Перейти к публикации

Помогите расшифровать УЗИ

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня диагноз "Привычное невынашивание беременности". Был аборт на малом сроке, выкидыш на 17 неделе, внематочная с правой стороны (трубу удалили), преждевременные роды на сроке 25-26 недель. Детей нет. Сейчас мой врач разрешила планировать. После родов прошло 2 года. В этом цикле меня стимулировали клостелбегитом 100 мг. в день с 5 по 9 д.ц. + принимаю дексаметазон по 1/2 в день (ДГЭА сульфат высоковат). До этого было три цикла фемостона 2/10. Фоликулы не зрели. Сегодня пошла на УЗИ и вот что написали.

Матка визуализируется anteflexio. Размерами 58*47*56 мм. Контур ровный, границы четкие.

Меометрий неоднороден, за счет гипо и гиперэхогенных участков. По задней стенке в верхней трети участка аденомиоза.

Эндометрий шириной 10 мм. трехслойный.

Шейка матки - кисты эндоцервикса.

Жидкость в дугласовом пространстве не определяется.

Левый яичник, размерами29*23 мм, в нем фоликул 13,5 мм диаметром, обычной структуры.

Правый яичник, размерами 26*19 мм, обычной структуры.

Исследование проводилось на 12 день цикла.

Что можете прокоментировать? Меня смущают участки аденомиоза и кисты на шейке матки. Может пока стоит приостановить планирование и пройти дополнительное лечение? Фоликул маловат для 12д.ц.?

Переживаю за будущую беременность. Спасибо за ответ!

Здравствуйте.

Аденомиоз не лечится, по УЗИ можно его только заподозрить, диагноз на основании только УЗИ не ставится.

Кисты в шейке матки - это норма.

Размер фолликула обычно больше на 12 день цикла.

Здравствуйте.

Аденомиоз не лечится, по УЗИ можно его только заподозрить, диагноз на основании только УЗИ не ставится.

Кисты в шейке матки - это норма.

Размер фолликула обычно больше на 12 день цикла.

Моя врач советует сделать фоликулометрию на 15 д.ц., для того чтобы посмотреть динамику роста фоликула. Если будет положительная динамика можно спокойно планировать и не обращать внимание на то что написано в результатах УЗИ? Я вас правильно поняла?

Фолликулометрию сделайте, конечно, нужно посмотреть динамику роста фолликула.

Добрый вечер! Сегодня повторила узи на 15 д.ц. и вот результаты:

Эндометрий - 0.84 см.

Правый яичник: 2.91*1.52*2.10 обычного строения.

Левый яичник: 3.65*3.51*3.32 в нем фоликул 19.6 мм диаметром.

Жидкости в позадиматочном пространстве нет.

Что скажите? Когда может произойти овуляция? Тесты на О молчат. И когда мне начинать пить дюфастон?

Нормальная УЗ-картина середины цикла. Прием любых препаратов по рекомендациям лечащего врача.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...