Перейти к публикации

Овуляция

Полезные сообщения

Счастье любит тишину..., овуляция происходит при фолликулах от 18мм (это приблизительно)

Фолликулы в размере 5-6 мм и доминантными не называют.

• Ответы 982
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так сказал Г. :( Я то понимаю что ето не О. Только не могу понять почему выделения такие как при О. Сегодня была у другого Г, она правда на УЗД не смотрела но сказала что выделения как на О. ничего не могу понять ВООБЩЕ!

Счастье любит тишину..., так у вас уже неделя прошла после узи? Фоллики в среднем на 2 мм в день подрастают . Тот что 6 мм был вполне мог до 18 подрасти уже. Вот вам и овуля. Так что любитесь с мужем ;)

Счастье любит тишину..., так у вас уже неделя прошла после узи? Фоллики в среднем на 2 мм в день подрастают . Тот что 6 мм был вполне мог до 18 подрасти уже. Вот вам и овуля. Так что любитесь с мужем ;)

Вы меня успокоили, может и так. Сегодня все чисто никаких выделений нету. буду надеяться на маленькое чудо!!!! :tectik:
  • Нравится 1

Здравствуйте девочки. В этом цикле впервые за 5 последних лет у меня есть овуляция. Ходила на фолликулометрию и очень удивилась, что аж 2 фолликула доминантных в левом яичнике. Очень переживала, лопнут ли...колоть ХГЧ не стала, решила будь как будет. Побоялась заниматься самодеятельностью.

Вчера на УЗИ подтвердили овуляцию... и увидели аж 3 желтых тела. Все в левом яичнике. Те два доминантных фоллика совулировали и откуда-то и третье ЖТ нарисовалось. Узистка очень удивилась. :m0591:

Вот мои показатели УЗИ

Эндометрий 9 мм границы четкие соответствует 2 фазе.

Левый яичник 38*17 увеличен с желтым телом 14*9 мм и 11*9мм и 10*9 мм

Правый яичник 30*16 с фолликулами до 9 мм.

Свободная жидкость определяется в умеренном количестве (овуляторная жидкость)

Девочки, у меня вопрос насколько часто такое бывает? Было ли у кого - нибудь и может кто-то воодушевит тем, что две полосочки после такого увидел.

Я волнуюсь теперь конечно же. За столько лет появилась малюсенькая надежда.

:confusion:

Забыла написать, что у меня цикл исключительно на ЗГТ. Без таблеток ничего нет, синдром истощения яичников.

Изменено пользователем iceblink

Вы меня успокоили, может и так. Сегодня все чисто никаких выделений нету. буду надеяться на маленькое чудо!!!! :tectik:

Ну вот программа и овулю вам нарисовала ;) Теперь держим :kulachki: и ждем :tectik:

Счастье любит тишину..., кстати, у нас овуля в один день была :D

Ну вот программа и овулю вам нарисовала ;) Теперь держим :kulachki: и ждем :tectik:

Счастье любит тишину..., кстати, у нас овуля в один день была :D

буду надеяться.... и за нас молится!
  • Нравится 1

Девочки, на какой день после дюфа у вас начинаются М?

Что-то у меня 3-й день и тишина...Тесты не полосатятся....

Ага)))) пришли...вечером....

• 2 недели спустя...

Добрый день, девочки! В этом цикле проходила фолликулометрию: на 11-й день м.ц. - домин.фол. справа 19 мм, на 13-й день - 23 мм, на 16-й день - желтое тело, эндометрий 13 мм. Был незащищенный ПА на 14-15 день цикла. Сегодня 18-й день м.ц, беспокоят: нагрубание и боль молочных желез, покалывающие боли внизу живота. Заметила маленькое красноватое пятнышко на белье. Что это может быть? Ведь овуляция состоялась 100% ориентировочно на 14-15й день цикла. Очень переживаю...

asdf1979, Я думаю это то самое)))) Скорее всего все получилось. Вот у меня на 17 дц заболели соски а сейчас 21 дц сильно болят сами груди вместе с сосками, такого еще не было, ну в моем случае это точно очереной гормональный сбой(((((

А раньше у тебя болели груди после О?

Раньше у меня грудь начинала болеть за неделю до менструации, а здесь четкая связь с овуляцией.

Раньше у меня грудь начинала болеть за неделю до менструации, а здесь четкая связь с овуляцией.

Вот и у меня груди раньше болели за пять дней до М. Эх иметь бы собственное УЗИ)))))я бы наверное все себе выяснила. А тут у нас в поселке врач гинеколог смотрит с подозрением уже на меня. Я бегаю постоянно проверяюсь, уже стыдно,а сама врач толку ни какого, все у вас хорошо и все тут

Вот и у меня груди раньше болели за пять дней до М. Эх иметь бы собственное УЗИ)))))я бы наверное все себе выяснила. А тут у нас в поселке врач гинеколог смотрит с подозрением уже на меня. Я бегаю постоянно проверяюсь, уже стыдно,а сама врач толку ни какого, все у вас хорошо и все тут

УЗИ лучше не делать часто во второй фазе цикла, ультразвук может помешать процессу имплантации. Вот были бы специальные анализы (кроме ХГЧ, конечно), которые бы определяли это чудо-состояние!!!

У меня остается 5-6 дней до предполагаемых М. Вот и думаю, может тест цифровой (Клиа Блю) купить и проверить дня за 4. Но не хочется расстраиваться. Буду ждать и надеяться на задержку. Сколько было предыдущих циклов с разочарованиями...

а я вот запуталась в овул. Цикл прыгает от 29-32 дней. на 12 день цикла "было как-то мокро (простите за подробности)", хотя цервикальной слизи я не приметила. Спустя дня 3 заболел яичник (болел 2-а дня)это 16-17 день цикла. Калькуляторы онлайн на овуляцию пишут овуляцию аж на 18-20 день цикла. так когда же она у меня была? может быть есть какие -нибудь мысли, поделитесь пожалуйста.

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, перед О бт всегда поднимается, а потом западает??

Здравствуйте, у меня вопрос.

Последние три месяца цикл был 28 дней

Я, начитавшись форумов, думала, что овуляция ровно на 14-15 день.

потому что я стандартно развивалась, у меня все было как то стандартно, цикл и то 28 как по книжкам

Ну иногда колебался от 28 до 31

Чаще был 28-29, никаких признаков Овуляции никогда не чувствую, наверное кроме активности как раз в середину цикла) Но грудь не болит, что значит цервикальная или как правильно жидкость, я не знаю, как определить уровень матки не понимаю. ну не дано мне, я не врач и далека от этого.

В прошлом мес ПА был на 15 ДЦ. За день до этого, то есть на 14 ДЦ я утром сделала тест на О., полоска была совсем чуть чуть немного бледнее чем первая.

Думала мало ли,...может получилось...

Я боялась покупать тест. искала в себе все признаки...задержка была три дня, я хотела сделать тест на 4-й, когда был 31 ДЦ, купила два теста, пришла домой...а там мес((((((((((((

Каково было разочарование и обида на всех вокруг понять могут только те кто также ждет и все равно каждый месяц приходят мес((

Когда у меня произошла овуляция? я совсем не могу ничего понять. Сбой в цикле, я так предполагаю, произошел из-за стресса, нервничала сильно по работе.

simpazaya, сходите на узи в предположительные дни овуляции.

simpazaya, сбой цикла может и сбоем как таковым не был, а явился результатом поздней овуляции (например на 2-3 дня позже обычного). Для того, чтобы знать в какие дни происходит овуляция нужно хотя бы на протяжении 3 циклов походить на фолликулометрию. В будущем примерно в дни предполагаемой овуляции постараться ПАчиться.

Цервикальная слизь отнюдь не всегда показатель овуляции. Надежнее фолликулометрии ничего нет.

• Нравится 1

опять же начитавшись форумов и всевозможной информации получается что овуляция всегда ровно за 14 дней до месячных, независимо от продолжительности первой части цикла.

но в таком случае ПА произошел за 2 дня до овуляции и я все равно могла забеременеть, но ничего не вышло :(

simpazaya, не всегда ровно за 14 дней. У меня вторая фаза короче 14 дней (10-12 дней)

Девочки, помогите пожалуйста, разобраться... Совсем запуталась.. Отслеживаю О по тестам. На 11ДЦ яркая полоска. Пошла на УЗИ, говорят была О, есть свободная жидкость, эндометрий двухслойный 10мм. и еще один фолликул в том же Я 15мм. На 12 ДЦ еще один тест на О, вторая полоска еще ярче. На 13 ДЦ пошла еще раз на узи, чтоб понять, когда все таки дюфастон начинать. А тут мне говорят, не было у вас О. Эндометрий трехслойный, фолликулы до 7мм, жидкости нет, желтого тела нет...

Врач лечащий в отпуске, Узисты ничего объяснить не могут... Единственное мое предположение, что действительно лопнул Ф, но не дал яйцеклетку, на след. день видимо еще один (тот который был 15мм). Но куда тогда жидкость делась? И эндометрий как из двухслойного стал трехслойным? Такое вобще возможно? Была ли в итоге О и когда пить дюфастон? Подскажите, пожалуйста!

Добрый день. 4 месяца пытаемся забеременеть. Сдали анализы на инфекции и гармоны - все в норме. Муж сдавал спермограмму- все в норме. Фолликулометрия показывает, все 4 цикла, что овуляция есть в правом яичнике. В левом персистирующий фоликул все 4 цикла. Проходимость труб проверяла год назад, все было в норме. Врач говорит, если еще пару циклов беременность не наступит, то проверим снова проходимость. Подскажите в чем может быть причина того, что беременность не наступает?

• Нравится 1

Всему своё время, до года можете не проверяться

И ПА через 1-3 дня, что б сперимики успевали созревать.А через год можете ГСГ (гистеросальпингография) и гистероскопию сделать.

а мне вчера врач сказал, что если все ОК, а беременность не наступает, то ищите проблемы в голове, советовал меньше на этом зацикливаться... Пусть нам всем повезет!

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...