Nastuwka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Aleksachka***, жжешь))))))))рожала с мужем правда,телефон был в кульке,ну вроди тырить его никто не собирался))а телефон конечно надо с собой,меня как только переводили с кресла на кровать я тут же всех обзванила,делилась радосной новостью))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Nastuwka, не по теме, но спрошу: насчёт совместных родов- надо заранее договариваться? А если по скорой со схватками без всяких договорённостей ехать, то с мужем уже не получится вместе рожать? Ему надо какие-то анализы же сдать заранее? Или как это дело обстоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 Alemka, надо все узнавать в РД в котором будешь рожать,в РД в котором я рожала-никаких анализов не надо,можно хоть всей семьей идти в родзал))а есть РД которые требует предварительно некоторые анализа от мужа,при подписке обменки на совместные роды,как если по скорой-точно не скажу,но у меня соседка попала не в тот РД в который хотела и подписывала обменку,так туда ее не довезли,повезли в ближайший,но мужа пустили с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Alemka, у нас совместные роды возможны только платно. то есть при заключении контракта. а в москве есть как минимум 1 роддом, в котором можно с папой бесплатно. опять с сайта копирую: Отец ребенка, желающий присутствовать на родах должен пройти обследование: флюорографию; мазок из носа на стафилококк; бак посев на дизентерийную группу. так что опять все зависит от роддома ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) malenkij_zajchik, Nastuwka,ясно) будем узнавать на месте, значит) Изменено 13 марта 2013 пользователем Alemka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 malenkij_zajchik, да,именно этот набор анализов обычно требуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, знаю то не по теме! Только вот второй раз за день вижу фразу "подписывать обменку" в РД. А зачем ее подписывать? Я ничего такого не дела в прошлый раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Alemka, а ты хочешь мужа с собой взять на весь период родов или только на схватки, кстати? я вот хочу только на схватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 malenkij_zajchik, вот это ещё не решила, но он хочет на весь период, ничего не хочет пропустить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 novaya-ya, а может у вас нету такого?у нас если ты хочешь рожать в определенном РД,идешь туда в районе 36 недель,и тебе "подписывают обменку",ставят отметку там какую-то,и если тебя будут забирать по скорой даже,повезут в РД в котормо подписана обменная карта malenkij_zajchik, Alemka, у меня муж был все схватки со мной,на период потуг вышел,но это короткий промежуток времени,как только мне ребьенка положили на живот,его позвали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Alemka, мой тоже хочет. а я вот боюсь как-то выглядеть ужасно при этом ))) вдруг испугается и сбежит еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 malenkij_zajchik, я убеждена,что если именно муж хочет,то не сбежит для меня муж,это была огромная поддержка,и даже он для меня открылся с новой стороны,потому как я думала он слабее))зато вот сейчас он к родам относиться,не типа-ой,все рожали,а боиться их больше меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Nastuwka, вот и я хочу, чтобы вышел во время потуг )) исчерпала лимит лайков ))) а мой пока как раз относится как ой, все это делают. надеюсь, что-то изменится ))) а так, конечно, мне с ним будет легче. все таки он моя надежда и опора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 (изменено) malenkij_zajchik, мой тоже так относился,после первых родов уже говорил-блин,как ты на это еще идешь добровольно,а после вторых вот пол года уговаривал меня на КС,но я его убедила,что это тоже больно)) Изменено 13 марта 2013 пользователем Nastuwka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, знаю то не по теме! Только вот второй раз за день вижу фразу "подписывать обменку" в РД. А зачем ее подписывать? Я ничего такого не дела в прошлый раз! ну такие правила! опять в каждой стране и регионе свои правила))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina1987 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Мой муж тоже хочет весь период родов со мной рядышком быть. Об этом уже буду с врачом говорить когда про роды договариватся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 А мой муж боится в обморок упасть :Crazy: :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska-barbariska 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ИМХО если муж сам хочет на роды чтобы помочь, то ничего он не испугается Мой мне очень помог именно во время потуг, еще и когда сказала что головка появляется сбегал туда посмотрел как это, вроде ничего страшного не увидел, сейчас снова со мной собирается Так что дайте мужу информацию о том как и чем он может помочь, а дальше пусть сам решит хочет/готов он к этому или нет. Ну и конечно сами решите хотите Вы сами этого или нет. Все люди разные, каждому своё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 А у нас всего 2 роддома и везут в том, что по прописке. Мой (нормальный самый для мамы в плане палат и комфорта) как раз по прописке. Хот ехать и до того и до другого 15 минут. И наверное у нас поэтому ничего и не отмечают))) Хотя может все и изменилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Nastuwka, а у тебя муж на обоих родах присутствовал? мой вот не присутствовал и не хочет. и говорит так же как многие, что двоих родила-не померла, третьего родишь, типа бояться нечего. Мне иногда даже обидно, на вторых родах он отвез меня в 3 ночи в роддом и не позвонил ни разу(тогда не разрешали сотовые брать-2004г), приехал только в обед узнать родила или нет и то в приемной всё узнал, я до вечера думала, что ещё никто не интересовался мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta22 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Veena, есть такие! я еще ничего не купила и списки не составила. у меня пока годовая отчетность, ремонт и суд по протечке. Я точно не хочу, что бы муж присутствовал на родах.....а вдруг реально сбежит? ))))))) Девушки, подскажите, как это заранее договариваться с роддомом? мея устраивает тот, что получится по направлению из ЖК....он и так самый лучший в городе а что дальше? специально заранее туда идти со всеми знакомиться или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 Люdмил@, да,на обоих родах был,и еще в час ночи после вторых родов поехал мне в ночной супермаркет за едой,т.к я кушать оч хотела)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 У меня тоже муж на первых родах был от и до. Ему Платона первому на руки дали, пока пуповина пульсировла и потом уже ее отрезали. На потугах он мне очень помог, в перерывах лицо мне термальной водой поливал, я так в себя приходила))) на схватках мы с им гласны вместе пел и он мне шариками пупырчатыми спину массировал. Короче без него не представляю как бы справилась! Но похудел он за ночь реально) Кстати термальная вода- это то без чего я на роды не пойду ни за какие коврижки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puppy1 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 мы тоже рожали вместе и еще хотим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 И я тоже хочу вместе опять. Но проблема что муж в установленные сроки будет в командировке. Но ничего я маленького попрошу денек другой потерпеть и папочку дождаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения