Перейти к публикации

Коляски, слинги, рюкзачки и другие средства перемещения

Тушкан~

Полезные сообщения

Девочки, а чем вам нравится Бугабу. Читала, читала отзывы про них, кто-то прям нахваливает, кто-то говорит, что коляска хлюпкая!!! Какие у нее достоинства и недостатки? Может я что-то упустила?

• Ответы 863
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина :),  как-то я даже растерялась с ответом :)

У меня никогда не было других колясок, так что глобального сравнения не будет :) в свое время очень много потратила сил на выбор, чтение отзывов, остановилась на этой фирме и не пожалела

Легкая, маневренная, удобная, есть много аксессуаров, надежная

Это, пожалуй, для меня несомненные плюсы.

Но легкая это только относительно других колясок, 9 кг хамелеон это все-таки не мало

Хамелеон укладывается в машину двумя частями, собственно люлька или прогулочный блок и колесная база. База должна выкладываться вниз, чтобы не пачкать грязными колесами все, но куда в этот момент деть верхнюю часть от коляски - не очень удобно, приходится изворачиваться. Но я очень часто одна в машине с ребенком передвигаюсь, так что мне важны такие мелочи. Если ставить на колесную базу детское автокресло, но оно ну не так, чтобы элементарно просто снимается с базы изофикс

На хамелеоне мы легко гуляли по лесу, дорожки у нас тут земляные, не мощеные, то есть и корни, и лужи попадаются - к надежности претензий нет

Бишку заботливые бабушки-дедушки катали прямо по песчаному пляжу, так колесо одной рукой снял, песок вытряхнул и опять рулишь одним пальцем

В общем я бы сказала, все коляски это не просто, бугабушка для меня просто наименьшее зло :) если так можно сказать о прекрасной коляске :)

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

а я тут случайно в магазине детском в первом ряду увидела новую модель своей жанешку... ох и сделали они прям космич.корабль какой-то. убрали некоторые недочеты. Понравилось вообщем, но показалось что люлька стала ниже располагаться, что мне каж-ся неудобным... Пришла домой , посмотрела на свою, висящцю на балконе, подумала, такие сейчас современные колясочки,а мы в старье гулять будем...но я ее все -равно оч. люблю.

Ariadna, 9 кг веса это большой плюс для меня, т.к. приходилось таскать коляску!!! Надо почитать про ширину шасси, а то еще с лифтом проблемы!!!

А бишку как единственную коляску я бы рекомендовала только при идеальном покрытии на улице и малоснежной зиме. Ну то есть это европейская столица какая, вряд ли Москва, колеса маловаты, боковая защита от ветра-снега минимальная, а ведь у нас детки как раз под зиму

То есть все-таки идеальное покрытие для неё нужно?

Мы тут в битцевский лес ездили гулять, наблюдала за одной мамочкой с хамелионом - реально сильно трясет в ней ребенка, хотя дорожка без асфальта, но вполне себе ровная была, без кочек и корней от деревьев.

Я вот думаю, у нас во дворе все тротуарные дорожки мощеные кирпичом (или как он там называется), получается, что постоянная трясучка будет, да?

Ariadna,  а какая еще коляска потребуется? Что то я не поняла?

Ой, я почему подумала, что мы про хамелион, просто Би для себя не рассматриваю, наверное по-этому)

Изменено пользователем альф31

Вопрос к обладательницам Бугабу, девочки, а про bugaboo buffalo, что знаете? Читали отзывы?

Ariadna, Понятно, но мы тут гуляем в центре и я почти не вижу колясок, видимо неудобно. В Питере более по-европейски всё, отличные пандусы, спуски, асфальт местами стал намного лучше, плитка значительно лучше уложена, несмотря даже на то, что в Питере часто пасмурно и всё такое, почти везде есть сливы, мало луж даже если дождь шёл целый день. В общем, я под приятным впечатлением. Конечно, коммерция поглотила центр города, и везде сплошные банки, кафе и ларьки с забегаловками, и всё это обязательно с крупными вывесками, чтобы ребило в глазах одна за другой. :Crazy: небольшое лирическое отступление от темы, так вот думаю поэтому там много колясок в центре города, БИшек мало видела, много Хамелиончиков :reverans:

Ирина :), Так сразу и не скажешь прям, и правда этот вопрос немного в ступор вгоняет, но я во всём согласна с Оксаной, для меня очень важна была легкость коляски, 9 кг, это вообще ни о чём, она катится настолько легко при 9 кг+11 кг ребёнок+5-8кг какой-нибудь фигни в сумке внизу. Одной рукой по любому зигзагу :m0591: вдоль любых рядов в магазине. В Москве, в центре города с Бугабушей тяжело, на мой взгляд, тут нужен танк ёлки-палки, эти трамвайные рельсы чего стоят :think_1: их как будто специально так сделали чтобы только мешать людям передвигаться через проезжую часть. Про битую плитку в центре Москвы можно вообще поэму написать. По такому бездорожью мы только на задних колёсах и двигаемся. И ещё бордюры по 15 см, для кого они это добро строят я не знаю, но явно не для людей с ограниченными возможностями и для мам с колясками. Этот класс людей не учитывается в центре города, поэтому тут нужен вездеход. Но я много слышала, что в спальных районах, в новостройках и всё такое, с этим уже нормально, и поэтому Бугабуша ходит хорошо. Да даже в центре выживает, но приходится прикладывать усилия.

Мне понравилось, что можно менять практически всё, цвета на коляске и всё можно стирать. Докупать детали, любые если что-то сломалось, можно купить всё от колеса до тормоза, ручки, стаканчика.... куча расцветок. Я гляжу по Москве в основном катаются чёрные, зелёные и розовые коляски... :mama_: у бугабу можно менять цвета докупать новые, ничего не приедается! Сын у меня катается в песочно коричневой, к появлению второго обновлю фасад так сказать. Стирали уже всё в машинке, всё супер.

В машину коляску входит отлично, у нас на улицах не грязно, так что салон и багаж чистые) Мы даже пару раз ставили шасси без колёс за водительское сидение, колёса снимаются убираются в чехол, например, если у вас грязно. Смена положений у прогулки хорошая, длинный капюшон, можно купить кучу аксессуаров, и к лету и к зиме :)

Сын коляску любит, в ней комфортно, не тесно.. удобные ремни, раз-два и ребёнок пристёгнут. У меня, в общем-то, тоже не было других колясок, я только так смотрю на опыт других мам, много читала. Я выбирала коляску месяца 3-4. Начала где-то в 4 месяца, Бугабу заказали на 7ом месяце Б. Я весь инет перерыла, всё пересмотрела. Абсолютно не жалею денег потраченных на коляску :class:

альф31, возможно той мамочке в парке, нужно настроить амортизаторы? Там три положения для разного типа дорог. От мягкой до упрогой посадки передних колёс. Плюс, если дорога плиточная, щебёнка, или как в лесу.. лучше двигаться большими колёсами вперед. С маленьких колёс нагрузка снимается и никого не трясёт.

Оксана говорит про Бугабу Би, а есть Бугабу Хамелеон. Две абсолютно разные коляски.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

о мой Бог, я читаю и понимаю, что вообще ничего не понимаю. как же я ее выбирать то буду....

Strawberries, вот-вот, дело в проходимости, она для меня важна, т.к. район старый, дороги еще какие, зимой чистят у нас плохо!!! Так не хочется покупать какой-нибудь польский танк!!!Где взять такую коляску, легкую, с хорошей проходимостью и узким шасси???

Ирина :), Я думаю если ты на зиму возьмёшь дополнительные два больших колеса вместо маленьких на Хамелеон, то будет тебе реально танк, но европейский))))))) я слышала так вроде можно сделать, а по лету можно и на мелких кататься, но главное выбрать правильно положение амортизаторов на мелких колёсах, и естественно ходовая часть должна быть большими колёсами вперёд. Колёса снимаются одним нажатием, дело лёгкое) я сама складываю коляску в багажник без проблем вообще.

альф31,  я непонятно объяснила :) благо пришла Strawberries и все поправила и дополнила :) согласна с ней :) и по поводу амортизаторов тоже, с хамелеоном у меня проблем в лесу через коряги не возникает :)

• Нравится 1

Девочки, подскажите, это родная зимняя одежка для Хамелеона??? Нашла на одном из форумов. post-450377-1368637679.jpg

Понятно, девочки, спасибо, а то уж я думу села думать...как быть и что делать (то есть что выбирать)))

Ирина :), Я думаю это какой-то сторонний производитель побеспокоился о мамах на бугабушках. На официальном сайте я такого не видала. Но круто!

Кстати, по поводу Буффало, я так понимаю это типа Хамелеона, но передние колёса большие. Как вариант супер наверное для вас и ваших дорог/погодный условий.

Девочки, а кто-нибудь одевал чехлы для третьего Хамелеона на прежнего ? У меня вроде 2ой, и я вот думаю, они идентичны по размерам или нет?

[quote name=Ирина :)' timestamp='1369051802' post='9740227]

Девочки, подскажите, это родная зимняя одежка для Хамелеона??? Нашла на одном из форумов. post-450377-1368637679.jpg

Девочки - рукодельницы такое делают :)

И для хамелеона и для би сменные наряды шьют.

Столько отвечала, и все стерлось :)

Нет, это не родное все, хотя муфту для рук из искусственного меха я тоже докупала, использовала в холода

Смысла в меховом капюшоне я не вижу, все равно открыто, тепла не удержит

Я для хамелеона докупала муфту для ног реклама удалена она по шею малыша укутывает как-бы, и в ней очень тепло

Я не сторонник одевать много слоев одежды, так что даже в -20 я одевала слип, зимний комбинезон и застегиваем в муфту. Руки-ноги были теплые

В этот раз, наверное, вместо комбинезона куплю конверт пуховой, но не как из роддома забирают :) а как комбинезончик, но с объединенными ножками :)

Strawberries, по поводу третьего хамелеона тоже мучаюсь. По-любому буду текстиль менять, устала уже от синего цвета, а вот подойдет или нет.... Ну не думаю, что они поменяли размеры, это вроде как подложить свинью своим клиентам :) так что верю в лучшее :)

Изменено пользователем Ирина

Ariadna, Оксан, я вот тоже думала что они одинаковые, но у нас в одном инет-магазине чехлы типа для хамелеона в одном разделе, а для третьего в другом. Вот и подумалось, что лучше уточнить))) погуглю эту тему)

Девочки, а чем вообще хамелиончики второй от третьего отличаются, как я понимаю передние колеса другие, а еще?

Девочки, вот сижу и думаю, старшему в августе будет 4 года, как вы думаете подножка нужна?

У нас старшему будет 2,9 и я и то не планирую брать подножку :) коляской пользуемся только в поездках с тех пор как начали ходить. Сейчас гуляем с велосипедом или самокатом

Ирина :), мне кажется, всё от ребенка зависит. Некоторым и в 2 подножка не нужна, , а некоторым и в 4 стОит купить. Если сам долго гулять пешком не любит или не хочет, то лучше взять. Это все таки разнообразие - ногами прошелся, на подножке проехался.

Мы без коляски уже давно, нам еще и двух не было, как коляску продала. Просто думаю может для своего удобства, когда куда-нибудь будем ходить, на занятия какие-нибудь, из садика забирать.

Девочки, у бугабу хамелеончиков на прогулке капюшон хорошо закрывается или нужно отдельный докупать? Летний видела отдельно, он точно "до пяток" все закрывает, а родной, который в комплекте? Для Москвы это ооочень актуально, ведь то дождь, то снег, то ветер в лицо ребятенку, капюшон нужен основательный....

Хух ) Перечитала всю темку с начала.. вот и я задумалась о покупке колясочки, после того как увидела в живую удивительную коляску Stokke Xplory. Всё перечитала о ней, отзывы, вид, всякие аксессуары, всё супер!!! Может есть здесь еще фанаты этой коляски?!) Она конечно безумно дорогая, даже думаю о покупки б/у. И ещё не продается у нас в Ростове(( Как то нужно будет по интернету заказывать, чего я немного боюсь.... Но я прям влюбилась :love:

Уже даже придумала,что можно только прогулку купить, т.к. у родственников осталась коляска классика люлечная.

Так же могу написать по поводу зиппи, моя тётя сейчас пользуется зиппи и в полном восторге! Легкая, маневренная коляска, цена полностью соответствует качеству, очень удобна в использовании.

Ссылки скрыты.

Вот это Стокке

Тушкан (diznava), В комплекте идёт ещё дождивик, он закрывает всю коляску. Мне нравится! От солнца у нас стандартный капюшон (с ним ездили и на юга, кстати), отлично закрывал всё. Ещё у нас зонтик есть от прямых лучей и он ещё термоустойчивый, не пропускает жару, в летние месяцы самое то.

NaKa454, Я видела её в реальности много раз, во Франции распространённая модель, но на мой взгляд она большая очень, прям габаритная, сужу по своей, рядом проезжала, она огромная такая и слегка громоздкая. В Москве мало Стокке вижу.

Ирина :),

по поводу различий у Бугабу хамелеон 2 и 3. Изменено пользователем Strawberries

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...