Перейти к публикации

Тонус матки

Antic5

Полезные сообщения

А я так хотела кальций пропить до родов, кости, зубы укрепить! А гинипрал без перерыва придется пить до 37 недель. Папаверин мне назначили только в свечках - по 1шт 3 раза в день, но в реальности я их "принимаю" если почувствую дискомфорт внизу живота.

• Ответы 596
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Нату-ля-ля, мне папаверин тоже в свечах назначили, по 1 св. 2 раза. А вообще сама врач сказала, что при сильном тонусе его надо постоянно дней 5-7, а потом по самочувствию, когда болит или тонус.

Девочки, а вам, кстати, не говорили, до какого срока его можно, чтобы он на шейку не повлиял, то есть не размягчил раньше времени? Моя Г. говорит, не бойся, а я что-то начиталась разного, теперь не знаю...

У меня тонус не всегда бывает - временами и достаточно редко - может раз в неделю и то после физ.нагрузки или долгого сидения в очередь к Г :) Думаю меня на дневной стационар положили "для порядку". А вот до какого срока принимать папаверин мне не сказали. Ну если мыслить логически, все расслабляющие матку препараты (гинипрал, магний В6) назначают пить до 36-37 недель. Значит и папаверин до этого срока можно принимать.

Нату-ля-ля, ну, наверное, да. Пока ребеночек доношенным не будет. А вы давайте гоните тонус свой совсем... :)

Я, если честно, и не замечаю свой тонус особо. Ну раз врачи говорят- берегусь конечно и стараюсь максимально расслабляться на приеме у Г :D

А тонус, я так понимаю, и при нормальной беременности может иногда появляться.

Кстати, мне надавно один врач (нарколог правда ;) не подумайте плохого - приятельница просто :grin: ) сказала что из-за гинипрала у ребенка могут быть проблемы с сердцем после рождения. У своего Г еще не спрашивала. Никто с этим не сталкивался?

Нату-ля-ля, про проблемы с сердцем у ребенка мне Г. ничего не говорила, в отличие от проблем с сердцем у самой мамочки... Она и сейчас пытается мою Б. дотянуть без гинипрала... В прошлую Б. гинипрал пила, у ребенка, ттт, все в порядке :beg:

Нату-ля-ля, про проблемы с сердцем у ребенка мне Г. ничего не говорила, в отличие от проблем с сердцем у самой мамочки... Она и сейчас пытается мою Б. дотянуть без гинипрала... В прошлую Б. гинипрал пила, у ребенка, ттт, все в порядке :beg:

Спасибо, успокоила насчет ребеночка! А у приятельницы (нарколога) у сына открытое овальное окно-так она его именно с приемом гинипрала связывает).

А у меня пульс с гинипрала частый - вчера 101 был и давление стабильно 100/60 -низковатое для меня. И тонус появляется если гинипрал не пью вовремя и после физических и эмоц.нагрузок. :lol: Сегодня под вечер даже 2т но-шпы выпила.. Эх, что за жизнь настала... даже арбуз в ларьке у подъезда без посторонней помощи не купишь... :cry:

Нату-ля-ля, давление у меня такое норма. А пульс такой, увы, без гинипрала, сейчас меньше 100 почти не бывает, поэтому стараемся без гинипрала обойтись.

А сердечные препараты тебе назначили какие-нибудь до приема гинипрала пить? Я панангин пила за 20 мин.

... А насчет посторонней помощи... эх... пошла вчера в душ, посмотрела на свои пяточки и ужаснулась... Покрутилась-повертелась, чтобы их немного в порядок привести - опять тонус... :pardon: Бросила это дело.

Я уже на своем сроке до пяточек еле достаю... Вспоминаю первую беременность и понимаю что мужу придется ухаживать не только за моими пяточками, но и за другими труднодоступными участками тела, в том числе интимными.... :blush: Да, тяжко чувствовать себя беспомощной :cry:

Мне с гинипралом ни один доктор не назначал никаких сердечных препаратов, хотя на дневном стационаре, где я лежала с тонусом, одной девочке назначили верапамил по 1т перед каждым приемом гинипрала. А пуль наверное действительно учащается из-за беременности-увеличивается кровоток. И давление у меня тоже всегда "падало", а норма была и остается 110/70.

Нату-ля-ля, открытое окно до года-это норма. я всю Б.на генипрале. еще и вливали литрами. с сердцем проблем нет, у ребя тоже ТТТ

У подружки уже в школу идет в этом году :grin: до сих пор открытое овальное окно.. Хотя у меня у самой лет до 18 было окошко, а потом исчезло :pardon:

Девочки, про какое окошко Вы говорите, не пойму? :giverose:

Натуляля, а вот папаверин и ношпу на твоем сроке уже нельзя, может вызвать чрезмерное расслабление шейки и преждевременные роды, почитай в инете. Эти препараты можно только на начальных сроках. А сейчас Генипрал.

Девочки, про какое окошко Вы говорите, не пойму? :giverose:

Натуляля, а вот папаверин и ношпу на твоем сроке уже нельзя, может вызвать чрезмерное расслабление шейки и преждевременные роды, почитай в инете. Эти препараты можно только на начальных сроках. А сейчас Генипрал.

Да? Впервые об этом слышу, ни один врач не предупреждал, блин! :rant:

Я уже пару дней гинипрал не пью- пока тонуса не бывает. может и дальше так будет :beg: Постепенно снижала дозу, а то я гинипрал больше месяца пила без перерыва, думаю отдохнуть и посмотреть как будет дальше, тем более что на узи у меня никакого тонуса не было. :dance:

Нату-ля-ля, я пью Генипрал постоянно с 19 недель (ложили тогда в стационар из-за тонуса, но у меня реально аж боли были), пила по 1/2 - 3 раза в день, когда тонус усилился примерно в 27 недель, стала пить 4 раза в день. Если уж ты решила с него слезть, то крайне плавно нужно, иначе могут начаться схватки.

А про ношпу, ее можно на твоих сроках как крайняя мера, но очень редко и если уж сильно прижмет. Но лучше не надо.

• Нравится 1

Нату-ля-ля, насчет сердечных препаратов с гинипралом - почитала даже тут на сайте: единицы кому ничего не назначают, а так всем почти девочкам с поддержкой.

мама малышей, по поводу но-шпы и папаверина проконсультировалась у своего Г. и в роддоме: сказали - принимать по необходимости, постоянно действительно не надо. И еще - что если с шейкой проблем нет, то ничего раньше времени не расслабится и не раскроется...

Кстати, в первую Б. пила но-шпу почти до родов, ну, до 37-й недельки, а шейка даже и не думала к родам готовиться :pardon: Так что мне ее, шейку, целую неделю в роддоме готовили, вводили препараты для размягчения, и это почти в 41 неделю! А вообще, считаю, что это все индивидуально очень...

Нату-ля-ля, неужели никак нельзя без этого Генипрала??? у меня вот недавно небольшой тонус был, так мне сразу этот генипрал стали втюхивать....а мы как почитали осложнения от него аж волосы дыбом стали. Официально отказалась его принимать. Зачем такие осложнения на сердце? а врача спрашиваю а что нельзя Папаверин на таком сроке? она сказала что можно, что это самый безобидный препарат.

Если из двух зол выбирать меньшее-то я за гинипрал чем за преждевременные роды и (или) больного ребятенка. Гинипрал пила пару-тройку дней только на ночь, а до этого несколько дней 2 раза по 1/2 таблетки. Я поняла что у меня матка в тонус приходит после физ нагрузки или секса.Пока (т.т.т)тонуса и болей не чувствовала. Я кальций хочу попить - его с гинипралом нельзя, а зубки портятся уже :cray: . Потому и решила пока без гинипрала но с кальцием :rolleyes: и витаминками. Тем более мне за всю Б ни разу витамины в комплексе не назначали. Но если чуть тонус будет- то я без сомнений начну пить гинипрал!(надо к нему все таки сердечные таблетки купить).

А открытое овальное окно- это в сердечке бывает, но до года-норма, а после должно исчезнуть, иначе порок сердца, про него лучше статьи в инете почитать-я че-нибудь не так напишу ;)

Нату-ля-ля, ну конечно лучше уж этот Гинепрал чем преждевременные роды. А скажи а что магнезия не помогает??? А по повода кальция - я тоже хотела его дополнительно принимать, врач строго запретила, говорит от него матка в тонус приходит :pardon: Сейчас лучше побольше натурального - творог, сметана, овощи, фрукты. И витамины наоборот на лето всем отменяют, тк много витаминов мы едим, а если еще дополнительно уже может идти обратный эффект.

Девочки, я когда начала пить Генипрал в 19 недель в первые дней 6 у меня сердце колотилось и пальцы дрожали, врач сказала, что эти явления скоро пройдут и правда уже 32 недельки и такого больше не повторялось. Таблетки сердечные не пью. Правда заметила, что тремор и сердцебиение может возникать, если выпить на голодный желудок.

Сегодня с малышом были на узи, с сердечком все нормально (тьфу, тьфу).

Кстати пью все время и таблы Магнелис Б.6. Хотя и говорят, что они слабенькие, но мне помогают, как в комплексе с Генипралом от тонуса.

Я комплексные витамины и кальций за Б ни разу не пила. Зубки вначале все хорошие были, пломбы на месте стояли, а сейчас дырочка появилась :cry: К тому же еще в самом начале стоматолог мне советовал кальций пропить. Насчет правильного питания- это да, мой Г мне, как только я заикалась о витаминках, лекции читала-что можно и НУЖНО кушать! Но боюсь я вообще столько не смогу съесть :grin: А молочки я столько вначале съела- что теперь если и кушаю- то только обезжиренное молоко и кефир- холодные в жару! Остальное уже поперек горла :Crazy:

Магнелис В6 я пью недели с 12 наверное без перерывов- тоже от тонуса, мне нравится :good: Еще пью по второму кругу курантил, фолиевую. Не переставая - йодомарин. Врач сказала что еще рибоксин (после курантила) с 30 недели начнем пить..

От гинипрала был сильный тремор один раз - когда запила его кофе :rant: утром и на голодный желудок :pardon: А ведь знала же что нельзя было так делать- в инструкции русским языком написано.... Еще с гинипрала сердце иногда сильно билось и пульс высокий был, но не скажу что это вызывало у меня сильный дискомфорт.

Магнезию мне капали на дневном стационаре-в принципе нормально, но очень с нее спать хотелось, давление немного падало.

А тонус и угроза, я так понимаю-это диагноз на всю оставшуюся Б :rolleyes: Потому и гинипрал назначен практически до конца.... Я вот недели две кальций и витаминки попью- и снова к гинипралу ;)

Девочки, мне витамины комплексные врач прописала с 10-й недели и сказала, что до конца Б. + йодомарин, т.к. из обычной пищи мы все равно не получим норму, необходимую для беременной.

Магний (магнелис В6) пила курсами, с но-шпой и папаверином, когда тонус. Недель в 26 его отменили и назначили на месяц кальций.

Матрешка, а у тебя до сих пор тонус и угроза? И врач не настаивает на гинипрале?

Доброго времени суток! В первую беременность был гипертонус, примерно, с середины беремености. МАгнезия, гинипрал (в т.ч. внутривенно-капельно по 6 часов) родила в 33 недели. Сейчас вторая беременность: гипертонус с первых недель ... до 16 недель дюфастон, далее аналогично с первой беремноостью, сейчас 21 неделя..... ппц, как боюсь, родить еще раньше(((

Нату-ля-ля, до сих пор :pardon: Правда, теперь это по-другому чуток проявляется... Врач не настаивает, говорит, что индометацин по действию очень похож, а побочек меньше. Так что когда прихватывает, я свечку ставлю и - отлеживаться.

Pipulechka, пусть все хорошо будет :beg: и родитесь в срок!

Матрешка, я у тебя в профиле почитала- у тебя даже схватки по несколько раз в день бывают! :wacko: У меня такого нет пока, за всю Б живот каменел может раза 4, и то не сильно, без боли (может я конечно не понимаю когда у меня схватки случаются? :spiteful: ). Еще бывает когда ребеночек спинку (наверное) выпячивает-живот жесткий становится, но только с одной стороны-где спинка :), а потом "уплывает". Живот может потягивать от долгого стояния или хождения, но мне кажется что это мышцы болят- с бандажом легче ходить.

И как то мне и без гинипрала пока неплохо... ;) Про индометацин мне Г вообще ничего не говорила :glare: Думаю что гинипрал она мне для подстраховки назначила, тем более что я в начале Б кровила пару дней. Кстати гинипрал либидо снижает и мышцы расслабляет так, что трудно во время "любви" что-то почувствовать :blush:

И еще у меня вопрос: Магнелис нельзя пить с Кальцием? Я может зря их вместе пью? Надо пойти инструкцию найти :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...