novaya-ya 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 девочки, а кто-нибудь пользовался или собирается специальным маслом для промежности? я буду делать такой массаж! Только примерно с 34 недели. Можно просто стерильным оливковым маслом, а есть специальные типа Веледы. Масло для предотвращения разрывов. У меня в прошлый раз обошлось без разрывов, не знаю насколько это заслуга масла, но в этот раз точно повторю эксперимент) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Плюша@, Love , я и не думала, что мы ругаемся! вот и я так))) Я начала делать гимнастику, наконец-таки! Мышцы растягиваю, учусь расслабляться, спина после будто мне массаж сделали! Прям все косточки ощущаю... Хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Юляшик , я бы тоже хотела найти знакомую акушерку. только вот пока не находится (( novaya-ya, думаю тоже чтоли попробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Нужно будет попозже по ближе к срокам у девочек кто на курсы ходит попросить напомнить методики обезболивания в родах) для тех кто не пойдет на курсы и вообще может кто что нового скажет! я думаю полезно будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Нужно будет попозже по ближе к срокам у девочек кто на курсы ходит попросить напомнить методики обезболивания в родах Да, такое очень полезно! У нас в городе вообще нет таких курсов(( подрасстроилась(... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Я спросила у сестры, пригодились ли ей курсы и как себя подготовить, говорю - может дыхание натренировать? А она мне отвечает - я все забыла, можешь не париться, организм сам подстраивается и знает, что делать. Ну или акушерка подскажет как дышать. Я вот и успокоилась. Но на курсы схожу для общего развития, делать все равно нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 bretelka, я бы тоже для общего развития с радостью! А вдруг что-то да отложилось бы)) Но сейчас хорошо, много роликов разных есть, можно что-то из них подчерпнуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 novaya-ya, дыхание так и остается))) я уже столько методов знаю, что точно запутаюсь когда и что)) врач на кур=сах говорит девочки прям с листочками приезжают (нам на курсах выдали стадии схваток, а я туда пишу как раз дыхание)))) Потом массаж, поясницы, бедер, впадин по бокам понажимать можно, впадины на спинке из как раз лежа можно массировать, животи к массаж показали такое движение внз ручками ведешь по животику, как путь малышу показываешь))) Ну еще если фитболл будет очень хорошо с ним, можно и просто на окошко облакачиваться и качаться)) Ходьба по палате как кому в общем легче)) А под ктг только дыхание к сожалению(( Вот про масло нам говорили на курсах врач, что это ерунда не знаю правда не правда, говорят никакое масло не поможет все от организма зависит)) а мне еще кажется может самовнушение, короче надо услышать тех кто не пользовался в первые роды и пользовался во вторые хехе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 я помню что мне на схватках ни какое дыхание не помогало!только в самом начале полегче было когда схватки еще не очень сильные были.а потом уже как ни дыши было жутко больно! мне было не больно схватку переживать сидя на чем то твердом,а сидеть в родах нельзя,можно только на утке сидеть...но под конец я уже не выдерживала и сидела на кровати-было так хорошо)))потом пришла акушерка наругала меня что я ребенку голову прижимаю,но было пофиг,потому что только так я могла облегчить боль!родился сына со слегка приплюснутой головой-но к выписке уже все выровнялось)надеюсь в эти роды мне будет помогать какая нибудь "разрешенная" поза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Egoistka1993, ну а суть дыхание скорее и не помощь, а просто ты начинаешь отвлекаться на него мне так кажется, по сути то реально как дыхание может помочь))) ну так мышцы немного расслабить да нервы успокоить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Aleksachka***, ну незнаю кого может успокоить дыхание когда схватки одна за одной идут)))да и отвлекает оно мало...мне помогало считать-считаешь до 30(примерно),это самый пик схватки а потом она на убыль идет))вот от мысли что скоро отпустит было легче) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Egoistka1993, ну узнаем)))) как все родим обязательно поделемся, чтобы не пугать тех кто еще не рожал как это))) будем ждать всех))) я зная себя все таки думаю, мне что то физическое будет помогать, на дыхание тоже не надеюсь, а там фиг знает, может на стену полезу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Aleksachka***, я не пугаю вроде)))все знаю что каждые роды проходят по разному,для кого-то родить как чихнуть,а кого то на части от боли разрывает)))так что думаю все пойдут что это У МЕНЯ было так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Egoistka1993, спрошу у тебя. Вот говорят, что схватки похожи на болезненные месячные и у тех у кого они болезненные обычно им больнее. Это так? Просто у меня при месячных боли нет вообще, я все надеюсь, что рожу легко, без сильной боли:-) или это все бред? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 bretelka, у меня тоже М без боли проходят всегда.но роды для меня были очень болезнены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Egoistka1993, ну вот((( минус еще одна иллюзия:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 bretelka, ну может ты легко родишь)между родами и М нет связи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Egoistka1993, нет нет я и не говорю, что ты пугаешь)) говорю потом после родов все поделемся, как что было, кому что помогало))) И дождемся всех)) чтобы те кто не родил еще не пугать))) а вот как все родиииим, как начнем рассказывать как что да в подробностях)))) я об этом))) Я думаю все осознают, что раз чехнуть это очень большая редкость))) все наверно готовятся морально. Меня вот больше всего напрягает время((( даже не боль,а что все от начала до конца, может затянуться на долго, так блиин не хочу этого((( как представлю 18 часов мучиться,это ж пиндос (простите за лексикон) а особенно первородящие((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Я здесь по-телевизору услышала, что боль в родах можно сравнить с тем, когда тебе ломают 20 костей одновременно. У меня так было на 2-х последних схватках перед родовым столом, а на столе уже легче, знаешь, что скоро родишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Оксана Вар, ни разу ни одну кость не ломала-поэтому даже не знаю подходит ли такое сравнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 А мне очень помогали всякие штуки из разряда "клин-клином вышибает". Когда очень больно, можно покрутить мизинец и безымянные палец на ноге(я даже боялась что муж мне их совсем открутит ) или еще помогало надавливание точек на грудине по средней части (там есть болевые точки), где ребра сходятся, чуть выше уровня сердца! Но самое действенное (акушерки кстати ржали тихонечко, но не вмешивались) - это пропевать гласные. На схватке начинаешь так тихонечко букву гласную широкую петь (а,э,). Потому что доказанный факт, что все круглые мышцы (включая рот и шейку) взаимосвязаны и если на схватке губы зажимать, то шейка хуже раскрывается. Вот так мы с мужем на пару и пели. Ну и всякие движения для улучшения раскрытия - потом расскажу что помню) Рано про это еще) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 Как мне говорили вРД,правильное дыхание мамы,помогает в родах ребенку,но честно гвооря,согласна с Egoistka1993, ,мне уже было вообще пофиг кто там что говорил,лишь бы как то боль облегчить) bretelka, у меня М болезненные,но боль в родах совсем не походжа)) У меня в родах было такое ощущение,что это какая-то разрывающая боль,будто счас разорвет и по родзалу раскидает))но я как-то тяжко переживаю схватки,у меня они всегда оч интенсивные,почти сразу перерыв не больше 2-х минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 bretelka, я тоже читала про дыхание,но в предродовой уже не до него было. Всё забыла Ну еще если фитболл будет очень хорошо с ним, можно и просто на окошко облакачиваться и качаться)) Мне фитбол очень помог. + большой, что на нём сидеть можно. Ходить по коридору я долго не могла,т.к. на схватках хотелось или сесть или скрючится)) а на фитболе сидела,держалась за спинку кровати и раскачивалась из стороны в сторону. На схватках интенсивнее, а так по-тихонечку.Кстатии, я бы наоборот темку отдельную открыла,как только рожавшие у нас появятся с рассказами о родах. Когда знаешь,чего ожидать -не так страшно, готовишься что-ли морально bretelka, можно конечно сравнить с М., но только начальные схватки. Когда уже сильные+ потуги - это вообще жесть Меня, когда потуги начались, положили на кушетку и КТГ поставили. Вот это не передать словами. У меня ещё и спину так крутить начало и кости таза+ схватки+тужит, а ты лежишь и встать нельзя. Я вообще не представляю, как лёжа схватки переносят. У меня так было на 2-х последних схватках перед родовым столом, а на столе уже легче, знаешь, что скоро родишь. Да, на кресле уже все мысли о ребёночке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 Плюша@, даа,КТГ в конце это пытка,скручивает всюблин,а тут лежи))хотя есть еще осмотр на схватке.....тут без коментариев))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Nastuwka, а у меня они просто смотрели, готова рожать или нет( на потугах). Учили тужиться. Но особо в память это не вписалось Устала я тогда уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения