Перейти к публикации

Тонус матки

Antic5

Полезные сообщения

Девочки, приветик!

У меня тонус всю беременность, с того момента как увидели плодное яйцо, сейчас уже 15я неделя прошла. Врач назначила папаверин-ношпу-магний-покой, все соблюдаю.

Но такое ощущение, что он больше стал, тянуть стало чаще и уже от элементарных нагрузок - долго сижу, долго стою, полысосю...

Какой вердикт - он вообще убирается? На госпитализацию никто не гонит, даже не заикается. Мол, да, плохо, да, сохраняется. Терпите. Очень не хочется родить раньше времени или отслойки вообще :bye: (сама родилась на 32й что ли неделе, пошли преждевременные роды у мамы, но там была другая причина скорее всего).

И еще - в Европе это не диагноз, и не патология. Насколько это действительно страшно? Или это действительно нормальная реакция матки на беременность и рост-шевелюшки ребенка?

• Ответы 596
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Нату-ля-ля, ну, треники у тебя, судя по всему, уже совсем на подходе :) Их точно не спутаешь с тем, когда карапузик спинкой или попкой упирается... А вообще мне моя Г. сказала, что при тренировочных схватках живот каменеет максимум секунд на 20 и распространяется эта волна сверху-вниз, естественно, что все это дело безболезненно. А когда схватки "плохие", из-за тонуса, то снизу-вверх, часто болезненные, может поясницу тянуть и, конечно, тогда частые могут быть, то есть по несколько штук за раз.

Если в гинипрале необходимости нет - то на всякий случай, я считаю, его не стоит пить, так как это совсем не безобидный гормон. Когда в первую Б. лежала на дневном стационаре на сохранении, мне врач говорила, что они его назначают только в достаточно серьезных случаях, когда не обойтись уже но-шпой, папаверином, магнезией и индометацином...

Магний с кальцием вместе точно нельзя пить! Кальций не усваивается. Их лучше месячными курсами по-отдельности. А если так не получится - то в инструкции сказано, что не меньше, чем 2 часа между их приемом. Моя Г. назначила мне поочередно: 20 дней магний, потом месяц кальций и так чередовать.

Птярочка, как говорят наши врачи - если после первого триместра тонус сохраняется - скорее всего, никуда он не денется... И это НЕ НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА!!! По моему мнению, тут нельзя ориентироваться на Европу. У них совсем другое отношение, из серии "выживает сильнейший", естесственный отбор. А что плохого в том, что у нас деток сохраняют?! И эти детки рождаются, причем нормальные!!! И живут. И мамочки счастливы...

И если эта бяка у тебя есть и только усиливается, то надо очень себя беречь и организму помагать. Если надо - то и лечить. А про преждевременные роды и отслойку ты и сама знаешь... Так что больше отдыхайте, никаких нагрузок. Удачи вам! :)

Mатрешка, у меня уже 2й пошел, такое ощущение, что стал сильнее (или может просто матка стала больше - вот и чувствую). В любом случае, спасибо за поддержку. Стараюсь снимать его лекарствами, просто иногда паника охватывает - ну почему он, когда закончится и как там детка все чувствует.

Ой, Матрешка, у нас в Ульяновске совсем все по другому :confused: Врач в дневном стационаре, солидная дама, с огромным опытом работы, нас учила, что даже если и нет тонуса, то на ночь обязательно по пол таблеточки гинипрала до 37-ой недели беременности выпивать. Аргументировала это она тем, что даже животные ночью рОдятся, что луна может спровоцировать преждевременные роды- как у животных :huh:

Не хочется мне гинипрал для подстраховки пить :cry: И чего это наши врачи всем назначают...

Матрешка, а курантил тебе назначали? :think:

Птярочка, все мы такие... :( И я за маленького очень переживаю и каждый раз думаю, как бы это дело закончилось побыстрее и в схватки не перешло...

Нату-ля-ля, нет слов... вот это подстраховка... :Crazy:

Курантил мне назначали в первую Б., т. к. у нас по УЗИ было где-то 1-2 недельное отставание, масенький был ребеночек. Сейчас -нет. Сказала, что ему в этот раз комфортнее :)

Mатрешка, у тебя еще и срок не маленький, недолго осталось, а у меня еще совсем маленький, а ему там достается :bye: А по узи все в порядке, ребеночек развивается прям день в день как по М, с самого начала только быстрее немного шел - но узистка сказала, что это от утрика бывает.

Раз не госпитализируют наверное - значит не все так плохо? И вот у меня еще про магний вопрос. Гинипрал мне пока не выписывают, срок маленький мол. Пью около 6 таблеток в день МагнеБ6, это не много? Когда совсем плохо - больше бывает, и 8 могу слопать, но это редко. Не много столько? Но-шпа вообще такое ощущение, что не помогает, хорошо только от магния и папаверина.

Птярочка, насчет магния: мне говорили несколько схем его приема на выбор:

1) 10 дней по 2 т 3 раза, затем еще 20 дней по 1 т 3 раза, далее 10 дней перерыв и в зависимости от состояния потом уже либо снова на 20 дней по 1 табл., а если тонус сильный, то опять начинать с 2 т 3 раза... Это все курсами с перерывом в 10 дней;

и постоянный прием:

2) по 1 т 3 раза в день;

3) или по 2 т 2 раза

Г. мне сказала сама выбирай, что тебе больше подходит. Но в любом случае, получается, что максимум тут 6 таблеток в день.

У меня тонус с самого начала Б., то меньше, то больше... Были даже пару недель без него, где-то около 18-20 нед. Я тут в темке уже писала раньше, что лично мне помогало, когда все в кучу: магний, но-шпа, папаверин, постельный режим. Но с но-шпой вместе обязательно еще валерьянку и пустырник в таблетках, т.к. эти травки усиливают действие спазмолитиков. Единственное, что не сразу это действует, а дней через 5-7, т.к. они накопительного характера. Но это, как понимаешь, вариант, когда тонус этот постоянный, на протяжении длительного времени...

Вот так и питаюсь всем этим делом... Месяц попью, отпустит, пару недель нормально, затем - все снова :(

Девочки, приветик!

У меня тонус всю беременность, с того момента как увидели плодное яйцо, сейчас уже 15я неделя прошла. Врач назначила папаверин-ношпу-магний-покой, все соблюдаю.

Но такое ощущение, что он больше стал, тянуть стало чаще и уже от элементарных нагрузок - долго сижу, долго стою, полысосю...

Какой вердикт - он вообще убирается?

Птярочка, вот ты пишешь, что врач назначил покой и ты соблюдаешь, а тонус все равно усиливается от физ нагрызла "долго стою, долго сижу, пылесосю"..

Я это к чему - не надо пылесосить и прочее если тонус, пылесосить - это не покой, мышцы живота при этом напрягаются. Мне врач сказала, что тонус надо "перележать" и только когда он уйдет и его не будет стабильно несколько дней (пусть на ношпе с папаверином, но не будет) начинать гулять (те меедленно ходить по парку, и никакой работы и уборки!

И только когда нормальное состояние беременности (без тонуса) станет стабильным и довольно длительным можно начинать опять работать, убираться и тд, но желательно постепенно - смотря как организм реагирует на нагрузку.

Это конечно очень тяжело воспринимают на работе - пришлось брать сразу весь отпуск, но что делать-то если он и впрямь не проходит, если даже просто сидеть на работе. и в квартире грязища (хорошо хоть что муж продукты все сам покупает и готовит), но с мыслью что это ради пользы малышу пережить можно

Ой - случайно 2 раза отправилось :pardon:

Sofya, да, я с тобой полностью согласна... Получается, что вкупе с лекарствами лучшее при тонусе - только покой, причем полный. И лежать-лежать-лежать... Я на уборку дома давно уже забила, т. к. сразу плохо становится. А что делать?! У меня муж, когда время есть, пыль погоняет чуток, полы помоет... Стыдно до ужаса, но маленький нам важнее все-таки, чем полы чистые...

Девочки, у меня почти 33 недельки. На последнем осмотре у Г, когда только лягла на кушетку, она сказала, что есть тонус, но через 5 секунд он прошел. На всякий случай назначила мне Магний В6 2 таб в день. А как тонус определить самому? На ранних сроках живот твердый, а сейчас как, когда малыш то попку выпятит, то ножки-ручки, и живот выше пупка твердый? Когда долго посижу или похожу, то низ живота тянет (у меня там еще шов после ВБ 7-8см), а с бандажом все проходит, абсолютно никакого дискомфорта. Это может быть тонус?

девочки,а метацин кто-ниб пил во время тонуса?

Sofya, да я так и стараюсь, полный покой, но врачи на больничный не отправляют, в больницу не кладут, так что на работу не получается не ходить. По несколько дней да, бывает нет тонуса, начну что-то делать - и появляется, потом на следующий день опять нет... Стараюсь регулировать нагрузку - тяжело - сразу ложусь и бросаю все дела. А так да, почти все на муже.

тролик, может быть. Ну, а от выпячивания попки тонус явно отличается... :pardon: Вообще, как мне говорит моя Г., на таком сроке все равно не должно быть никакого дискомфорта (не считая попыток улечься поудобнее поспать ;)), то есть практически любое потягивание внизу живота, в пояснице - это, скорее всего, тонус :(

windroseV, насколько мне известно, беременным его назначают не в виде таблеток, а свечи и на достаточно большом сроке - не ранее 20-22 недель...

Птярочка, надеюсь, что твой тонус тебя все-таки покинет... Просто на более поздних сроках, к сожалению, уже самая маленькая нагрузка его вызывает.

Девочки, у меня вопрос к тем, кто принимает ГИНИПРАЛ: подскажите, действительно ли перед началом приема таблеток надо прокапать один раз его через капельницу?

Мой врач настаивает все-таки на гинипрале, назначила по 1/2 табл. 2 раза в день, но сначала сказала прокапать. А что-то меня смущает такое "счастье" протяженностью в 8 часов... :spiteful:

Мне гинипрал сразу в таблетках назаначили. Причем своя Г сначала по 1/4т 4 раза в день, потом, когда я пожаловалась что делить на 4 части круглую таблетку сложно- разрешила по 1/2т 2 раза в день. На дневном стационаре другой Г велела пить исключительно по половинке таблетки. Причем повысила мне дозу -3 раза в день. А про то, что сначала нужно его прокапать не говорил никто! И на дневном девочкам гинипрал не капали, некоторым капали тринтал для снятия тонуса, гинипрал все девочки в таблетках пили.

Матрешка, но у тебя Г совсем всё по другому назначает, как будто в разных странах живем :Crazy:

Нату-ля-ля, с недельками кругленькими!

И не говори, как почитаешь, кому и как врачи назначают лекарства, создается впечатление, что мы не в разных странах - на разных планетах!!!

Вчера проконсультировалась с врачом в роддоме по поводу капельниц гинипрала сначала. Тот подтвердил, что лучше один раз прокапать, т. к. потом таблетки лучше усваиваются. Но это не обязательно и, как правило, так делают совсем в серьезных случаях, когда дозу большую назначают: минимум по 1 табл. 3-4 раза в день.

А мне сказали начать с 1/2 2 раза, т. к. у меня само по себе давление пониженное и тахикардия, если нормально переносить буду - то 3 раза. Так что тут у наших врачей назначение сходится.

А вместо верапамила, который всем назначают, аспаркам или панангин, т.к. они дополнительно давление не понижают. Вот так.

Ты сама-то как? Как твой тонус?

Mатрешка, мне в стационаре прокапали сначала гинипрал, лежала 5 часов, но настроилась и потому как-то быстро они прошли. За 2 часа примерно до окончания капельницы приняла 1/4 таблетки и после этого уже через каждые 3 часа пью их (во время бодрствования) 6 раз в день.

Спасибо, Матрешка! У нас с тобой разница 1 день в ровном счете ... ну и 5 недель :grin:

Была на приеме вчера - гемоглобин 108, когда до Б всегда был около 140. Видимо поэтому голова кружится- а я все думала из-за жары, хотя одно другому не мешает :shock:

Тонуса я вообще не чувствую (ттт). Врач вчера про гинипрал и не спросила, теперь назначила пить но-шпу по 1т 3 раза в день или эуфиллин (на эуфиллине она больше настаивала), говорит спазмы снимает. Хотя спазмов я никаких не чувСтвую! Еще назначила витаминки без минералов и сорбифер. Но я как пила витрум и кальций, так и пью.... :Crazy:

Leisya, спасибо! Я начала без капельниц, т. к. в первую Б. именно от капельниц совсем плохо было. Сейчас принимаю по 1/2 3 раза, пульс, конечно, участился немного, не не критично... Главное, ттт, вроде боли ушли. Хотя схватки все равно сохраняются и явно чаще, чем следует им сейчас быть... :pardon:

Нату-ля-ля, хорошо, что тонуса нет, ттт. Зачем только но-шпу тогда, непонятно... :scratch: Витаминки я пью всю Б., именно витрум пренатал форте, а с кальцием поосторожнее: чтобы плаценту раньше времени не состарить. Что на УЗИ сказали, или ты еще не была?

А гемоглобин у меня понижался чуть-чуть, я его говядинкой и печенью повышала.

Растите здоровенькими! :)

Матрешка, я сама не понимаю зачем мне но-шпу или эуфилин пить. Моя Г в отпуске сейчас до конца августа, думаю что это она для подстраховки назначила. Кальций до конца этой недельки попью и думаю перестану. Витаминки пью витрум пренатал+йодомарин 200мкг. На узи записалась на 30 августа - ровно 32 недели будет. Очень переживаю за малыша-все ли в порядке.

Печень я перестала кушать как только забеременела :spiteful: не хочу я ее! :nea: И говядину не ем-только свинину. А вообще больше подножным кормом питаюсь и молочкой. Вот попытаюсь на выходных мужа заставить приготовить мне печень, а сама свалю из дома-чтоб не видеть как это готовится, попробую покушать :grin:

Ты тоже давай держись-тебе совсем чуток осталось :friends: Тебе кесарево на каком сроке будут делть? Ты ведь до 40 недель с плановым кесаревым не доходишь?

Нату-ля-ля, а я и с гинипралом сейчас периодически и но-шпу, и индометацин :(, т. к. болей нет, а тонус все равно часто бывает.

Кулачки тебе наши @@@@@@@@@@ на УЗИ, не переживай, все хорошо будет!

На гинипрале мне сказали сидеть эту и следующую неделю, а отменять на 37-й, т.к. с ПКС у нас в городе кладут в роддом в начале 38-й недели и оперируют дня через 2-3.

А вообще меня врач в роддоме как-то напрягла, когда я у нее консультировалась, говорит, что моя Б. будет считаться доношенной только 10 сентября :scratch: , а это конец 38-й недели (!!!)... Ничего не понимаю. Считала, что после 36 уже доношенная...

Завтра пойду к своему Г., тогда и узнаю что и как...

Ой, девочки, я вчера так испугалась! :swoon: В общем с утра, после того как покушала арбуза, у меня прихватило в области левого подреберья- тупая ноющая опоясывающая боль. Я решила что это у меня поджелудочная болит, т.к. и до Б мне говорили ее беречь.При этом боль то уходила, то появлялась вновь схваткообразно. Ребеныш шевелился хорошо, тонуса и болей в матке я не чувствовала, но на всяк случай начала пить но-шпу и гинипрал. Такие приступы появлялись после еды минут через 30-40. К вечеру случился очередной приступ, тут я не выдержала, испугалась преждевременных родов, расплакалась, позвонила своему Г, которая велела мне вызывать скорую или ехать в больницу, т.к. это могла быть угроза. :lol:

В больнице врач посмотрела (часов в 9 вечера), сказала что тонуса нет, раскрытия нет, сердцебиение у малышика хорошее, мои почки тож в норме вроде :yahoo: (ну как она смотрела со словами: "Не могла раньше приехать, о врачах совсем не думаете, на ночь глядя..."-это отдельная песня). И отправила меня домой.

Еще назначила мне гинипрал на всякий случай по 1т. 3 раза в день пока живот не пройдет и м/с вколола ревалгина-чтоб спина не болела. На вопрос что со мной происходит- пожала плечами. Акушерка позже сказала, что это скорее всего действительно поджелудочная болит с арбуза.... :scratch:

В общем, вот такие приключения :cry: Так что я теперь только гинипрал и пью, и никаких витаминок-чтобы не нагружать поджелудочную...

Нату-ля-ля, да уж, невеселые у тебя приключения... :shock: Ты себя и маленького береги... Я сама не так давно отравилась, думаю, что арбузом, так что эта ягодка у меня теперь под запретом, хоть и хочется... Только мало ли чем эти арбузы сейчас наколоты-напичканы: не лучшее лакомство для пузика...

А гинипрал тебе серьезно назначили, хорошая такая доза :Crazy: Хотя, может, так и надо. Я вот пью сейчас по 1/2 3 раза, но как-то маловато толку, в том плане, что вечером все равно все сильно болит :( Причем, не знаю, насколько аспаркам лучше верапамила: давление у меня все равно упало и значительно, нижнее в районе 45-52... :bad:

Матрешка, я гинипрал такими убойными дозами все-таки не пью, тем более что врач тонус не усмотрела, а гинипрал так пить велела при любых болях в животе. Но сейчас то не болит! :dirol: . Выпиваю- утром и днем по пол таблетки и на ночь цЕлую. Может тебе на ночь тоже стоит целую таблеточку выпивать раз живот болит? Спроси у врача.

Вчера давление к вечеру слегка упало (105/70), но это я на бассейн грешу- первый раз на аква-маму ходила, наверное от воды и усталости (ну и встала полшестого утра)- чая черного сладкого попила и нормальным человеком стала :) Если раньше от низкого давления помогали только 2 таблетки цитрамона, то сейчас от кофе или чая получаю быстрый результат. Может и не нужно было до Б приучать себя к цитрамону?

Кстати, начала снова делать глюкозу, аскорбинку и кокарбоксилазу. Вчера после бассейна поймала себя на том, что мне не мешает живот и чувствуется легкость во всем теле! Завтра снова на аква-маму :good:

А вообще у меня почему то в последнее время рабочее давление стало повыше -115/70. Может поэтому я гинипрал так хорошо переношу? :dance:

Я с гинипралом ни аспарка, ни веропомил ни че-то другое не пью. Каких то особых ощущений от гинипрала тоже не получаю. Ну может сыночек посильнее меня пинать своими сладкими ножками стал :pardon: А моет это он в силу своего роста и срока Б? :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...