1+1=5 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Вдруг кому полезная инфа будет. Совет: что бы не было после родов однажды под утро взрыва на молочной фабрике не пейте литрами жидкость : чаи, воду, соки! Оставьте это дело до дома, иначе сцеживаться замучаетесь. Самое главное, сохраняйте спокойствие. Молозиво будет и молочко придёт. Ребеночек не останется голодным. Так устроен человечек маленький что сразу после рождения ему немного надо, поэтому много не пейте. Лучше, перед каждым кормлением в роддоме разминайте грудь, то есть делайте простой массаж.Это не сложно и эффективно. Ссылки скрыты. Нашла на сайте бэбиблог 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 у меня очередная ж с молоком... вобщем походу я так расцедила грудь молокоотсосом, у меня теперь соски как дырявые, из одной груди сцеживаю, из второй все течет и вкладыши меняю раз 5 на дню, при этом молока с обеда не хватает, по 20 гр докармливаю смесью по очереди((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 solomon, у меня тоже текло так,у тебя еще не зрелая лактация.у меня было проще,я кормила по требованию с самого начала,для выработки молока очень важен психологический настрой,контакт кожа к коже (гормоны).так что я думаю как только вас в одной палате положат станет лучше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 solomon, однозначно станет лучше с молоком, как только разрешат быть вместе с малышами. У меня молоко прибывало от запаха сына, от объятий с ним, от сна с ним. Еще офигенно помогал чай Хипп для кормящих (там травы, улучшающие лактацию). Пить через силу литров по 4-5 в день горячего чая, молока. Хорошо кушать (очень важно кушать побольше), не волноваться, стараться спать все свободное время. У меня тоже текло с одной груди, когда кормлю второй. Да и просто первое время очень много молока подтекало. Как установится лактация - станет проще. Плюс у тебя уже может быть первый кризис лактационный (бывает на 2-4 неделю после родов, обычно около 3-й недели, но это индивидуально). У тебя все осложнятся тем, что детки не с тобой и не сосут грудь, но это не страшно, скоро все нагонят, и необходимость в смеси отпадет сама, ты только руки не опускай, сохраняй молоко. Как начнут сами сосать - быстро все в норму придет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Iriadnochka, если бы у меня не капало пока сцеживаюсь и в перерывах, то мне бы хватало, я уже и так сцеживаюсь одному сразу после кормления, второму перед, все равно льется((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Olga456 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 solomon, есть специальные вкладыши для сбора молока,мне кажется как раз то,что надо,пока одну сцеживаешь из другой туда будет лится торговая марка тип товара MEDELA (МЕДЕЛА) Накладки для сбора грудного молока Вкладыши в бюстгалтер 490 р. КОЛИЧЕСТВО: шт. ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 8 июля 2013 Автор Поделиться 8 июля 2013 Ой, девочки, у меня в окружении родили несколько мамочек (первый раз) и столкнулись с проблемами ГВ. При чем проблемы 2: 1. мало молока 2. застои В теории мамы знали про ГВ и как бороться, по факту оказались не готовы. Поэтому хочу сказать пару слов. Чтобы не было как у моей мамы, которая до сих пор уверена, что с моей сестрой у неё молока не было, поэтому вынуждена была кормить смесью, а со мной сразу заболела и соответственно пришлось закруглить ГВ. А на самом деле по описанной ей в подробностях ситуации, со мной у неё был лактостаз, а не болезнь, а с сестрой она слишком мало прикладывала т.к. ей казалось, что сестра голодная и с первого же дня стала её докармливать и сувать соску. Всё это кажется мелочами, но из них состоит ГВ и здесь как на минном поле, можно подорваться на чем угодно. Итак, скажем, что это советы из личного опыта ГВ! Поймите и осознайте главное в ГВ: - организм матери подстраивается к потребностям ребенка запрос=ответу, но не на первых порах пока ГВ только устаканивается. Главные проблемы возникают, когда мамы от старания начинают подключать руки, молокотсос, соски и нужный им режим. В то время, как без доп. устройств и излишних стараний мамы ГВ наладится намного быстрее и легче. - тепло стимулирует отхождению молока - холод снимает отеки и тормозит в момент его прикладывания дополнительную выработку молока т.е. его поступление - В роддоме не жалейте себя! Да, больно и соскам и матке, но не смертельно, всё это вытерпеть можно. Для матки это вообще замечательно т.к. по первости при каждом прикладывании она сокращается, что и вызывает боль. А грудь заживет и сколько бы вы не читали, что трещин и крови быть не должно, на самом деле кровят соски у всех, им нужно время адаптироваться и бепантен (пурелан) средства хоть и чудесные, но помогает хуже, чем вы ожидали. Всё-таки убедиться, что прикладывание правильное не помешает, про нижнюю губу развернутую и захват ореола все в курсе, но продемонстрировать это акушерке в роддоме не помешает. Ну и НЕ мойте сосок перед кормлением, но следите за его чистотой, одевайте чистую одежду или регулярно меняйте прокладки. Мазать кремом лучше всего сразу после кормления, чтобы грудь как можно дольше была под действием крема, а не слизана ребенком. Забудьте в роддоме про молокоотсос, он НЕ нужен! Итак в роддоме пока молозиво, кормить НЕ по часам, а в теч. дня постоянно САМОЙ предлагать грудь и не отказывать ребенку сколько бы он на ней не висел, даже если для успокоения. Именно ЧАСТОТА прикладываний, а не длительность приводят к стимулированию выработке молока. Ночью НЕ будить ребенка пока молоко не пришло МОЖНО!!! Но лучше ограничиться перерывом не более 6ти часов. Когда молоко пришло, то ночные кормления встают уже на особый контроль. В роддоме совершенно НЕ обязательно пить лактационные чаи и т.п. пока молозиво. НЕ пихайте в роддоме соску НЕ докармливайте без ОСТРОЙ необходимости. НЕ сцеживайтесь до конца после кормления, как ОБОЖАЮТ советовать наши мамы-бабушки и акушерки старой закалки, я вас слезно умоляю это приводит К ПРОБЛЕМАМ! Сцеживать можно в роддоме только: - резко пришло молоко, а ребенок съедает ещё совсем мало. Здесь можно сцедиться после кормления, но чуть-чуть, чтобы облегчить немного грудь. И ПОСЛЕ ЭТОГО приложить к груди ЛЁД, в каждом роддоме для этого и для сокращения матки ОН ЕСТЬ! прикладывать нужно лед в какой-то емкости через тряпочку, К КАЖДОЙ из 4х сторон, К КАЖДОЙ ГРУДИ. Сразу скажу тем кто боится льда всю жизнь помня, что грудь нужно держать в тепле, иначе застудишь и будет мастит. ЭТО БРЕД!!! Только не трогайте сам сосок и ореол, прикладывать нужно к основанию груди. Лед снимает отеки тормозит выработку молока конкретно в данный момент времени и сигнализирует, что в таком кол-ве пребывать молоку ЕДИНОВРЕМЕННО не стоит. Если же вы при приходе молока и наполненности груди пойдете и сцедитесь, то тут же попадете в ловушку и выбраться из замкнутого круга, когда приход молока много больше чем ребенку нужно будет очень трудно. Ошибочно и опасно считать, что пусть его будет больше чем меньше, это НЕ лучше. Либо это будет большим напрягом для мамы (постоянные сцеживания), либо застои себя не заставят долго ждать, а заработав застой с температурой будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно без медикаментов выбраться из замкнутого круга. Когда придет молоко, то НЕ "ведитесь" на ребенка, который высосав первое молоко бросает грудь, маме кажется, что она уже пустая, а на самом деле, заднее молоко высасывать сложно, деткам это не нравится, к тому же задние протоки молока по первости будет деткам сложнее втройне высасывать (заднее молоко густое и его сложнее достать, у ре нет сил ещё столько, первое время особенно тяжело идет заднее молоко из-за того что проходы не рассосаны). Так что не пытайте "бедняжечке" дать вторую грудь. Здесь углублять не буду, все знают про разницу между задним и передним молоком и почему заднее необходимо. Потерпите, в теч. первых недель - пары месяцев, ребенок может просить грудь ПОСТОЯННО, да-да почти 24 часа в сутки, со временем это пройдет, ПОВЕРЬТЕ! Не допускайте пока не установится ГВ ночью больших перерывов для груди, не больше 6ти часов для каждой груди. Иначе привет застой. Не забывайте, что просто при полной груди, если начинать сцеживаться, вы даете сигнал организму, что вам нужно молока столько сколько высосал ребенок + то, что вы сцедили! И в след. раз возникнет тоже самое. Лучше приложить лед, он сигнализирует организму, что молока достаточно, не нужно больше для одного кормления. ПРИ ЗАСТОЕ, всё наоборот, нельзя прикладывать лед иначе и без того забитые протоки вы ещё больше сожмете. Здесь следует поступать примерно так: - непосредственно перед кормлением или сцеживанием нагреть грудь (душ, приложить сильно теплое полотенце к месту застоя) - сделать массаж застоявшейся доли груди (аккуратно, не давите до синяков) - если ребенок может съесть всю грудь, то дать её ребенку, если очевидно, что нет, сначала сцедить самой первое молоко, а над задним и где застоялось дать трудиться ребенку. - НЕ придерживайте руками грудь при кормлении ребенка - меняйте позу кормления т.к. ребенок отсасывает лучше всего подбородком. Соответственно инет рулит, смотрим подсказки по позам, поверьте они могут быть самые "извращенные и неудобные для мамы, но чтобы высосать из конкретной доли молоко придется поизворачиваться. - после этого можно приложить лед или холод, для снятия отечности. НЕ прикладывайте, если четко понимаете, что в груди проблемная долька не поддалась сцеживанию. - между кормлениями НЕ грейте грудь иначе стимульнете в ней выработку молока. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Соломинка, +100000000000000000000000000000000 Очень дельные советы дала!!!! Полностью руками и ногами их поддерживаю!!! Особенно это относится к сцеживанию полностью груди без необходимости (а в роддоме обязательно это посоветуют сделать) - не надо полностью опустошать грудь после кормления, если хватает молока!!! Иначе потом с застоем будет очень тяжело бороться!!! Я на такое в роддоме напоролась... Про нехватку молока еще хочу добавить. Бывают так называемые кризисы лактационные (у кого-то бывают, у кого-то - нет), чаще всего они совпадают в среднем по времени у всех (в интернете есть примерное время каждого кризиса), но могут и не совпадать. Очень важно в период кризиса не докармливать малыша смесью - просто давать даже пустую грудь сосать и сосать, пусть ребенок висит на ней сутками, ситуация улучшится через пару дней, главное - перетерпеть. И еще про кровавые соски и бепантен. Мажьте сразу после кормления и потом обязательно не пихайте сразу грудь в бюстик с прокладкой, дайте груди побыть на воздухе. Если раненая грудь постоянно находится в бюстике под прокладкой, то никакого заживления не происходит, воздушные ванны для трещин на сосках очень и очень нужны! А так даже нечего добавить больше, исчерпывающе! Соломинка, я прям в восторге, все вспомнила, молодец!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 соломинка, спасибо большое за замечательные советы. прямо перекопирую себе ,чтоб наизусть запомнить"""!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Про начало ГВ в роддоме не всем получится это реализовать. По рассказам девчонок которые совсем недавно родили, если ты не в МИД,то ребенка чаще приносят уже накормленного или спящего. ВСЕ пользуются молокоотсосами в итоге тут,потому что приходится. Я понимаю что все написанное верно, но оно не реализуемо в реалиях жизни с нашими козлячьими мед. работниками. В итог мамаша приходит домой с ребенком уже с ненормальной лактацией. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Olga456 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Юлёчек_rzn, сейчас в большинстве роддомов совместное прибывание,но конечно не во всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Olga-Olga456, я буду рожать в рд где мид только 3 палаты )))) попаду туда только в случае если будет свободное место там, так что вероятность не большая. при этом сам рд очень приличный, просто вот такая у них система. далеко не везде по сей день миды пользуются популярностью, много где еще все совковского типа. к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Соломинка, Спасибо, огромное!!! Я уже иду как первородка не только по бумагам, но и по реалиям происходящего, за 17 лет все забыла ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irishka-Ira 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А я очень много чего наоборот думала... И даже про тщательное сцеживание после кормления мне врачиха уже все уши прожужжала( Спасибо за советы! Жаль, я их поздновато увидела( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irlska 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Ой...я тут себя в самом начале темки почитала...ох)))) перевернулось все с ног на голову))) почитала и думаю "а я ли это была" ... сейчас планирую кормить месяцев до 8-9ти...наверно...но педиатр, мама...обе мамы, и моя и мужа в штыки принимают мою фразу, что в мае мы заканчиваем кормление... парируя, что "летом нельзя"... а я хочу... перед летом...у меня же даже носить нечего будет, если я не похудею... ... а там уже и творожки и кефирчик и молочко?... у кого какие мысли по этому поводу (заканчивать гв в апреле-мае)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Irlska, я до года минимум кормить собираюсь, вообще полтора наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Irlska, почему летом нельзя? я до года хочу свернуться, тогда когда кормления будут полностью заменены обычной пищей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 мне вот тоже желательно к 11 месяцам перевести детёныша на обычную еду, если муж меня всё-таки отправит и отпустит в отпуск. и тоже слышала что летом нельзя закругляться по причине того что в жару больше риск подцепить кишечную инфекцию, а ту пропадает такой имуностимулятор как молоко мамы, да и в рот они ещё будут тянуть всякую бяку и на улице всякого полно. Но как показывает практика, многие бросают летом и проходит гладко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Девочки, мой старший помню летом подцепил видимо на детской площадке энтеровирус- как сказали кишечный грипп, ему было 10-11 месяцев, были на ГВ, так что это не панацея. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irlska 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Юлёчек_rzn, Blesna, вот...я тоже хочу свернуться до года... мы в отпуск хотим....без детей... а еще и в форму прийти к лету хочется))) мама малышей, спасибо за взлом стереотипов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девочки, меня тут подруга с толку сбила! Я планировала к году уже свернуть гв, а она мне мол дак надо будет тогда смесью кормить до 1,5, что необходимо все равно! Вот я сижу и думаю теперь, зачем??! если детенок уже кушать много всего будет. :not know: Просветите меня, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Yana.87, дочке подруги год и два месяца, она кормит смесью её только в случаях когда по каким либо причинам не успела ей приготовить еду. А так мне кажется глупость, кисломолочное же уже можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Blesna, вот и я думаю, что можно будет пади уже обойтись без смеси, если гв к году свернуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) дети разные, если к году будут заменены все приемы пищи обычной едой,то никакой смеси не надо. но не все дети активно едят прикорм, кто-то к году еще совсем мало ест. а еще есть дети которые ночью едят грудь или смесь очень долго. Изменено 27 января 2014 пользователем Юлёчек_rzn 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Yana.87, будешь по ребенку сама смотреть, может в год ей смесь не нужна будет, а некоторые и до двух готовы смесь пить (не любят обычную пищу). Сына отлучила в 1,1 год, честно предлагала смесь и растворимое молочко детское - не стал наотрез, ну не надо, так не надо - там он и остался без молочки питьевой (ничего не пьет молочного, ни кефир, не йогурт, ни молоко, ни какао, ничего), вроде не смертельно. Дочку буду кормить дооолго и наслаждаться, как надоест - так и брошу, пока не загадываю, я этим наслаждаюсь, мне удобно, но вполне может быть, что надоест. Летом на курсы вождения пойду, может пропадет молоко от нервов - хз. Но на юг мы едем вместе, там планирую почти все время грудью кормить (только 2 кормления будут заменены - каша и овощи). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения