Перейти к публикации

Тонус матки

Antic5

Полезные сообщения

KittyAlen4ik, ну колет=это не тонус.может матка растет,может желтое тело.магний можно и попить.но волноваться думаю не о чем

• Ответы 596
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

zoloto8, еще бы точно знать как распознать самой этот тонус матки, чтоб точно никаких волнений и переживаний.

и то, что тянет еще внизу живота с 1 стороны, это тоже ничего страшного???

KittyAlen4ik, тонус ты не пропустишь.это точно.если есть прям боли-конечно ко врачу. магний попей,посмотришь как будет

KittyAlen4ik, во время Б. матка растягивается, связки растягиваются, поэтому вполне может и колоть и тянуть особенно с боков внизу живота. И это не повод для паники :D Успокойтесь и настраивайтесь на позитив и все будет хорошо :D

• 2 недели спустя...

Девочки, спасайте!!! Ну тонус - это как а??? У меня второй день ощущение в матке, как в желудке после пережора, прям распирает - это он??? я до этого матку вообще не чувствовала, а тут как ее дно с пупком сравнялось так какие-то странности. Поясница не болит, матка на ощупь плотнее, чем сало ессено, но чтоб прям совсем каменной не становится. Пальпируется как хороший выпуклый пресс:))) Это он или не он??? и чего собственно делать???

Ссылки скрыты.

Владленка, моя версия - у тебя растет живот. Потому что ты БЕРЕМЕННА :grin:

У меня тоже 17 недель, и буквально недавно стал виден живот (именно сам живот, а не верхний слой нажранных запасов) и стало неудобно наклоняться. Живот упругий, как мячик. Не вижу ничего ненормального, у тебя так же?

Dogrose, ага:))) но я давно не наклоняюсь у меня давление ниже плинтуса, я привыкла если что, приседать:))) но пузо - это швах полный! за 3 дня в два раза, и прям видно куда мелкий перебазировался:))) вот я тоже надеюсь, что это пузо растет:)))) я дно матки уже в пупке щупаю, думаю, что же дальше то будет:) ой, быстрей бы апрель... ну или к психологу сходить надо, ношусь с пузом, как с писанной торбой:)))

Ссылки скрыты.

Владленка, а как же еще с пузом! У меня тогда вообще, наверное, паранойя - в метро руками прикрываю, один раз грузчик в магазине задел по пузу, отлупила его тележкой. Меня восхищает, как некторые чего-то там понимают, что внутри - дно матки - да в пупок...шейку матки многие умеют не только нащупать, но и понять, в каком она состоянии...я просто чувствую, как чукча - все в порядке или нет :blush: :D

• 3 недели спустя...

КАК мне это знакомо, сама мучаюсь. Постараюсь дать ценные советы :-)

Главное найти хорошего врача и обязательно лежать!!! Дома в спокойной обстановке, забыть о работе, решите для себя либо работа, либо выкидыш! Особенно если работа не сразу около дома или если на работе приходится нервничать, если шумно и приходится напрягаться, долго стоять или сидеть облучаться за компьтером. Естественно никакого метро и выхлопных газов на дороге. Хотите здорового ребенка, идите на больничный и соблюдайте полный покой!!! Если совсем серьезно придется и в больницу лечь на сохранение, а что делать...

Смотря какая стадия, но моя врач говорит, что

сначала нужно попробовать дома победить тонус.

Учиться расслабляться, ни в коем случае не думать и не накручивать себя, малейшая нервозность, тонус только усилится и ребенок будет нервным и больным. НЕРВНИЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! ДУМАЙТЕ О РЕБЕНКЕ! Лучше пить валерианку или что-то успокоительное и стараться лежа расслабить матку и все мышцы тела, мысленно представлять расслабление. Еще нельзя думать о тонусе и о матке и вообще о болячках, только о хорошем, отвлечся на любимые книги, журналы, фильмы.

Я уже третий месяц на больничном с угрозой, хотя на момент зачатия говорили, что здорова, прошла обследования, сдала все анализы, готовилась полгода, пила витамины и все такое, но с первых же недель поставили угрозу, видимо нервная работа (отслойка плаценты из-за тонуса, были кровинистые выделения, часто тянет живот) но думать нужно только о позитиве! Все наши мысли материальны.

Из таблеток мне прописали свечи с папаверином, витамины В6 и Е, прокололи ангиовит (он улучшает кровообращение в плаценте), успокоительные, ношпу, дюфастон. Лечение помогает.

К тому же когда смотрят на УЗИ и пока вы добираетесь до врача тонус может усилиться.

А дома в спокойной обстановке все наладится.

Прислушивайтесь к тому, что требует организм он подскажет какие продукты вам сейчас нужны и ребенку, если тянет на мясо, ешьте мясо, соленые огурцы, пожалуйста, значит там есть необходимые для выздоровления вещества, главное, небольшими порциями, лишний вес липнет во время беременности очень сильно. Хочется спать, спите в любое время суток - это лекарство. И полный покой: эмоциональный, половой, физический, умственный.

У меня даже от езды на машине матка приходит в тонус, то есть нужен полный покой никаких вибраций.

НЕЛЬЗЯ наклоняться, садиться на корточки, поднимать больше килограмма, нужно аккуратно двигаться. Лучше побольше лежать, даже не сидеть (от сидения кровообращение в малом тазу ухудшается).

Когда полегче можно ходить, чувствуете прилив сил, энергии, можно выйти на улицу походить медленно, подышать но недолго минут 10-15 (вообще беременным нужно 30 минут в день гулять) если вдруг плохо, сразу домой, на лифте, говорят и ступеньки вредны. А вообще при тонусе врачи настаивают на том чтобы вообще не гулять, а только лежать. Но смотря какая стадия...

тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕТРИВАЙТЕ помещение, свежий воздух необходим плоду, почаще, пока не мерзните, держите открытым окно в другой комнате.

Если тянет живот и поясницу, нужно сразу лечь, закрыть глаза, расслабиться, вставить свечку с папаверином (для расслабления мускулатуры) подышать, послушать приятную музыку, или в тишине представить как боль уходит, расслабиться, найти позу, в которой меньше болит, мне еще очень помогало, когда муж меня гладил по спигне, пояснице, лежал рядом, обнимал.

Боль как при месячных, тянет придатки, болит матка, но т.к. матка растет в время беременности, то чем больше срок, тем болит сильнее при тонусе, уже ни как во время месячных, а все больше и поясница. Так что ложимся и расслабляемся.

И нужно следить за кровью, сдавать анализы на гормоны (особенно важен прогестерон), ХГЧ, гемоглобин и прочее (хороший врач знает, какие).

Еще совет- посетите врача ОСТЕОПАТА.

Все это мне подсказал врач и я на себе испробовала, и мне уже лучше.

Берегите себя и своих детишек!

Как вы проведете беременность, особенно первые 3 месяца, такое и будет здоровье у ребенка и даже продолжительность жизни.

По законодательству беременная имеет право на половину рабочего дня и более легкий труд.

Многие мои знакомые работают из дома, но если врач говорит, напрягаться и облучаться нельзя и дает больничный, лучше не работать вообще, оплата больничного происходит не из средств работодателя, так что они не страдают, поговорите, расскажите насколько серьезное положение, принесите справку от врача пусть найдут замену вам. И забудьте о работе! Тем более если вы лежите, то какой уже компьтер, помните, что нельзя ноут бук прикладывать к органам к телу вообще. тем более облучать только что зародившуюся жизнь. Зачем вам больные дети или не дай бог уроды?

Берегите себя! Лучше 9 месяцев уделять только здоровью, чем потом всю жизнь лечить ребенка. У нас и так плохая экология, стрессы, даже если мы их не замечаем-причина всех болезней, вода, питание далеки от здоровых, а жизнь в современном городе это уже залог болезней!

Но помните тонус может привести к выкидышу или преждевременым родам, поэтом будьте предельно аккуртны, как говорит мой врач берегите себя и плод, как хрустальную вазу, особенно если вам больше 25 лет, предельно оаккуратно отнеситесь к здоровью и будущему малышу.

Ну у меня было. И ничего. Бегает мой гипертонус, 10 лет весной ему будет. :D Я правда почти всю беременность лежала в больнице, кололась, кололась и еще раз кололаст. на руках дорожки были на венах как у наркомана! Из-за гипертонуса - гипоксия плода, гестоз 2 степени и т.д. Но нчего - ходила на барокамеру - снимали гипоксию у ребенка, постоянно отекала - не пила ничего, кроме отвара трав и постоянные таблетки и уколы. Главное - настрой! Я при всех своих проблемах ни разу не плакала и вообще была уверенна, что все в порядке. Моя Г все время меня гоняла, чтоб я лежала, а я - пузом вперед по коридору и ничего не боюсь. А! Еще перед родами стали колоть пирацетам - для ребенка, чтоб мозг не страдал. Мой "пирацетамный " сын почти отличник. не переживай, улыбаяся, будь уверенна в положительном исходе - и все будет хорошо. Психофизиологию (связь псих.состояния с физическим) еще никто не отменял!!! :grin:

• 2 месяца спустя...

У меня всю беременность и сейчас периодически постоянный тонус. Прекрасно спасали свечи папаверина в первом и втором триместре. Сейчас ничего не делаю, но из-за тонуса пила гинипрал. Пока все нормально ).

у нас с 10 недель тонус, каждые 2 недели капаемся магнезией, а сейчас вообще 10 дней в больице пролежали не только с гипертонусом но и с низким предлежанием. Хоть и прокапались, а тонус так и не хочет покидать((лежу целыми днями, а живот каменеет периодически, уже гинепрал начали пить, страшно...

• 2 месяца спустя...

Я боюсь пить гинипрал, девочки! У меня обнаружили тонус и вот что прописали на 2 недели:

Магне Б6- 1таб.* 3р./день

Курантил- 1таб.* 3р./день

Изоптин перед гинипралом- 1таб.*3р./день

Гинипрал- 1/6таб.* 6р./день

Канефрон- 2таб.*3р./день

Суть в том, что у меня давление низкое (гипотония), а изоптин его еще больше же понижает! А про гинипрал слышала- что если его пить начинаешь, то на отмене сразу повышается риск преждевременных родов (перестаешь типа пить- и тут же схватки). Что делать? Меня смущает так же и само количество лекарств, а так же то, что их назначила не мой врач (она сейчас в отпуске), а тот, который ее временно замещает. Боюсь я пить в общем-то изоптин (он вообще противопоказан при беременности) и гинипрал (из-за того, что не понятно, что будет при его отмене). Что посоветуете? Может ограничиться Магне Б6?

NafNafka, я вообще пью изотин только перед приемом целой таблетки гинепрала, а если половину пью то сердце нормально реагирует. Магне это мертвому припарка при сильном тонусе, я его пила с начала беременности и все равно гипертонус начался

Mozg, а давно гинипрал принимаешь? По поводу отмены что говорят? не опасно? Боюсь через 2 недели его отменить и спровоцировать схватки :scratch:

Я пила изоптен по 1/2 2 раза в день, а гинипрал по 1/4 4 раза в день, с ними также принимала магне В6 начиная с 22 недель и до конца без перерыва....когда сильно болел живот дозировку гинипрала повышали...потом опять переходили на обычную дозу. А Курантил принимала курсами 2 нед пила...2 нед перекур...Итак благополучно доходила до 38 недель. Удачи!

У меня болей нет вообще. Иногда просто живот каменный - но не болит. Это периодически бывает и не доставляет никаких неудобств. Может это нормально - если болей нет?

NafNafka, с 18 недель сижу на дозе 3 таблетки в день))до сих пор, отменять наверн недель в 35-36 будут. У меня как каменел живот так до сих пор каменеет ,безболезненно.

Mozg, эх, боюсь я чего-то начинать принимать его. Вдруг матка привыкнет и сама лениться как бы начнет после отмены....

Mozg, очень странно, что врач ВАм на Вашем срок назначила Генипрал. Почитайте в инете , в том числе исследования врачей о том, что генипрал стоит назначать при тонусе после 18-20 недель, так как до того срока Генипрал просто не будет действовать на рецепторы и будете получается просто пить эти таблетки без пользы.

До этого срока от тонуса назначают капельницы Магнезии, уколы папаврина, таблы Магне Б.6, Ношпу, и т.д.

Я кстати недавно лежала с тонусом , так одной девочке мед.брат дал ночью при тонусе (срок 16 недель) пол. таблетки Генипрала так утром врач как узнала об этом, этот мед.брат летал по отделению из-за того, что как она говорила ни в коем случае нельзя Генипрал на таком сроке, а нужно другие лекарства.

Поговорите еще с другим врачем насчет Вашего назначения :Hello:, так как просто пить Генипрал никому не пожелаешь, побочки: это и нарушение сердечного ритма и понижение давления и отек легких и т.д.

У меня например от него иногда пальцы дрожат, отдышка появилась, сердце иногда сильно стучит.

NafNafka, если тонус постоянно, то зачем его отменять, многие его пьют до родов.

И мне врач сказала, что на моем сроке тонус до 5 раз в день это нормально и беспокоиться не нужно. Главное чтобы не было БОЛЕЙ!!!

Спрашивали про дозы. Мне когда положили в больницу с тонусом: 3 дня кололи капельницы Генипрала по 6-7 часов каждая, а сейчас пью его в таблах 3 раза в день по пол таблетки.

мама малышей, мы слава богу уже на 32 неделе))) а насчет можно ли его принимать с 18 недели... так в роддоме врачи сказали что нужно!!!!!я назначения серьезные всегда перепроверяю с несколькими врачами, поэтому считаю, что гинепрал помог нам выносить. А насчет магнезии - я ее целый месяц в капельницах отколола, каждый день , и ношпу, и магне, и все равно живот каменел, так что фиг знает что нам помогло, но главное это результат по линеечке

• 2 недели спустя...

подскажите, как вы определяете тонус, что такое каменеет живот? на ощуп или ощущение? мне на узи каждый раз ставят тонус, а врач ничего не реагирует, типа так и надо. а здесь почитала, что принимают лекарства. я пью только магний и если болит живот, то могу вставить папаверин. срок 16 неделек и 4 дня

• 5 недель спустя...

я с гипертонусом в больничке неделю пролежала кололи 4укола в день+табл валерианы+магний,сказала врач,что после терапии он спм снимается,а после месяц покоя физического и полового,и магний

В первую Б. с 20 нед. была на гинипрале и еле ходила: у меня давление низкое, понизилось еще больше. И по ощущениям: как был тонус, так и остался... Отменили в 32 нед., отменяли, уменьшая дозу в течение недели, никаких схваток не началось... Родила в 41 нед.

Сейчас опять тонус, но от гинипрала отказалась. До 20 нед. но-шпа с папаверином+валерьянка+пустырник+магний. Затем вместо папаверина индометацин по необходимости. А вообще, конечно, нужно лежать больше.

Девочки у кого маленький срок беременности не пейте ношпу!!!! Я лежала на сохранении 45 дней и насмотрелась и наслушалась :swoon2: Но-шпа не только снимает спазм в матке но и расслабляет ШМ, это не хорошо. Самое безопасное лекарство папаверин. Иногда можно делать уколы дротаверина но не часто. А главное меньше нервничайте и все будет хорошо! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...