"solomon" 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 девочки, вы про пеленки серьезно?)) ужс какой, 21 век на дворе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 8 июля 2013 Автор Поделиться 8 июля 2013 solomon, Да ужас!!! Сама как представила брррр. ЛУчше наверное не думать на эту тему((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Capriza, solomon, девочки я сама в шоке как узнала.....надеюсь что это не так всетаки...на следующей недели схожу распрошу все и потом отпишусь......но вообще могу сказать что много где такое практикуют..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Это везде практикуют))) иначе им просто не хватит на всех подкладных пеленок и пеленок для детей. Но сейча врачи и не против использования женщинами прокладок. Просят только первые три дня перед обходом использовать роддомовские подкладные пеленки, чтоб объективно оценить характер изменений выделений. По крайней мере у нас в уфимских РД именно так. Здесь у свекрови в районе тоже так разрешено. Послеродовые прокладки я брать не стала, если что - свекровь принесет. Взяла только пачку ночных и большую пачку с 4 каплями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Сестра мужа 2 года назад в Москве рожала, там все время пребывания заставляли ходить с пеленкой, вплоть до выписки. Прокладок там ни у кого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 9 июля 2013 Автор Поделиться 9 июля 2013 (изменено) Я рожала первого, после родов только прокладки. И щас на сайте РД в котором хочу рожать в списках с собой прокладки есть.... а вообще когда пузырь проткнули, то пеленку дали, и не думаю что они их сортируют((( ходишь рукой ее держишь, весело... Вот не помню не фига после самих родов наверное тоже пеленку зафигачили, а потом токо на следующий день прокладку одела... Изменено 9 июля 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Вы про пеленки себе..они же и детям дают распашонки-пеленки,не знаю как они их стирают,но они страшно жесткие,как шершавая бумага,у моего не было раздражения,я ручки свободные делала,да и в роддоме мы три дня были,а вот у девушки в соседней палате с КС у ребенка все щеки стерты были (она его пеленала туго и с ручками). Он когда головой вертел как раз стирал щеки(( Так что аккуратнее с ними...следите за этим моментом Capriza, пока на каталке валяешься в родзале и потом пока не заставят первый раз встать пописать я лежала с пеленкой,потом прокладки свои достала уже.у вас тоже наверное так было. Кстати..про пописать первый раз,как-то после родов первый раз тяжко было это сделать..я помню у меня девушка-медсестра стояла рядом,говорит или ты сейчас сама или я тебе катетер ставлю..я ей говорю..я при вас точно пописать не смогу!она ржет,встала под дверью и " пись-пись" мне .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Сестра мужа 2 года назад в Москве рожала, там все время пребывания заставляли ходить с пеленкой, вплоть до выписки. Прокладок там ни у кого не было. В каком РД? А у нас можно было свои и это почти 17 лет назад, во как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Olga456 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 У меня в трех разных роддомах пеленки для детей давали цветные,а для мам просто белые,прокладки разрешали,но перед обходом прокладки менять на пеленки.А если швы то с пеленкой лучше заживает-она дышит.Я одевала трусы и вставляла в них пеленку первые 2 дня,потом прокладки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Нюська76, в 17-ом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Olga456 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Юлёчек_rzn, а мне в 17 два года назад разрешали прокладки,странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурик 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 а у нас в роддомах нельзя никакую одежду свою. только носки и тапочки. малыш в казенных пеленках тоже должен быть. зато прокладки и трусы одноразовые можно. с учетом этих требований я составила списки: на роды: 1. документы 2. тапочки резиновые 3. носки 4. вода по 0,5 2 бутылки 5. чулки компрессионные 6. резинка для волос + повязка на голову 7. салфетки сухие (в смысле платочки) после родов: 1. трусы сеточкой 6 шт 2. послеродовые прокладки стерильные Пелигрин 1 упаковка (там 8 шт) 3. урологические Тена 1 уп 4. ночные либресс 1 уп 5. Бепантен 6. зуб паста+зуб. щетка, мыло, умывалка, расческа, крем д/лица и рук, гигиенич. помада, пилочка, щипчики. 7. влажные салфетки антибактериальные 1 уп 8. вл. салф. обычные 1 уп 9. вл салф. для интимной гигиены 1 уп 10. антибактериальный спрей для рук 11. туалетная бумага 12. ватные палочки обычные и с ограничителем+ ватные диски 13. вода по 0,5 3 бут 14. посуда пластиковая 15. полотенце 16. бумажные полотенца 17. накладки на унитаз 18. свечи с глицерином 19. носки 1 пара 20. пакеты для мусора 21. пеленки впитывающие одноразовые 22. подгузники 2 маленьких упаковки 23. влажные салфетки для малыша 24. царапки и пинетки малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) Шурик, кстати да!!!! про свечи с глицерином...вещь при запорах надо себе тоже положить Девочки а аптечку для малыша кто нибудь собрал уже или в процессе будите поупать? Изменено 9 июля 2013 пользователем *AnneTa* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Olga456 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 *AnneTa*, я ближе к родам буду покупать,но по минимуму,свечи от температуры,вату,ватные диски,ватные палочки.Чем пупочек обрабатывать у меня есть.Остальное буду покупать по мере надобности. Еще масло вазелиновое или еще какое носик чистить и складочки протирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки, я хочу себе сделать такие тряпочки- пеленочки, чтоб во время родов (ну, воды, всякие выделения). У меня есть старые простыни (мама еще после первых родов мне отдала). На какой размер их порвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурик 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Disayner, а почему вы не хотите прокладками воспользоваться? мне кажется они удобнее тряпочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Disayner, а почему вы не хотите прокладками воспользоваться? мне кажется они удобнее тряпочек. Я не знаю. Может, и правда, взять пачку прокладок. Перед первыми родами я о таком и не думала. А сейчас на знаю, как удобнее сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) девочки, в родах , когда воды идут и все-такое, выдают стерильные пеленки. своими прокладками никак нельзя пользоваться... по поводу воды, я брала бутылку, но руки так тряслись и схватки такие частые были, что я реально не могла донести бутылку до рта(((( а горло уже так спеклось, что даже не могла сказать медсестрам, что я хочу...в итоге помог муж, которые приехал на роды - он меня поил все время, безмерно благодарна ему за это. вот думаю, может маленькие бутылочки удобнее будут... Изменено 9 июля 2013 пользователем офра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 девочки, в родах , когда воды идут и все-такое, выдают стерильные пеленки. своими прокладками никак нельзя пользоваться... В роддоме, где я рожала первого и там же хочу второго, ничего не выдают. Я спрашивала у акушерки, сказали, у них ничего нет. Мне прокололи пузырь и почти сразу я легла на кровать и уже не вставала (капельница, эпидуралка, а там и сами роды). В этот раз все может быть по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурик 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 я на всякий случай или дома одену (если воды отойдут дома) одноразовые трусы и прокладку засуну. или в роддоме это сделаю, если разрешат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 1+1=4, пись пись это клево))) Мне катетор ставили после родов, а потом на утро сама в туалет... при том что пить не разрешают, то и писать то не хочется) Да детское все тоже жесткое было((( Юлёчек_rzn, ага и я 2 года назад в 17 с прокладками. И вот подруга моя рожала 2 недели назад, тоже прокладки) может она не взяла их и ей дали пеленки? Или еще по каким причинам... Шурик, чето мне кажется ты заморочилась на стерильности)))) зачем столько влажных салфеток для разных мест? В палате стоит раковина))) Я когда с первым лежала нам говорили лучше подмываться часто... *AnneTa*, я аптечку в процессе куплю. Только купила газоотводную трубочку, она очень нужна будет. Зеленку, перекись, травки для купания. А какие серьезные лекарства нет смысла заранее брать. Disayner, лично я за стерильные прокладки))) офра, тоже самое было. Я му не могла сказать, не то что пить. Муж поил)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Capriza, да нет, все у нее было. Говорит весь коридор ходил как утки с пеленками. Она клала прокладки,но на нее орали чтоб пеленку их только клала. Блин,я не знаю,честное слово...))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 а я взяла 2 упаковки по 10 штук стерильных Samu... не много ли? есть потоньше тоже хартманновские... может, их взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) а я взяла 2 упаковки по 10 штук стерильных Samu... не много ли? есть потоньше тоже хартманновские... может, их взять? Можешь взять по упаковке разных, попробуешь, что удобнее, а на следующий день муж еще принесет. К тебе же муж приезжать будет? Изменено 11 июля 2013 пользователем Disayner 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 .::Pu$$yc@T::., я одну саму взяла и одну пачку урологических. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения