Ирина :) 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Девочки, а чем вам нравится Бугабу. Читала, читала отзывы про них, кто-то прям нахваливает, кто-то говорит, что коляска хлюпкая!!! Какие у нее достоинства и недостатки? Может я что-то упустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Ирина , как-то я даже растерялась с ответом У меня никогда не было других колясок, так что глобального сравнения не будет в свое время очень много потратила сил на выбор, чтение отзывов, остановилась на этой фирме и не пожалела Легкая, маневренная, удобная, есть много аксессуаров, надежная Это, пожалуй, для меня несомненные плюсы. Но легкая это только относительно других колясок, 9 кг хамелеон это все-таки не мало Хамелеон укладывается в машину двумя частями, собственно люлька или прогулочный блок и колесная база. База должна выкладываться вниз, чтобы не пачкать грязными колесами все, но куда в этот момент деть верхнюю часть от коляски - не очень удобно, приходится изворачиваться. Но я очень часто одна в машине с ребенком передвигаюсь, так что мне важны такие мелочи. Если ставить на колесную базу детское автокресло, но оно ну не так, чтобы элементарно просто снимается с базы изофикс На хамелеоне мы легко гуляли по лесу, дорожки у нас тут земляные, не мощеные, то есть и корни, и лужи попадаются - к надежности претензий нет Бишку заботливые бабушки-дедушки катали прямо по песчаному пляжу, так колесо одной рукой снял, песок вытряхнул и опять рулишь одним пальцем В общем я бы сказала, все коляски это не просто, бугабушка для меня просто наименьшее зло если так можно сказать о прекрасной коляске 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Ссылки скрыты. а я тут случайно в магазине детском в первом ряду увидела новую модель своей жанешку... ох и сделали они прям космич.корабль какой-то. убрали некоторые недочеты. Понравилось вообщем, но показалось что люлька стала ниже располагаться, что мне каж-ся неудобным... Пришла домой , посмотрела на свою, висящцю на балконе, подумала, такие сейчас современные колясочки,а мы в старье гулять будем...но я ее все -равно оч. люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Ariadna, 9 кг веса это большой плюс для меня, т.к. приходилось таскать коляску!!! Надо почитать про ширину шасси, а то еще с лифтом проблемы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 (изменено) А бишку как единственную коляску я бы рекомендовала только при идеальном покрытии на улице и малоснежной зиме. Ну то есть это европейская столица какая, вряд ли Москва, колеса маловаты, боковая защита от ветра-снега минимальная, а ведь у нас детки как раз под зиму То есть все-таки идеальное покрытие для неё нужно? Мы тут в битцевский лес ездили гулять, наблюдала за одной мамочкой с хамелионом - реально сильно трясет в ней ребенка, хотя дорожка без асфальта, но вполне себе ровная была, без кочек и корней от деревьев. Я вот думаю, у нас во дворе все тротуарные дорожки мощеные кирпичом (или как он там называется), получается, что постоянная трясучка будет, да? Ariadna, а какая еще коляска потребуется? Что то я не поняла? Ой, я почему подумала, что мы про хамелион, просто Би для себя не рассматриваю, наверное по-этому) Изменено 20 мая 2013 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Вопрос к обладательницам Бугабу, девочки, а про bugaboo buffalo, что знаете? Читали отзывы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 (изменено) Ariadna, Понятно, но мы тут гуляем в центре и я почти не вижу колясок, видимо неудобно. В Питере более по-европейски всё, отличные пандусы, спуски, асфальт местами стал намного лучше, плитка значительно лучше уложена, несмотря даже на то, что в Питере часто пасмурно и всё такое, почти везде есть сливы, мало луж даже если дождь шёл целый день. В общем, я под приятным впечатлением. Конечно, коммерция поглотила центр города, и везде сплошные банки, кафе и ларьки с забегаловками, и всё это обязательно с крупными вывесками, чтобы ребило в глазах одна за другой. небольшое лирическое отступление от темы, так вот думаю поэтому там много колясок в центре города, БИшек мало видела, много Хамелиончиков Ирина , Так сразу и не скажешь прям, и правда этот вопрос немного в ступор вгоняет, но я во всём согласна с Оксаной, для меня очень важна была легкость коляски, 9 кг, это вообще ни о чём, она катится настолько легко при 9 кг+11 кг ребёнок+5-8кг какой-нибудь фигни в сумке внизу. Одной рукой по любому зигзагу вдоль любых рядов в магазине. В Москве, в центре города с Бугабушей тяжело, на мой взгляд, тут нужен танк ёлки-палки, эти трамвайные рельсы чего стоят их как будто специально так сделали чтобы только мешать людям передвигаться через проезжую часть. Про битую плитку в центре Москвы можно вообще поэму написать. По такому бездорожью мы только на задних колёсах и двигаемся. И ещё бордюры по 15 см, для кого они это добро строят я не знаю, но явно не для людей с ограниченными возможностями и для мам с колясками. Этот класс людей не учитывается в центре города, поэтому тут нужен вездеход. Но я много слышала, что в спальных районах, в новостройках и всё такое, с этим уже нормально, и поэтому Бугабуша ходит хорошо. Да даже в центре выживает, но приходится прикладывать усилия. Мне понравилось, что можно менять практически всё, цвета на коляске и всё можно стирать. Докупать детали, любые если что-то сломалось, можно купить всё от колеса до тормоза, ручки, стаканчика.... куча расцветок. Я гляжу по Москве в основном катаются чёрные, зелёные и розовые коляски... у бугабу можно менять цвета докупать новые, ничего не приедается! Сын у меня катается в песочно коричневой, к появлению второго обновлю фасад так сказать. Стирали уже всё в машинке, всё супер. В машину коляску входит отлично, у нас на улицах не грязно, так что салон и багаж чистые) Мы даже пару раз ставили шасси без колёс за водительское сидение, колёса снимаются убираются в чехол, например, если у вас грязно. Смена положений у прогулки хорошая, длинный капюшон, можно купить кучу аксессуаров, и к лету и к зиме Сын коляску любит, в ней комфортно, не тесно.. удобные ремни, раз-два и ребёнок пристёгнут. У меня, в общем-то, тоже не было других колясок, я только так смотрю на опыт других мам, много читала. Я выбирала коляску месяца 3-4. Начала где-то в 4 месяца, Бугабу заказали на 7ом месяце Б. Я весь инет перерыла, всё пересмотрела. Абсолютно не жалею денег потраченных на коляску альф31, возможно той мамочке в парке, нужно настроить амортизаторы? Там три положения для разного типа дорог. От мягкой до упрогой посадки передних колёс. Плюс, если дорога плиточная, щебёнка, или как в лесу.. лучше двигаться большими колёсами вперед. С маленьких колёс нагрузка снимается и никого не трясёт. Оксана говорит про Бугабу Би, а есть Бугабу Хамелеон. Две абсолютно разные коляски. Изменено 20 мая 2013 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 о мой Бог, я читаю и понимаю, что вообще ничего не понимаю. как же я ее выбирать то буду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Strawberries, вот-вот, дело в проходимости, она для меня важна, т.к. район старый, дороги еще какие, зимой чистят у нас плохо!!! Так не хочется покупать какой-нибудь польский танк!!!Где взять такую коляску, легкую, с хорошей проходимостью и узким шасси??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Ирина , Я думаю если ты на зиму возьмёшь дополнительные два больших колеса вместо маленьких на Хамелеон, то будет тебе реально танк, но европейский))))))) я слышала так вроде можно сделать, а по лету можно и на мелких кататься, но главное выбрать правильно положение амортизаторов на мелких колёсах, и естественно ходовая часть должна быть большими колёсами вперёд. Колёса снимаются одним нажатием, дело лёгкое) я сама складываю коляску в багажник без проблем вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 альф31, я непонятно объяснила благо пришла Strawberries и все поправила и дополнила согласна с ней и по поводу амортизаторов тоже, с хамелеоном у меня проблем в лесу через коряги не возникает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Девочки, подскажите, это родная зимняя одежка для Хамелеона??? Нашла на одном из форумов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Понятно, девочки, спасибо, а то уж я думу села думать...как быть и что делать (то есть что выбирать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 (изменено) Ирина , Я думаю это какой-то сторонний производитель побеспокоился о мамах на бугабушках. На официальном сайте я такого не видала. Но круто! Кстати, по поводу Буффало, я так понимаю это типа Хамелеона, но передние колёса большие. Как вариант супер наверное для вас и ваших дорог/погодный условий. Девочки, а кто-нибудь одевал чехлы для третьего Хамелеона на прежнего ? У меня вроде 2ой, и я вот думаю, они идентичны по размерам или нет? Изменено 20 мая 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 [quote name=Ирина ' timestamp='1369051802' post='9740227] Девочки, подскажите, это родная зимняя одежка для Хамелеона??? Нашла на одном из форумов. Девочки - рукодельницы такое делают И для хамелеона и для би сменные наряды шьют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 (изменено) Столько отвечала, и все стерлось Нет, это не родное все, хотя муфту для рук из искусственного меха я тоже докупала, использовала в холода Смысла в меховом капюшоне я не вижу, все равно открыто, тепла не удержит Я для хамелеона докупала муфту для ног реклама удалена она по шею малыша укутывает как-бы, и в ней очень тепло Я не сторонник одевать много слоев одежды, так что даже в -20 я одевала слип, зимний комбинезон и застегиваем в муфту. Руки-ноги были теплые В этот раз, наверное, вместо комбинезона куплю конверт пуховой, но не как из роддома забирают а как комбинезончик, но с объединенными ножками Strawberries, по поводу третьего хамелеона тоже мучаюсь. По-любому буду текстиль менять, устала уже от синего цвета, а вот подойдет или нет.... Ну не думаю, что они поменяли размеры, это вроде как подложить свинью своим клиентам так что верю в лучшее Изменено 18 июня 2013 пользователем Ирина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 (изменено) Ariadna, Оксан, я вот тоже думала что они одинаковые, но у нас в одном инет-магазине чехлы типа для хамелеона в одном разделе, а для третьего в другом. Вот и подумалось, что лучше уточнить))) погуглю эту тему) Изменено 20 мая 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Девочки, а чем вообще хамелиончики второй от третьего отличаются, как я понимаю передние колеса другие, а еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Девочки, вот сижу и думаю, старшему в августе будет 4 года, как вы думаете подножка нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 У нас старшему будет 2,9 и я и то не планирую брать подножку коляской пользуемся только в поездках с тех пор как начали ходить. Сейчас гуляем с велосипедом или самокатом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Ирина , мне кажется, всё от ребенка зависит. Некоторым и в 2 подножка не нужна, , а некоторым и в 4 стОит купить. Если сам долго гулять пешком не любит или не хочет, то лучше взять. Это все таки разнообразие - ногами прошелся, на подножке проехался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Мы без коляски уже давно, нам еще и двух не было, как коляску продала. Просто думаю может для своего удобства, когда куда-нибудь будем ходить, на занятия какие-нибудь, из садика забирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 29 мая 2013 Автор Поделиться 29 мая 2013 Девочки, у бугабу хамелеончиков на прогулке капюшон хорошо закрывается или нужно отдельный докупать? Летний видела отдельно, он точно "до пяток" все закрывает, а родной, который в комплекте? Для Москвы это ооочень актуально, ведь то дождь, то снег, то ветер в лицо ребятенку, капюшон нужен основательный.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaKa454 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Хух ) Перечитала всю темку с начала.. вот и я задумалась о покупке колясочки, после того как увидела в живую удивительную коляску Stokke Xplory. Всё перечитала о ней, отзывы, вид, всякие аксессуары, всё супер!!! Может есть здесь еще фанаты этой коляски?!) Она конечно безумно дорогая, даже думаю о покупки б/у. И ещё не продается у нас в Ростове(( Как то нужно будет по интернету заказывать, чего я немного боюсь.... Но я прям влюбилась Уже даже придумала,что можно только прогулку купить, т.к. у родственников осталась коляска классика люлечная. Так же могу написать по поводу зиппи, моя тётя сейчас пользуется зиппи и в полном восторге! Легкая, маневренная коляска, цена полностью соответствует качеству, очень удобна в использовании. Ссылки скрыты. Вот это Стокке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) Тушкан (diznava), В комплекте идёт ещё дождивик, он закрывает всю коляску. Мне нравится! От солнца у нас стандартный капюшон (с ним ездили и на юга, кстати), отлично закрывал всё. Ещё у нас зонтик есть от прямых лучей и он ещё термоустойчивый, не пропускает жару, в летние месяцы самое то. NaKa454, Я видела её в реальности много раз, во Франции распространённая модель, но на мой взгляд она большая очень, прям габаритная, сужу по своей, рядом проезжала, она огромная такая и слегка громоздкая. В Москве мало Стокке вижу. Ирина , по поводу различий у Бугабу хамелеон 2 и 3. Изменено 30 мая 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения