Перейти к публикации

Тонус матки

Antic5

Полезные сообщения

Пможет вместо магнелиса в таблетках лучше магнезию в капельнице?

Да хотела бы, но врач почему то не прописыааетпрописывает :(

• Ответы 596
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

На этом же сроке лежала вот буквально на этой неделе. С гематомой и мазней. Лечение (как я поняла, стандартное): капельница с магнезией, гормональная поддержка (дюфастон 1т×4р, потом на 3р, выписали на 2р), папаверин свечи 2раз в день. В первые 2 дня еще и кровостанавливающие (транексам/дицинон). Конечно для каждого случая терапию индивидуально корректируют. Не стесняйтесь спрашивать и выяснять детали. Не понятно, почему капельницы не ставят - спросите. За спрос денег не берут, а вам спокойнее ;-)

Да, кстати, анализы у вас брали там наверняка? Мочи в частности. Если почки отдают в поясницу, то моча будет не в порядке. А так есть основания предположить, что это тонус так проявляется.

На этом же сроке лежала вот буквально на этой неделе. С гематомой и мазней. Лечение (как я поняла, стандартное): капельница с магнезией, гормональная поддержка (дюфастон 1т×4р, потом на 3р, выписали на 2р), папаверин свечи 2раз в день. В первые 2 дня еще и кровостанавливающие (транексам/дицинон). Конечно для каждого случая терапию индивидуально корректируют. Не стесняйтесь спрашивать и выяснять детали. Не понятно, почему капельницы не ставят - спросите. За спрос денег не берут, а вам спокойнее ;-)

Да, кстати, анализы у вас брали там наверняка? Мочи в частности. Если почки отдают в поясницу, то моча будет не в порядке. А так есть основания предположить, что это тонус так проявляется.

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Мочу сдавала, сказали нормальная. Но я сдавала в понедельник, когда болей не было. Завтра на узи снова посиотрим как проходит или нет эта гематома и отслойка :( единственное меня смущает что врач назначила пить транексам 10 дней

А еще подскажите, капельницу вам по сколько в день ставили и долго?

lidiya1985,  мне капельницу раз в день ставили , но на весь день :-) на 7 часов. капля в 4сек капала, очень медленно, чтобы давление не падало. Хорошо, что с катетером, я с ней и ела,,и ходила ,и работала немного даже.

Кровоостанавливающие назначают в зависимости от тяжести случая. Поэтому длительность разная. Препараты практически одинаковые для всех, а вот дозы и длительность варьируются. Мучайте вашего врача, вопросики в тетрадочку и вперед ;-)

lidiya1985,  мне капельницу раз в день ставили , но на весь день :-) на 7 часов. капля в 4сек капала, очень медленно, чтобы давление не падало. Хорошо, что с катетером, я с ней и ела,,и ходила ,и работала немного даже.

Кровоостанавливающие назначают в зависимости от тяжести случая. Поэтому длительность разная. Препараты практически одинаковые для всех, а вот дозы и длительность варьируются. Мучайте вашего врача, вопросики в тетрадочку и вперед ;-)

Да она такая вредная у нас ((((( чуть что начинаешь у нее спрашивать по смене препарата, начинает врзбуждаться и намекать на то что врач именно она :(((

• 1 месяц спустя...

Девочки, сегодня жутко расстроилась :(

Предыстория: тонус, а точнее камененние начал мучать меня с 17 недель. Пришла к врачу назначили на неделю уколы ношпы, папаверин, магне В6 (к слову я пью его уже месяца 3, валериану, ну и утрожестан давно ставлю. Так вот, это лечение мне не помогло и далее мне назначили на неделю все тоже самое, только уколы заменили на 7 капельниц магнезии. Это тоже результата не принесло, а теперь пью генипрал по 3 таблетки в день, который к слову тоже не помогает :((( Живот до 10 раз в день так и каменее.

Ну и вот, сегодня разговариваю с коллегой она и говорит, у ее знакомой всю Б был периодически тонус. Так потом ее дочка родилась сама с тонусом и какой то неврологией. Я ужасно теперь переживаю.

Мне ничего не помогает, так и хватант живот, за малышку переживаю.

У кого то был этот тонус всю беременность? Как ваши детки родились, все ли хорошо со здоровьем у них?

P.S. кто как лечится от тонуса? Моих сил правда кже нет

переживаю за малышку.

Всем спасибо кто останется не равнодушным.

Всю беременность тонус. Сын родился абсолютно здоровый.

Проситесь в стационар,нужно лежать.Я не буду пугать но мой выкидыш в 18 недель как раз и начался с тонуса.Дай бог вам снять тонус и доносить до срока.

У меня тонус всю Б был,родился здоровый сыночек.Но всё таки лучше в стационар,у всех по разному бывает.

Попросите, чтобы вам пессарий поставили, мне помогло,тк тонус плохо на шейку влияет,удачи!

Также капельницы с генипралом ставила переодически,таблетки мне тоже не помогали,и конечно нужно лежать и проситься в стационар в жк, уж лучше будете под присмотром врачей, тонус это угроза выкидыша,я всю беременность пролежала, с ребенком все хорошо!

Изменено пользователем simonatut //
  • Нравится 1

Всю беременность с жутким тонусом, безболезненным, но животом можно было дрова рубить. Что не пила- всё тщетно. и капельницы.... Ребенок родился в день пдр абсолютно здоровым

Всю беременность тонус. Сын родился абсолютно здоровый.

А вам что из препаратов назначали?

Проситесь в стационар,нужно лежать.Я не буду пугать но мой выкидыш в 18 недель как раз и начался с тонуса.Дай бог вам снять тонус и доносить до срока.

В станционаре тоже самое лечение, там ничего нового к сожалению не делают :( только смотреть на ужасы абортов и чисток

У меня тонус всю Б был,родился здоровый сыночек.Но всё таки лучше в стационар,у всех по разному бывает.

А что в стационаре, они сделают нового? Будут тоже самое что сейчас делаю я

Попросите, чтобы вам пессарий поставили, мне помогло,тк тонус плохо на шейку влияет,удачи!

Также капельницы с генипралом ставила переодически,таблетки мне тоже не помогали,и конечно нужно лежать и проситься в стационар в жк, уж лучше будете под присмотром врачей, тонус это угроза выкидыша,я всю беременность пролежала, с ребенком все хорошо!

Я мониторю шейку 40мм кто мне поставит его при таких попоказателях?

Всю беременность с жутким тонусом, безболезненным, но животом можно было дрова рубить. Что не пила- всё тщетно. и капельницы.... Ребенок родился в день пдр абсолютно здоровым

Вам тоже препараты никакие не помогали?

А вам что из препаратов назначали?

В станционаре тоже самое лечение, там ничего нового к сожалению не делают :( только смотреть на ужасы абортов и чисток

А что в стационаре, они сделают нового? Будут тоже самое что сейчас делаю я

Я мониторю шейку 40мм кто мне поставит его при таких попоказателях?

Вам тоже препараты никакие не помогали?

Да, никакие. Единственное после 30-32 недель стало получше уже. Может оттого, что я расслабилась морально, очень боялась до 30 недель не доносить. Или просто матка уже так резко не росла.

Совершенно не вижу взаимосвязи. Трёп коллеги на пустом месте - она что доктор?!

lidiya1985, В стационаре у вас будет постельный режим!Это самое главное при тонусе!Ещё вы там будете под присмотром,это тоже очень важно при тонусе.Ну или хотя бы вам больничный бы если в стационар не хотите,что бы дома лежать.

• Нравится 1

У меня тоже был тонус, то сильнее, то меньше, но почти всю беременность. Лечение все тоже, нового действительно пока ничего не придумали. В стационар я не ложилась, т. к. была возможность дома спокойно полежать, но лежать обязательно нужно, доченька родилась здоровой в срок.

Не расстраивайтесь, все будет хорошо! У меня был тонус из-за нехватки прогестерона. В стационаре месяца полтора провела. Но как назначили три раза по 200 утрожестана и время от времени укол прогестерона - все наладилось. Потихоньку перестала пить утрожетсан к 36 неделе, на 38 родила! Многим рекомендуют к 16 неделе отменять утрожестан - меня пытались с него снять постоянно, каждый раз приводило к тонусу. По поводу Генипрала - моя доктор его категорически не рекомендовала. Но мои две подруи на нем родили деток. Все нормально!!! Одна из них - шило в попе, второй само спокойствие. По неврологии никаких отклонений. Все будет отлично! И не слушайте истории про подругу одной подруги! :flower:

U menja byl tonus vo 2 beremennosti tozhe gde-to ot 15 nedeli do konca 2 trimestra, nichego silno ne pomogalo, no i shejka ne ukorachivalasj, ne otkryvalasj. Dumaju tonus u menja zavisil tozhe ot dvizhenij malysha, matka bystro rostla, dvizhenija. , poto v 3 trimestre inogda byl, no uzhe bylo namnogo luchshe i ja mogla normaljno choditj po gorodu chotja by :-) esli shejka ne otkryvaetsja, ne ukorachivaetsja-to eto fiziologichno, nuzhno sebja berech, no ne lezhatj plastom :-) a to chto u rebenka mozhet bytj tonus ili eshe chto-nibudj-bred, s etim otnoshenije ne imeet.

Изменено пользователем Zenja
  • Нравится 1

В стационаре вы будете лежать практически постоянно.

Был тонус всю беременность, 4 раза лежала на сохранении, чего только ни ставили и угрозу прерывания и угрозу преждевременных родов и т.д., родила в 39 недель, на наше здоровье это никак не повлияло. Все перечисленное Вами лечение привело только к снижению давления и выводу излишней жидкости

lidiya1985, у меня тоже тонус с 17 недель был, безболезненный. Два раза лежала на сохранении. Во второй раз капали гинипрал, только он снял его, но через неделю тонус вернулся. Я сидела на утрике до 36 недель, родила в 38. Неврологии у ребенка нет, дети все рождаются с повышенным тонусом мышц, т.к. находились в животике, а там тесно, как правило он проходит, помогает массаж и гимнастика.

ПРивет.

Ходила с тонусом сразу же с 4-5 й недели и все беременность,живот каменел,как-будто кирпич был внутри меня,тоже вся изнервничалась.Думаю,что от нервов еще больше и был тонус. лежала на сохранении два раза.Первый с 13-й недели(капали магнезию,Магний б6,ношпа в попу и свечи папаверина),немножко полегчало,лежала 2 недели,потом сразу взяла в ЖК больничный еще на неделью,стало легче. Вышла на работу,отработала ровно месяц, нервы наизнос,шла уже 20-я неделя,снова стало хуже и хуже,почти постоянно был сильный тонус,даже немножко мазать начало.Врач из ЖК отправила в РД,так-как с 22-й недели уже считаются преждевременные роды,начали сохранять капельницами с гинепралом и уколы обезболивающие какие-то,типо,спазгам+постельный режим.Но,я там еще больше перенервничала,потому-что девуочка в соседней палате родила в 22 недели,вернее,потеряла малыша,эта новость еще больше напугала и я со слезами просила ночью деж.медсестру,колоть мне что-нибудь обезболивающее.Короче, пролежала тем,10 дней и отправили меня домой.Договорилась в ЖК,дали еще 2 недели больничного, потом отпуск на работе взяла и снова больничный.Вообщем, с 5-ти месяцев лежала дома и пила по половинке гинепрала 4 раза в день+магний+иногда но-шпа,но старалась расслабиться.В итоге,доходила до 39-ти недель,родила в срок,тонуса у дочи не было,но есть проблемы с сердечком,так как врачи при родах проморгали,что схватки кончились, выдавливали из меня дочу.

Сейчас мне кажется,что если бы я гинепрал бросила пить через пару недель,все было бы также,а я пила его до 36 недель, травила себя и детя.Сейчас имею тоже некоторые проблемы с сердцем...вообщем,старайтесь уйти от стрессов,поменьше пейте таблеток,лучше два раза в месяц делайте узи у надежного человека и смотрите за шейкой и кровотокм.Все будет хорошо!!!!Побольше положительных эмоций!!!С Богом!Пусть все будет хорошо.УУУуххх,давное не писала, разошлась,ё-моё))))

Тонус начался после 18 недели. Лежала в стационаре, пила генипрал, но-шпу, магне В6, особо не помогало. Но, когда перенапрягалась - тонус ощущала чаще, поэтому не жалею, что лежала на сохранении. Дочку родила ровно в 40 нед., был небольшой тонус мышц ручек и ножек. Помог массаж.

Девочки миленькие, всем спасибо большое

ПРивет.

Ходила с тонусом сразу же с 4-5 й недели и все беременность,живот каменел,как-будто кирпич был внутри меня,тоже вся изнервничалась.Думаю,что от нервов еще больше и был тонус. лежала на сохранении два раза.Первый с 13-й недели(капали магнезию,Магний б6,ношпа в попу и свечи папаверина),немножко полегчало,лежала 2 недели,потом сразу взяла в ЖК больничный еще на неделью,стало легче. Вышла на работу,отработала ровно месяц, нервы наизнос,шла уже 20-я неделя,снова стало хуже и хуже,почти постоянно был сильный тонус,даже немножко мазать начало.Врач из ЖК отправила в РД,так-как с 22-й недели уже считаются преждевременные роды,начали сохранять капельницами с гинепралом и уколы обезболивающие какие-то,типо,спазгам+постельный режим.Но,я там еще больше перенервничала,потому-что девуочка в соседней палате родила в 22 недели,вернее,потеряла малыша,эта новость еще больше напугала и я со слезами просила ночью деж.медсестру,колоть мне что-нибудь обезболивающее.Короче, пролежала тем,10 дней и отправили меня домой.Договорилась в ЖК,дали еще 2 недели больничного, потом отпуск на работе взяла и снова больничный.Вообщем, с 5-ти месяцев лежала дома и пила по половинке гинепрала 4 раза в день+магний+иногда но-шпа,но старалась расслабиться.В итоге,доходила до 39-ти недель,родила в срок,тонуса у дочи не было,но есть проблемы с сердечком,так как врачи при родах проморгали,что схватки кончились, выдавливали из меня дочу.

Сейчас мне кажется,что если бы я гинепрал бросила пить через пару недель,все было бы также,а я пила его до 36 недель, травила себя и детя.Сейчас имею тоже некоторые проблемы с сердцем...вообщем,старайтесь уйти от стрессов,поменьше пейте таблеток,лучше два раза в месяц делайте узи у надежного человека и смотрите за шейкой и кровотокм.Все будет хорошо!!!!Побольше положительных эмоций!!!С Богом!Пусть все будет хорошо.УУУуххх,давное не писала, разошлась,ё-моё))))

Думаете бросать генипрал пить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...