Перейти к публикации

Овуляция

Полезные сообщения

Девочки, пожалуйста помогите!!! 7ДЦ доминантный фоликул 15 мм эндометрий 5,3 мм. Сегодня 10 ДЦ доминантный фоликул 14 мм эндометрий 5,9..... Г сказал что яйцеклетки не будет, О тоже не будет.... неужели все, надежды нет???? вся в расстройстве, может было у кого нибудь так и Б все таки наступила?

• Ответы 982
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Автор, извините я что-то не поняла, а по чему надежды то нет???????? Может быть все еще нарастет, возможно цикл у вас удлинился, соответственно и фолликул еще не дорос до нужных размеров.

malisch-24, дак фолик уменьшился... так же не бывает (наверное) при нормальной овуляции?

уменьшился на 1 мм??а может просто узистка неправильно померила его! я думаю, надо еще раз на узи через пару дней сходить))

Я бы так категорично не думала, во-первых техника у нас тоже не совершенна, да и врачи могут ошибаться. Вам узист одна и та же делала или разные? Судя по вашим графикам, то О у вас происходит с 15 по 17 дц, фолликул в среднем в день вырастает на 2 мм, если даже овуляция будет на 15дц, то у вас фолликул должен быть 25 мм, это уже хороший полноценный фолликул, поэтому я думаю надо подождать и раньше времени не паниковать, следить за БТ (базальная температура).

• Нравится 2

malisch-24, узист один и тот же... говорит что у меня Атрезия (регрессия) фолликула

Да я где-то читала об этом, что вроде как фолликул может быть не полноценным и со временем не развивается, а наоборот как бы затухает. В таком случае остается только либо сходить еще раз на узи через недельку либо просто ждать и отслеживать БТ (базальная температура), чтобы окончательно убедиться права врач или нет. В любом случае не отчаивайтесь.

malisch-24, спасибо большое

Девочки!!! Дорогие подскажите... Сегодня была на УЗИ сказали что овуляции не будет... А тест то с каждым днём все ярче и ярче... Как так

Нарциск@, иногда бывает выброс ЛГ и без О, к сожалению(( но надеюсь это не твой случай

Девченочки подскажите, не знаю что теперь и думать? Программа нарисовала овуляцию на 15дц, на 19 дц моя гинеколог сказала, что овуляции у меня не было и не будет в этом цикле. Может ли такое быть что по УЗИ одно а по БТ (базальная температура) другое? Опять я в пролетел в этом цикле!?

Девчули, то есть стараться надо на следующий день после яркой контрольной полоски?У меня за три дня она ярчала, вчера была самая яркая, сегодня опять начала светлеть. Спину сильно тянуло, живот болел, насколько я понимаю- это причина тому, что яйцеклетка вышла и матка и маточные трубы сокращается.То есть это и есть тот самый момент, когда пора или лучше на следующий день?Или лучше и до и после?:))))

Девочки, всем привет! Очень нужна ваша помощь! Отслеживаю О. по УЗИ, чтобы начать принимать утрик. Была 2 дня назад, в ПЯ фолликул 18мм, узист сказал дня через 2 лопнет, бегите живите с мужем. Ну мы как раз эти 2 дня любились активно))) Сегодня пошла еще раз, посмотреть, лопнул или нет. Другой врач попался, неразговорчивый, написал только в заключении "единичное анэхогенное образование похожее на желтое тело". Так и не сказал, была овулька или нет... Теперь не пойму что делать, сегодня утрик начинать, или завтра, чтоб наверняка... Подскажите плиз, кто понимает, была О? (БТ (базальная температура) не веду)

Забыла добавить, обычно отслеживаю О. по тестам, 6 месяцев подряд на 17 день две яркие полоски. Сегодня как раз 17 день, но полоска не такая яркая, как обычно... т.е. если верить тесту, то вроде как О завтра-послезавтра....

"единичное анэхогенное образование похожее на желтое тело" - это означает что как раз фолликул лопнул.

Девочки, принимайте в свои ряды:) начинаю планировать, в этом месяце первый раз буду проходить фолликулометрию. У меня цикл немного пляшет от 25 -до 27 дней , дурацкий вопрос с какого дня нужно начинать замеры и когда обычно бывает О при таком цикле, я планировала сходить на 9 день и далее как назначит узист или это поздно? и еще вопрос где то в инете вычитала что срок от прохождения О до начала мес составляет 14 дней, исходя из этого я и держу в голове примерную картинку "горячих дней", так 14 дней на лютеиновую фазу это обязательно или этот срок тоже может варьироваться

Vixxx, привет! на 9 д.ц. не поздно - уже будет ясна картина есть ли ДФ, а там в зависимости от его размера можно рассчитать след поход на узи. Насчет фазы после О - у меня цикл 28-29 дней, но 2 фаза может скакать от 10 максимум до 13 дней. Так что у всех все индивидуально

MaLischOk, желтое тело образуется после овуляции. Если в заключении написано

"единичное анэхогенное образование похожее на желтое тело".

то скорее всего овуляция произошла. А зачем вам утрик? Прогестерон низкий?

Девченочки подскажите, не знаю что теперь и думать? Программа нарисовала овуляцию на 15дц, на 19 дц моя гинеколог сказала, что овуляции у меня не было и не будет в этом цикле. Может ли такое быть что по УЗИ одно а по БТ другое? Опять я в пролетел в этом цикле!?

Вполне возможно. У меня было так, по БТ (базальная температура) овуляция есть, а на узи врач сказала, что персистенция фолликула произошла. А потом в одном из циклов наоборот, график БТ однофазный был, а по узи овуляцию подтвердили.

девочки, пытаюсь поймать овуляцию и вот какой вопрос, цикл 25-26 дней, первый раз была на 6 ДЦ - в ЛЯ были фолликулы до 15мм, узистка сказала прийти померить на 10 день, но вчера (8 ДЦ) внешне все было оч похоже на О - была слизь прозрачная и скользкая как белок, прилично покалывало в ЛЯ где ДФ, сбегала на узи увидели 2 фоллика 16 и 18мм, узистка сказала что видимо будет ранняя О, вот-вот и прийти через день, а сегодня нет никакого яичного белка, утром купила тест там слабая розовая тестовая полоска.. вот я и думаю это все еще зреет? не могла же я пропустить овуляцию?

Сегодня 13 ДЦ была на узи, Узистка посмотрела и говорит есть желтое тело и фолликул 24мм, а на 11 ДЦ было в ЛЯ 2 ДФ - 24 мм и 21 мм, один лопнул, второй остался. Она говорит что фоллики могут лопаться только сразу вместе, если второй не лопнул, то он уже не с овуалирует. Хотела узнать вы с этим согласны? Есть ли шанс что через день вторая О пройдет или уже нет? По идее там ведь меняется гормональная поддержка, усиливается прогестерон, возможно он не дает фоллику развиваться? Эх жалко второй боьшой фоллик:(

• 1 месяц спустя...

Истрия у меня такая. Года полтора назад началась мазня перед месиками по неясной причине. До этого по часам были и сразу. Мазня была по 3-4 дня, соответсвенно красные дни увеличились с 7 до 10-11 с учетом мазни. Ужасы... :(

Оббегала тыщу врачей, в итоге поставили аденомиоз, но т.к. мы тогда не планоровали, особо не личили, предложили попить ОК до момента планирования. Ну пропила я их полгода, последние два месяца без перерыва, т.к. надо было месики сдвинуть.

Сейчас первый цикл после отмены. На 7, 9,10 ДЦ были ПА. Тогда было сухо, без выделений совсем и я даже не думала делать тесты на О. Сегодня 13 ДЦ, О должна уже быть на подходе (обычно цикл у меня 27-28 дней) и опячки! Начались какие-то странные желеобразные тянущиеся выделения бежевого или розового цвета. Сначала подумала, что О пришла, но раньше у меня никогда не было выделений с кровью посреди цикла. Сделала тест - отрицательный. То есть О нет, но откуда тогда кровит?

Вот я и думаю, могла быть ранняя овуляция после отмены ОК без выделений, а сейчас это имплантационное кровотечение? Тогда почему оно с такими желеобразными выделениями...? В общем тьма вопросов, а ответов нет. Не хочется себя накручивать, но этот аденомиоз мне уже столько нервов вымотал и без планирования :( А сейчас наверное вообще с ума сойду!

Поделитесь своим опытом... я в планировании новенькая и ничегошеньки не знаю... :girl_cray:

Может действительно произошла имплантация. Здайте хгч

Ну пропила я их полгода, последние два месяца без перерыва, т.к. надо было месики сдвинуть.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/56974-ovulyatsiya-bez-vydelenij-na-10-11-dts-mozhet-byt-takoe/#ixzz3B60QzFRN

Значит у вас сейчас начинается кровотечение отмены (после приёма ОК), как может быть ранняя О, если вы до этого овуляцию подавляли ?! дождитесь когда хотя бы один цикл пройдёт, вряд ли это имплантация

Tuulinen, сходите на узи. Если овуляция уже была, увидят желтое тело.

Vixxx, привет! на 9 д.ц. не поздно - уже будет ясна картина есть ли ДФ, а там в зависимости от его размера можно рассчитать след поход на узи. Насчет фазы после О - у меня цикл 28-29 дней, но 2 фаза может скакать от 10 максимум до 13 дней. Так что у всех все индивидуально

У меня по графикам 2-я фаза тоже разная получается. Но во всех статьях пишут что меняться может только 1-я фаза, а вторая - всегда одинаковая... Что Вы об этом думаете, девочки?

Девочки ПОМОГИТЕ!!! Я была на УЗД 19.08 Эндометрий до 11мм, однородный (14ДЦ), правый фоликул 6мм, левый 5мм. Г сказала что овуляция. БТ (базальная температура) сегодня была 36,1. Вчера вечером был ПА а с утра сегодня начало мазать (к вечеру вторая ежедневка и выделения стали темнее) выделения кровянистые но не такие как М. Не знаю что и думать начинаю переживать.... Может ето быть овуляция или нет. К Г завтра не попаду выходной день.

Девочки ПОМОГИТЕ!!! Я была на УЗД 19.08 Эндометрий до 11мм, однородный (14ДЦ), правый фоликул 6мм, левый 5мм. Г сказала что овуляция. БТ сегодня была 36,1. Вчера вечером был ПА а с утра сегодня начало мазать (к вечеру вторая ежедневка и выделения стали темнее) выделения кровянистые но не такие как М. Не знаю что и думать начинаю переживать.... Может ето быть овуляция или нет. К Г завтра не попаду выходной день.

5 и 6 мм овуляция? Вы цифры не спутали?
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...