Перейти к публикации

Роды, подготовка к ним.Обсуждение роддомов, родов и т.д.

Nastuwka

Полезные сообщения

Еще и по узи малыш 2200 в 32 нед, вряд ли к родам будет меньше 3500 - точно разрежут (((

интересно, а как они узнают, что тебя в первых родах резали? я так при вторых родах не порвалась и даже ни одной трещинки, хотя в первых резали, 4 года было между родами и никто не спросил резали ли меня при первых

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я все равно буду готовить промежность))) если есть хоть два шанса из ста плюсом что поможет- мне не трудно потрачу на это 5 минут времени))

Людмила- но обычно шовчик все равно видно, они по старому и режут чтобы где тонко не порвалось.

У нас роддома со статусом- добро желательные к ребенку и здоровье сберегающее для мамочек, поэтому стараются не резать каждую первую.

Lenysij, у меня младший в 32недели был 2200,родился в 40н 4350...умею я успокоить)))

Я себя настраиваю на 3500-4000, надеюсь родить на 38-39 нед, чтоб сильно не отъелся. Узист высказал пожелание, чтоб дольше 40н не ходила. Ну и у меня у первенца голова крупная, а этот сыночек вроде мелкоголовый... успокаиваю я себя.

интересно, а как они узнают, что тебя в первых родах резали?

Ну там все таки видно шов, тем более у меня срослась как попало из за расхождения первого шва.

novaya-ya, Lenysij, вот так иногда напишешь, а потом люди думают, что из лесу вышла....что-то я не подумала о том, что "там" тоже можно увидеть швы.

Я помню в роддоме лежала когда с первой дочей, со мной девочка рожала третьего ребенка, родила без писков за 10 минут и через полчаса улыбалась уже, потом выяснилось, что ещё при первых родах ей делали эпизио и потом у неё разошелся шов, и, извините, у неё стало не 2 дырочки, а одна(от писи до попы шов разошелся), так вот она потом и второго и третьего рожала, говорит, как пукнула, ничего не почувствовала......смешно было. Непонятно было её поведение почему она не обратилась вовремя. чтоб её зашили...

Люdмил@, почему то в этом рассказе про "девочку" жальче всего ее мужа...как же он 2 и 3 сделал то...если там такая "дырочка"(если ее можно дырочкой назвать :D )

Изменено пользователем Egoistka1993
  • Нравится 6

Люdмил@, почему то в этом рассказе про "девочку" жальче всего ее мужа...как же он 2 и 3 сделал то...если там такая "дырочка"(если ее можно дырочкой назвать :D )

Тоже первая мысль такая же пришла :D
  • Нравится 2

Egoistka1993, я тоже её спрашивала про это, но у неё первый сын не от этого мужа, нынешний муж её не знал с двумя дырочками ;) ..Он по этому поводу высказывал ей, что у неё там как в бочке места много, но и этот муж от неё ушел(мы с ней иногда видимся-дети в параллельных классах теперь учатся)

А у меня разрывов и разрезов именно на промежности нету,но порвалась ШМ((и ее не зашили,какого-то хрена,теперь там довольно грубые рубцы,и мне врач сказал,что из-за этого,может хуже открываться,я терь боюсь малость

Люdмил@ ух какие страсти рассказываешь. У меня, несмотря на то что шов от эпизио разошелся, все срослось и сейчас еще уже чем до родов по ощущениям. Да и эпизо делают под углом 45 градусов, как раз чтобы не было таких казусов с одной общей дырочкой. Конечно не знаю как резали 5-10 лет назад.

Сейчас нерожавшие девочки начинаются и будут переживать за свои прелести после родов.

А вообще, если серьезно роды за 10 минут ну никак не зависят от размера дырочки, т.к. через эту самую дырочку малыш проходит за 5-20 минут при любых родах, а остальное время это схватки, открытие шейки и т.д.

У меня свекровь говорит троих детей тоже минут по 15-30 каждого рожала, физиология такая.

Тут правда стоит уточнить, что малышу такие стремительные роды совсем не полезны.

