roza_roza_man 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Возможно заводить тему о родах еще рановато, НО знаю, что каждая из нас об этом думает с первых дней беременности. Как будем рожать: естественным путем или делать кесарево сечение? Плюсы и минусы ЕР и КС. Восстановление организма после ЕР и КС. Может у кого-то уже был опыт родов? Какие показания для КС? Какие обследования перед КС? Так ли на самом деле безопасны ЕР? Делимся информацией! ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ВСЁ У НАС БЫЛО ХОРОШО И МЫ БЛАГОПОЛУЧНО ДОНОСИЛИ НАШИХ МАЛЫШЕЙ ДО ПОЛОЖЕННОГО СРОКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И будем делится впечатлениями, кто как рожал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xvostik353 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 был опыт ЕР. Не было страшно, было ужасно больно. Рожала 13 часов, в итоге эпизио и крестеллер... Сейчас вот страшно ужасно))) Но может пройдет все быстрее, я надеюсь. Хотя возможно и КС, если офтальмолог и кардиолог перестраховываться начнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishka2018 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Первые были ЕР, очень хочу рожать сама и второй раз. Я вообще очень впечатлительная, очень нежная особа. Всегда считала себя трусихой и очень боялась боли. Может смешно будет звучать, НО, вот у меня зубы мудрости мешают зубам наверху,стесняют их, врач говорит,надо их удалить эти два мудрых зуба, всего у меня 4 снизу и сверху по 2 ))) Так вот, я лучше рожу,чем удали зубы )))))) Вот реально страшно удалять зубы свои, как вспомню детство,аааааа,этот хруст ..... Жееесть, а роды у меня оставили приятное воспоминание,да больно,да трудно, но зато ты через боль рожаешь новую жизнь,нового человека, а боль забывается как только берешь на ручки свою рожденную кроху. У меня роды не были муками,ТТТТТ, родила за 9 часов. Правильное дыхание,на схватках-важный момент в благополучных родах, реально легче боль переносить, ну а сами потуги, когда не можешь себя особо контролировать и дышать, я плохо помню )))) У меня будто помутненние было последний час родов. Как робот слушаешь акушерку и все, про себя я не помнила когда тужилась, моя мысль была сначала, на первой схватке, ой ща попа порвется, ой я бедная, как я буду какать...А на второй схватке:да ну на фиг,пусть рвется,хочу сына увидеть и опа, на третий схватке родила ))) Да делали эпизио, швы мало приятное дело, но ниче,через две недели сидела нормально уже. Главное счастье-мой сын, я была горда тем что САМА трусиха родила СЫНА! Так что,я по любому за ЕР. Но скажу честно,если б у меня были сложные роды, то на второго решалась бы долго )))) Очень надеюсь, что второй сыночек так же относительно легко появится на свет крепеньким мальчиком, что желание пойти за дочей в третий раз появится там же, в родзале,как было с первым ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 был опыт ЕР. Не было страшно, было ужасно больно. Рожала 13 часов, в итоге эпизио и крестеллер... Сейчас вот страшно ужасно))) Но может пройдет все быстрее, я надеюсь. Хотя возможно и КС, если офтальмолог и кардиолог перестраховываться начнут. Читала про метод Кристеллера во время родов. Пишут, что он запрещен еще в 1992 году и вообще это очень опасный метод и приводит чуть ли не к перелому шейного отдела позвоночника ребенка и даже смерти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Тож отпишусь. Неважно, каким путем мы рожаем наших детей, лишь бы они были здоровы. Я изначально настраивалась на ЕР, последнее слово было за окулистом, который из перестраховки написал об исключении потужного периода (миопия -5 или около, глазное дно - прекрасное,сосуды - тоже). Врач в РД сказала: "шикарный таз, рожать и рожать". С момента поступления до потуг прошло всего 5 часов (приехала с раскрытием 5 см). Не скажу,что легко перенесла последний час схваток, ну очень хотелось тужиться. Насчет боли: у меня хороший болевой порог, плюс я не кричала и не жалела себя. С ужасом смотрела, как соседка ползала по грязному полу на четвереньках, жуть, для себя сразу решила,что буду вести себя нормально. Потуги: очень крупная голова была у сына (35 см), акушерка помогла. Очень необычный вид, когда прорезается голова, я не думала, что настолько растягиваюсь))) Девчонки, не бойтесь ЕР! Да, боль присутствует, но без этого никак (если эпидурал не ставят канеш, я без обезбаливающих рожала). Не жалейте себя, думайте о ребенке, ему очень несладко, ему тоже страшно, потому что он не знает,что происходит и почему его выгоняют из теплого места. Ваш настрой и ваше желание помочь малышу - самое главное. Каждая схватка приближает момент вашей встречи, которую вы так ждали. Бог дал нам детей, он же даст и силы на вынашивание и роды. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 У меня предыдущие все роды были ЕР.Но вот только в прошлую Б,стоял вопрос ЕР или КС,и то только на самих родах.Так как была какае то перепонка(последствие детской травмы),что крупный плод(больше 3кг) не прошёл бы через род. пути.Доча родилась с весом 2.850.И в тот раз мне нельзя больше 3кг.Так,что узнаю всё при родах.Надеюсь,что будут ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 у меня предвестники были с 36 недели,и шейка мягкая, и пузырь и головка низко.короче сидела на гинепрале,чтоб не родить раньше. в 38 недель отменила,пошли схватки и я отправилась в роддом вечером. в 8 вечера сделали клизму..пока то,пока се.часов в 9 отправили в родовую,сделали ктг,схватки каждые 10 мин.решили уколоть,чтобы отдохнуть мне(а в итоге они так многим сделали,чтобы самим отдохнуть и тупо спихнуть на другую смену).в 9 утра на след. день пришла новая смена,меня посмотрели,поставили ктг,схватки каждые 7 мин.прокололи пузырь.схваток не чувствовала. с обеда,часов с 12 почувствовала схватки,подобные болям при Месячных.а в 5 вечера пошли жутко больные схватки.часов в 8 было полное раскрытые,но врачу было некогда ,ибо рожало в этот 10 чел. а она 1 была и 2 акушерки. оставалось 3 человека принять роды, и у другой девочки уже потуги пошли,так меня и бросили.в итоге когда потуги пошли у меня,прийти было некому)))))в общем в 22:20 я родила сына(50 мин потуги,схваток уже не было,тужилась просто так,наугад) сынок с гепоксией родился,лоб синий и не дышал.меня через 2 часа перевели в палату без ребенка,его увезли в реанимацию.у меня еще послед застрял и его вручную вытаскивали,на живот дико давили. я чувствовала себя подавленно.в палате не было детской кроватки, а соседка была с малышом.я думала ВСЕ.но пришли,сказали все хорошо с малышом и завтра я его увижу,на след. день его оставили в реанимации но на 15 мин. разрешили взглянуть на него.а уже через день к обеду принесли в палату и я покормила грудью 1 раз)))) в общем сейчас у нас все хорошо. с момента прибытия на скорой и до родов прошло 26 часов получается. а после вскрытия пузыря посчитали 14 часов роды длились из них 50 мин потуги)))) сейчас расчитываю что роды будут быстрыми(хотя бы 6 часов,не 14) и буду наверное до последнего ждать пока воды не отойдут,чтобы меня не кинули опять на ночь,не сплавили другой смене)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Девочки, рожать можно и очень больно и нет. Двое детей и разный опыт, могу только сказать,что потом все это быстро забывается. И эйфория когда родишь и тебе дают малыша) Поверь-это того стоит! Любой боли. Рожала второго очень быстро, без особой боли, даже на схватках ходила и звонила по телефону, а родила когда,то встала и пошла в палату. А в этот раз возможно кесарево, плацента по краю и пока не поднялась ни на мм.... Ну как Бог даст) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Мамуля//, ты молодец, что выдержала. Не понимаю я врачей, которые схватки убирают. Я сама столнулась с этим только новорожденной. Маме так сделали, потом схватки так и не смогли вызвать. Рожала без потуг. Потом осложнения, кровотечение, кот. не могли остановить, пролежала месяц в больнице уже с бабушкой. А я с папой была. Короче, не врачи, а мясники. Очень надеюсь с таким отношением не столкнуться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Поначиталась про щипцы, вакуум-экстрактор, эпизиотомию, метод Кристеллера и жутковато стало((( Да еще и послед может сам не отойти и читала, что его достает врач рукой под общим наркозом!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Вакуум у меня был, не могла вытужить 20 минут.. Что только мне не предлагали и утку и показывали, никак.. И эпизио сделали, ваще не больно. Ну никак. Щипцами со 2 раза вылетела о кнопочка, на голове остался небольшой след гематома, прошел за пару недель. По узи вроде все нормально потом было с головой. Но реально страшно за ребенка и стыдно от собственной немощности.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 Вакуум у меня был, не могла вытужить 20 минут.. Что только мне не предлагали и утку и показывали, никак.. И эпизио сделали, ваще не больно. Ну никак. Щипцами со 2 раза вылетела о кнопочка, на голове остался небольшой след гематома, прошел за пару недель. По узи вроде все нормально потом было с головой. Но реально страшно за ребенка и стыдно от собственной немощности.. Да хватит! Стыдно?! А что нужно выплюнуть попой свои почки и сдохнуть?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 27 марта 2013 Автор Поделиться 27 марта 2013 Только что сотрудница на работе сказала, что рожать нужно обязательно с распущенными волосами. Это что такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) Только что сотрудница на работе сказала, что рожать нужно обязательно с распущенными волосами. Это что такое? бесовские приметы,мать их....) Изменено 27 марта 2013 пользователем Юлёчек_rzn 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 roza_roza_man, считается что если рожать с хвостиком или косичкой, то там и пуповина вся завяжется и малыш в ногах запутается, и вообще губы половые могут завязаться в узел или ноги у мамаши так сплетутся, что даже три акушерки не распутают до вечера... ну как то так короче) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 27 марта 2013 Автор Поделиться 27 марта 2013 А ещё, девочки, правда что в некоторых роддомах срезают роженицам ногти на руках и ногах, лак заставляют стирать. Неужели это правда? Каменный век какой-то!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 roza_roza_man, на руках вроде как говорят чтоб короткие были,а то бывают буйные дамочки - царапают акушерок )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 А я тут вспоминала про свои роды, так мне трое акушерок наваливались на живот, видимо, чтоб быстрей вышел!!!Вот так вот!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 27 марта 2013 Автор Поделиться 27 марта 2013 (изменено) Koteo, МАМА МИЯ :vshoke: :vshoke: Изменено 27 марта 2013 пользователем roza_roza_man Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Ну вообще да, снимают все заколки,серьги-кольца. 1 - приметы в акушерстве (врачи тож суеверны), 2 - а ну как ЭКС придется делать, шоб роженица потом не предъявляла,что у нее кольцо с брульянтом свистнули,пока она от наркоза отходила. А ногти - тож да, лак стереть, ноХти обрезать. Из гигиенических соображений. Мне как-то пофиг, ногти не уши - отрастут, ниче криминального и дикого не вижу. Это ж не навсегда, через 4 дня после родов выпишут домой, красьте на здоровье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Нагло сперла, спасибо автору =) 10 полезных запретов: что нельзя делать во время родов Отправил(а) \\ Tyba //, 27 марта 2013 · 438 Просмотров 10 полезных запретов: что нельзя делать во время родов ! может кому пригодится! 1. Во время родов нельзя бояться (и это правда, я после волнения взяла себя в руки и стала радоваться скорой встрече с сынулькой, не порвалась) Потому что страх и истерика приводят к мышечному напряжению и мешают в нужный момент расслабиться. А неумение расслабить мышцы во время родов на определенном этапе приводит к разрывам в промежности. 2. Нельзя забывать документы Собираясь на роды, будущая мамочка обязана взять с собой обменную карту со всеми результатами анализов и УЗИ, идентификационный код и паспорт. Если есть, нужно захватить с собой страховой полис. Все документы желательно отксерокопировать в двойном экземпляре, одну копию оставить дома, а вторую взять с собой. Если забыть обменную карту, запросто можно попасть в инфекционный бокс без анализов на ВИЧ, сифилис, гепатит и т.д. 3. Нельзя есть во время схваток Если врач не разрешает есть и пить во время родов, этого запрета нужно строго придерживаться. Возможно, акушер считает, что есть риск кесарева сечения под общим наркозом, и поэтому запрещает кушать. 4. Во время схваток нельзя напрягаться (я старалась улыбаться и расслабить тело, в результате эти мои вторые роды прошли на ура!-очень советую, даже через боль) Помни, излишнее напряжение мышц тазового дна может привести к болезненным схваткам, к спазму шейки матки, а болезненные схватки не позволят матке открыться в нужный срок. Также во время напряжения в организме женщины вырабатываются гормоны, которые способствуют снижению болевого порога. И выходит, что чем больше напрягаешься, тем больнее становится. А в расслабленном состоянии гораздо проще переносить схватки. И на потуги останутся нужные силы. 5. Во время родов не лежи на спине Все дело в том, что в положении лежа на спине матка беременной пережимает крупные сосуды – аорту и нижнюю вену. Поэтому значительно ухудшается приток крови к сердцу, головному мозгу, матке и к малышу. Поэтому у крохи может быть кислородное голодание, а у мамы – застой венозной крови во внутренних органах и в матке. 6. Во время родов нельзя сидеть И положение сидя не самое удачное для родов, особенно когда начнутся первые признаки потуг. Проблема в том, что когда мама садится, она мешает продвижению головки малыша по родовому каналу. Так что для процесса родов лучше выбирать другие позы. 7. Во время родов нельзя кричать Когда человек кричит, он выдыхает воздух и теряет силы. А кислород необходим малышу, чтоб иметь силы пройти непростой родовой путь. Для крохи важен каждый сантиметр воздуха, потому что во время схваток он и так испытывает кислородное голодание, ведь мышцы матки сдавливают сосуды, поставляющие в организм ребенка кислород и питательные вещества. Будущая мама во время крика не только обрекает малыша на кислородное голодание, но и сама теряет силы, тем самым продлевая и усложняя роды. 8. Нельзя отказываться от кесарева сечения Отказываться от кесарева сечения не стоит, ведь врачи просто так его не назначают, а только в тех случаях, когда роды естественным путем угрожают жизни и здоровью ребенка или роженицы. 9. Запрещено тужиться без разрешения врача Когда акушер даст отмашку, только тогда можно тужиться, даже если желание возникло раньше. Все дело в том, что у женщин разный порог чувствительности. И все по-разному ощущают начало того момента, когда головка ребенка начинает давить на мышцы тазового дна. Если начать тужиться, когда головка крохи находится в начале родового канала, можно нанести вред ребенку и даже причинить ему травму. Поэтому внимательно слушай акушера и жди сигнала для потуг. Важно начинать тужиться уже тогда, когда шейка матки открылась до конца, иначе плод может травмировать шейку матки. 10. Во время потуг нельзя тужиться в глаза Правильно тужиться во время родов очень важно. Для правильных потуг набери полные легкие воздуха, но не надувай щеки, не напрягай мышцы лица и глаза. Во-первых, это не эффективно, а во-вторых, опасно, потому что при слабом зрении можно вообще ослепнуть. Также можно заработать на лице и глазах кровоизлияния. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Про лак и заколки. На КС можно только с распущенными волосами (даже если они до попы, будут свисать со стола), но это вроде как на все операции надо. Лак стирать с ногтей обязательно, чтобы врач мог отследить, не посинели ли ногти на ногах. Мне прозрачный разрешили, главное, чтобы через него было видно изменение цвета ногтя - это очень важно. Но это касается КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Про лак и заколки. На КС можно только с распущенными волосами (даже если они до попы, будут свисать со стола), но это вроде как на все операции надо. Лак стирать с ногтей обязательно, чтобы врач мог отследить, не посинели ли ногти на ногах. Мне прозрачный разрешили, главное, чтобы через него было видно изменение цвета ногтя - это очень важно. Но это касается КС. У меня гелевые ногти на руках, но короткие. Как с ними быть? Надеюсь не скажут спиливать? (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 roza_roza_man, вообще врачи же не садисты, тоже люди,я думаю что все таки они просто попросят следить тебя за своими руками в процессе родов,не царапаться и проч. Не думаю что они заставят тебя всеми правдами и неправдами кромсать себе ногти )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) А я тут вспоминала про свои роды, так мне трое акушерок наваливались на живот, видимо, чтоб быстрей вышел!!!Вот так вот!!! ой да мне тоже так делали, но немножко по другому) врач взяла край своего халата, натянула сверху моего живота и тянула книзу, как бы халатом выталкивая пузо, надеюсь понятно написала) вот и после этого все вышло... а так не фига не получалась(((( мне сказали не научишься тужиться не приходи) а я иду) надеюсь может научилась)) Изменено 28 марта 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения