу живота как при месячных, и боли в пояснице Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/37881-reshilas/#ixzz2NP8O2b2v Боже мой..всё про меня..один в один(((( Ссылка на это сообщение
ly_радостная 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Сколько ж всего нам надо пройти, чтобы увидеть малыша. Делала ЭКО один раз, неудачно, крио с тем же результатом. Во время ЭКО начался цистит, который продолжался 9 месяцев (!!!) без перерыва. Видимо, что-то занесли или организм так среагировал на гормоны. Обошла всех врачей, чего со мной только не делали, ничего не помогало. Потом отвезли к бабке, 3 месяца на травах, цистит прошел. Счас опять надо идти в протокол...а у меня мандраж по телу, фобия на уколы и врачей. И когда уже эта пытка кончится. Ну ничего, все, что не убивает, делает нас сильнее, правда? Постарайтесь не думать о плохом. Это будет другой протокол. И все будет по-другому. Боже мой..всё про меня..один в один(((( Мама//Эльфа! Пожалуйста! не расстраивайся! не делай выводов раньше времени! Все очень индивидуально! У тебя вполне может быть все по-другому... Ты знаешь, когда я разместила этот дневник, я первой строчкой написала результат, чтобы девочки на твоей стадии ожидания не читали его. Пожалуйста, ищи положительные результаты, подтверждения того, что при подобных ситуациях все заканчивалось хорошо! В этом протоколе, в описании 11 ДПП я привела много примеров с Чудесами. Вот такое ищи. Вот на это надейся! Изменено 13 марта 2013 пользователем ly75 2 Ссылка на это сообщение
УмаТурман// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ly75, результата по-прежнему нет? Ссылка на это сообщение
ly_радостная 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 ly75, результата по-прежнему нет? . Результат есть. Получила вчера в 19-05. Прочитала в 19-15. ХГЧ < 1,2 Ссылка на это сообщение
УмаТурман// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ly75, дай орагнизму отдохнуть пару месяцев. Просто живите без всяких замеров , уколов и прочего, отвлекитесь от этого. А потом можно и крио... Я вчера тоже сдавала ХГЧ, все признаки были...ответ меньше 1....правда в простом цикле...Сегодня уже радуюсь началу нового! И тебе того же желаю!! Очень часто получается в след. цикле после стимуляции. Ссылка на это сообщение
ly_радостная 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 ly75, дай орагнизму отдохнуть пару месяцев. Просто живите без всяких замеров , уколов и прочего, отвлекитесь от этого. А потом можно и крио... Я вчера тоже сдавала ХГЧ, все признаки были...ответ меньше 1....правда в простом цикле...Сегодня уже радуюсь началу нового! И тебе того же желаю!! Очень часто получается в след. цикле после стимуляции. Спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Очень часто получается в след. цикле после стимуляции. и правда, ly75, ну трубы-то у тебя есть, в чудеса ты сама мне предлагаешь верить Так что... @@@@@@@@ тебе на Чудо!!! всё будет хорошо! А мне вот может помочь только новый протокол...ни труб, ни крио. Ссылка на это сообщение
ly_радостная 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 и правда, ly75, ну трубы-то у тебя есть, в чудеса ты сама мне предлагаешь верить Так что... @@@@@@@@ тебе на Чудо!!! всё будет хорошо! А мне вот может помочь только новый протокол...ни труб, ни крио. Мама//Эльфа! все же преждевременно тебе так говорить! абсолютно рано!!! у тебя нет причин сейчас для расстройства! Не ищи их! Ссылка на это сообщение
Агрипина Свиридова 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 читала и плакала... почему?... прочтите мой блог.... станет ясно... а дочке моей младшей... скоро годик... НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ!!!!!!!!!! и дай вам Бог карапузиков!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) читала и плакала... почему?... прочтите мой блог.... станет ясно... а дочке моей младшей... скоро годик... НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ!!!!!!!!!! и дай вам Бог карапузиков!!!!!!!!!!!!!!!!! прочитала...не обнаружила параллели девушка, мы есссчё тут горюем, что заБ не получается, может вы чего-то не поняли...дай Бог вашим деткам здоровья и никогда не узнать горя бесплодия. Хотела еще кое-что написать, но тут не моя темка..промолчу.. Изменено 13 марта 2013 пользователем Мама//Эльфа Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт