Перейти к публикации

Коляски, слинги, рюкзачки и другие средства перемещения

Тушкан~

Полезные сообщения

Машулик_21, посмотрели ролик на ютуб про роман мариту, а как эту коляску в машине перевозить, она даже в сложенном виде огромная. Как постирать внешние чехлы, если они испачкаются? По видео постирать можно только внутреннюю подкладку. Муж у меня спрашивает как ездить на коляске не с поворотными колесами?? Это как угол поворота надо совершать?!

Смутило меня, что шасси скрипит даже в презентационном ролике от любого действия. А Дрифт вообще 16 кг весит, да плюс ребёнок, плюс все причиндалы, это надо гераклом быть, чтоб тягать по дороге, я уж молчу у кого лифта нет таскать её всё равно, что спину ломать. :(

lenoch4ka, а у вас зимы такие же к в Москве? Или теплее? У бугабу есть теперь и буффало модель, но я ее не катала никогда, даже интересно какая она новая.

Strawberries, цвет мяты мне очень нра)

Но в нашем дилерском магазине только черная и синяя.Может,они на заказ привезут нужный цвет?надо будет уточнить.Ну или будем с мужем заказывать куда-нибудь сами...

Я думаю текстиль можно заказать на любом иностранном сайте, я буду заказываем тоже))

Изменено пользователем Strawberries

• Ответы 863
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, по поводу мариты....по поводу скрипа первый раз слышу =) у меня за 2 года, нигде ничего не скрипнуло, стирается внутренняя часть, чехол с люльки. чехол с ножек, капюшон стирала один раз в конце, перед продажей...в ванне...а боковинки чистые были, абсолютно...ну или химчистка таких частей...по поводу колес, мне не доставляло это неудобностей, как и раньше катали наши родители....приподнимаешь и поворачиваешь..нчего сложного.....по поводу тяжести и как спускать...я сама живу без лифта, спускать мне коляску надо было с 3-го этажа...именно ее я и выбрала за счет плавной аммортизации и спускала и поднимала на задних колесах - отично получалось и совсем не тяжело...

а по поводу первозки, люльку в машину, шасси как книжка складывается и в багаж. в обычную машину помещается даже без снимания колес...

как будто про 2 разыне коляски говорим =)))

понятное дело, что она больше, шире, тяжелее и мощнее такой коляски как тутис зиппи например...Но...существует огромное преимущество роана...он очень проходим...и мне как маме зимнего ребенка это былокрайне важно....она ниразу не засряла у меня в сугробе...ее не трясет на льду, колдобинах. щебенке...в этом смысле огромный +

• Нравится 1

Strawberries, зимы примерно такие же, как и в Москве, если не брать в расчет погодные аномалии (когда, например, в Москве бывает сильный минус, а унас - обычная зимняя погода с -10..-13). На сайте написано, где и когда появится буффало, но что-то я сомневаюсь, что сумею увидеть ее вживую до родов :) Ну время на то, чтобы определиться, еще есть.

Машулик_21, Понятно, про спускание с 3его этажа, ну ты герой! Я даже сумки не таскаю, тоже живу на третьем этаже, а уж коляску.... :26_obmorok:

Вообще, ребёнок в машине должен ездить в автолюльке, а не в люльке от коляски? У нас такие действия запрещены и за это лишают прав, у вас не знаю.

lenoch4ka, Мне кажется, она как раз таки для такие погодных условий и создана, всё-таки Хамелеон с мелкими колёсами для более мягких зим, например наша, максимум -8 в последнюю неделю января. А так обычно зимы 0 градусов. Снег выпадает один раз за зиму, мы просто не ходим никуда в эти дни и всё, слишком холодно... животное то не выпустишь, не то что самой выходить :D Мне очень понравилось, что передние колёса снимаешь, и коляска превращается в тележку, проходимую ну просто везде, на пляже особенно... У Буффало интересно снимаются они?

Strawberries, конечно запрещены!!!! я видать не правильно выразилась :) если мы куда то уезжали с коляской, то конечно ребенок в кресле, люлкьа пустая рядом а шасси в машине...я имела ввиду что шасси вместе с люлкой сложится, но в багажник не поместится =)

Машулик_21, Ааааа, теперь понятно! :Hello:

а вообще я уже несколько месяцев влюбелна вот в эту модель tako-city-move_5069-500x500.jpg

мучает один вопрос, качается она вверх вниз или нет.....

• Нравится 1

Машулик_21, что значит качается вверх-вниз?

ну чтобы можно было укаичвать ребенка, ну за ручку качаешь и люлька ходит плавно ввех и вниз..и по колдобинам плавно будет ездить, если так работает

а вообще я уже несколько месяцев влюбелна вот в эту модель tako-city-move_5069-500x500.jpg

мучает один вопрос, качается она вверх вниз или нет.....

ваааааааай, какая красивая)

маленькие колеса только смущают, у нас этой зимой сугробы по 2 метра были...

передние кстати не такие уж маленькие 25 см в диаметре....у нас тоже зима настоящая была :D

Машулик_21, а, ещё и укачивать... у нас это первое, что говорят не делать ещё в роддоме :)

katrinka:), Когда передние колёса манёвренные и маленькие, движение по снегу и трудной поверхности производится большими ходовыми колёсами вперёд, а на маленьких колёсах должны быть амортизаторы и блокираторы манёвренности. Амортизаторы ставишь в плавный режим, блокировка маленьких манёвренных колёс позволяет держать их только в прямом положении, за счёт этого они проходят любые неровности вслед за большими колёсами, но основная нагрузка должна быть на большие колёса. Вопрос лишь в хорошей амортизации и настройки коляски под разные условия дороги.

Мари, у нас этой зимой такой пипец был.... что даже танк не проехал бы. Снег валил весь март.

Спасали санки)

katrinka:), У нас валил тоже один раз в этом году зимой, мы просто никуда не ходили и всё, снегу было по икру)))) в такую погоду у нас никто не выходит, даже трамваи не ходят, вообще все сидят дома. :reverans: правда через пару дней всё растаяло!

Ну я не могу никуда не выходить несколько дней - старших-то детей надо водить. Но у меня во дворе махмуды довольно быстро чистят) Это обнадеживает.

katrinka:), понятно )))) а что значит надо? У нас когда снег в городе выпадает это не норма, это ЧП, поэтому гуляют только те, кто сам ходит, сам бегает то есть постарше уже, мамы с колясками в снежные дни не ходят, люди вообще стараются никуда не ходить в дни завалов, хотя бы потому что у нас тут нет зимней обуви, в магазинах самая теплая обувь на прохладную осень.. никаких зимних, санки только пару лет как стали появляться в продаже) ))))) так как хотя бы 3-4 дня в году стал зимой появляться снег... :think1:

у нас даже когда в метро поезда встают на 40 минут не ЧП) так что снегопад не повод пропускать школу :Crazy:

Девочки, я чего-то только сейчас поняла, что люлька нужна с проходимостью танка, так как первые 6 месяцев придутся ведь на всю нашу 5ти месячную зиму....

Может правда в этом году не будет столько снега...

альф31, ну у нас реально не вывозили снег, в других районах сугробы не по 2 метра были.... папу нашего 2 раза в сад вызывали, площадку разгребать)

Но отчетливо помню, как с Настей колясу на своем горбу через сугробы перекидывала. с Ваней тоже.

katrinka:),  вот, вопрос снего меря тоже волнует. Снег у нас не пару дней и чистят его не везде и не всегда. Всю зиму дома не просидишь. Везти коляску большими колесами можно когда нужно именно преодолеть препятствие.

Девочки с Москвы, вы так пишите, как-будто у вас снегоуборочная техник а не ходит и дворники вообще ниче не чистят. У нас зима с октября-ноября по апрель-бывает май..и снега выпадает немало, но чтоб вот та к по сугробам и тп вообще не помню.. ну прошел снег- утром дворники почистили- выглянула в окошко- дорожка есть-пошла гулять... не почистили-сидишь дома или в слинге выйдешь подышать,а в сам очень сильный снегопад и метель чего ходить-то? если в поликлинику или куда срочно надо- на машине-ну иль на такси. А "Танки" покупать из-за снега...да ну..кстати, трехколеску свою, переднее колесо в слякоть апрельскую никогда не фиксировала и нормально катались,не застревали. в непроходимое я и не полезу-что там мне делать...

Sonya-09,  вот не поверишь, в районе, где мы сейчас живем, чистиля снег эпизодически и люди сами протаптывали тропки.

Netty-Ann, А вести неповоротливую коляску по снегу это вообще наверное, Гераклом надо быть, мало того что прикладывать усилия, так ещё и поднимать при любом повороте-развороте, туда-сюда... :blym: это прям какой-то каменный век наших бабушек и дедушек. В супер заснеженные дни, метели, пургу я вообще не понимаю зачем куда-то ходить, ну разве что простужать себя и ребёнка :shok: хочется подышать? открываешь окошко в детской на полчаса, и там свежо и морозно. В остальные дни, насколько я помню снег уже утрамбован на любой дороге, в Москве так вообще вечно всё в соли... :lala_1: как насыпет своих реагентов, потом ни снега, ни сапог :strashno:

Когда коляска лёгкая, у неё ход лёгкий, она на снегу не застревает, ход хоть затруднён, но благодаря лёгкости её можно приподнять из любого сугроба и сманеврировать, а если, конечно, 16 кг коляски+ребёнок+сумка, итого минимум 22 кг в любом сугробе застрянет, однозначно. Или придётся толкать её..

По мне так песок, большой уровень песка в два раза хуже любой заснеженной улицы, и я возила по песку 9кг коляску, и даже себе представить не могу, если бы она весила 16 кг, я бы кинула её прям у входа на пляж. :think_1:

А что за район такой не чистят? Жаловаться на них надо.

По поводу зимы,я живу в Троицке это ныне новая Москва:) Так тут реально бывает либо не чистят либо знаете с буграми и кусочками льда,такой бег с препятствиями получается что коляску всю колбасит :( А вот в Калининграде где мы жили 2 года,там не то что дворы,но и дороги проезжие чистили очень редко: ( а нам туда в январе ехать,ну правда ради этих 3 недель покупать огромные колеса наверное не стоит :) Вобщем раньше до Б четко знала коляску которую куплю,а щас их такой выбор что не решусь наверное еще долго

Девочки, которые не верят про плохие дороги в Москве, я живу в Подольске - это ближнее подмосковье, 25 минут на электричке и ты в Царицыно, на автобусе без пробок до м.Дм. Донского минут 15-20, но пока дойдешь до электрички или автобуса... Даже рядом с домом нет нормальонго асфальта и как только заканчивается тепло-сухой сезон, такое ощущение, что живем в глухой деревне, потому что либо грязища по колено, либо колдобины с лужищами, либо сугробы по пояс!!! :girl_cray: Я всю осень, зиму и весну ездила на работу в джинсах и ботинках-го..нодавках на толстенном протекторе, а там переодевалась, потому что приехать в чистом виде нереально, ну по крайней мере для меня, т.к. я еще вечно обрызгиваю ноги сзади до попы. Поэтому проходимость коляски важный момент конечно... Единственное, что я думаю, детская поликлиника у нас практически в соседнем доме, а если будут сугробы и слякоть, думаю что будем на балконе спать, либо вокруг подъезда гулять на пятачке. В такую погоду никуда не собираюсь ходить с малышом, благо в магазин есть кого послать - старшему 14 лет уже, очень надеюсь на его помощь. Извините, за оффтоп! :confusion:

P.S. В нервных судорогах вспоминаю как у ребенка было подозрение на перелом ноги в январе и нам надо было ехать к детскому хирургу в центр города, а на улице снегопад, у сына на ноге гипс и костыли, так такси мало-того что стоимость в полтора раза подняли "из-за погодных условий", так и ехать в нашу глушь не хотели или не могли из-за пробок, мы машину час ждали... А у детской поликлиники заезд только с обратной стороны дома, кое-как на костылях через все эти сугробы переползли.. Б-р-р-р!!

Изменено пользователем мусь_ка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...