Nastuwka 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Я как бы за роды с мужем более из прагматичных соображений,и муж тоже...если что,он быстро активизирует работу акушерок и врача,они то не всегда рядомю Не скажу,что нами изначально руководила какая-то романтика так сказать,это скорей дополнительная попытка себя обезопасить что-ли. К примеру,когда я рожала первого,я приехала с открытием 2 см,и мне сказали что раньше 9 утра я не рожу точно,врача моего еще не было,ему позвонил дежурный врач,и сказал,что мне еще долго и мол пока можно не спешить,а муж ему позвонил,и сообщил,что нас пардон негребет,сколько еще,мы договорились,значит сидите рядом,я например в родах неадекватная,нифига не соображаю Egoistka1993, когда я читаю схватки 17 часов,вот не знаю даже,можно ли это назвать легкими родами)))это жесть какая-то) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Девочки! Мне кажется эту темку нужно переименовать не про РОДЫ С МУЖЕМ, а вообще про РОДЫ и ПОДГОТОВКУ К НИМ! Потому что я так понимаю все связанные вещи именно тут можно обсуждать) Nastuwka! Я вот тоже из этих соображений мужа брала! Чтобы если что врача позвал, он мне о платной палате договорился (с мужьями такие темы лучше решаются! даже за деньги), и когда муж в палате, даже акушерки самые усталые не по хамски себя ведут, а по нормальному! Потому что никто не знает что от взволнованного мужа ожидать! Я когда нужно что-то решить (в школе с училкой порамсить, дома с председателем ТСЖ и т.д. - с тетеньками с закалкой в общем) всегда мужа отправляю это делать! Тем более когда ты в родах - ты априори в уязвимом положении. Муж нужен для уверенности. А уж будет он на потугах или выйдет на пост в это время - дело решается так сказать в текущем времени. И опять таки кто как не муж будет шариками спинку массировать, мизинец откручивать и т.д.) Я просто акушерок таких не знаю) Да уж 17 часов - это явно не очень легко и просто Герой ты Egoistka1993 Изменено 19 марта 2013 пользователем novaya-ya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Муж нужен для уверенности. А уж будет он на потугах или выйдет на пост в это время - дело решается так сказать в текущем времени. И опять таки кто как не муж будет шариками спинку массировать, мизинец откручивать и т.д.) Я просто акушерок таких не знаю) вот точно! С мужем увереннее!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Вот тоже решила отписаться. Я не хотела бы чтоб муж присутствовал на родах. Хотя мне предстоит ПКС - поэтому даже не парюсь. В первые роды еще во время схваток (до ЭКС), не хочу чтобы он видел меня в таком состоянии, в полупрозрачной одноразовой рубашке с окровавленной пеленкой между ног - видок еще тот. И еще слышала мнение психологов, что это для мужчины может стать своего рода психологической травмой, и потом отразится на сексуальной жизни. А вообще у нас в городе 1 РД и совместные роды не практикуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Nastuwka, novaya-ya, спасибо девочки))надеюсь в этот раз процесс пройдет быстрее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я тут походу одна такая странная:-D Я тоже не хочу совместные роды. Не хочу, чтоб видел меня корячившуюся от боли и т.п.))) Девочки! Мне кажется эту темку нужно переименовать не про РОДЫ С МУЖЕМ, а вообще про РОДЫ и ПОДГОТОВКУ К НИМ! Потому что я так понимаю все связанные вещи именно тут можно обсуждать) Я так и поняла, что здесь обсуждать роды будем) Я за переименование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Мне кажется для обсуждения самих родов надо будет новую темку создавать когда кто-то из девочек даст старт!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 да,надеюсь первые роды у нас в группе начнутся по расписанию))) в Майчатах еще одна девочка на 32 недельке родила мальчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 MMMPPP, это тема будет уже про истории наших родов а перед ними мы же долго их обсуждать будем, поэтому я тоже за переименование Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 malenkij_zajchik, у нас пара роддомов где можно бесплатно с мужем, но я не хочу в них:-) но если получится так, что я туда попаду, то затащу туда мужа хочет он этого или нет. Ну или маму возьму с собой накрайняк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Tyama, а что обсуждать если родов ещё не было? Мы же июнята! Вот здесь и общаемся насчет роддомов (где, что) и родов - совместные или нет! Мне так-то всё равно как тема называется. Изменено 19 марта 2013 пользователем MMMPPP Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Tyama, а что обсуждать если родов ещё не было? подготовку к ним) врачей, договорчики с врачами)) в конце концов психологический настрой))) А ещё послушать советы от уже рожавших! А советы ох как нужны)) Изменено 19 марта 2013 пользователем Love :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Love , а тема Обсуждение роддомов не подходит под подготовку, врачей и настрой?! :Crazy: мой Б мозг не видит принципиальности в названии темы :Crazy: Да мы за любой кипиш, кроме голодовки!!!!! :girl_dance: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 MMMPPP, Вообще, как по мне так темы роддом и роды, разные вещи). Я на форумах вообще флудить не люблю. И когда в теме заявлено одно, я не всегда спрошу про другое. Поэтому изменить название на более ёмкое не помешало бы, или создание новой темы, иногда очень сложно найти, то что нужно, приходится много тем перерывать...ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Вот тоже решила отписаться. Я не хотела бы чтоб муж присутствовал на родах. не хочу чтобы он видел меня в таком состоянии, в полупрозрачной одноразовой рубашке с окровавленной пеленкой между ног - видок еще тот. Вот по этой же причине я тоже против присутствия мужа. В первые роды хотела, что бы он был рядом, но в моем рд против присутствия мужа. А сейчас понимаю, что это может быть далеко не эстетичное зрелище. Около 18 часов активных схваток, почти все время с меня что нибудь текло. Сначала воды зеленые с мазней, потом кровавая мазня. Меняли только прикладные тряпки, а рубашка, постель вся в этой каке. Последние 3 часа меня тужило постоянно, а головка все не опускалась и приходилось терпеть, так с меня в это время не только кровь- воды лилась, но и, пардон, какашки, несмотря на клизму. Ну правда, ни к чему в таком виде видеть жену. Конечно, может у кого то и до самого родового кресла все чистенько и есть душ в предродовой, тогда муж ничего лишнего, кроме скрючившейся о боли жены не увидет. Кстати, несмотря, на то что порвалась на британский флаг, как только заштопали, была бодра и весела и с каталки обзванивала родню с радостной новостью. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 MMMPPP, Love , девочки, уж из-за названия темы не стоит ругаться Назвала её так изначально,т.к. завёлся разговор о совместных родах в другой теме. Поэтому все сообщения перенесла сюда. А так как вижу,что подтягиваются всё новые участники к разговору и тем о родах вообще становится всё больше - то переименовала темку. Ничего сложного. Так что теперь можно обсуждать все вопросы, касающиеся родов, роддомов, договоров, курсов и т.д. :reverans: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) девочки, уж из-за названия темы не стоит ругаться вот это ни за что)) MMMPPP, мир, дружба, жвачка? :D Изменено 20 марта 2013 пользователем Love :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Nastuwka, вот и я даже больше из безопасности хочу. ну и чтобы было кому врача позвать и все такое. так мне будет спокойнее ))) bretelka, девочки, а кто-нибудь пользовался или собирается специальным маслом для промежности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) девочки, а кто-нибудь пользовался или собирается специальным маслом для промежности? а я и не знаю про такое... а что за масло? для чего?... Изменено 20 марта 2013 пользователем Love :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Love , ну типа чтобы разрывов не было. читала в инете, что нужно начиная с 30 недель делать специальный массаж и втирать масло. не очень в это верится ))) но решила задать вопрос ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 malenkij_zajchik, ясно! Спасибо) Тоже послушаю, очень интересно!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Я вот с мужем не пойду рожать, и он сам не хочет. Хочу найти в своем РД акушерку которая и днем и ночью её смена не её приедет и примет роды. Не знаю сколько такое может стоить и не знаю смогу ли найти, но буду стараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Love , ну и хорошо)) malenkij_zajchik, я не пользовалась, но вроде слышала,что кому-то помогало. Так что ждём реальные отзывы. Юляшик , и я сейчас уже задумываюсь об акушерке.Надо знакомых терроризировать, у кого есть связи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 А мне сегодня порекомендовали врача надежного и классного в РД (частном), к которому приезжают из Москвы рожать! Вот приедет муж из командировки и через недельку в 31, почти в 32 нед. пойдем знакомиться. У них явки- знакомства только по пятницам, типа день открытых дверей! Так интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Плюша@, Love , я и не думала, что мы ругаемся! я сейчас уже задумываюсь об акушерке.Надо знакомых терроризировать, у кого есть связи. с акушеркой кстати тема! Тоже начну разведку среди знакомых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения