lisa-kolbasa 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Innana ,это кубик от фирмы Расти малыш, я в Enter заказала. У меня тоже коляска 2 в 1, но если честно, прогулка смотрится громоздкой, и я решила продать весной и купить Тутис зиппи спорт, влюбилась в нее, н и совсем трость в отпуск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Девочки,потихоньку начинаю ломать голову над прогулочной коляской,сегодня влюбилась в магазине в Maclaren есть горизонтальное положение вот как думаете нормальная она?или нам надо покупать более крепкую и проходимую коляску,чтобы и зимой ездить? уже думаю может 2 прогулочные нужны,эта на это лето и на следующее,а для зимы другую Ответь на вопросы: 1) ты в магазин с коляской ходишь и берешь сразу много? 2) ты в транспорте часто ездишь? Если нет, то смело бери эту коляску. Только обязательно посмотри на ее вес. На лето - самое то. А для зимы есть САНКИ, даже самые обычные санки, без наворотов (на чем же еще с горок кататься-то?) Яра родился 30 июля. Зимой я его пересадила в санки, коляску брала только тогда, когда шла в магазин за продуктами, брала много. По идее и с санками можно, но мне неохото было сумки тащить в руках, поэтому кидала все в коляску. Я вообще к концу так обленилась, что даже когда ребенок сидел дома с папой, я брала коляску и шла с ней в магазин. Благо, там капюшон закрывается так, что не видно, пустая она или нет. Иначе бы наверняка подумали, что я чирикнулась Так что коляска тебе нужна по идее на весну-лето-осень. Зима в санках) я поворотные передние хочу...но не трехколеску...и как я поняла коляску будем выбирать с мелкой ,а то начиталась,что одни нравятся,другие нет... в моей капелле Яра сидел с удовольствием, а доча подружки наотрез отказалась в ней сидеть: посадим - орет И еще етсь такой немаловажный фактор, как широта коляски. Например, у капеллы есть модель, которая ну узенькая. Мой толстый бутуз в нее даже не поместился. И если планируешь коляску для зимы, то обязательна накидка на ножки. Но вообще двойные колеса для зимы - повеситься(( так она с накидкой на ноги и капюшон большой вот колеса правда....я всегда протиив таких была капюшон такой поддувает. ВОт капюшон мне больше всех нравится у капеллы: вот тут точно ничего не продует И еще может оказаться решающим фактором наличие перекидной ручки. Яра на улице засыпал строго лицом ко мне при постоянной ходьбе, остановишься - орет. А вот гулять он любил строго лицом вперед. Так что за 1 прогулку я ручку перекидывала раза 3-4 Но капелла тяжеловата для езды в общественном транспорте. И передние сдвоенные колеса в слякоть - убиииииииийство для твоих рук и кистей. Они хоть и большие и едут хорошо, но стоит снегу попасть в сдвоенные колеса, коляска встает тараном. Приходится тащить ее на себе. В этом плане при мягком снеге оч хороши одинарные колеса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 Ответь на вопросы: 1) ты в магазин с коляской ходишь и берешь сразу много? 2) ты в транспорте часто ездишь? в тц только на авто и за продуктами только с мужем Спасибо за развернутый ответ! еще несколько месяцев есть в запасе конечно,но чувствую,это будет долгий поиск хорошей коляски,пока доча не вырастет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Innana ,это кубик от фирмы Расти малыш, я в Enter заказала. У меня тоже коляска 2 в 1, но если честно, прогулка смотрится громоздкой, и я решила продать весной и купить Тутис зиппи спорт, влюбилась в нее, н и совсем трость в отпуск будем рады принять в ряды зипповодов :-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Рыжик1984, у меня такая капелла, только зеленая, я в ней старшего откатала, теперь малую катаю, мне нравится, легкая, маневренная, я на 4 этаж ее таскаю вместе с малой)) да передние колеса стопорятся если в снег заехать, но там есть стопы и можно колеса заблокировать и она тогда нормально будет ездить))) немного позже фотку выложу коляски, да и огромный плюс большой капюшон, я полностью его опускаю а сзади открываю молнию и прекрасно вижу малую а ей не дует и ни одна падла в каляску нос любопытный не засунет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Вот и я уже начала ломать голову над прогулкой. Уже даже приходила мысль, купить прогулочный блок к нашей коляске на раннюю весну, а ближе к лету трость дешевенькую. Я решила свою коляску не продавать. Жалко мне ее что-то. Пусть племянников дожидается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 я тоже на лето куплю самую простую трость) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Svetlanka@ 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) А я решила гулять в прогулке от нашей коляски,там капюшон полностью опускается, а на поездки купить трость, летом мы в походы любим ездить Изменено 29 января 2014 пользователем @Svetlanka@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Я тоже хочу самую легкую, простую трость для путешествий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 29 января 2014 Автор Поделиться 29 января 2014 Любоник, Людк!!!! во идея то!!