• 1 месяц спустя...

Так вот выкладываю обещанный родовой коктейль! Для снижения вероятности кровотечения, быстрой установки лактации и адекватных схваточек. Его мне в РД моем сегодня дали.

Итак:

Дома можно заварить (до роддома)

-мята перечная - 2 части;

-горец птичий (трава спорынья) - 2 части;

-корень валерианы - 1 часть;

-шишки хмеля - 1 часть;

Заварить и пить по 200 мл каждые 2 часа, можно с медом. Настой лучше пить теплым.

1 ст. ложка смеси = 1 стакан кипятка

Энергетическое питье (в термосе. сухофрукты взять по горсти, не измельчать)

изюм;

курага;

чернослив;

петрушка, крапива;

пол-лимона с цедрой.

И еще дали конспектик на роды: Кто на курсы не ходил, может поможет)

Обезболивающий массаж поясницы: (2 впадинки) с разогревающим кремом или маслами

*костяшками 2х пальцев

*большими пальцами

* основанием ладоней

*шариками-ежиками

Основные точки обезболивания:

*в области грудины (в центре - болевые точки где ребра сходятся)

* мочки ушей

*с внешней стороны чуть выше локтя

Естественная стимуляция родовой деятельности:

(если схватки отсутствуют более 30-40 минут)

* быстрая хотьба 30-40 минут

*массаж сосков груди

*массаж следующих точек:

1) кончик мизинца на ноге рядом с ноготком;

2) ахиллесово сухожилие (от щиколотки чуть выше)

3) между большим и указательным пальцами

В общей сложности все упражнения выполняются 30 минут.

• Нравится 2

novaya-ya, спасибо большое ))) скопировала себе )

Ой девочки, а для меня была такая новость, что муж хочет со мной на роды хехе не ожидала, я думала на схватки то не очень захочет, а тут он говорит "может последний раз такое, хочется видить как новая жизнь появляется"))) вот так вот)))

Я выбрала врача мужчину, мужу понравился спокойный говорит))) Врач правда улыбнулся, когда сказали что муж на роды хочет, видимо многие мужья не выдерживают))) А мой говорит, только надо грамм 150-200 коньячка тяпнуть перед этим :D В общем все мы оплатили, врача выбрали, познакомились, в среду поеду все подписывать, и муж будет со мной все время :)

• Нравится 1

Саша вот это новость!!! Очень рада за вас!! Купи себе шарики-ежики массажные будет тебе муж по пояснице катать) у нас это святое дело))) шарики- первое про что муж вспомнил когда про роды заговорили!

novaya-ya, Ага сама не ожидала от него)))

а они маленькие да? ручные такие? а то никак не пойму какие шарики))) я сразу фитболл представляю с пупырками))))

Саша, да они же маленькие в руке помещаются, примерно 5-7 см в диаметре!!!

post-163552-0-82779000-1368473275.jpg

• Нравится 1

novaya-ya, спасибо поняла))))

Aleksachka***, а у меня врач наоборот это воспринял как само собо разумеющееся,что муж будет,еще говорит многие маму берут в добавок))

novaya-ya, а у меня в родах фобия))никому не разрешала притронуться к пояснице,казалось так еще больней,и че так)

• Нравится 1

novaya-ya, Nastuwka, Девочки, а что мужу знать на роды, а то нам сказали хорошо бы партнерские курсы, но мы ж в такой опе нам вообще уже не до курсов, надо же все дома доделать :D Может подскажите, что ему надо знать :flower:

Aleksachka***, Не знаю даже))мой просто выполнял мои просьбы,на курсы не ходили)впринципе акушерка ему показывала как спину массировать,как меня на фитбол сажать,как мне надо дышать,но я ж припадочная орала-не трогайте меня!Но акушерки там как правило все рассказывают.Единсвенное,я второй раз заранее описала пакет в РД,и он сам акушерке давал во что ребенка одеть и что там она просила,счас вот тож все показала,что он там в панике не рылся :)

