OlgaSchh 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Innana, Ritulya29, Жемчужин@, спасибо, девулечки. Я бы покупала и покупала Это все 56 р, на Картерсе заказывала 62, на вырост так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 так, про вопрос со спальным мешком: 1. если не собираетесь ребенка пеленать (я не о тугом пеленании, а о свободном, как в пеленке, которую Оля скидывала), то лучше приобрести такой спальный мешочек - он с закрытыми ручками и свободными ножками, т.е. он служит для тепла и не даст ребенку разбудить или оцарапать себя своими ручками во время сна. они все тоненькие, т.к. по идее дома холодно не должно быть и спать в мешке он же не голенький будет, так что этого вполне достаточно. 2. если ребенка собираетесь на ночь пеленать, то спальный мешок не нужен. пеленание правильное сейчас считается такое, где ручки крест на крест на груди, не затянутые и свободные ножки, т.е. если ребенку понадобятся во время сна ручки, он их сможет достать, но и в то же время не напугается их, т.к. они у тела, как в утробе матери, а не в "свободном полете". тут можно использовать и обычные пеленки и пеленки, как предлагала Оля. вроде высказалась) а если собираетесь накрывать одеялом, то теплее, чем байковое вам не понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tysya24 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девочки, подскажите, а во что вы будете одевать малышей осенью на прогулку? Комбинезон или куртка с штанишками или теплый конверт, а под ним человечек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 еще, девочки, про сон. я напишу то, о чем читала в книгах и что говорили на курсах, а там уж сами думайте - прислушиваться или нет. первое время, примерно до 2х месяцев лучше спать с ребенком так, чтобы он был доступен для вас на вытянутую руку (т.е. кроватка стоит у кровати), т.к. для младенца, который появился на свет, рождение - это стресс и наш мир для него - новое, непомерно большое пространство, грозящее ему различными опасностями. чтобы создать ребенку атмосферу безопасности и доверия, первое время лучше спать очень рядом с ним, чтобы была возможность его погладить, прижать к себе, ну и покормить. За 2 месяца дети к совместному сну не привыкают, но они понимают, что мама их не бросила, что они в безопасности. Далее можно отодвигать кроватку на 1 шаг каждый день, чтобы "переезд" от мамы не был опять же стрессом для ребенка. еще, если вы все-таки решили, что кроватка должна стоять на своем месте (или вообще в другой комнате), то есть два варианта: либо кроватка изначально стоит на своем месте, либо постепенно переезжает от маминой кровати на свое место. не должно быть резких метаний "туда-сюда". Девочки, подскажите, а во что вы будете одевать малышей осенью на прогулку? Комбинезон или куртка с штанишками или теплый конверт, а под ним человечек? я думаю это надо будет смотреть по погоде) да и по предпочтениям мамочек. кто-то так, кто-то по-другому))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Tysya24, все зависит от погоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девочки, подскажите, а во что вы будете одевать малышей осенью на прогулку? Комбинезон или куртка с штанишками или теплый конверт, а под ним человечек? по погоде смотреть буду, в качестве верхней одежды заказала комбинезон-конверт (выставляла фоточку немного ранее). Под низ человечек, если холоднее станет буду кофточку со штанишками пододевать еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 А я сегодня еще покупки сделала! Взяла упаковку прокладок для груди, послеродовые прокладки и одноразовые трусики-шортики. Пусть лежат. А еще не удержалась от упаковки одноразовых пеленок. Их в Ашане просто расхватывают! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Любоник, круть, ты все рекорды бьешь Молодчинка, надо тоже всяким таким закупаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 OlgaSchh, я почитала список Машиных покупок, у них даже памперсы, салфетки и детский крем куплен))) мне еще до такого далеко. А вот сумку в роддом надо подсобирывать потихонечку. Прокладки для груди и ... Не только для груди мне муж точно покупать не будет)) он же с ума там сойдет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Любоник, Людочка, какая ты молодчинка! Уже сумку в РД собираешь! Правильно делаешь, лучше сейчас спокойно все собрать, чем потом на последних недельках по магазинам и аптекам бегать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Жемчужин@, ага! Лучше перебдеть))) я так поняла, некоторые девочки собрали уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Любоник, Многие собрали или собирают сумки в РД! Лучше уже сейчас быть на 100 % готовой к рождению малыша, чем потом не дай Бог при преждевременных не быть готовой ,и вещичек для малыша даже нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девчонки, ловите полезную табличку с размерами одежды для деток. Тут и российские размеры и для закупок на американских или китайских сайтах. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 я не собирала еще ни сумку в РД, ни косметику для малыша, ни аптечку . оставляю на последнее, почему-то. это всегда купить можно, а вот шмоточки и всякое крупногабаритное - лучше заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 CARенина, Я наоборот эти мелочи сейчас решила приобрести, глядя на наших опытных мам. Мало ли чего тттттттт! Без них не обойтись потом, а забываются на раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Еленка81 25 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2013 Муж собрал комодик.У нас совсем обычный.Теперь можно вещи стирать и гладить. Вот такой,простенький))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Еленка81, .... И миленький! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Еленка81, удобненький, хорошо, что верхних 2 ящика разделены на маленькие - как раз под крема всякие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Еленка81, Красивый и удобный камодик! У нас кстати по типу такого же, только чуть-чуть поменьше, мне нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Еленка81, очень хорошенький комодик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Вот еще чего нарыла! Как конвертик, комбинезончик и даже курточка делается! Цена очень привлекательная! http://www.***.ru/upload/goods_color/bcolor19028.jpg Изменено 26 июня 2013 пользователем Любоник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 а я чего подумала- вот родится наш парень в конце сентября, надо комбез покупать, а какой- выбора горыы, второй день выбираю и никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Fannis, попробуй по моей ссылке пройти, у меня чего-то не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Fannis, попробуй по моей ссылке пройти, у меня чего-то не получается уже пробовала - не грузит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение natali_28 26 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Девочки мы коляску наконец то заказали , вот такую . придет через пару недель Ссылки скрыты. я хотела на классических не поворотных колесах, а в магазине посмотрели у муж выбрал такие, но они реально клевые одним пальцем катаешь. это Emmaljuga mondial. и еще заказала комплект в коляску вот такой и ещё буду сегодня заказывать вот такой набор в машину, только под цвет коляски бежевый Довольная как слон, поскорее хочется свои посылки получить и рассматривать... Изменено 26 июня 2013 пользователем natali_28 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения