Перейти к публикации

Тонус матки

Antic5

Полезные сообщения

zoloto8, значит тебе срок поставили не правильно, так как доношенная беременность считается 37-42 нед.

• Ответы 596
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Скажите пожалуйста!!А для профилактики на ранних сроках магний В6 можно???(нет тонуса)

Marusha Sidorova,

для профилактики конечно можно, а в последствии в дни предполагаемых М - обязательно его прием.

Аленка-Ка, приветик дорогая и тут встретились :friends:

Спасибо!!Я так для общего развития спрашиваю.

• 4 недели спустя...
:Hello: Привет девочки скажите пожалуйста что может быть вечером когда много находишься или просто устанешь ляжешь и чувствуешь как матка начинает сокращаться (правда не больно) и иногда когда терпишь в туалет по маленькому сходишь а потом тянет низ живота срок примерно 7-8 недель а то я очень переживаю вдруг это большая угроза. :bye:

:Hello: Привет девочки скажите пожалуйста что может быть вечером когда много находишься или просто устанешь ляжешь и чувствуешь как матка начинает сокращаться (правда не больно) и иногда когда терпишь в туалет по маленькому сходишь а потом тянет низ живота срок примерно 7-8 недель а то я очень переживаю вдруг это большая угроза. :bye:

"Кошка25" Надо больше стараться отдыхать и не терпеть!!! У меня тоже в начале тоже тянуло, матка растет. Главное чтоб выделений не было. Я пила магне Б6, ношпу и свечки на ночь , легче становилось. Держись,удачи :D

кузя 2008, спасибо :giverose: сейчас на больничном стараюсь больше лежать и не на что не обращать внимание :grin:

Кошка25, если нет болей и выделений то это нормально.

спасибо а то я переживаю :giverose:

А я нашла для себя положение, при котором матка расслабляется! Подушку под попу, и отвожу согнутую в колене ногу в сторону, то одну, то другую, то сразу обе, по нескольку минут. И тонус уходит! Может конечно самовнушение, но когда колом встает живот, всё сделаешь!

Я с тонусом пролежала 10 дней в больнице, капали магнезию, пью генипрал. Живот был как каменный (сильно испугалась). Вообще не обращать внимание на это нельзя. Лучше идти к врачу и перестраховаться.

я пью утрожестан, дюфастон, ангиовит и магне б6 и свечи папаверина назначили на два дня! это не много?

тонус сегодня на узи был, но болей нет (они были раньше по другой причине) , но есть какие то ощущения по бокам, там где косточки... не знаю как по-другому описать!

срок 6/7 недель

переживаю...

Pastila, очень многие даже и не знают что такое тонус, а за него принимают растяжения мышц и связок, а они бывают довольно болезненные. И при чем не только те у кого перый ре, я когда на сохранении лежала с предлежанием плаценты, привезли девочку с болями на скорой ночью, беременную 3-м ре, так вот у нее оказалось связки тянулись и из-за этого боли были....

Девочки, если кто не читал, вот ссылочка на очень полезную статью про гипертонус матки и про то как с ним работают в европе.

Ссылки скрыты.

Sweetlass, тонус должен быть. а гипертонуса быть не должно. это неизбежно ведет к гипоксии плода. я уже писала про себя. когда не могла ходить , было оч.больно и прям сильными схватками. никакие лекарства не помогали. в результате у ребенка такая гипоксия была сильная. поставили ишемию 2 ст. а это может и ДЦП быть и умственная отсталость.

что на заграницу равняться. вы почитайте посты кто там живет. там даже ребенка не смотрят помесячно, анализы не проверяют.не надо рисковать здоровьем своего ребенка.

Sweetlass, да, никаких тонусов-гипертонусов тут действительно нет, сокращения матки - это сокращения Брэкстона-Хикса, они могут быть уже со второго месяца и являются нормой. Если сокращения болезненные, рекомендуют магний, он снимает спазмы.

И при "отсутствии лечения" процент выкидышей не выше, чем в России, а смертность при родах намного ниже.

Marymarch, а если магний-это мертвому припарки? при отсутствии лечения именно гипертонуса выкидыша может не быть, но можно родить больного ребенка. причем глубоко больного. не надо самолечения. идите ко врачу-одному, второму, треьему если не доверяете.

Девочки мне на узи поставили тонус задней стенки ( там где плацента) матки у нас 19 неделек, пошла к генекологу она пощупала говрит мягкий болей нет у меня иногда тока веечром спина чуток потягивает, а так не чувствую болей...и не стала прописывать гинепрал, говрит пей Магний Б6 и валерьянку. Если болей нет может она правильно сделала что не прописала генепрал?

Девочки,у меня 4 недели и поставили тонус.Типа матка сдавливает плодное яйцо и это плохо.Сказали колоть но-шпу 5 дней по 3 укола и сменить дюфастон на утрожестан.Ну если по уколы все ясно,то при чем здесь дюфа и утрик?Неужели дюфастон влияет на тонус?ничего не понимаю!:(((

Ксюнечка_, на узи тонус мог появится из-за самого узи, а если ничего не беспокоит, то гинипрал конечно не нужно пить

евгеша-1978, да дюф. или утрик снижают тонус матки

zoloto8, ну так в России 99% беременных ставят диагноз "тонус/гипертонус", очень сомневаюсь, что их всех надо лечить :pardon:

Гипоксия у ребёнка, вероятно, из-за недостаточного кровоснобжения плаценты, но оно далеко не всегда сопровождается напряжением матки.

евгеша-1978, наверное, Утрожестан вагинально сказали принимать? При таком приёме он быстрее усваивается, чем если глотать, и попадает сразу к нужным органам.

Ксюнечка_, генипрал назначили, потому что перестраховываются. если тебя толком ничего не беспокоит. думаю не стоит его пить

я говорила именно когда боли сильные, схватки, живот каменный и аж перекашивает. в таком случае конечно надо серьезно лечить.

евгеша-1978, просто утрик лучше как лекарство. дюф-это синтетич. гормон, а утрик-натуральный. хотя дюф навряд ли может влиять на тонус. просто при угрозе обычно их прописывают.

Спасибо девочки elena198209 и Zoloto8 вы меня успокоили! :giverose:

всем привет))) мне на узи в 12 недель (вчера 08.11) сказали, что тонус матки повышен. очень заволновалась. назначили magne b6.

до это частенько покалывало справа внизу живота.

а тут пару дней с обеих сторон покалывает. особенно сегодня к вечеру начало покалывать и как иголкой пару раз ткнуло. но я практически весь день сидела на лекции, может еще и это подействовало... да еще и вздутие было, живот бунтовал немного.

сам живот вроде мягкий, а вот как пишут многие каменеет, такого нет.

очень волнуюсь и переживаю за малыша.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...