• Нравится 1

А вы ролики посмотрите, как муж может помочь! Конкретно что мой делал в прошлый раз: массировал мне поясницу, дышал со мной вместе на схватках. Это активное действие и вдовоем прикольнее - мы еще схватки на гласные пропевали тоже вместе. Типа ААААААА - низкие такие звуки. Шейка лучше раскрывается. Я на нем висела. Он мне мизинец на ноге массировал и где щиколотка - особенно когда лежа надо было под КТГ полчаса лажать. На голове какие то точки нажимал. И еще есть штука интересная. Если получится расслабиться, то тогда муж может сзади водить по спине снизу вверх и наоборот внешними поверхностями ладоней. От этого у мамочки в родах повляются мурашки - а это признак выброса эндорфинов в кровь!!!!

Но это работает только если получится расслабиться, иначе бесит нереально!!!

Но эффект потрясающий!

• Нравится 3

Девочки. Я хочу спросить тех, у кого КС было. Я конечно настраиваюсь на то,что сына перевернётся к родам,но всё-таки хочу быть готова и узнать хоть что-то о КС. Я так понимаю,что могут делать два вида анестезии спинальную и общий наркоз. Как вообще проще. Как долго операция проходит.Как после неё отходишь.Через сколько деток приносят. Какие вообще особенности и как к ней готовится надо?

Плюша@, у меня было ЭКС(отслойка плаценты в родах) был общий наркоз,изначально хотели эпидуралку,но сделали общий,наверно потому что на операционном столе меня трясти начало то ли от холода,то ли нервная система так отреагировала.Мне ж зараза дежурная врач сказала,что малыш еще живой,но может пройдет 2 минуты и все умрет.Отходняк был тяжелый,сказали что крови много потеряла(но переливания не было) медсестра потом сказала,что я раз 5 приходила в себя спрашивала жив ли ребенок(я этого не помню) как очнулась мне сказали в реанимации позвонить родственникам,помню сил не было вообще муж что-то радостно болтал,а я просто трубуу повесила.Подняли на 2 сутки,смогла только по палате пройтись,потом мама купила бандаж с ним почти не больно,а без него кажется,что сейчас все вывалится.Дочку увидела на 3 сутки,когда дошла до детской,ее не привозили,лежала в кювезе.На 4 сутки дали дочь покормить,сказали ей хорошо и без инкубатора,но на ночь забрали под лампу.На 5 сутки отдали на совсем))) Правда все время предлагали забрать,если будет тяжело,но боль после 2 суток терпимая,уже бегаешь.На 8 выписали.Молокоотсос пригодился как раз для того,что бы не смотря на инкубатор она ела мое молочко.

Я надеюсь,что сейчас пкс и все будет проще и легче,но самое главное это бандаж!!Не знаю как без него обходятся или простынками подвязываются,мне врач сам сказал и потом показывал как одевать и проверял правильно ли ношу.Роддом очень хороший.

Плюша@, у меня был общий наркоз. В 22.00 операция, ночью уже пришла в себя и продолжила спать. Отошла очень хорошо, прямо отдохнувшая была, но я вообще очень хорошо общий наркоз переношу, не тошнит, не плохо. Утром уже перевели в обычную палату подняли на ноги, было страшно, но ничего встала и даже без бандажа ходила, правда согнувшись пополам. Сына привезли в 12.00 дня, но могли и утром, просто деток много родилось не успевали. На первую ночь после операции забрали в детское отделение, а со следующего дня уже не расставались. Выписали на 5 день. В этот раз хочу спинальную анастезию, уж очень хочется момент рождения не пропустить.

Как готовиться даже не знаю, было ЭКС, теперь плановое КС. Только трусами сеточкой запаслась, они на шов не давят.

А еще молозиво и молоко пришло сразу как приложила сына, иногда при КС не сразу молоко приходит.

Изменено пользователем Sai

Sai, да точно я в таких трусах дома потом ходила,обычные давят

siriusz, Sai, спасибо,девочки,что откликнулись:)Надеюсь,конечно, что до КС всё-таки не дойдёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...