Перейти к публикации

Необходимые покупки для нас и наших сентябрят

Olunshka

Полезные сообщения

Рыжик1984, Кать, я к тебе на срочную консультацию! Подвернулась капелла 803 б/у. По очень хорошей цене, моего любимого сиреневенького цвета. Завтра мне ее привезут показать. На что надо в первую очередь обратить внимание? Что там может быть самое ломкое?

Самое ломкое у всех колясок подобного типа -

1) тормозная система (смотри, чтобы тормоз нормально стоял, а не западал (бывает такое, что он чуть опускается и издает дребезжащий звук) и

2) фиксаторы на поворотных колесах. У меня один фиксатор уже подклинивает (ну это и понятно, с Ярой 2 года откатала, сейчас опять катаю) - попадая в среднюю ямку или подпрыгивая на большой кочке, ну или если спускать коляску с высокой лестницы, и она ударистя (именно ударится) передними колесами о ступеньку, один фиксатор у меня разблокируется. Я хз, можно ли их подзатянуть как....

3) попробуй покатать с803 с перекинутой ручкой. Ведет ли коляску, мою ведет. Но это и логично - передние колеса становятся основными, а они разблокированы, потому коляска как бы супер маневренная, реагирует на каждую ямку и кочку, и сложно удержать ее на прямой (она виляет, проще говоря). Но вот сейчас мне пришла в голову одна мысль - если при перекинутой ручке колеса заблокировать но не в том положении, которое при движении вперед, а в положении, которое при движении назад. Будет ли она тогда вилять?

Вот заблокировать колеса в ТАКОМ положении 81f7db775c0d.jpg

И будет ли удобно ее везти. и будет ли она ехать ПРЯМО. НО это проблема подобных прогулок с перекидной ручкой - не всем удобно. Б/у или новая - тут не важно

4) поперекидывай ручку. Легко ли? У меня легко перекидывается, без запинок

5) СЛОЖИ коляску. Складывается так: нажимаешь на кнопку, ногой упираешься в заднюю ось, руку тянешь вверх, не отжимая кнопки. Потом кнопку отжимаешь. И так сделай НЕСКОЛЬКО РАЗ. Кнопка не должна заедать. При неаккуратном использовании такое бывает. И я рассказывала про девочку с Джетем, у которой эту кнопку просто заело, и коляску невозможно было сложить.

6) ну и проверь сохранность чехлов - нет ли дырок и прочее. В общем, обычный осмотр:)

7) в комплекте идет (если WF - зимний вариант) муфта для зимы (2 штуки - внутренняя и внешняя (я фотки скидывала ранее) и дождевик. Москитки у меня нет.

Изменено пользователем Рыжик1984
  • Нравится 1

Девочки, может кому пригодится

ПОДГУЗНИКИ-ТРУСИКИ 9-14 кг (L)

МУНИ и МЕРРИС

ojmWTIcpOp4.jpg

Слева Муни для мальчиков (усиленная защита спереди), справа - Меррис (для мальчиков и девочек)

Муни уже, чем Меррис.

Так, один и тот же размер (9-14 кг) Муни еле налезает на попку Мироши. И выглядит как моделирующее белье - приподнимает попку и делает ее стройной и упругой :)) Всю ночь спать в них не может - под утро протекает, но это из-за того, что они ему маловаты (первые 2 дня использования были идеальны. а потом скачок в весе, и все, лафа закончилась).

Меррис в виду того, что шире, надеваются без натягивания и эффективнее в случае Мироши. Спит в них с 21.00 до 9 утра. Если ближе к утру он еще и покакает, то протечки все равно не будет. А Муни бы протекли - т.к. узки ему.

Так что, при выборе среди этих подгузников ориентируйтесь не только на вес (так сказать, длину ребенка), но и его ширину :))) Вес Мироши 11 кг, но подгузники ведут себя по-разному, хотя и из одного размерного ряда.

Так что у меня сложилось впечатление, что муни - на худеньких либо стандартных. а Меррис - на толстячков. На фото кажется, будто Муни чуть длиннее, так оно и есть - но разница всего 1 см. И она никакой роли для впитываемости не играет.

Изменено пользователем Рыжик1984
  • Нравится 3

Рыжик1984, моя ж ты прелессссть :D спасибище!

Это я про колясочку :)

Изменено пользователем lovenatylka
  • Нравится 1

Рыжик1984, моя ж ты прелессссть :D спасибище!

Это я про колясочку :)

я поняла:))) Потом отпишись, что там и как. Я с803 не катала. но выглядят они суууууперррррр! Сегодня любовалась:)

Девочки, может кому пригодится

ПОДГУЗНИКИ-ТРУСИКИ 9-14 кг (L)

МУНИ и МЕРРИС

ojmWTIcpOp4.jpg

Слева Муни для мальчиков (усиленная защита спереди), справа - Меррис (для мальчиков и девочек)ч

Муни уже, чем Меррис.

Так, один и тот же размер (9-14 кг) Муни еле налезает на попку Мироши. И выглядит как моделирующее белье - приподнимает попку и делает ее стройной и упругой :)) Всю ночь спать в них не может - под утро протекает, но это из-за того, что они ему маловаты (первые 2 дня использования были идеальны. а потом скачок в весе, и все, лафа закончилась).

Меррис в виду того, что шире, надеваются без натягивания и эффективнее в случае Мироши. Спит в них с 21.00 до 9 утра. Если ближе к утру он еще и покакает, то протечки все равно не будет. А Муни бы протекли - т.к. узки ему.

Так что, при выборе среди этих подгузников ориентируйтесь не только на вес (так сказать, длину ребенка), но и его ширину :))) Вес Мироши 11 кг, но подгузники ведут себя по-разному, хотя и из одного размерного ряда.

Так что у меня сложилось впечатление, что муни - на худеньких либо стандартных. а Меррис - на толстячков. На фото кажется, будто Муни чуть длиннее, так оно и есть - но разница всего 1 см. И она никакой роли для впитываемости не играет.

Мне одинаково нравятся и МУНИ и МЕРРИСЫ и трусики ГУНЫ по качеству.

Про разницу в объемах соглашусь, т.к. Мы весим почти вдвое меньше 6 кг всего (у нас все хорошо, мы доношенные и питаемся нормально, а то вдруг нас жалеть начнете ;) ) и меррисы чуть свободнее, лучше всего под наши пропорции Гуны подходят. Хотя повторюсь никакие не протекали у нас, исключение огромный пуковзрыв какашек ))))))))) бывает же ))) там меррисы немного вверх протекли.

Мы только пару дней как спим в трусишках муни,спим всю ночь,просыпаемся без луж,зато подгуз с утра кило наверное весит:)

Изменено пользователем lisa-kolbasa

А наша попка пердпочитает памперсы Меррис. Как-то мне их внутренний слой больше нравится, а вот в труселях ужЕ как у всех. И нам худосочным ваще пофиг меррисы или муни надеты, при сильном желании какахи на спине одинаково оказываются :confusion:

Девочки, тоже присоединяюсь к ищущим автокресло. Я пока остановила выбор на CYBEX Sirona

Ссылки скрыты.

по СП обойдется в 15 тыщ.

Оно идет от 0 до 18 кг, это где-то до 4 лет. Мож кто чего посоветует, а?

• Нравится 1

Мы уже тоже в своей автолюльке не помещаемся-летом буду брать ромер скорее всего

Рыжик1984, хе! Купила я колясон! Спасибо тебе огромное за инструкции- все проверила, вроде все норм. Складывать тока приловчиться надо. Но все работает, ттт. Так мне еще и 100 грн скинули от первоначально заявленной цены! Купила за 900 грн. Новая стоит ща 2335. Я доооовольна!!! Теперь следующий вопрос! Я все разобрала, кроме капюшона. Он не снимается? Придется прям на раме его щеточкой чистить? Остальное можно в стиралке? Ты сама лично стирала свою?

А еще я сегодня забрала посылку с ибэя -пришли мне 2 шарфика сиреневеньких. К колясочке прямо :)

f7a7ca7c82a8.jpg

поздравляю! Стирала два раза. Капюшон мне муж отвинтил от коляски, и я всю эту конструкцию прямо в ванной и стирала щеткой с мылом и порошком.

• Нравится 1

поздравляю! Стирала два раза. Капюшон мне муж отвинтил от коляски, и я всю эту конструкцию прямо в ванной и стирала щеткой с мылом и порошком.

Аха. Открутим, значит! А остальное в машинке? Оно ж не должно сбиться и форму потерять?

Аха. Открутим, значит! А остальное в машинке? Оно ж не должно сбиться и форму потерять?

я стирала и та, и так. Все ОК. Как новенькая

• Нравится 1

А наша попка пердпочитает памперсы Меррис. Как-то мне их внутренний слой больше нравится, а вот в труселях ужЕ как у всех. И нам худосочным ваще пофиг меррисы или муни надеты, при сильном желании какахи на спине одинаково оказываются :confusion:

Девочки, тоже присоединяюсь к ищущим автокресло. Я пока остановила выбор на CYBEX Sirona

Посоветовать ничего не могу, но кресло мне оч понравилось - стильное и необычное))) Тоже ищу с изофиксом по адекватной цене)))

lovenatylka, с колясочкой! :) Мы свою еще не юзали, стоит на балконе. :)

• Нравится 1

Aliana, спасибочки! Да я тоже не планирую прям сразу пересаживать. Нам пока и в люльке сладенько спится :)

lovenatylka, нам в зимнем люлька впритык. Брали эту еще из-за того, что мобильна она. :)

Настя, наряды чудесные!

Наташа, с колясоном вас!

Катя, спасибо за сравнительный анализ))) нам актуально:D

Изменено пользователем Любоник
  • Нравится 1

Рыжик1984, а че именно трусики,а не памы? Может и нампора, а я не знаю. :-) :-) :-)

Aliana, мы по старинке в обычных. Мне неудобно трусы на ребенка надевать

Рыжик1984, а че именно трусики,а не памы? Может и нампора, а я не знаю. :-) :-) :-)

Мироша расстегивает памперсы:( Хватается за липучку и тянет. И снимает с себя:)

Рыжик1984, вот озорник. :)

Любоник, и мы пока в памах. :)

Aliana, мы по старинке в обычных. Мне неудобно трусы на ребенка надевать

а размер какой? У Мироши от памперсов такие красные линии оставались, что кошмар просто:(( Я уж и ослабляла их, не сильно затягивала, все равно оставались. А если совсем расслабить - они сваливались с его попки. Но это было до того, ка кон научился их расстегивать:))

У нас вот днем муни L-но следы остаются((и на ночь их ну никак не хватает, поэтому на ночь труселя))

Светланка:-), да я уже всю голову сломала с этими автокреслами. Блин, может не стоит оно 15 тыщ.? И хочется на подольше чтоб хватило...ааааааааааа!!!!

Рыжик1984, да я все япошки 9-14 кг беру.

Нам на ночь хватает пампа. Раньше, когда ел ночью, приходилось менять, а сейчас, когда спит до 7-8 утра, вообще полупустой подгуз.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...