natali_28 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Innana, а ты до какого возраста купала в отваре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 А я вообще хотела обычным советским детским мылом купать. Или не надо? Ну и с травками какими-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 natali_28, в отваре до 6 месяцев купала) Любоник, Люд я вообще не старонник каких либо мыл и гелей до 6 месяцев и потом по чуть чуть, но это сугубо мое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Innana, Даже писюньку без мыла? Мне кажется девочку обязательно с мыльцем подмывать надо, там же слизистая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Любоник, нет никакого мыла. а писюньку промывают аккуратно водичкой а потом уже обрабатывают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алёнка_я 11 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 июля 2013 Наше ложе для прЫнца 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Алёнка_я, очень красиво! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ✿Элана✿, Спасибо. Мы вчера с папой нашим спорили, кто там спать будет, я или он Решили все таки поберечь для Серёньки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Я мылком детским свою подмывала, всё-таки каки и писи надо иногда мылом обмывать, одной водичкой, как по мне, слабовато. В начале воду кипятили и мыли в отваре череды, кажется, ромашки, а потом - в обыкновенной. В роддоме у нас вообще под краном медсёстры обмывали. Положат малышика на сгиб руки, попу под струю и моют. А мы кипятим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 девочки я заказала гель для купания новоржденных Mustela,начиталась отзывов хороших. кто -нибудь пользовался этой маркой? Только недавно читала восхищенные отзывы о пенке-шампуне этой марки от корочки на голове у грудничков.Тоже хочу заказать.Так как девочка у меня будет.Стричь не хочется волосикиюПридется очень тщательно корочку вычесывать. Девочкам мыльцем можно только попку подмыть.ТАМ ни в коем случае-только водичкой.И подмывать только спереди-назад,чтобы ничего не занести ей ТУДА. Насчет гигиены девочек очень много заморочек.С мальчами проще. И сажать девочек до 6 месяцев категорически нельзя,а мальчиков можно присаживать раньше начинать.Вот так вот с принцессами этими))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Еленка81, что за корочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Алёнка_я, и правда, такая красота только для прынца! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Только недавно читала восхищенные отзывы о пенке-шампуне этой марки от корочки на голове у грудничков.Тоже хочу заказать.Так как девочка у меня будет.Стричь не хочется волосикиюПридется очень тщательно корочку вычесывать. Девочкам мыльцем можно только попку подмыть.ТАМ ни в коем случае-только водичкой.И подмывать только спереди-назад,чтобы ничего не занести ей ТУДА. Насчет гигиены девочек очень много заморочек.С мальчами проще. И сажать девочек до 6 месяцев категорически нельзя,а мальчиков можно присаживать раньше начинать.Вот так вот с принцессами этими))))))))))) это точно, мороки с принцессами)))) Алёнка_я, потрясающе) ✿Элана✿, называется детский леп, на головке корочка, мы сначала наносили маслице, чтобы размягчить а потом аккуратненько вымывали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Еленка81, что за корочка Это на головке малыша образуется. У нас лэп кажется называют. Такие маленькие кусочки кожи на головке, надо чем-то влажным, масляным мазать и аккуратненько снимать. В древности тестом скатывали, к нему корочки прилипали хорошо. Это природное явление, не пугайся. Innana, Внутри, конечно, мыть нельзя девочке, а сверху обмыть писюли надо. Ну спорить ведь не будем, каждая мама разберётся уже по ходу дела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Профитроль, я и не собиралась спорить)) написала же выше что это мое сугубо личное мнение, а каждая мама сама знает и делает то что ей нужно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Еленка81, что за корочка месяцам к 2-3 на головке начнет образовываться коричневатая корочка.Это физиологическое явление.У кого-то этой корочки больше,у кого-то меньше.Счесывать ее надо обязательно.Я своим деткам мазала головку вазелином или маслицем,одевала чепчик.Все это за несколько часов до купания.А перед купанием счесывала расчесочкой,гребнем частым.За один раз она не счесывается.А вот сейчас я прочитала про пенку-шампунь Мустела.Написали,что прямо чудо,что очень хорошо корочка отходит.Что даже перед этим не надо маслом мащать.Короче ищу теперь у себя в городе этот шампунь.Если не найду, буду заказывать.Попробую,может действительно проще с ним будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Еленка81, ну вот и я думаю что эти средства хорошие для малышей будут . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Еленка81, надо будет тоже купить попробывать) а то мороки с этим лепом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Еленка81, ну вот и я думаю что эти средства хорошие для малышей будут . Будем надеяться) Еленка81, надо будет тоже купить попробывать) а то мороки с этим лепом) Конечно попробуем)Мы же мамы дочек)))Будем шикарную шевелюру отращивать)))Готовься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) хвастаюсь наклейками для дочки: вот тут можно будет рисовать мелками и стирать Ссылки скрыты. алфавит: ростомер: и вот такой солнечный денек над пеленальным комодиком пока)))) потом планируем туда поставить кроватку Изменено 11 июля 2013 пользователем CARенина 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) Девочки, ломаю голову, что взять на выписку: одеяло, которое складывается в конверт или такой вот комбинезон: Под низ надену какой-нибудь красивый тонкий комбинезончик. Изменено 11 июля 2013 пользователем ark_marina 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 CARенина, красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ark_marina, мне комбез нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ark_marina, я бы выбрала одеяло.Ребенок еще совсем маленький будет.Мне кажется,что в одеяле уютней будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 CARенина, красиво) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения