Перейти к публикации

Тонус матки

Antic5

Полезные сообщения

Я тоже врача спрашивала - почему тонус? Можно только предполагать, у меня и мама и тетка с ним мучались всю беременность, но тогда от этого не лечили совсем. Мне говорят сейчас, что и гормональное и из-за полипа. Тоже лежу весь день. Назначили вместо Магнезии Нифедипин, вот сегодня начала его принимать, хотя мнения очень противоречивые по поводу этого препарата.

Кто прекращал Дюфастон, хочу спросить насколько постепенно дозу надо уменьшать?

• Ответы 596
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

lorelee, вообще не могу понять из-за чего у меня он. наследственность в порядке. первая беременность без проблемм. гормоны тоже в порядке были. Правда были проблемы с зачатием первой. эта ж как говорится с первой попытки попалась. Отслойка тоже непонятно из за чего, по УЗИ сказали что два плодных яйца было, один не стал развиваться. Надо все ж гормоны снова сдать пожалуй, и главное врача найти адекватного. Боже помоги нашим пузикожителям!

Утрожестан – препарат прогестерона, на этот гормон делают анализ, не знаю конечно назначают ли его в таких случаях

Дюфастон вроде отменяют уменьшая ежедневную дозировку на одну таблетку.

дюфастон и утрожестан это иск.гормоны,

да, это прогестерон. Первый - синтетический, второй - натуральный.

подскажите а вы сами до 20 недели тонус не чувствовали?

я чувствовала почти постоянно и до 20 недель, и уж тем более после. Ноющие боли в пояснице, внизу живота, на более поздних сроках - частые схватки, напряжение живота, он становился как каменный и все тянуло-болело, боли такие, как при очень сильных М.

После 20-22 недели могут назначить гинипрал, от него мне было реально легче. А насчет причин - думаю, вряд ли вам кто толком что скажет по этому поводу. Вы почитайте в инете, везде пишут, что это гормональное, эмоциональное, физическое (особенности строения матки, миомы, хронические заболевания). Вы расслабляйтесь чаще, больше лежите, отдыхайте.... никаких физических нагрузок, готовок-уборок, никакого секса. Удачи!

Кто прекращал Дюфастон, хочу спросить насколько постепенно дозу надо уменьшать?

мне назначали уменьшать на 1/2 таблетки в день. То есть прекращать его прием втечение недели.

Kallibri, спасибо! вот и верь УЗИ... подскажите а вы сами до 20 недели тонус не чувствовали? у меня он периодически, чаще к вечеру, ночью бывает, может на момент УЗИ его и не было. То что это тонус уже не сомневаюсь, спина болит, тянет, а после свечек легче значительно становится.

Девчат, кроме гормональных причин из-за чего тонус может возникнуть? не напрягаюсь, можно сказать целый день лежу.

Я тонус чувствовала с самого начала, в 9 недель были выделения как у вас, затем в 12 недель выделения и отслойка. Тонус меня прихватывал по кучи раз надню, было такое чувство будто камни в животе и вот вот выпадут, то твердел, то тянул. Один раз только узи его показало. Как только приходила к доктору, все было хорошо, а стоило выйти как тутже тонус, врач его наощуп четко почувствовал в один из таких разов (но это уже когда животик виден был). Милая автор, берегите себя, это опасно! Поговорите с другим врачем, может вам курс магнезии пройти поможет (системы). А причины разные, как гормоны, так и стрессы, нервы, и механические травмы... Вообщем много чего.

Меня тоже тонус периодически мучиет почти все Б пью мегне в6, капали при тонусе ношпу 5 капельниц все проходило. Сейчас тонус с 33 недели уже неделя пью гинепрал.

Дюфастон отменяла так с 19 нед. перешла на 1 табл. пила 4 дня потом еще 3 дня по 1/2 табл., хотя врач сказала по 1 и можно смело прекращать

Напишу про свой тонус который при беременности мне чуть не устроил злую шутку. После 25 недели живот у меня потихоньку стал напрягаться, твердеть, но ничего не болело.. Тут такого понятия тонус матки нет, врач сказал что ничего страшного нет..В принципе так и было... Утрожестан я вставляла внутрь до 18 недели где то, потом прекратила.. Потом как начал твердеть живот у меня чаще, врач мой сказал давай опять начнем ставить внутрь, и я прочитала где то что действительно есть информация что улучшается состояние.. НО...однажды ночью я чувствую что живот напрягается и болит..в общем не было такого раньше, а время было три ночи, да еще и ночь на воскресенье....я не стала сразу же врачу звонить, думаю подожду пару часиков..и к шести утра стало как то совсем больно и живот напрягался ну очень уж часто..Я была на 33 неделе беременности...Позвонила я врачу, объяснила что да как, он говорит давай срочно приезжай в клинику..И что вы думаете, я приехала меня положили на КТГ, и оказалось что у меня были родовые схваки..меня стали готовить к кесареву..Ох как же я рыдала...но в то же время меня положили под капельницу Ютопар. (тот же гинипрал)..так как шейка не была открыта стали сдерживать схватки..В общем меня колбасило от этих доз лекарства, сердце я думала выпрыгнет..лежала я два дня под капельницами бесперерывно, пока не остановили процесс...и оставшиеся 5 недель до родов я провела с Ютопаром и в постели, ходила только в туалет......Так что этот тонус может принести немало неприятностей..Обратите на это внимание..я так благодарна Богу что у меня все прошло нормально...но это благодаря врачам и супер клинике где я рожала..Вот так то девочки..

