Перейти к публикации

Овуляция

Полезные сообщения

Девочки, можете глянуть мой график, пытаюсь составить график второй цикл, но в прошлом заболела, не домеряла температуру, а в этом только первая половина, но как мне кажется температура высоковата. и в прошлом цикле, я начинала мерять держалась на уровне 36,8-36,9. Ну а потом я заболела.

спасибо

• Ответы 982
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки скажите пжл сразу после О должна быть свободная жидкость или нет? И если да то в течении какого времени она сохраняется?

Много раз уже ходила на узи и ни разу так и не определили наличии жидкости. Мол если ее нет. то и как таковой овульки нет.

Мне в этом цикле делали узи и сказали,что т.к. жидкости очень много,значит О только-только была.А рассасывается она примерно 2-3 дня,но это может и индивидуально дольше.

• 2 недели спустя...

Девочки, скажите что можно сделать чтоб О раньше приходила. Цикл такой длинный получается.

Aenka, у меня тоже овуляция была всегда на 20 день где-то, потом мне назначили утрожестан и овуляция стала на 12-13 день и цикл стал 28 дней. Пока полгода принимала его так и было. Потом бросила и сейчас опять сдвигается овуляция на позже

Aenka, у меня тоже овуляция была всегда на 20 день где-то, потом мне назначили утрожестан и овуляция стала на 12-13 день и цикл стал 28 дней. Пока полгода принимала его так и было. Потом бросила и сейчас опять сдвигается овуляция на позже

Привет!!

Ничего себе!

Вот мне сегодня моя гиня так и сказала... У меня О сейчас вообще переехала на 24 дц...

А я все в замешательстве... ведь многие пишут, что утрик и дюф забивают свою О. А здесь получается, наоборот, она раньше происходит...

marryasa, нужно чтоб в 1 цикл приема утрика овуляция прошла раньше. Я перед этим пила ОК 3 месяца и в 1 же месяц была овуляция на 13 день, тут и стала принимать утрик и удержала такую овуляцию на полгода точно. Потом бросила все пить и сейчас все отодвинулось(

marryasa, нужно чтоб в 1 цикл приема утрика овуляция прошла раньше. Я перед этим пила ОК 3 месяца и в 1 же месяц была овуляция на 13 день, тут и стала принимать утрик и удержала такую овуляцию на полгода точно. Потом бросила все пить и сейчас все отодвинулось(

Понятно... то есть сама она туда не передвинется?? как меня Г уверяет???

ну ладно.. этот цикл посмотрю, как вообще все поведет у меня на утрике, потом у меня Лапара и после нее уже будем активно думать, что делать))

Здравствуйте! у меня такая ситуация, назначили стимуляцию клостиком с 5-9 дц, месячные перед этим были 2 дня но Г говорит все нормально начинай принемать, ну и я на последней 5 таблетки пошла на узи, и была в шоке сказали киста правого яичника 30 мм, и в другом фоликул 9мм и эндометрий 9.1мм.Делаю с 9 дня тесты на овуляцию нет ееПрибежала к Г а она все нормально и фоликул подрастет, а что с кистой? рассосеться, а в общем она у меня постоянно появляеться а в месячные рассасываеться.вот незнаю что и думать, мерию температуру бт была низкая после месяч.а сейчас держиться до 36,8 на 12 дц может получилось а может нет, я не разберусь еще в тестах он 2 полоски показывает и по яркости они есть но одинаковые тусклые.И еще укол хгч не назначала.что скажете?

Здравствуйте! Год не получается забеременеть, вот с этого цикла стала мерить БТ (базальная температура) и делать тесты на овуляцию. В воскресенье 13д.ц. на тесте тестовая полоска была бледнее контрольной, на 14д.ц. тестовая полоска была по яркости такая же, как и контрольная, а вчера во вторник 15д.ц. тестовая полоская стала вновь бледнее контрольной. По БТ темпаратура держится с воскресенья 35,5 - 36,6. Ничего не понимаю. Вроде по тестам овуляция должна быть, а БТ не растет!

Такое бывает, может кто-то подскажет?

До этого цикла год планировали и без результатно, вот решила мерить БТ, тесты делать на овуляцию, в мае пойду на гормоны сдавать.

Здравствуйте! Год не получается забеременеть, вот с этого цикла стала мерить БТ и делать тесты на овуляцию. В воскресенье 13д.ц. на тесте тестовая полоска была бледнее контрольной, на 14д.ц. тестовая полоска была по яркости такая же, как и контрольная, а вчера во вторник 15д.ц. тестовая полоская стала вновь бледнее контрольной. По БТ темпаратура держится с воскресенья 35,5 - 36,6. Ничего не понимаю. Вроде по тестам овуляция должна быть, а БТ не растет!

Такое бывает, может кто-то подскажет?

До этого цикла год планировали и без результатно, вот решила мерить БТ, тесты делать на овуляцию, в мае пойду на гормоны сдавать.

БТ (базальная температура) после овуляции не сразу поднимается.

В следующем цикле отследите овуляцию по УЗИ, тесты не всегда информативны.

Спасибо! Т.е. шанс, что овуляция вчера была все же есть. Вчера еще очень живот внизу тянуло, как спать легла.

Tigrenok2006,  конечно есть. Тем более тянущие боли один из признаков овуляции.

Tigrenok2006, конечно есть. Тем более тянущие боли один из признаков овуляции.

Спасибо! Сегодня утром температура выросла на 0,2 градуса до 36,7. Надеюсь, что это начало роста температуры после овуляции.

Девочки, привет!

Помогите, кто чем сможет!))))

У меня странный цикл с самого начала: подозревали полип с прошлого цикла, пошла на УЗИ на 5дц - не информативно, пришла на 10дц - узистка сказала, что О уже была вчера (т.е. на 9дц!!!). ЖТ 22 мм. НО! Пишет периовуляторная фаза цикла. Ладно, думаю, может, забыла исправить с прошлой пациентки (тк на компе они сча печатают все заключения и в моем она ошиблась оставив матку "кпереди", хотя всю жизнь она у меня "кзади"). У моей мамы ранние О, может, и мне передалось? Так бывает вообще?

Сегодня вообще в шоке: 13дц, я пошла к гинекологу со своими узи и полипом, чтобы получить дальнейшие инструкции. Она меня на кресле смотрит и говорит, что О сейчас (вот-вот).

А я подумала, что БТ (базальная температура) теперь и не буду измерять, раз все равно О уже прошла и Б невозможна из-за полипа. Но что тогда было на 9дц?

Могут ли быть 2 О в 1 цикл с разницей в несколько дней? Но на УЗИ на 9дц в другом яичнике не было больших фолликулов...

Я в замешательстве. Кто что скажет? Измерять ли БТ? Сделать ли тест на О?

:dash_kolob_girl:

Изменено пользователем Jasta

Девочки здраствуйте, подскажите пожалуйста, 24 ДЦ была на УЗи, узистка не видит ЖТ, хотя я пью дюфастон, может быть такое, на 12 ДЦ был укол прегнила, на 14 ДЦ была жидкость в позматочном пространстве, или у меня все таки не было овуляции :(

у меня я.б когда уже овуляция произошла, на следующий день...

Всем привет! Я первый месяц на стимуляции. Решила поделать тесты

( наблюдаюсь у врача, но хочется и самой видеть). Делаю 3 -й день

Начиная с 12 ДЦ. Не понимаю - вроде полоски яркие, но никакой динамики

Это значит отрицательные?

Ссылки скрыты.

Добрый день!

Девочки, подскажите, пожалуйста: сходила сегодня на узи 17 дц - в ПЯ ДФ 14 мм, Э. 8 мм.

ДФ с яйценосным бугорком. Я предполагаю, что будет поздняя овуляция, но ведь яйценосный бугорок вроде как появляется непосредственно перед овуляцией.

Ждать мне овуляцию в скором времени или она будет попозже, дня через 3-4?

Спасибо за комменты :)

(изменено)

У меня в прошлом цикле на 19 дц ДФ был 17 мм с бугорком, О была на 21.

Изменено пользователем Aenka
  • Нравится 1

Скажите как кроме тестов отследить овуляцию по БТ (базальная температура)? По тестам увидела положительный тест, когда стоит стараться что бы максимально ближе попасть в овуляцию? И как совмещать БТ? Подскажите на своих примерах....

Подскажите пожалуйста! Я правильно поняла! Если лопнул фоликул и яйцеклетка готова к оплодотварению, то овуляция произойдет и по БТ (базальная температура) это будет видно. Или чтобы узнать, лопнул у тебя фоликул или нет это надо обязательно только через УЗИ отслеживать?

Вообще чтоб точно знать лопнул или нет можно только по УЗИ, но если вы несколько месяцев следите и знаете что они лопаются - можно отслеживать по тестам и БТ (базальная температура), но опять же: организм может повести себя по-разному всякий раз.

• 3 недели спустя...

Подскажите девочки у кого после овуляции начиналась молочница?

• 2 недели спустя...

Девочки, приветик!

Помогите, пожалуйста. Не знаю, как поступить.

В прошлом цикле по назначению врача мазала эстрожелем низ живота с 5 по 25 день цикла. В этом снова нужно повторить. Пока всё отлично: эндик растёт, ДФ есть (целых 4 почему-то!!! 12 и 9 мм в ПЯ, 14 и 11 мм в ЛЯ), но в прошлом цикле (из-за приема эстрожеля, наверное) овуляция сдвинулась на 2-3 дня (фолликул несколько дней не мог лопнуть), а в этом не хотелось бы, чтоб такое повторилось...Можно ли взять и прекратить мазать эстрожель вопреки назначению врача?

Девочки, всем привет! Очень нужна ваша помощь! Отслеживаю О. по УЗИ, чтобы начать принимать утрик. Была 2 дня назад, в ПЯ фолликул 18мм, узист сказал дня через 2 лопнет, бегите живите с мужем. Ну мы как раз эти 2 дня любились активно))) Сегодня пошла еще раз, посмотреть, лопнул или нет. Другой врач попался, неразговорчивый, написал только в заключении "единичное анэхогенное образование похожее на желтое тело". Так и не сказал, была овулька или нет... Теперь не пойму что делать, сегодня утрик начинать, или завтра, чтоб наверняка... Подскажите плиз, кто понимает, была О? (БТ (базальная температура) не веду)

Забыла добавить, обычно отслеживаю О. по тестам, 6 месяцев подряд на 17 день две яркие полоски. Сегодня как раз 17 день, но полоска не такая яркая, как обычно... т.е. если верить тесту, то вроде как О завтра-послезавтра....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...