Мадина 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 А я вот такую сумочку в роддом присмотрела Ссылки скрыты. только ножнички купить и все. Сама еще в роддоме не была и список не брала, так как не знаю еще в каком роддоме буду рожать)))) все на мойке(((. А вы, девченки уже начали готовиться, так прикольно))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 девочки , которые из москвы в каком РД планируете ложиться?? я хоть не из Москвы,но могу положительно отозваться про 17 роддом. У меня там подруга рожала, и сестра мужа. у всех все было просто отлично. сестре мужа ЭКС сделали оч хорошо. обе заранее знали что туда пойдут, по отзывам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) девочки , которые из москвы в каком РД планируете ложиться?? Хочу в 1-ом, если не возьмут из-за мойки, то буду в Химкинском роддоме. Я из Химок Изменено 9 июня 2013 пользователем NataXaL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Мадина, что-то мало в этой сумке, у меня 3 огромных пакета получилось, один мне, 2 детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varsenik 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 1, 11 или 16) пока на перепутье а где они находятся?? блин те в которых я хотела 05.08 закрываются на мойки теперь незнаю что делать( solomon, ты уже пакеты подготовила?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 solomon, у меня че-то не много получилось.... Так что я положила: 1. Тапочки моющиеся 2. Полотенце 2 шт. 3. Пеленки впитывающие 10 шт. 4. Трусы сеточкой 3 шт. (говорят они стираются) + лифчик для кормления и прокладки к нему. 5. Прокладки послеродовые 10 шт. + обычные мои Олвейс 4 капли 10 шт. 6. Памперсы 28 шт. в упаковке. 7. Детские салфетки влажные. 8. Мне шамп, бальзам, гель для душа,жидкое мыло (все в дорожных упаковках по 60 мл) + губка+ зубная щетка и паста. 9. Туалет. бумага влажная. 10. Косметичка самое необходимое + расческа + мини маник. набор . 11. Вода литр + батончики типа мюслей 5 шт. (говорят после родов может есть сильно захотеться). 12. Посуда + кипятильник для кружки. Я все уложила в один большой пакет. . На роды мне нужны будут только впитывающие пеленки и вода. За остальным приду после родов или принесут мне из предродовой. У нас дают халат и ночнушку. Спрашивала про стерильные наборы - сказали если неделю лежать будешь то готовь 7 комплектов таких ))) Детей пеленают - одежда не нужна. На выписку там вообще минимум. Мне какой-нить сарафан,да дитю бодик или спип, да шапчонку,да плед в который завернут ))) А, я еще не купила компрессионные чулки на роды. Мне обязательно надо. Вот, их еще доложу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varsenik 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юлёчек_rzn, прикольно ты, по шустрому)) а я вот покупаю одежонку которая нравиться, а вот касательно всего то что необходимо в РД еще даже не смотрела( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Varsenik, я три дня последних из магазинов не вылазию ))) и в рд собрала, и одежонку покупаю...) сегодня вот термометр был куплен для воды и комнаты - тоже нужный вклад ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Девочки, а вам списки необходимого в роддоме давали или вы самостоятельно подготовили,ну,то что считаете необходимым? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 //Svetlana1981,мне дали, тк по контракту, то там все демократично, я все с собой беру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 //Svetlana1981, у нас самый минимум висит в приемном покое. Я сама собирала, без списков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 А то нам на курсах дали списочки,3 ночные рубахи мне+халат+шлёпки.Трусы и лифчик. Для ребёнка только вещички (кофточки 4 штуки,ползунки 4 штуки,носки 4 штуки) и ср-ва личной гигиены для меня и малыша на моё усмотрение. Такие махонькие списочки,а у вас смотрю и полотенчики и куча-куча всего! Спасибо за ответы! АААААААА.прикол вспомнила!!! У меня в списке написано, что в обязательном порядке нужен фен и зеркало... я прочла,думаю, во блин, держат всего 2 дня после родов, и прям фен обязательно и зеркало... главное, ср-ва личной гигиены на моё усмотрение а ФЕН и ЗЕРКАЛО обязательно... оказывается!!!!!!!!!!!!! так как держат в госпитале всего ничего фен и зеркало необходимо в том случае, если есть швы и их нужно подсушивать.... и успеть желательно нужно за эти два дня....... я прозрела от такой сообразительности! Вы когда-нибудь о таком слышали? Картина маслом.... лежит такая с зеркалом и "нараспашку" и феном на интимное место)))) пипец 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 //Svetlana1981, про фен в таких целях первый раз слышу, офигеть )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Если бы я просто это от кого-то услышала , то, конечно, посмеялась бы.... а тут самой придётся брать, а у меня ещё такой большооооой... профессиональный... хоть стой,хоть падай.... муж поржёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 //Svetlana1981, у меня тоже огромный, я бы наверное купила бы какой дешевый совсем махонький для этих целей, ибо свой тащить это что-то нереальное ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юлёчек_rzn, ой, я вообще б такая, чтоб не пришлось мне им пользоваться... будем с мужем массажем заниматься, чтоб потом фен использовать только по прямому назначению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varsenik 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юлёчек_rzn, ты просто умничка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Про фен кстати правда))))девочки у кого швы были говорили,что вещЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) //Svetlana1981, занимайтесь- занимайтесь -полезное дело ))) я чуть попозже начну. Varsenik, ой,да ладно, скоро все уже с пакетами будут ) Изменено 9 июня 2013 пользователем Юлёчек_rzn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 девочки , которые из москвы в каком РД планируете ложиться?? Я думаю между 18 и 72 . Хотела в 16,но закрывается в авгусе(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Я все же выбрала 25. Единственное напрягает, что даже контракт не гарантирует присутствие мужа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katarinasweet 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 девчат, а что скажете по поводу пакета, я прсто растерялась - врач выписала рецепт в аптеку при больнице на это пакет, - стоит он 311 грн - там только для родов для роженицы и врача всякая всячина. Покупать готовый или собирать по списку в другой аптеке?? Заходила в другую, у них есть список - но не знают на сколько он выходит....Вот и думаю, как поступить?? как дешевле выйдет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 девчат, а что скажете по поводу пакета, я прсто растерялась - врач выписала рецепт в аптеку при больнице на это пакет, - стоит он 311 грн - там только для родов для роженицы и врача всякая всячина. Я думаю, нужно узнать в конкретном роддоме список. Даже по Киеву списки в роддомах отличаются - допустим, в 7 не нужны медикаменты и перчатки, а в роддом на Красном хуторе даже зажим для пуповыны нужно покупать. А так, на самом деле, в роддом нетак уж и много надо, если постепенно покупать, то не чувствуется такая сумма. Ведь все равно, покупаем и одноразовые полотенца, и бумагу, а памперсы и пеленки везде продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 katarinasweet, я покупала все в аптеке за раз, вышло примерно также как стоит сумка, но я купила то, что мне надо, плюс там же купила бюстгалтер послеродовой, одноразовые пеленки, градусник, газоотводную трубку и много чего еще, что будет необходимо, а в сумке нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 katarinasweet, мне говорили тоже что готовый дороже хорошо выходит, ты посмотри содержание и пробей ориентировочную стоимость самых дорогих вещей в пакете) там допустим ночнушка для родов есть, но говорят она бывает разлазится еще пока одеваешь ее)) и думаю и другие подобные вещие есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения