Перейти к публикации

Роды, подготовка к ним.Обсуждение роддомов, родов и т.д.

Nastuwka

Полезные сообщения

puppy1, а в каком РД? Я вот вроде и хочу и не хочу:)))

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

puppy1, а в каком РД? Я вот вроде и хочу и не хочу:)))

рожали в двойке, дали отдельную предродовую палату, муж мне очень помог и морально и физически. хотя он у меня из слабонервных, но держался хорошо. мы оба держались хорошо. в родовую он со мной не пошел, стоял под дверью, когда дочка закричала сразу зашел и заснял как ее мне на грудь клали, как ее пеленали. потом сразу ему на руки ее отдали. после мы втроем ждали пока меня с ребенком повезут в палату. а он поехал домой

кстати одели его как медбрата, так прикольно, в белом халате с завязками позади

puppy1, прикольно.А я вот изначально так хотела,чтоб мой пошёл. Но с течением времени склоняюсь к тому,что не стоит. Не то,что он у меня слабонервный... но в таких экстренных ситуациях он теряется :D В прошлый раз,когда воды дома начали отходить бегал с впучеными глазами и не знал за что взяться, что делать дальше :D . Я просто не представляю, как бы он вёл себя в предродовой со мной. Да и меня,скорее всего его присутствие раздражало бы. Он нервничает очень. За 7 часов,пока я сына рожала он пару пачек сигарет скурил)))

Плюша@, зато когда у меня воды отошли,мой в развалочку сходил за машиной,вернулся за мной и говорит,да че ты суетишься,расслабся!я в кино 100 раз такое видел!)))

У меня муж вообще любитель в экстренных ситуациях перлы отжигать,у меня в первый раз,воды в ванной начали отходить,было 37н2д,ну какбы,мы еще не ждаи так рано. Выхожу я из ванной,говорю-у меня воды отходят! А муж-как?уже?я еще не готов!!я тебе сколько раз говорил-не сиди в ванной!вот теперь видишь что получилось!Думаю-ага,а так поди сынуля еще пару месяцев покантовался в животе)))!

• Нравится 9

Я и муж года 3 назад думали, что рожать будем вместе, а сейчас я как-то не вижу в этом необходимости, единственное, главное, чтоб всегда был на связи..мало ли что понадобится...

Девочки, кто уже мамочки, часто читаю, что звонят всем после родов, когда на кресле остаются лежать, я с мамой говорила об этом, ну что звонить буду и т.п. она в шоке, говорит-будешь лежать, не пошевелившись, не до звонков... Я понимаю, конечно, что у всех всё по-разному, но у нее были нормальные роды...

Love :), я после родов чувствовала себя олично.Родила в 00.15 и потом начала всех обзванивать. Если бы не надо было лежать,то я бы пошла сама в палату))) А в палате мы с девчонками ещё до 4-5 утра разговаривали-обсуждали. Так что у меня сил полно было))

Плюша@ Спасибо. А вот в основном девочки как? тоже нормально? А то я тоже хочу сразу всех обзвонить))) А лежать долго надо?

Love :), пару часов это точно

• Нравится 1

С самого начала беременности муж собирался идти со мной на роды, а сейчас почему-то передумал... И вообще говорит, что типа все рожают и ты родишь. Так не приятно, я даже плакала. Ну и хер с ним, сама справлюсь! Еще я спокойна, т.к бесплатно все равно мужа не пустят, а так бы пошел, никуда не делся!

Love :), да прям вот-не пошевелиться!))я после родов через минут 30 сама в туалет потопала,не хотела в утку писять :m0591: при чем с капельницей в руках))а уж через 2 часа,когда в палату перевели-сразу помылась,чайку попила,в и-нет зашла...и вторые роды у меня были ох нелегкие!А после первых я вообще непонимала,че в этом РД делать так долго :)

Вооюще лежат долго,т.к. ребенка ложат тебе на живот,контакт кожа к коже,и так лежишь,но обзванвиать всех точно можно. А второй раз из за сложных родов сыну сразу перерезали пуповину и унесли,а когда меня перевели на кровать,то положили уже одетого,так я мужу вручила и в туалет пошла

• Нравится 2

bretelka, а у нас есть один роддом в котором совместные роды бесплатные,а муж говорит то же самое что и твой...обидно...

я после родов начала всем звонить как только меня на каталку переложили-то есть минут через 20 после первого крика сыночка)))незнаю легкие роды у меня были или нет,схватки 17 часов,потуги 10 минут,без разрывов,разрезов.послед сам вышел,то есть в ручную не чистили

• Нравится 1

Девочки, а мне кажется, что не надо на наших мужчин обижаться за то, что они не хотят на роды с нами идти. Я вот раньше тоже очень обижалась, плакала, даже хотела развестись с мужем, когда вторую носила(я думаю, что это гормоны меня так долбали), всё мне казалось, что он не хочет со мной на роды потому что не любит меня по-настоящему...

Теперь вот по-другому немного смотрю на это. Просто мужчины есть такие, которые боятся растеряться и выглядеть глупо в ситуации с совместными родами и гонят от себя эти мысли, но нам же не могут так сказать, вот и придумывают однотипные фразы типа все рожали и ты родишь. Надо только попробовать представить себя мужчиной и посмотреть с его стороны, что он себе нафантазирует, что может произойти во время родов.Тем более есть столько "замечательных" примеров, когда в кино мужики в обморок падают в процессе.

Я вот лично про своего думаю, что он просто очень боится за меня, поэтому ему легче всего этого не видеть. Зато детей он нянчит лучше всякой няньки-и подмоет, и постирает, и какашульки уберет.

так что, девочки, у кого мужья не хотят совместных родов, ПОЙМЕМ И ПРОСТИМ :reverans:

Изменено пользователем Люdмил@
  • Нравится 3

Люdмил@! Полностью поддерживаю твою позицию! Но это приходит с годами и с опытом! :D У меня тоже позиция была в первый раз - только со мной и никак иначе! НО!!! сейчас понимаю, что если по объективным причинам получится что я буду одна - то я конечно не умру и со всем сама справлюсь! И потом не буду мужа упрекать, что его со мной не было (хотя он опять хочет)! Потому что в конце концов роды - это один из дней в жизни крохи, хоть и самый главный, и можно настроиться на то, что этот день достанется только мне (мамочке - да-да я тоже эгоистка) ;) , а потом уже папочка активно подключится! Главное не делать их этого момента трагедию!

• Нравится 2

Nastuwka, Egoistka1993, теперь я вообще спокойна)

Девочки, а вы будете за деньги договариваться с врачами? я вот хотела сначала, отзывы на 90% хорошие, у остальных на 70-80%, а тут в последнее время натыкаюсь только на плохие отзывы о том, у кого хотела рожать(( Вот и думаю, может вообще не договариваться, если получается, что все врачи в большей степени -неплохие?

Уж обижаться точно не стоит :) У меня вот тоже бывает такая коварная мыслишка,как у novaya-ya, ,рожать одной,а потом рассказывать все эти трогательные моменты,пусть завидует)))

Love :), ты знаешь,это дело везения. Про врача у которого я рожала я я читала настолько разнообразные отзывы,от-ну просто БОГ,до того,что вообще козел не приехал на роды. Но вот по квалификации врач он очень хороший,хотя у меня есть тоже претензии. Вообщем,надо все таки читать,что именно о проф навыках были отзывы хорошие(многие недовольны бывают другими вещами),и познакомиться конечно

• Нравится 1

Люdмил@, Я согласна тоже с этим! Но все равно как-то обидненько)))) Я своему говорю - пойдешь? он - не знаю,не решил. И так уже 4 месяца. Чувствую что не хочет.. я ему обьясняю,что в родовую не надо,только в схватках помочь мне. Он все равно как-то не очень.. и обидно как раз то,что он помочь не хочет,спинку помять,просто рядом быть. Но я в слух не обижаюсь,так,в душе немножко))) Потому что на самом деле может мне тааак больно будет,что муж рядом только раздражать начнет))) я этого не исключаю))))

(изменено)

bagirka87, правильно делаешь,что не исключаешь)))я своему искренне хотела голову разбить и руки поотрывать,чтоб ему хоть чуточку было так же больно)))

Изменено пользователем Nastuwka

Мой муж тоже пытается отмазаться, типа боится ТУДА смотреть, он думает, что как в фильмах рядом с врачом будет :Crazy: :Crazy: :Crazy: А на схватках точно будет со мной, он у меня заботливый :heart:

MMMPPP, я бы тоже боялась ТУДА смотреть)))))))))))))))

Nastuwka, так в том-то и дело, что ТУДА пусть врачи смотрят, а он пусть где-то рядом будет, в родзал я его и не приглашаю особо :Crazy: )))

(изменено)

MMMPPP, ну в родзале он тоже туда смотреть не будет,пап у головы мамы ставят,так что пусть будет спок)))

Изменено пользователем Nastuwka
  • Нравится 1

MMMPPP, ой )))))) бррр. я туда бы точно смотреть не стала ))))) поэтому и фильмы документальные про роды не смотрю ))))

bretelka, у нас тоже есть как минимум 1 роддом, где бесплатные совместные роды. так что у вас тоже должен быть, я думаю.

Nastuwka, malenkij_zajchik, так это он себе напридумывал, что туда смотреть надо :Crazy: :Crazy: :Crazy: Я вообще хочу, чтобы он при схватках поддерживал и потом когда доча родиться сразу увидел её! Я даже не настаиваю на присутствие в родовой! Просто в фильмах всегда показывают, что чуть ли не муж роды принимает, вот он и решил, что его заставят ТУДА смотреть :Crazy: :Crazy: :Crazy:

MMMPPP, :D да уж ))) я так же хочу. на схватках, потом чтобы подождал, пока ему выдадут малышку )))

Блин, несовременная я какая-то, что ли:-) вот ни малейшего желания нет рожать с мужем, я пока вас тут не почитала, даже не думала, что столько женщин за совместные роды...мож не доросла. Муж у меня очень заботливый, я думаю, он бы согласился поучаствовать, не без страха, конечно:-) но он так переживал, когда у меня живот при месячных болел (часа 2 корячилась, как при схватках:-), носился и все спрашивал, чем помочь (а чем там поможешь, еще от боли убить кого-нить хочется), боюсь, мои родовые страдания он будет переносить похлеще, чем я :-D и вообще, не люблю когда кто-то видит, что у меня что-то болит, в одиночку мне проще. Зато часто представляю, как пришлю ему и родителям ммс с фото сыночка :-) Я тут походу одна такая странная:-D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...