Согласна с Kuluraki!! С тонусом шутить нельзя!за рубежом он просто по другому называется-типа угроза не вынашывания или преждевременных родов.

У меня тоже всю Б тонус:(но с 30 нед уж очень часто стал живот каменеть...пропила нед гинипрал но от него было так плохо что решили отменить.и я благополучно гуляла ходила по магазинам и тд,но ночью(срок 35нед)стало так плохо и живот каменный и не проходит,мы приехали в больницу ктг ужасное-меня экстренно госпит.с угрозой прежд.родов покапали магнезию вроде получше ктг нормализ.отправили домой сказали потерпеть до 36-37нед а там уже не так страшно.и постельный режим!

Так что девочки будьте аккуратней!!!!!!

kuluraki, Pink@-baby, девочки, а я, наученная опытом первой Б., во вторую сразу распознавала, когда у меня на поздних сроках начинались настоящие схватки - было так раза три. Обошлось без госпитализации, так как я сразу принимала увеличенную дозу гинипрала.

Матрешка я тоже была на гинипрале,но терпеть побочек больше не могла(про сердце и то что трясло я молчу,начала задыхаться от него((((отменили постепенно а теперь вот живот целый день каменный и спина нереально болит-пошла сег в рд местный -я из области,рожать в Мск буду-думала все началось-нет посмотрели сказали все еще закрыта но шейка мягкая-так что пока ждем-тонус никуда не ушел конечно

• Нравится 1

Pink@-baby, да, с сильным тонусом сложно распознать, настоящие схватки или нет. А какой срок у Вас? А с гинипралом ничего не принимали сердечного? Обычно за 20-30 мин. до него назначают аспаркам, панангин, верапамил...

Pink@-baby, да, с сильным тонусом сложно распознать, настоящие схватки или нет. А какой срок у Вас? А с гинипралом ничего не принимали сердечного? Обычно за 20-30 мин. до него назначают аспаркам, панангин, верапамил...

Пила верапамил не помогает(((

Срок 36-37

Не могу боли больше терпеть....эх простите но уж оч.болит(

Девочки вот наступила моя 1 и долгожданная беременность.сегодня 5.5 акушерских недель утром увидела немного коричневых выделений сразу пошла к врачу. Сделали узи плотное яйцо в матке 11,7 на 7,6мм гипетонус передней стенки матки. Эмбрион не обнаружили .отсрочка плодного яйца 10.7 на 3.8мм.гинеколог сказала пить но-шпу и магне в6.сказала через неделю на узи .а так говорит что плодное яйцо оч маленькое и эмбрион уже должен быть. Зашла еще к одному гинекологу,та сказала едь ложись в больницу.я очень переживаю что же делать

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/38715-net-embrionchika/#ixzz27mCQFpjS

Pink@-baby, ну Вам совсем чуть-чуть осталось! Теперь уже и родиться не страшно... Всего Вам хорошего с малышом :)

Матрешка при второй беременности думаю все легче воспринимается, то есть не легче, а знаешь впринципе что и как, и что вдруг не так, понимаешь быстрее.. А вообще я не знаю что такое схватки, я рожала ПКС, приехала в больницу в обычном состоянии, без схваток..Так что при второй беременности если когда нибудь она будет у меня, не хочу знать что такое схватки..не надо мне тонусов никаких :D А если серьезно, то на самом деле хорошо что все было хорошо..

Pink@-babу вы уж дотерпите немного..я тоже помню как считала дни с 33 недели..и когда дошла уже до 37 более менее расслабилась..а родила в 38+2, всего вам хорошего и удачно доходить :)

А вообще я не знаю что такое схватки,

и я не знала в первую беременность, естесственно :) Меня в предродовую отправили, повесили КТГ, потом приходит врач, смотрит на ленту КТГ и удивленно так говорит: "А у тебя же схватки?! И уже хорошенькие...". А у меня, с моим тонусом, такие схватки уже месяца 2 как есть, я и не поняла, что эти чем-то отличаются, ну, напрягается живот, ну тянет, ну, болит.... но все как обычно! А, оказывается, у меня уже несколько часов родовой деятельности к тому моменту, открытие 4 см...

Поэтому во вторую Б. я при любом напряжении живота сразу укладывалась, напившись кучу лекарств. Еще больше боялась, так как понимала, что схватки могут не остановиться.

• 1 месяц спустя...

Девочки, вот все про Гинепрал пишут, а мне с моим тонусом и слабым сердцем гинеколог назначила Нифедипин, от него вроде побочных эффектов меньше. И действительно с 21 недели стало полегче, я даже на поезде и в электричке ездила без особых опасений. До этого Магнезию капали пару раз, но мне от нее очень плохо было. До 36 недели буду принимать, но сначала очень сомневалась, что это лекарство почти не в ходу, вроде не все доктора про него знают.

Lorelee, да, уже несколько человек тут в темке отмечали, что им нифедипин назначили, но что это мало распространено сейчас.

Я спрашивала у своего Г. уже после родов, просто интересно было. Она мне сказала, что сама его не назначает, потому что там очень много противопоказаний, в том числе, беременность, и много побочных эффектов. Исследования в отношении беременных с тонусом не закончены и врачи назначают его на свой страх и риск. Вообще, это эффективное средство при стенокардии, особенно при неэффективности бета-адреноблокаторов и нитратов (а это как раз та же самая магнезия, баралгин, которые любят при тонусе назначать), учитывая это его действие, собственно и назначают его при тонусе, когда эти же адреноблокаторы неэффективны. Но тут тоже есть момент, который надо учитывать, не всегда тонус связан с работой надпочечников...

Lorelee, а в какой дозировке Вам его назначили?

Девочки, помогите, совсем не знаю что делать.

Срок совсем малюсенький 3 недели, ставят небольшой тонус, но дело все в том, что живот у меня можно сказать не болит. но поясница... это просто ужас, боли похожи как будто продуло, я ни сидеть, ни лежать не могу, не сплю практически ночами. легче когда стоишь или ходишь потихоньку. мне кажется не похоже что это из-за тонуса.

что делать вообще не знаю. в больницу смогу лечь только через неделю. у кого нибудь было похожее???

irsmi

у меня живот при тонусе и не тянуло, отдавало только в спину :( причем боли чаще к вечеру и ночью. обязательно сходите ко врачу. берегите себя и малыша!

irsmi,

мне кажется не похоже что это из-за тонуса.

Очень даже похоже! Так что не тяните с больничкой! Лучше перебдеть! Хотя бы Ношпу, Папаверин ставите?

• 1 месяц спустя...

девочки, всем привет! :) решила написать про тонус... я родила малыша месяц назад, в Германии. Так вот здесь вообще нет такого понятия - тонус. У меня живот каменел начиная с 14 недели, думаю в России меня бы с этими симптомами по любому на сохранение положили. А здесь сказали, что так и должно быть и ничего кроме магнезиума не назначали. А пить что-то от гипоксии, когда ее нет и наверняка не будет - этого я вообще понять не могу. ИМХО, конечно :)

Девочки, а если матка не как камень, но все таки довольно твердая, это тоже тонус? И кроме таблеток , что помогает от него? Весь день на работе сижу -может из-за этого? Но болей нет, изрезка тянущая слева, но я все же думаю, что это связки или что-то типа этого) Таблетки типа гинипрала категорически против пить. У подруги из-за этих или похожих лекарств у ребенка давление внутричерепное было высокое.

не совсем так. я живу в бельгии, мне тоже наши русские говорили, что у врачей тутошних нет понятия тонуса. тем не менее я поговорила детально со своим врачом (у меня каменный живот был). он сказал, что тонус до 20 недель не может присутствовать. наглядно мне нарисовал картинку с стенкой матки, рецепторами, доказывал, что тонус можно ждать только с 20 недели. все было убедительно так +) искала литературу на эту тему, в каком-то американском мед журнале нашла подтверждение с гормональной привязкой к этому делу.

привет. У меня акуш.4н4д. Сегодня с утра тянуло поясницу, крутилась, меняла позы. Не помогает. Позвонила врачу, сказал (по телефону), что так себя проявляет тонус задней стенки матки, назначил вибуркол. Я выходила к терапевту в больницу, расходилась, поясница перестала тянуть. Но если долго стою в одной позиции (напр. мою посуду), то потягивать начинает - сразу ложусь. Теперь незнаю, ставить мне на ночь свечи или не нужно? У кого такое было?

• 2 недели спустя...

Zhadana, так может проявлять себя тонус и, скорее всего, это именно он. Но вот вибуркол???? Зачем? Самое надежное и испытанное средство - но-шпа и папаверин в попу. А вообще, конечно, покой. Не болейте!

• 1 месяц спустя...

Проходила с тонусом с 7 недели беременности.Родила за 2 дня до срока.Хоть всё время боялась,что могу не доносить.Побольше отдыхайте,исключите половые контакты.Я при тонусе пола Риабал и ношпу,но чтоб особо помогало-не скажу.Только отдых помогал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...