Перейти к публикации

Овуляция

Полезные сообщения

Эхх... Похоже нас тут через одну надо расцикливать... И хде только этот расциклевочный прибор найти... :D А так-то да, соглашусь, медики дают год самостоятельных попыток, не ставя никаких диагнозов. И чем старше возраст, тем меньший срок. К примеру, от 35 до 40 - уже полгода дают.

А вам рановато беспокоиться. Живите в свое удовольствие, наслаждайтесь друг дружкой, и все получится.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

• Ответы 982
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Причин ооочень много в не наступлении беременности!Одной овуляции и хорошей спермы ещё недостаточно для наступления беременности!!!Удачи!!!

• Нравится 1

4 цикла это вообще не срок! врачи говорят, что в неблагоприятных условиях нашей теперешней жизни (пробки, стрессы, воздух, недосыпы и т.д.) до двух лет надо спокойно планировать беременность и не заморачиваться - пить фольку конечно и вести правильный образ жизни))

в моем случае я положенные 2 года планировала - не получалось, а ВСЕ анализы отличные были! сделали лапару, нашли эндометриоз, удалили! вот второй цикл и заветные // Правда простудилась, переживаю теперь!

А вам желаю, чтобы все получилось и без всяких операций!!! :girl_bye:

Изменено пользователем IrishkaZ
  • Нравится 2

Всем спасибо за ответы!! Голову отключить не получается. Беременность уже была, но закончилась абортом, т.к. у плода была патология. Эту беременность ждали год и никак. Также все было в норме.Потом врач назначила стимуляцию овуляции, предположив, что возможно яйцеклетка плохая получается. С первой попытки все и получилось. но увы закончилось все неудачно(((((((((( А теперь не хотят стимуллировать, вот и переживаю, что опять щас долго будет пробовать, а возраст уже не 20 лет(((

Мы 1.5 года не могли забеременеть при отличных анализах у обоих, я даже трубы проверяла - там тоже все хорошо. Мне сказали что это психологическое бесплодие, что мы сильно зациклились на этом. Как то после очередной истерики из за прихода М я психанула, отключила все графики, убрала календари и тесты, занялась собой, работой, детьми. И в этот же цикл у нас все получилось.

Изменено пользователем СМА
  • Нравится 1

Сделайте тест на совместимость, в крови антитела проверьте и пробу Шуварского, может быть шеечный фактор. Или попробуйте содой поспринцеваться, нам в первом цикле помогло))

А почему стимуляция неудачно закончилась? Если она помогла, может правда дело в яйцеклетке было?

а мне вчера врач сказал, что если все ОК, а беременность не наступает, то ищите проблемы в голове, советовал меньше на этом зацикливаться... Пусть нам всем повезет!

плюсуюсь.

Рекомендую лапароскопию делатб, может быть эндометриоз плбс заодно и трубы проверят!)

трубы проверяли?

Трехслойный эндометрий в норме всегда в периовуляторную фазу ( а до и после овуляции двухслойный ). желтое тело не всегда просто увидеть. По вашему расскказу получается что о была я так понимаю на 12 д.ц.) Так что удачи! Ждите //

P.S. А узист один и тот же смотрел?

Просто идеально когда один спец смотрит весь цикл, тогда и вопросов меньше )

Сделайте тест на совместимость, в крови антитела проверьте и пробу Шуварского, может быть шеечный фактор. Или попробуйте содой поспринцеваться, нам в первом цикле помогло))

А почему стимуляция неудачно закончилась? Если она помогла, может правда дело в яйцеклетке было?

стимуляция закончилась удачно, но сама беременность нет, плод был с паталогией ((

трубы проверяли?

трубы проверяла год назад, все было в норме

irina21k, а морфология мужа в норме?

Да в том то и дело, что узисты разные, и аппараты разные... Но я конечно не выдержала, пошла к третьему на 14ДЦ. Он нашел таки желтое тело :D Так что пью дюф и жду //))

irina21k, 4 месяца... ) Люди ГОДАМИ пытаются и все никак. О бесплодии говорить рано, даже врач это вам скажет, нужен минимум год для этого диагноза. Если беременность уже была, то приговор бесплодие вам рано ставить. После аборта организму надо прийти в себя. Это не то, что во времена наших бабушек, по 15 абортов и по 5 детей. Попытки избавиться от нежелательной беременности, таская тяжести, приводили к нормальным родам). Если все анализы в норме, то сильно не переживайте. Мужа проверьте вдоль и поперек, бывают женщина бьется, а причина в мужчине, который боится головастиков своих унести на анализ, а они у него хилые. Мужское бесплодие лечится гораздо легче. Возраст у вас не самый печальный, некоторые только к 40ка годам обретают свое счастье, пройдя и Крым и Рим. Но и надеяться на авось тоже не стоит, боритесь.

irina21k, а морфология мужа в норме?

да

рано Вы начали паниковать, 4 месяца - это очень маленький срок, я пошла по обследованиям через год, вот основное сдала, мужа собираюсь отправлять на обследования

Вот и отлично))

Пока старайтесь, если через год не получится -лапароскопия.

Здравствуйте, у меня вопрос.

Последние три месяца цикл был 28 дней

Я, начитавшись форумов, думала, что овуляция ровно на 14-15 день.

потому что я стандартно развивалась, у меня все было как то стандартно, цикл и то 28 как по книжкам

Ну иногда колебался от 28 до 31

Чаще был 28-29, никаких признаков Овуляции никогда не чувствую, наверное кроме активности как раз в середину цикла) Но грудь не болит, что значит цервикальная или как правильно жидкость, я не знаю, как определить уровень матки не понимаю. ну не дано мне, я не врач и далека от этого.

В прошлом мес ПА был на 15 ДЦ. За день до этого, то есть на 14 ДЦ я утром сделала тест на О., полоска была совсем чуть чуть немного бледнее чем первая.

Думала мало ли,...может получилось...

Я боялась покупать тест. искала в себе все признаки...задержка была три дня, я хотела сделать тест на 4-й, когда был 31 ДЦ, купила два теста, пришла домой...а там мес((((((((((((

Каково было разочарование и обида на всех вокруг понять могут только те кто также ждет и все равно каждый месяц приходят мес((

Когда у меня произошла овуляция? я совсем не могу ничего понять. Сбой в цикле, я так предполагаю, произошел из-за стресса, нервничала сильно по работе.

у меня почти так как ты описываешь, хотела посмотреть твой график но у тебя его нет, столько нюансов.

Мнеб тоже хотелось куча вопросов задать. Вот пробую ШМ потрогать, но именно когда знать по ней что овуляция сейчас? Потом, если у меня нет так называемого ЯБ, или я ну не понимаю, но вот выделение в период с 12 ДЦ водянистые - это скажите предвестник О или именно как начались выделение она, овуляция произошла?

всегда цикл был 28-29 дней, а тут вот недавно тоже задержка на три дня, для меня это нонсенс. уже думала, все, я Б. но сколько разочарований.

Девочки, помогите пожалуйста, разобраться... Совсем запуталась.. Отслеживаю О по тестам. На 11ДЦ яркая полоска. Пошла на УЗИ, говорят была О, есть свободная жидкость, эндометрий двухслойный 10мм. и еще один фолликул в том же Я 15мм. На 12 ДЦ еще один тест на О, вторая полоска еще ярче. На 13 ДЦ пошла еще раз на узи, чтоб понять, когда все таки дюфастон начинать. А тут мне говорят, не было у вас О. Эндометрий трехслойный, фолликулы до 7мм, жидкости нет, желтого тела нет...

Врач лечащий в отпуске, Узисты ничего объяснить не могут... Единственное мое предположение, что действительно лопнул Ф, но не дал яйцеклетку, на след. день видимо еще один (тот который был 15мм). Но куда тогда жидкость делась? И эндометрий как из двухслойного стал трехслойным? Такое вобще возможно? Была ли в итоге О и когда пить дюфастон? Подскажите, пожалуйста!

Еще могло желтое тело не сформироваться просто.

на 12 ДЦ был положительный тест на О.

В тот же день была у гинеколога, на УЗИ мне сказали, что очень скоро будет О., тк фолликул 19 мм) Овуляцию по прежнему не ощущаю, хотя получается она сегодня или вчера

Как узнать когда она точно?))) Все равно МЧ в командировке и в этом месяце пролет) а если цикл 30 дней, то лютииновая фаза получается 17 дней, такое разве может быть??

еще такой вопрос

Тесты на Ов два дня показывали две полоски, то есть на 12и 13 ДЦ

сегодня 14 ДЦ - тест отрицательный

Когда была овуляция? После первого положительного результата в течение 24 часов? Получсется вчера? :think1:

А нормально что после О уже неделю болит грудь, как будто перед М? Никогда такого не было...

Anaida_sv, Вот у меня всегда сразу после О болят груди до самых М, так что, если у вас это впервые, стоит прислушаться, может вы Б

у меня тоже болят то сразу после о., то за неделю до мес

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...