Перейти к публикации

Тонус матки

Antic5

Полезные сообщения

Нату-ля-ля, давление у меня от гинипрала на этот раз, ттт, не понижается... Но вот тахикардия явно дала о себе знать: пульс всегда за 100 уд/мин ...

• Ответы 596
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я сглазила сама себя :Crazy: Была на занятиях в бассейне для будущих мам- там до и после занятия врач-гинеколог осматривает-нормальная, адекватная, молодая, кандидат наук вроде. Она сказала что у меня тахикардия с гинипрала, посоветовала пить веропамил. Еще сказала что гинипрал ооочень сильно на сердце влияет и если ничего не беспокоит то его лучше полностью отменить или сократить дозу до минимума. А если и пить то только до 34 недели, иначе будет слабость родовой деятельности. Еще я спросила про кальций, она мне ответила что кальций мне сейчас очень нужен и вот его бы вместо гинипрала.... :unsure: В общем, я совсем запуталась во врачах и их рекомендациях! Пью йодомарин и гинипрал по1/2 т 2раза в день с веропомилом. Во вторник схожу на узи к хорошему доктору, может еще и ктг назначат- как раз 32 недельки будет, а там посмотрим как действовать дальше ;)

Нату-ля-ля, понятно... :( Я, по-моему, уже писала, что мне в роддоме врач сказал, что гинипрал меньше 2 мг (4 таблетки) в сутки - это ни о чем и ни для чего... Что в меньшей дозировке его назначают, конечно, по показаниям (обычно - при выраженных побочках), но это больше психологический аспект :pardon:

Так что, на мой взгляд, есть возможность без него - значит, без него.

Вчера была на приеме у своего Г- она гинипрал мне отменила из-за тахикардии, назначила но-шпу 10 дней по 1т 2 раза в день! С сегодняшнего дня гинипрал не пью! :dance: Кстати, сказала что можно попить кальций! пока чувствую себя хорошо, болей нет. Но половую жазнь она мне все-таки запретила.... :cray:

Нату-ля-ля, как УЗИ? Какие размерчики ваши? ;)

А я была сегодня в РД. Врач сказал продолжать пить гинипрал до 38-й нед. :pardon: по 1/2 утром и в обед, цЕлую - на ночь... И если будут боли, то и но-шпу, и индометацин...

Матрешка, тебе гинипрал хоть до 42-ой недели можно пить :Crazy: , у тебя же КС будет. Это при ест.родах прием гинипрала на поздних сроках может спровоцировать ослабление родовой деятельности. Ты еще не в больничке? У тебя малыш уже наверняка готов появиться на свет :good:

По узи вес сынули 2060, рост не померили почему-то, волосы на говловке 6мм, сказали волосатым родится :grin: , плод соответствует сроку, только плацента старовата-1-2 степень созревания, но маточно-плацентарный кровоток не нарушен. Г уже сказала что на след.недели назначит актовегин и курантил, только вот думаю не поздновато ли курантил пить... Еще на КТГ во вторник пойду. Живот, кстати, и без гинипрала не болит и не тянет (ттт), даже ложных схваток не наблюдаю :pardon: Видимо действительно доза была мизерная и для успокоения души :spiteful:

• Нравится 1

Масяшка37, знакомый набор... Магнезию мне в первую Б. капали, на давлении не отразилось (для меня обычное 90-100/55-65), но, честно говоря, и тонус не особо как-то ушел. Я уже писала выше, что с 20-й по 32-ю нед. была на гинипрале, чувствовала себя отвратительно: давление упало ужас как, 80/45 хорошим еще было, несколько обмороков, тахикардия... и все это на фоне приема сердечных препаратов.

Спиртовую настойку валерьянки, думаю, нельзя.

Сейчас вместо гинипрала пытаюсь обойтись индометацином...

А индоматацин ты свечи ставила? Или таблетки? Мне выписывали свечи индометацин на 10 дней, но сказали, что его можно только 10 раз, а следующий курс не раньше, чем через месяц...

Девочки, а на метацине кто-нибудь сидел всю беременность? Я пью недель с 14, помогает немного, но не уверена, что его без перерыва можно долгое время пить....А гинипрал мне не идет, даже с четвертушки колбасить начинает...

Нату-ля-ля, нет, до 42-й его точно нельзя... Он, во-первых, не со всяким наркозом совместим, а во-вторых, не рекомендуются роды сразу после терапии гинипралом, так как очень возрастает вероятность осложнений у дитенка...

Масяшка37, индометацин ставила свечи. Его важно именно курсом принимать первый раз (ну, эти 10 дней), как мне врач объяснила, дольше лучше не надо, а по мере необходимости ставить... Но у меня периоды были и по месяцу :pardon:

Метацин - это таблетированная форма того же индометацина, мне Г. категорически не советовала, т. к. очень тяжелый препарат.

И из моего опыта - на больших сроках, позже 34 нед., лично мне толку от индометацина, увы, не было. Только в сочетании с гинипралом.

Mатрешка, Нет, индометацин в таблетках и метацин - это разные препараты.

Гинипрал, к сожалению, мне не пошел, уже пробовала...Вот еще про риабал вычитала, не слышала про него?

• 2 недели спустя...
Mатрешка, Нет, индометацин в таблетках и метацин - это разные препараты

Хм... :scratch: странно... вообще-то про метацин написано, что действующее вещество индометацин... Может, это просто одно из торговых названий?!

Про другой препарат не слышала...

Масяшка37, ну вот, это я, оказывается, что-то напутала, видимо, про метацин. Хотя, в любом случае, моя Г. была против его назначения.

Кратенько нашла про него:

Метацин – синтетический препарат. Действующее вещество - метациния йодид.

Фармакологическое действие: Метацин оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру внутренних органов. Снижает сократительную активность матки.

Показания к применению: в том числе, повышенная возбудимость матки

угроза поздних выкидышей и преждевременных родов.

Метацин при беременности применяется в комплексном лечении невынашивания беременности. Препарат снижает сократительную активность и повышенную возбудимость матки. Применяется в случаях угрозы поздних выкидышей и преждевременных родов.

Метацин при беременности применяется с осторожностью, поскольку иногда возможны побочные реакции: учащение сердцебиения, запоры, сухость во рту, затруднение мочеиспускания. Эти явления недолговременные и проходят после отмены препарата.

У меня всю Б почти был тонус более или менее выраженный, лежала на сохранении 3 раза или на больничном дома, с 21 недели сидела на гинипрале по 1/4 табл. 4 раза в день, после 23 недели по 1/2 табл с верапомилом, на 36 недели поехала в РД на узи и договариваться с врачом, так там обнаружилось открытие ШМ на 2 см + на КТГ схваточки, так меня там и оставили, капали гинипрал капельно каждый день(5-ти часовая капельница), до 38 недели долежала и сделали планово кесарево, т.к. тазовое предлежание

у меня на 14 неделе узи показала тонус матки ..так меня положили в дневной станционар на сохранение ....10 дней ходила на уколы переодически попаверин и магнелис и тоблетки магний б 6 ,на ночь попаверин ...курс прощел выписали , а живот как болел и твордый был так и остался ...через неделю пришла к , а она меня заново положила с тем что матка возбудима и есть боли ...вот снова хожу на уколы но уже страшно от того что много таблеток пью...как бы не навредить малышу

aid , жаль, конечно, что не уходит тонус и приходится таблетки пить, но вы себя настраивайте на хорошее и думайте о том, что малышу своему помогаете :)

• 2 недели спустя...

Mатрешка, Я к трем разным Г. ходила. Одна вообще про метацин не слышала, вторая против, третья за. Почитала форумы, вроде, многим выписывают его, поэтому пью. Тахикардия у меня и без него присутствует...на нем особых побочек не заметила. А вот от гинипрала с веропамилом вообще трясло, не могу его принимать.

aid , Мне ношпа и папаверин вообще не помогали. Это от легкого тонуса только. Реально помог метацин, еще свечи бускопан хороши.

А как часто можно пить но-шпу?

Когда у меня был тонус матки прописывали пить но-шпу два раза в день. Но лучше по этому вопросу вам проконсультироваться с врачом. У каждого все индивидуально. Когда я лежала на сохранении мне сначала но-шпу в уколах кололи два раза в день, на протяжении двух дней, а потом сказали принимать ее в таблетках. Еще мне врачи советовали пройти тест на определение угрозы преждевременного разрыва плодных оболочек ***, так как они мне сказали, что женщины, у которых тонус матки находятся в группе риска по угрозе преждевременного разрыва плодного пузыря.

Девочки привет. поза вчера так болел низ живота, так и не поняла что это было кишечник или тонус. Позвонила врачу, так он не осматривая меня выписал целую тучу препаратов. К нему идти завтра с 3мя я согласна, Магне В6, свечи гомеопатия Вмбуркол, и Риабал. А вот Дуфастон зачем?? как почитала там столько противопоказаний и побочных просто кошмар((( аж страшно стало. кто то пил этот Дуфастон, может от перестраховывался типо от угрозы??

Ой, девочки, тонус это такая опасная вещь! Вы лучше не шутите с ним. Я неделю назад выписалась с патологии- у нас только в палате две девочки в 32-34 недели родили- из-за тонуса. При этом одна гинипрал пила регулярно, но доза слабенькая видимо была, а другой уже ничего не помогло. Лучше не рисковать и перестраховаться-а все побочки от гинипрала и других лекарств можно и потерпеть!

• 2 недели спустя...

Да, такой диагноз как "тонус матки" существует только в СНГ. Причем те наши девушки, которые беременными попадают "там" к врачу и жалуются на тонус, им с удивлением отвечают: "ну а что вы хотели? Матка же растет!". И ничего не выписывают. У меня он возник в 12 недель. Видимо, бывал и раньше, помню, на ранних сроках пробегала щекотка внутри не очень приятная, через сутки все проходило. Но в этот раз я четко поняла что это он, тонус. Перепугалась жутко, прям до смерти, и сразу же с постели, собралась и на УЗИ. Там подтвердили, отправили к врачу. Мой был в отпуске, а "чужой" сказал, что это не смертельно и прописал вит.Е, папаверин и риабал. Витамином Е я постаралась не злоупотреблять, риабал не помогал, а папаверин только усугублял, так как вызывал побочный эффект в виде расстроившегося кишечника. Через неделю пошла к своей. "Ах, ну как вы могли, с тонусом нужно срочно в больницу!". От больницы отпросилась, а препараты выписали совсем другие - вибуркол и магне. Вибурколом вполне довольна, и расслабляет, и кишечник нормализирует.

Но на самом деле от тонуса научилась спасаться (снимать или послаблять) совсем не лекарственными средствами, а... дыхательными и физическими упражнениями. Они тоже помогают не сразу. Я сначала и не верила, что они что-то дают. Ставила перед собой книжку с рассказами (чтоб не скучно) и становилась в позу кошечки, стараясь не забывать при этом хоть пару раз делать глубоких, плавных вдохов-выдохов "животом". Через неделю заметила, что после "сеанса" чтения боль и ощущение твердости проходят вообще. Сейчас достаточно пару раз сделать "вдох-выдох" сидя или лежа на спине с подогнутыми коленками. А еще важно расслаблять мышцы лица и шеи. Многие замечали, что тонус возникает, когда нервничаешь или сердишься. Ведь в такие минуты мы особенно хмуримся.

А вообще все мы, девушки, должны смотреть по себе. Ведь возникать тонус может по разным причинам: во время и после походов в туалет, проблемы с кишечником, неудобный сон, лежание на спине с вытянутыми прямыми ногами, длительное сидение, вибрация в маршрутке, гиперактивность малыша... Все это "физические" причины, и такой тонус не опасен, особенно если научиться расслабляться. И лечить в больнице его бессмысленно.

Но если он возникает непонятно от чего, очень часто, долго длится и никак не снимается, возможно, что причина в нехватке какого-то препарата, скажем, того же магния. Я в случаях беспричинного тонуса (случается раз в две недели) объедаюсь помидорами или картошкой "в мундире" (эти продукты содержат необходимое и быстро усваиваемое количество магния). Помогает очень быстро.

В любом случае главное - расслабиться и перестать нервничать. А прислушавшись к себе, вы сами поймете, что вам и вашему организму нужно.

По поводу дюфастона: его выписывают практически всем в 1 триместре, у кого хоть малейший намек на угрозу или тонус. Дюфастон - это искусственный прогестерон. В случае нехватки прогестерона (ну мало ли, организм не вырабатывает в достаточном количестве, может, щитовитка слабая у кого) может наступить прерывание или тонус. А дюфастон его полностью заменяет и усваивается точно так же. С 16-й недели акушерского срока искусственный прием прекращают, так как плацента начинает его вырабатывать столько, сколько нужно, и в таком случае будет передозировка гормональным препаратом.

Я тоже все время боялась, как отразится на моем ребенке эта гормональная терапия, так как дюфастон пила весь 1 триместр, невзирая на отсутствие угрозы (так как имел место самопроизвольный за полгода до этой Б, врач решила перестраховаться). Вон сколько сейчас детей с избыточным весом, говорят, гормональный сбой. Не от таких ли препаратов случайно? Ну или проблемы с полом, ттт. Но с другой стороны мы ничего толком об этом не знаем, может, эти препараты и не влияют на ребенка и все будет хорошо.

Меня больше смущает другой препарат - безобидный папаверин. Моя врач мне его ни разу не выписывала, говорит, в любом случае лучше вибуркол ставить. Он и беременным, и младенцам подходит и помогает. В моем случае папаверин не послабляет, а наоборот, усиливает спазмы, вызывая крайне неприятные и болезненные ощущения, к тому же сильно нарушает работу кишечника. Ззаметив это, вспомнила, что и в первую Б схватки начались ни с того ни с сего после уколов папаверина, когда врачи решили перестраховаться (на всякий случай, чтоб тонуса не было), а вон что вышло. Может, здесь имеет место индивидуальная непереносимость? Но ведь и в инструкции есть такое противопоказание, как беременность (исключение становят случаи, где риск для здоровья матери и плода превышает риск приема). А ведь его выписывают направо и налево? Мне кажется, лучше принимать дорогой, но безвредный вибуркол, чем дешевый, но вредный папаверин.

natkuchma, насчет диагноза "тонус матки" соглашусь с вами, он существует в странах СНГ, но то, что тонус лечат и заграницей, это знаю по собственному опыту, просто тут говоришь врачу типа у меня твердеет..каменеет живот..и все понятно становится.. По крайней мере в Греции так. И назначают препараты подобные гинипралу, я пью один, называется yutopar, побочки такие же как и у гинипрала :wacko: И магний тоже пью, и прописали мне режим постельный. Кстати с тонусом я столкнулась на 33 неделе, даже схватки это были что ли, так меня сразу в больницу положили, лежала два дня под капельницами этого Ютопара..

Насчет другой европы не знаю, как лечат тонус и лечат ли вообще, утверждать не буду..

Девочки, привет!

На 18 нед. мне отменили утрожестан, через день была 1 роз.капля - я побежала к своему Г., она посмотрела меня на кресле, сказала что матка мягкая, но написала мне в карточке "угроза прерываяния", отправила на больничный, прописала гинипрал по 1/2 2 раза в день, но-шпа 3 раза в день. раньше езе начала пить магне, элевит и фольку - короче куча таблеток. На продление больничного я попала к чужому Г., т.к. окахалась на больничном. Чужая Г. каким-то железным стаканчикам померила мне тонус, сказала что он 6-7, при норме 3-4 и прописала папаверин в/м каждый день, курантил 3 раза в день, с вечи с индометацином на ночь. я спрашивала насколько необходимо весь этот воз лекарств пить, в ответ прослушала лекцию по невынашиванию. При этом у меня особо ничего не болит.... а прочитав инструкцию к свечам, вообще обнаружила там противопоказание к использованию во время беременности.

Вопрос: как врачи отпределяли у вас тонус, кому пописывали аналогичные препараты и вообще сочетание всего этого не намреит нам с малышом???????

anna-anna, а что за гинеколог тебя смотрела тонусомером??))) я вот с 18 недель с постоянным тонусом ходила и пила тонны лекарств, если б не делала этого, то врядли доносила , а родила в 36,6 недель

Масяшка37, с бускопаном надо быть аккуратнее, он ОЧЕНЬ размягчает шейку. Его в РД до родов и в родах ставят.

irhen1, можно пить до 8 табл. но-шпы в день.

anna-anna, я за обе свои Б. пила кучу всего, так как постоянно был тонус, в том числе и все то, что вам назначили... Как и Mozg считаю, что вряд ли выносила бы своих деток, если бы не это лечение. А малыши у меня здоровенькие, ттт, чего и вам желаю! :) Лучше уж попить таблетки, чем остаться без ребеночка!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...