а я и не знала,что к нашим инглезинам есть прогулки!!! надо поискать посмотреть в живую,коляску тоже жалко хотя я как представлю вес с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Olunscka, у меня автобеби инглезина. Специально искали чтоб в шасси вщелкивать. Мы всю осень так к бабушке ездили и по магазинам)) получается у меня коляска 2 в 1 только приобретала все по отдельности))) Гриша в марте сидеть уже будет, а снега еще много, коляска очень проходимая... В общем наверное у нас будет 3 в 1:D дороговасто транспорт встал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 29 января 2014 Автор Поделиться 29 января 2014 автобеби инглезина случаем не INGLESINA HUGGY? мы купили его,но моя наотрез в нем не сиди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Olunscka, у нас синенькое Olunscka, у меня Гриша в любом не сидит. Не любит он их хоть тресни! Брала на время автобеби CAM у подруги, то же самое. Мне вообще было страшно сажать ребенка в кресло, пеленку под попу подкладывала, чтоб не так сидел)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) Рыжик1984, у меня такая капелла, только зеленая, я в ней старшего откатала, теперь малую катаю, мне нравится, легкая, маневренная, я на 4 этаж ее таскаю вместе с малой)) да передние колеса стопорятся если в снег заехать, но там есть стопы и можно колеса заблокировать и она тогда нормально будет ездить))) немного позже фотку выложу коляски, да и огромный плюс большой капюшон, я полностью его опускаю а сзади открываю молнию и прекрасно вижу малую а ей не дует и ни одна падла в каляску нос любопытный не засунет)) а у меня такая так вот в снежную слякоть снег забивается в двойные колеса и встает там колом. Коляска на глазах тяжелеет. Колеса еле крутятся. Одно радует - такая погода у нас нечасто бывает. У меня муж в том году 2 раза попал в такую погоду. тащил коляску на себе и матерился. Злой был как черт. Даж я молчала со своим "не ругайся при ребенке!!". Яра сидел, только глазюками хлопал. Муж такой злющий был, ууууууу )) Кстати, по нашим ухабам я колеса сразу фиксирую, иначе любая кочка становится непреодолимой. Но это проблема всех колясок с поворотными колеса - у нас нет хороших дорог. Кстати, я ее совсем не берегла, не развалилась. Вот жду апреля, когда можно будет Мирошу пересадить в нее )) А мы в непогоду играли с Ярой в танчики: опускала капюшон до самых ножек, открывала ему окно, и он в него смотрел. Как из танка ) Я тоже хочу самую легкую, простую трость для путешествий самая легкая - это Обожаю ее. Это наша третья коляска. НО: спинка не откидывается. А с откидной спинкой вес колясок идет уже от 7 кг и выше. Моя капелла 7,5 кг вроде Изменено 29 января 2014 пользователем Рыжик1984 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Рыжик1984, у меня ручка не перекидывается, и да она неубиваемая я ее с четвертого этажа каждый день стаскиваю, она прыгает по лестницам и нормально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Рыжик1984, у меня ручка не перекидывается, и да она неубиваемая я ее с четвертого этажа каждый день стаскиваю, она прыгает по лестницам и нормально)) Нее, у меня перекидывается. И она реально меня выручала первое время. Ездить с перекинутой ручкой можно только при разблокировке передних колес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Казанова 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 девочки вы тут в шопинге асы, не могу на сайте некста найти водолазки, хотела старшей заказать она у меня щас ростом 116 в школу пойдем осенью, надо я так понямаю 122 заказывать на осень илил лучше 128 мы худенькие всего 20 кг весим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Рыжик1984, Катя! У меня проблемы с регистрацией на нексте! Меня могут идентифицировать что ли((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Рыжик1984, а какая у тебя модель капеллы? Я в них не шарю ни фига. Но нам такая досталась коляска бесплатно. Что я уж лучше прогулку куплю. И да, у нас в мае уже жара, стоит ли ее брать и сможем ли мы в ней кататься этой осенью? Сори за много вопросов! Любоник, я седня попробую на Нексте зарегиться, интересно, пропустят ли меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) Рыжик1984, Катя! У меня проблемы с регистрацией на нексте! Меня могут идентифицировать что ли((( высылай мне в личку свои данные, которые там требуют. Давай я попробую тебя зарегистрировать? Я зарегистрировалась без проблем. Может, ты телефон неверно указала? Я указывала через +7, а то мне ошибку выдавало Рыжик1984, а какая у тебя модель капеллы? Я в них не шарю ни фига. Но нам такая досталась коляска бесплатно. Что я уж лучше прогулку куплю. И да, у нас в мае уже жара, стоит ли ее брать и сможем ли мы в ней кататься этой осенью? Сори за много вопросов! у меня Capella S 802 WF (WF означает, что приспособлена для зимы (есть утеплитель для ножек). Вот так с перекидной ручкой (фото не мое) Капюшон реально опускается до самой ручки. Вот так убирается (реально, одной рукой) WF - это 1) доп.утеплитель на спинку и попку 2) мешок на ножки (по-моему 1 маленький для доп утепления и основной, водоотталкивающий (с надписями). Зимой я использовала сразу два. НО это только при условии, что малыш не ходит, иначе ножками он все их испачкает. Вот тут хорошо виден утеплитель - голубого цвета. Очень теплый. правда. Для лета есть солнцезащитный козырек. Для меня это было спасением! Так как Яра терптеь не может, когда ему в глазки попадает солнышко, сразу в ор. Вот на фотке снизу виден козырек. Он на самом деле широкий, закрывает хорошо. А когда не нужен - подгибается в капюшон коляски. На этой же фотке представлена коляска БЕЗ утеплителя на попку и спинку. Т.е. вот так она выглядит летом. Нижняя часть, там где ножки, вытягивается вперед или вставляет внутрь коляски, таким образом, коляска удлиняется, что удобно, когда малыш спит, т.е. ножки не свисают и не болтаются. Есть еще Capella s 709 обрати внимание на колеса. Вот эта коляска УЖЕ (тоньше, не такая широкая) моей, Capella S 802. Мой пухляк не влез в нее, зато благодаря своей узкости она легко войдет в лифт, у которого двери открываются не до конца, т.е. не нужно их придерживать руками. Колеса по отзывам хлипенькие. но я хз. Не пробовала, т.к. не втиснуть было Яру в нее ) П.с. пыталась втиснуть в зимнем комбезе. т.к. зимой тоже планирвоала его в ней возить Ручка НЕ перекидывается. Есть еще Capella s 901 Трехколесная со сдвоенным передним колесом. ТАНК. ПРОСТО ТАНК. С соответствующим весом - как у танка. Заявлено 9 кг - вранье! Весит 13,5 кг и больше - взвешивали прямо в магазине. Ну и устойчивость трехколесок меня не устраивает Сейчас вижу новый вариант Капеллы Capella S 803 (есть тоже в зимней комплектации) Смотрится очень стильно, но как в эксплуатации - хз Ручка перекидывается только у С802, но может быть это есть и в новой модели с903. Яра до сих пор вмещается в С802:))) Я на Капеллах собаку съела, могу все рассказать про них ) Эта коляска хороша для любого времени года. НО в мокрый снег, когда ходить-то тяжело, ногами, эта коляска встает колом, не проехать - в сдвоенные колеса попадает снег, слипается и всё. Только на себе ее тащить. Для лета она удобна, спинка от нее не преет. Яре в возрасте 8 месяцев я подкладывала х/б тряпочку, и спинка не потела. Она и так не потеет особо, но там же все-таки водоотталкивающий материал, я боялась прямого контакта с кожей. Хотя потом забила на это и сажала прямо так. Было все ок ) Я даже могу сказать, что коляска ПОЧТИ НЕ ВЫГОРАЕТ. Мой синий стал чуть бледнее, совсем чуть-чуть. Да и заметила я это только тогда, когда сняла с нее все чехлы и стала их стирать, вот места, которые без контакта с солнцем - чуть ярче, цвет интенсивнее. Но это у всех колясок так - цвет же по-любому чуть поблекнет. Надписи не стерлись. Еще один нюанс. Ремни безопасности. Чтобы малыш сидел крепко, ремни нужно затягивать. НО это не даст ему возможности сидеть в коляске, держась за ручку. Мой из-за этого истерил, уж больно ему хотелось подержаться за ручку. Поэтому ремни я ослабляла. Ребенок не выпадал, но когда засыпал, немного спускался вниз. Ремни надевай ВСЕГДА, иначе ребенок выпадет из коляски - между детских ножек находится ремень, который и не дает ему выскользнуть. Т.е. нет такого, как в детском стульчике для кормления, когда у столешницы есть конус, опускающийся до самого стульчика или из стульчика. Я как-то забыла пристегнуть Яру, и при спуске с лестницы он у меня скатился с коляски как с горки и сел на ступеньку ) Но все равно вес прогулки - 7 кг. Когда Яре стукнуло 2 года и весить он стал 15 кг, мне стало тяжело его возить в капелле. И я купила трость Курносики весом 2 кг. Самая простая и самая легкая ) Но Мирошу я в такую еще не посажу - там мягкая, тканевая спинка, т.е. ребенок сидит сгорбившись! Сколько раз такое видела. Мне кажется, очень беспечно сажать малыша в коляску без жесткой спинки - так можно испортить осанку. Вот и получается: раскидывающаяся спинка + жесткая спинка дают коляске доп.вес. Но от этого никуда не уйти. Если есть коляска с такими же функциями, как у капеллы, но меньшим весом - бери конечно ее ) Капелла славится своим капюшоном, который очень выручает в метель и сильный дождь. Но если у вас нет суровых зим, мб он вам и не нужен даже. Правда. от солнца я тоже закрывала Яру полностью, особенно когда он спал. Макларен очень хвалят, кстати. Так что если у вас больше лета, чем зимы, то рассмотри Макларен и подобные ему. Но для зимы, нашей зимы, со снегом и сугробами, я Макларен даже бы не смотрела. девочки вы тут в шопинге асы, не могу на сайте некста найти водолазки, хотела старшей заказать она у меня щас ростом 116 в школу пойдем осенью, надо я так понямаю 122 заказывать на осень илил лучше 128 мы худенькие всего 20 кг весим я пользуюсь вот этой табличкой Девочки, стащила табличку роста/веса/окружности головы деток. Она поможет узнать примерный рост ребенка в 1 год и далее. Вот, например, Мироша в 4 месяца ростом 68 см (это рост ребенка, НЕ РАЗМЕР одежды) - это показатель "высокий". Следовательно в 1 год при показателе "высокий" рост у него будет 80,5 см, а в 1,5 года 87,7 см. Это, конечно же, приблизительно, но так хотя бы знаешь, какой размер следует покпуать на осень-зиму - сейчас же везде распродажи зимних вещей! В общем, делюсь таблицей Ссылки скрыты. там и для девочек аналогичная есть И еще - одно дело малыши, им подогнешь и хорошо. А доча твоя уже взрослый человечек, ей важно выглядеть красивой. Такие детки уже не приемлют сильно подогнутых рукавов или болтающихся вещей. Так что отталкивайся от того, как быстро она растет - но на 6 см вряд ли вырастет, хотя хз хз. Я бы взяла 1 водолазку 122 размера, чтобы не сильно велико было. Или подожди до осени, там же доставка всего 6-8 дней! И с размером не прогадаешь. Да и коллекция новая будет, тем более, что на сайте некст все равно скидок нет никаких, т.е. не принципиально, когда заказывать. Или ты в магазине покупаешь? Если в магазине и со скидкой - бери 1 водолазку 122 размера и 1 - 128 размера - не пролежит вещь в любом случае, поносите ее Изменено 29 января 2014 пользователем Рыжик1984 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Рыжик1984, спасибо тебе огромное за такой развернутый ответ! У меня аж челюсть отвисла, когда увидела, как ты все подробно расписала! Деть у меня первый и я не знаю, сколько они катаются в коляске, год-два? Я почему-то думала, что год и потом сами ходят. Наивная, да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Рыжик1984, спасибо тебе огромное за такой развернутый ответ! У меня аж челюсть отвисла, когда увидела, как ты все подробно расписала! Деть у меня первый и я не знаю, сколько они катаются в коляске, год-два? Я почему-то думала, что год и потом сами ходят. Наивная, да? Ну в такой коляске я катала 1,5 года: с 8 месяцев (Мирошу буду с 6 месяцев - как снег растает), а оптом пересадила Яру на курносики. Ближе к 2м годам ребенок почти не катается в коляске и ты ее берешь как подстраховку - устанет, посидит. Или поспит. Можно и с года ходить пешочком, но вот ребенок же устает, и бОльшую часть дороги тебе придется тащить его на себе. а если у тебя в руках сумки из магазина или еще что?) Одно дело - во дворе гулять, без коляски вообще, другое - долгие пешие походы куда-нибудь. Мой и с 2 до 3х лет на коляске ездил - иначе любой поход куда-нибудь, куда ты доходишь за 10 минут своим шагом, растягивается на 30-40 минут. Я не всегда могла себе позволить так долго куда-то идти. Ну и ныл постоянно: мама, я устал. Возьми на ручки. С 2х лет он начала ходить в садик на полдня, так утром идти в садик с ним ПЕШКОМ вообще нереально: садик от нас в 20 минутах быстрой ходьбы взрослого человека. А уж детским шагом - хехе - вставать пришлось бы за 2 часа до положенного времени) Так что ответ на твой вопрос и да, и нет. да - ходят сами и хорошо ходят, но устают быстро и идут медленно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 я довольна своей капеллой, за 5 лет не выцвела и не сломалась, старшего катала с 6 месяцев до 1,5 лет, Женьку вожу с 3 месяцев))) она удобная, широкая лежанка и мягкая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Рыжик1984, спасибо большое! Ссылки скрыты. Буду изучать сегодня коляски. Моя такая раздолбайка, то сил никаких уже нету. И как подумаю, что еще в прогулке кататься. Innana, Саша, а какая у тебя модель? С 3 месяцев - круто, я думала она только как прогулка, а тут еще как люлька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Aliana, вот такая у меня, Capella S-801 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения