Перейти к публикации

Тонус матки

Antic5

Полезные сообщения

Будет,у меня в 6 неделек услышали уже. Но это зависит от аппарата конечно

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 596
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет!

Рассказываю про себя. Сначала беременности пила дюфастон, по причине того же тонуса.

в 19 недель загремела в больницу с тонусом по передней стенке (там где расположена плацента). Боли были до стационара + очень сильно каменел живот. Не могу сказать что больница мне сильно помогла.

В общей сложности лежу в постели с первого июня, бросила работу. Только изредка выхожу во двор с собаками в общем на 30 минут в день...

признаки моего тонуса:

Живот постоянно напрягается: на смену положения тела, на шевеления масика, после того как прошлась до туалета и т.п. Ощущения распирания и стягивания, без боли, проходят если сменить положение тела как правило. Живот принимает причудливые формы, иногда с одного боку вздымается иногда с другого, а ночью весь живот бывает напрягается (видимо потому что долго лежу в одном положении). Когда сижу за компьютером, если даже минут 10-20, то как встаю сразу чувствую этот тонус гадкий!

Кто с таким сталкивался, как спасались? Это все терпимо конечно, просто страшно, каждый раз ставят "угроза прерывания беременности" :(

Принимаю. Но-шпу внутримышечно 2 р в день утром и на ночь, свечи с папаверином (не особо помогают), гинипрал по половинке каждые 4 часа на ночь и утром по целой, магне б6 2т 2 раза в день + витамины элевит и йодомарин по 1 в день.

И правда ли что может и до конца беременности быть тонус? :shock:

Заранее спасибо за информацию :)

Excada, тонус может быть и до конца. Вернее к концу уже пойдут тренировочные схватки Брекстона-Хигса. У меня в течение 6 месяцев редко матка в тонус приходила. А вот последний месяц по паре раз в неделю. Вчера что-то совсем не очень хорошо было. Уж и лежала, и в душ ходила, и магне В6 пила. Даже медленное и размеренное дыхание, которое обычно мне помогало, привело к тому, что появились колючие боли по передней стенке. Я даже дышать забыла на какое-то время. :wacko: У меня от таких ощущений только страшненькие мысли в голову лезут, что не доношу малыша до срока. А ведь еще не закупала для него приданое.

Pozitiff, а я уже живу по программе минимум, доносить хоть до 28 неделек, пессимистка... У меня просто он вообще каждый день по многу раз, колом встает живот потом отпускает, несмотря на весь список препаратов в т.ч. и гинипрал....

А я вещи хочу на 30й недельке покупать, так что тебе уже самое время + положительные эмоции :give_heart:

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, девочки! У меня на сроке 5 недель тянуло по бокам, где яичники, ощущения были такие, как будто я на стимуляции опять (я их 4 перенесла). Потом появились светло-коричневые выделения и я побежала к врачу. Поставили диагноз: ЗБ (по УЗИ) В 6 недель и 5 дней опровергли, причем после УЗИ были такие же симптомы, через 3 дня прошли. Назначили Дюфастон, Курантил, папаверин 1 свечу на ночь, фольку, вит. Е, Магне В6 не назначил, но я сама его себе назначила, так как тянущие боли продолжались, периодически были довольно-таки сильными. Потом я поехала в отпуск, 2,5 тыс км. на машине. Туда дорогу перенесла более-менее, но в конце отпуска опять начал болеть животик, мазало темно-бежевым, а в дороге уже коричневым и живот болел не по-детски. После приезда (уже 12 недель) мазня прошла, а боли остались. При обращении в ЖК меня сразу отправили на больничный (дома постельный режим), а через неделю в дневной стационар, так как мест на данный момент не было. Врач предлагала в ОПБ, но я отказалась. УЗИ делала в 12 недель+1, опережаем на 3 дня. УЗИстка сразу спросила, болит ли живот, есть ли выделения, т.к. увидела гипертонус по передней стенке. Вот второй день лежу. Дома, конечно, не получается все время лежать, я ужин все-таки готовлю, встаю поесть, в туалет. Кстати, девоньки, меня Г отругала, что я но-шпу пью, говорит, она ШМ смягчает, и может стимулировать выкидыш. Я не понимаю, почему у гинекологов нет единых схем лечения, я общалась с четырьмя, и они говорили прямо противоположное даже в пределах одной ЖК (т.е. Г, замещающая мою во время отпуска, дала мне категорически иные назначения). Сейчас живот немного потягивает. У меня есть вопросик, кто что думает. Нас с мужем завтра приглашают в ресторан на юбилей, пригласившие довольно-таки близкие друзья, если я просто пол-вечера без особой двигательной активноcти посижу за столом, можно ли мне?

Чыпчык - Если болит живот и есть выделения, то я бы лежала дома. Я так в принципе и делала, только с 5 по 7 неделю. И тогда кстати пропустила день рожденья своей племянницы, она же крестница, очень хотела конечно поехать, но и навредить малышу не хотелось. Пила Дюфастон, утрожестан на ночь, папаверин на ночь, магне, фольку и витамин е. В принципе с начала курса прошло дня 4-5 и стало заметно лучше, но постельный режим не отменяла, лежала 2 недели до узи. Там сказали, что тонус в норме, а выделения были светло светло бежевые, и за день и полпрокладки не набиралось, к узи и они прошли. Про но-шпу тоже мне говорили, что она размягчает шейку, и что лучше гинипрал, но он кажется только во втором триместре назначается. Но сестра вот до 6 месяца ей спасалась от тонуса, выносила и родила без проблем. Решать конечно вам, но я бы не пошла, все таки сидеть долго тоже не гуд при тонусе, а друзья, тем более близкие, думаю поймут))

Выделения у меня, слава Богу, очень светлые, а животик просто потягивает. При более интенсивных болях, конечно, решение было бы однозначным. Мне самой очень хочется пойти, да и муж без меня не пойдет, а это его самые близкие друзья...

У меня 7 недель, поставили тонус. Пью ношпу, магне пока не пью, почему-то врач сказала без толку, но собираюсь завтра купить все равно. От папаверина диарея, но на ночь все равно ставлю, правда не каждую ночь. Сейчас стало меньше тянуть живот.

• 2 недели спустя...

У меня с 6 нед. был тонус, сразу в больницу не стала ложится, пила дома дюфастон, магне В, свечи с папаверином ставила. Но улучшений не было, в 9 нед. на узи обнаружили отслойку, которая возникла как раз из-за тонуса, через пару дней начались обильные кровянистые выделения, легла в больницу, ставили капельницы с магнезией, в/в дицинон, в/м: папаверин, дицинон и магнезию. Пролежала в больнице 3 недели. После этого ходила на узи, ттт тонуса нет. :) И живот больше не тянет :D

• 2 недели спустя...

девочки, а как это тонус?

была на узи, такого не говорили. теперь вот пойду на след. неделе вставать на учет.

как определить есть ли тонус самостоятельно?

мне мой гин ничего не выписала как узнали что я Б, я сама спрашивала надо ли пить дюф, надо ли пить но=шпу, свечи (начиталась здесь)? она назначила только фольку.

сама пошла сдала анализы на прогик, оказалось низковат, когда предъявила ей, только тогда и назначила дюф.

тогда же стала спрашивать у нее может мне магний б6 попить? тоже отнекивалась, но потом сказала что ваще то надо попить.

так что, я тут сама собой занимаюсь. хочу иметь понимание что такое тонус.

На ранних сроках тонус - ощущения схожи с теми, какие перед месячными бывают, такие схваткообразные, потягивающие..У меня такие были по крайней мере, я вообще думала, что вот вот и дела придут, поэтому не волновалась. А как узнала, что Б, то так сразу и поставили - гипертонус. Хоть тонус был только в начале Б, магний я перестала пить недели полторы назад, правда дозировку - с 3 таб. в день, снизила вообще до 1ой еще в 24 недели. А то, что вы сами собой занимаетесь - так наверное большинство беременных делает, благо информация сейчас доступна в инете и в других источниках. Лучшее образование - самообразование)))

А на сроках побольше матка становиться как камень и болезненные ощущения

А мне Г. назначила Риабал в табл. он снимает тонус, боли, но при этом не действует на шейку матки, а еще свечи Вибуркол-гомеопатия. Нош-па и папаверин размягчают шейку их применяют редко, только в крайнем случае.

Девочки, мне врач говорила, что при тонусе лучше свечи Бускопан принимать, они более эффективные чем Папаверин, которые не на всех действуют. Только принимать по 1 на ночь и не более 3х дней. Потом Магне Б6 мне вообще не помогал, магний в анализах был тот же что и до приема. Врач сказала, что встречается в аптеках много подделок Магне Б6, я принимала Магнерот.

И еще - везде пишут что на последних неделях нельзя но-шпу принимать от тонуса... мол шейка матки размягчается. Моя гинеколог сказала, что такую чушь говорят плохо образованные гинекологи.

Моя врач и профессор и д.м.н., занимается проблемой невынашивания. Я ей во всем доверяла, хотя ее советы порой расходились с информацией из интернета.

Но-шпу в начале беременности я принимала 4 таблетки в день. Если не помогала но-шпа в таблетках, мне в попу одну апмулу вводили.

Еще про тонус - моя сестра первую Б до 6 месяца ходила с гипертонусом, но-шпу каждый день глотала, боли были такие режущие, но у нее еще дикий токсикоз был( меня максимум подташнивало под вечер). Но она была настроена, что все ок, нагрузок конечно избегала, но про стационары никогда не думала, на 4 месяце летала на море, племяшке сейчас 3 года, абсолютно здорова, родилась в срок.
Фантастика, вот действительно, меньше знаешь крепко спишь. И летают при тонусе в 4 месяца и хоть бы хны. К счастью, повезло. Но вообще-то надо ответственно относиться к беременности, перелеты на самолете нежелательны. Тут как русская рулетка - а оно надо?

Я эти вопросом сильно интересовалась, перерыла интернет. Нашла интересное, что в Европе тонус матки НЕ лечат медикаментозно, т.к. он считается нормой, назначают дыхательные упражнения!!! А у нас сразу в стационар и под капельницу... (я не говорю пр тех у кого кровянистые выделения - этим сразу над бежать к врачу! А про тех у кого твёрдый временами живот).
Ну да, потому что у них ТАМ не сохраняют беременность, поэтому и предлагают подышать правильно, водчки попить. Выкинула, и выкинула. А у нас носятся.

Cabiro Вообще то спазмы в начале Б и у нас считаются нормой. Только многие врачи все равно по старинке автоматом отправляют на сохранение и начинают накачивать лекарствами. У нас так по крайней мере. Причем когда таких "больных" привозят в роддом - там на них смотрят как на дурочек-паникерш, типа и чего пришли, все идет нормально. Я не говорю о продолжительных болях, с кровянистыми выделениями и другими сопутствующими неприятностями. Тут важно найти золотую середину - и на самотек не пускать, но и залечивать часто естественный процесс тоже не надо. Я знаю и такие случаи, когда так лечили гипертонус медикаментами, что потом девушка родить не могла, воды отошли, а схватки никак не приходили..Слабость родовой деятельности, в итоге КС. А на самолете я тоже летала, на 6ом месяце, вообще никакой разницы не почувствовала. И врач отпустила спокойно, хотя угрозу из-за тонуса ставили в начале Б, но больше опять таки, что так положено, раз живот болит.

shmeld, вообще, любая боль, при беременности, исключая боль при схватках, когда уже роды начинаются, не считается нормой. Это ненормально, если что-то болит - будь то боль при беременности или любая другая боль, это факт какого-то неблагополучия. И успокаивать себя и тем более других, в том что это нормально не стоит.

Что касается продолжительных болей с кровянистыми выделениями, тут вопрос возникает: А зачем до этого доводить? Когда идет кровь, уже, знаете ли во многих процентах случаев, это необратимый процесс, и Там за бугром где Тонусу, не придают никакого значения, у них и детей то толком нет. Потому что гормональные проблемы если есть, то это твои личные проблемы, и не купишь ты там простой дюфастон без рецепта, а рецепт получишь "скинув" плод раза 3-4 минимум. Так что я лично, предпочитаю, чтоб меня сохраняли, а не приезжать в больницу истекая кровью.

Что касается слабой родовой деятельности, я лично знаю массу случаев, что эта самая деятельность была слабой и у тех, кто витамины только пил, и то через раз и равным счетом наоборот, те кого сохраняли всю беременность, спокойно рожали. Это физиология, а стимулируют и кесарят не только тех кто сохранялся.

А то что тонус ставят, да его ставят многим, я лично столкнулась с ним по полной программе, и отмечала каждый беременный день и продолжаю отмечать как праздник, наверное, если бы ко мне отнеслись халатно, я бы не доносила до моего срока даже. И никаких кровяных выделений (ТТТ) у меня не было при этом.

Так что, ситуаций разных море. Но все же куда лучше, когда врачей заботит ваша беременность, а не так, Иди гуляй девочка, все в норме.

У меня первая Б была замершей, на 9й неделе. До этого живот болел не прекращая. Тонус сжимал там все, а врачам было паралельно, оказывается была нехватка прогестерона. Когда случилась ЗБ, кто плакал то ночами? кого чистили то? Врачей? Врачам как было паралельно, так и сидят они там до сих пор и не помнят ничего, в этот вечер же и забыли, а я помнила 6 лет, как потеряла свою крошку. Потому что в их понимании, это все было нормой, и боли мои тоже были для них нормой. Так что, как говорится, думайте сами решайте сами иметь или не иметь.

escada -‘๑’- Я же не с потолка тоже инфу то беру... Помимо того, что перечитала кучу статей везде, где только можно, в мед.источниках также, побывала у трех врачей по этому поводу, т.к. естественно тоже боялась за малышика, когда мне поставили гипертонус. Вот например часть статьи на мед.форуме :

Являются ли спазмы матки при беременности нормой?

В ранних сроках беременности спазмы матки могут указывать на нормальные изменения в организме беременной женщины, связанные с гормональной перестройкой; позже спазмы могут быть объяснены быстрым ростом матки.

Но спазмы, отличающиеся от спазмов при прошлой беременности, усиление спазмов, спазмы сочетающиеся с кровянистыми выделениями из влагалища, могут быть симптомом внематочной беременности, угрозы самопроизвольного аборта, несостоявшегося аборта («замершей беременности»).

Я не призываю никого не обращать внимание даже на малейшие спазмы и тем более боли!! Я тоже первым делом пошла к врачу и на узи. И не к одному врачу пришлось ходить. И когда мне, лично мою ситуацию описали и рассказали, что там происходит, то тогда я успокоилась. Возможно мы с вами говорим о разных проявлениях тонуса, по себе - в течение дня от 2 до 5 раз, когда живот потягивало (не сильно). И потом просто на уменьшение, пока все не прошло. И все под контролем врача и узи.

Да, физиология у всех разная, поэтому можно приводить примеры КС при Б, которую сохраняли почти всю Б, так и которая протекала вообще на 5 с плюсом.

Очень сочувствую вашей потере, и я бы наверное тоже после пережитого по другому относилась и к спазмам, и к болям.

Т.ч. здоровья вам и малышу) надеюсь и вы, и мы появимся появимся на свет легко и естественным путем)))

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста! По УЗИ и осмотру обнаружили признаки тонуса матки на задней стенке (7 недель). Меня ничего не беспокоит, чувствую некоторую тяжесть внизу живота, но это не больно, не дискомфортно. Честно говоря, думала это нормально для Б. Врач выписала но-шпу три раза в день, актовегин и утрожестан (прогестерон у меня нормальный, кстати). Есть опасения, что меня пытаются пичкать лишними лекарствами по старой доброй совесткой традиции. А вы что думаете?

Девочки есть болененные ощущения внизу живота слева и справа чуть выше паха, это когда связки растягиваются после 16-17 нед. Б. обычно, при чем они бывают достаточно сильными, но это норма. Все остальное уже признаки угрозы.

привет. я тоже столкнулась с проблемой тонуса. сначала начала болеть спина. в районе копчика точнее. очень неприятные боли. отдавало в ягодицы. пошла на плановое УЗИ в 16 недель. поставили низкую плацентацию 30 см от зева и гипертонус по передней стенке.

Положили в стационар. 10 дней мне там капали тока магнезию. отпустило сразу. выписали без тонуса. дома на больничном провела неделю. и вот опять болит спина. вроде не напрягалась, постоянно лежу, пью пустырник. магне Б6, дюфастон. хотя с него слезать уже пора. тонус возник ночью. я прям проснулась, живот каменный стал. тяжелый. днем иногда отпускает.

сейчас на работе сижу, тяжеловато. спина малец ноет. живот переодически тяжелеет. но отпускает через некоторое время.

завтра иду к врачу. я так поняла, что они будут гинепрал прописывать.

на сроках после 20недель тонус в принципе может быть.но не круглоссуточно и не сильно.это не считается паталогией. попейте расслабляющего.а вот если сильный (его вы ни с чем не спутаете.это сильные боли в животе прям схватками, живот каменный, перекашивает его аж)то это уже надо лечить. такой тонус дает сильную гипоксию плоду, может вызвать досрочные роды. девочки. я лечилась от него с 17 недель. капельницы литрами вливали и в убойных дозах генипрал.и все равно пришлось рожать на 37 неделе.т.к. гипоксия была опаснее недоношенности. а в результате-неврологич.проблемы. слава богу, что у нас в семье врачи.только этим мы спасли сыночка.

zoloto8, ну 37 нед. это вполне дошенная Б. У меня первые роды 38 нед, вторые в 37 нед, нормальные дошенные дети. Знакомая родила в 36 нед, их даже к недошенным не отнесли, т.к. вес при рождении больше 3 кг.

elena198209, а у нас был недоношенный.даже сосательного рефлекса не было.легкие раскрывали уколом.это ж еще от развития ребенка зависит.

shmeld, удачных родов и вам и нам :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...