Перейти к публикации

Овуляция

Полезные сообщения

Девочки, спасибо! В пятницу посмотрим, что будет. Есть у меня ощущение, что все у меня растет и лопается. По графику О всегда есть. Зачем тогда стимуляция....

Если О есть,тогда стимуляция не нужна.

И перед стимуляцией обязательно нужно делать ГСГ (гистеросальпингография) и СГ мужа должна быть хорошей.

• Ответы 982
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хайдарова,  сг нормальная. А что такое гсг?

Мне главное, что вы тоже мне сказали, что фолликул мой может вырости. А то я себя сегодня дурочкой почувствовала (((

Если циклы длинные, то конечно первая мысль у гинеколога должна быть о поздних овуляциях. Не понимаю вообще, почему они этого не говорят пациенткам.

Расскажу свою историю, я отслеживала свою О по УЗИ, в том числе для того, чтобы посмотреть, как у меня нарастает эндик на 7ДПО, т.е. на день возможной имплантации. Так вот в тот цикл О у меня подзадержалась и наверняка случилась на 17 ДЦ (по УЗИ), о чем я сказала своему врачу, она мне говорит, да, надо посмотреть толщину на 7ДПО, приходи на 21ДЦ, я говорю - так у меня О была на 17ДЦ, и на узи надо идти на 24 ДЦ (7ДПО). Она, ну да, на 24й. Ну я так уверенно все говорила, что она даже стушевалась, и уж дурочкой я себя точно не чувствовала :D Конечно они таких может не любят, но мы к ним не за любовью и ходим.

А стаж у нее не менее 30 лет! Считается одной из лучших. Вот так-то.

Так что в наше время полезно сидеть в интернете, на этом сайте в частности.

А то настимулируют да налечат.

А что такое гсг?

проверка труб. Изменено пользователем Лена-буду снова мамой

Гормоны какие?

У меня была Б год назад. Сорвалась на 3 неделе. Так что с трубами все ок. Проходила после полное обследование. Все ок.

Лена-буду снова мамой, вот у меня примерно такие же ситуации с врачами регулярно - я им рассказываю что и как, а не они мне))

У меня беременность наступила в том цикле, когда овуляция была на 23 день. Желаю и вам того же.

у меня так же было сказали о не будет ,можна не ждать,но она произошла на 23 дц. да еще какая очень сильно болел живот думала что что то у меня не так пошла на узи сказали это была о. так что думаю шанс у вас есть.удачи.

Хайдарова,  сг нормальная. А что такое гсг?

ГСГ (гистеросальпингография),это проверка труб на проходимость

В среднем фолик рос по 1 мм иногда и по 2 мм в сутки.так что я думаю успеет вырасти. Удачи

Девочки, спасибо за поддержку. Читаю вас и понимаю, что есть шанс для поздней О и Б тоже возможна у таких как я))

Отпишусь в пятницу по результатах узи

Девочки мо тесты хорошо полосатились на 10 и 11 дц были выдеоения яб.По узи на 7 показало 14 им дф,на 12дц на узи не нашли это дф только что то с неровными краями и фол 9 ,11,и 13 мм энд 8.5 мм жидкости нет,диагн поликиз но не сильный овуляции не было 4цикла точно...я рпсстроена не знаю что делать,неужели не получится ничего.Может у кого нить было похожее?цикл на дюфе 27-28

Изменено пользователем marishaalina

Девочки мо тесты хорошо полосатились на 10 и 11 дц были выдеоения яб.По узи на 7 показало 14 им дф,на 12дц на узи не нашли это дф только что то с неровными краями и фол 9 ,11,и 13 мм энд 8.5 мм жидкости нет,диагн поликиз но не сильный овуляции не было 4цикла точно...я рпсстроена не знаю что делать,неужели не получится ничего.Может у кого нить было похожее?цикл на дюфе 27-28

Девочки мои тесты хорошо полосатились на 10 и 11 дц были выдеоения яб.По узи на 7 показало 14 им дф,на 12дц на узи не нашли это дф только что то с неровными краями и фол 9 ,11,и 13 мм энд 8.5 мм жидкости нет,диагн поликиз но не сильный овуляции не было 4цикла точно...я рпсстроена не знаю что делать,неужели не получится ничего.Может у кого нить было похожее?цикл на дюфе 27-28

гинеколог сказала, что пока что на гормоны не надо сдавать, она якобы по внешнему виду определила, что все в порядке)Сказала следить за О. а потом к ней, ну и сперматограмму сдать мужу. Но вот вижу, что наверное не так все гладко у меня как думалось. А что в таком случае надо сдать в первую очередь (самостоятельно) до посещения Г

нравятся мне такие Г, которые на глаз определяют уровень гормонального фона))))) :sorry: :sorry: :sorry:

дааа девочки и такое еще бывает..у меня по тестам по выходу яб, по бт ке по ноющим болям в пя произошла овуля...пришла на узи..глянуть желтое тело а мне врач мол фолик еще не лопнул и он слева!!!!я аж офигела...нафиг терь тесты и замеры бт ки...либо узи делать либо через день секситься....

полностью согласна мое мнение что тесты при определенных проблемах вообще смысла нету делать проще истратить эти деньги на поход на фолликулометрию!) :reverans: :reverans:

А жирненькая полоска ярче контрольной или нет? Если О - то должна быть ярче.

немного не соглашусь, у меня ни когда не было такого чтобы полоска ярче О подтверждается фолликулометрией!

marishaalina, ответила вам в другой темке!

А у меня на Фрау все 5 дней была бледная полоска а потом другие купила - эти чистые вообще. И как ловить эту овуляцию блин

лучше всего идти на фолликулометрию, и не тратить деньги на тесты, хотя бы несколько циклов
  • Нравится 1

немного не соглашусь, у меня ни когда не было такого чтобы полоска ярче О подтверждается фолликулометрией!

marishaalina, ответила вам в другой темке!

лучше всего идти на фолликулометрию, и не тратить деньги на тесты, хотя бы несколько циклов

у меня нет нескольких циклов. В будущем цикле пройду фолликулометрию.

Однако ,можете почитать мой график от 2011 года - в цикл беременности сыном мне установили ановуляцию, при том что я ходила через день на УЗи.

Я кстати записалась на УЗИ в воскресенье - посмотреть желтое тело есть ли

Однако ,можете почитать мой график от 2011 года - в цикл беременности сыном мне установили ановуляцию, при том что я ходила через день на УЗи.

соглашусь, узисты тоже кадры попадаются, но опытный увидит сразу, хотя и у меня бывало путали ЖТ и ДФ, но важное и то что фолликулы дорастают до Д размеров!

посмотрела ващ график 2010 года, там у вас ДФ был 17мм, а потом 10мм стал это просто узист просмотрел ЖТ

Девочки, не обрадовало меня сегодняшнее УЗИ((((

ПЯ - Ф16 мм, который был вроде как с прошлого цикла пропал, тамже опять 2 по 12 мм

ЛЯ - ДФ 12мм с последнего мониторинга, на который я надеялась, тоже пропал. Остались тут только маленькие((

Правда эндик подрос!!! 10,7 мм. Это порадовало)

Врач сказал, что у меня фоллики есть и зреют, но не доростают и рассасываются.... Вот и что теперь с этим делать??? Узистка понятное дела консультацию не давала.

Получается, что прошлый врач был прав и дорога мне на стимуляцию?!

Изменено пользователем HelgaKobz

Врач сказал, что у меня фоллики есть и зреют, но не доростают и рассасываются.... Вот и что теперь с этим делать???

У вас же гормоны "в норме", каких советов вы хотите?

соглашусь, узисты тоже кадры попадаются, но опытный увидит сразу, хотя и у меня бывало путали ЖТ и ДФ, но важное и то что фолликулы дорастают до Д размеров! посмотрела ващ график 2010 года, там у вас ДФ был 17мм, а потом 10мм стал это просто узист просмотрел ЖТ

Нет там было не так - там решили что фолликул регрессирует (киста под вопросом), а на узи на след раз ничего не обнаружили - овуляция произошла в ночь, жт образовалось чуть позже.

Ирина Т, Ну а толку, что гормоны в норме? Если фолликулы растут и пропадают не дорастая до нужных размеров.... Странно, что по графику О всегда есть, хоть и поздняя((( Может графики не показательны в таком случае...

СатисфакциЯ, ну так это тоже самое)))имела ввиду))) :confusion:

Девочки добрый день.Может кто подскажет мне.Планируем малыша с января и все ни как не получается.С этого месяца начала мереть БТ (базальная температура). Правильно ли она идет?С первого дня месячных держится 36.8 .сегодня 6 день упала на один градус 36.7.Сколько смотрю графиков ни одного совпадения.

Девчонки сос! На 27 день цикла была на фолликулометрии, накануне тест на О был с двумя яркими полосками. Результат в ЛЯ фолликул 10, в правом 14. Эндик 5,6. С того же дня болит левый яичник довольно сильно. Тянет и иногда стреляет, а ещё появились третий день светло коричневатые жидкие выделения. На инфекции я проверялась, ничего нет.. Что это такое, кто сталкивался? У меня МФЯ, и О поздняя по предыдущим циклам. Цикл скачет от 30 до 45 дней. С бт тоже какая то хрень.. Помогите разобраться..

у меня так же.. врач прописала клостилбегит чтоб росли фоллики и прогинова так как эндометрий тоненькийв начале цикла и с 15 дня дюфастон....буду надеяться что со 2гоцикла после клостилбегита будет овуляция

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...