Strawberries 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) Машулик_21, посмотрели ролик на ютуб про роман мариту, а как эту коляску в машине перевозить, она даже в сложенном виде огромная. Как постирать внешние чехлы, если они испачкаются? По видео постирать можно только внутреннюю подкладку. Муж у меня спрашивает как ездить на коляске не с поворотными колесами?? Это как угол поворота надо совершать?! Смутило меня, что шасси скрипит даже в презентационном ролике от любого действия. А Дрифт вообще 16 кг весит, да плюс ребёнок, плюс все причиндалы, это надо гераклом быть, чтоб тягать по дороге, я уж молчу у кого лифта нет таскать её всё равно, что спину ломать. lenoch4ka, а у вас зимы такие же к в Москве? Или теплее? У бугабу есть теперь и буффало модель, но я ее не катала никогда, даже интересно какая она новая. Strawberries, цвет мяты мне очень нра) Но в нашем дилерском магазине только черная и синяя.Может,они на заказ привезут нужный цвет?надо будет уточнить.Ну или будем с мужем заказывать куда-нибудь сами... Я думаю текстиль можно заказать на любом иностранном сайте, я буду заказываем тоже)) Изменено 19 июня 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Strawberries, по поводу мариты....по поводу скрипа первый раз слышу =) у меня за 2 года, нигде ничего не скрипнуло, стирается внутренняя часть, чехол с люльки. чехол с ножек, капюшон стирала один раз в конце, перед продажей...в ванне...а боковинки чистые были, абсолютно...ну или химчистка таких частей...по поводу колес, мне не доставляло это неудобностей, как и раньше катали наши родители....приподнимаешь и поворачиваешь..нчего сложного.....по поводу тяжести и как спускать...я сама живу без лифта, спускать мне коляску надо было с 3-го этажа...именно ее я и выбрала за счет плавной аммортизации и спускала и поднимала на задних колесах - отично получалось и совсем не тяжело... а по поводу первозки, люльку в машину, шасси как книжка складывается и в багаж. в обычную машину помещается даже без снимания колес... как будто про 2 разыне коляски говорим =))) понятное дело, что она больше, шире, тяжелее и мощнее такой коляски как тутис зиппи например...Но...существует огромное преимущество роана...он очень проходим...и мне как маме зимнего ребенка это былокрайне важно....она ниразу не засряла у меня в сугробе...ее не трясет на льду, колдобинах. щебенке...в этом смысле огромный + 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenoch4ka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Strawberries, зимы примерно такие же, как и в Москве, если не брать в расчет погодные аномалии (когда, например, в Москве бывает сильный минус, а унас - обычная зимняя погода с -10..-13). На сайте написано, где и когда появится буффало, но что-то я сомневаюсь, что сумею увидеть ее вживую до родов Ну время на то, чтобы определиться, еще есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Машулик_21, Понятно, про спускание с 3его этажа, ну ты герой! Я даже сумки не таскаю, тоже живу на третьем этаже, а уж коляску.... Вообще, ребёнок в машине должен ездить в автолюльке, а не в люльке от коляски? У нас такие действия запрещены и за это лишают прав, у вас не знаю. lenoch4ka, Мне кажется, она как раз таки для такие погодных условий и создана, всё-таки Хамелеон с мелкими колёсами для более мягких зим, например наша, максимум -8 в последнюю неделю января. А так обычно зимы 0 градусов. Снег выпадает один раз за зиму, мы просто не ходим никуда в эти дни и всё, слишком холодно... животное то не выпустишь, не то что самой выходить Мне очень понравилось, что передние колёса снимаешь, и коляска превращается в тележку, проходимую ну просто везде, на пляже особенно... У Буффало интересно снимаются они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Strawberries, конечно запрещены!!!! я видать не правильно выразилась если мы куда то уезжали с коляской, то конечно ребенок в кресле, люлкьа пустая рядом а шасси в машине...я имела ввиду что шасси вместе с люлкой сложится, но в багажник не поместится =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Машулик_21, Ааааа, теперь понятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 а вообще я уже несколько месяцев влюбелна вот в эту модель мучает один вопрос, качается она вверх вниз или нет..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Машулик_21, что значит качается вверх-вниз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 ну чтобы можно было укаичвать ребенка, ну за ручку качаешь и люлька ходит плавно ввех и вниз..и по колдобинам плавно будет ездить, если так работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 а вообще я уже несколько месяцев влюбелна вот в эту модель мучает один вопрос, качается она вверх вниз или нет..... ваааааааай, какая красивая) маленькие колеса только смущают, у нас этой зимой сугробы по 2 метра были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 передние кстати не такие уж маленькие 25 см в диаметре....у нас тоже зима настоящая была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) Машулик_21, а, ещё и укачивать... у нас это первое, что говорят не делать ещё в роддоме katrinka:), Когда передние колёса манёвренные и маленькие, движение по снегу и трудной поверхности производится большими ходовыми колёсами вперёд, а на маленьких колёсах должны быть амортизаторы и блокираторы манёвренности. Амортизаторы ставишь в плавный режим, блокировка маленьких манёвренных колёс позволяет держать их только в прямом положении, за счёт этого они проходят любые неровности вслед за большими колёсами, но основная нагрузка должна быть на большие колёса. Вопрос лишь в хорошей амортизации и настройки коляски под разные условия дороги. Изменено 21 июня 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Мари, у нас этой зимой такой пипец был.... что даже танк не проехал бы. Снег валил весь март. Спасали санки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) katrinka:), У нас валил тоже один раз в этом году зимой, мы просто никуда не ходили и всё, снегу было по икру)))) в такую погоду у нас никто не выходит, даже трамваи не ходят, вообще все сидят дома. правда через пару дней всё растаяло! Изменено 21 июня 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Ну я не могу никуда не выходить несколько дней - старших-то детей надо водить. Но у меня во дворе махмуды довольно быстро чистят) Это обнадеживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 katrinka:), понятно )))) а что значит надо? У нас когда снег в городе выпадает это не норма, это ЧП, поэтому гуляют только те, кто сам ходит, сам бегает то есть постарше уже, мамы с колясками в снежные дни не ходят, люди вообще стараются никуда не ходить в дни завалов, хотя бы потому что у нас тут нет зимней обуви, в магазинах самая теплая обувь на прохладную осень.. никаких зимних, санки только пару лет как стали появляться в продаже) ))))) так как хотя бы 3-4 дня в году стал зимой появляться снег... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 у нас даже когда в метро поезда встают на 40 минут не ЧП) так что снегопад не повод пропускать школу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Девочки, я чего-то только сейчас поняла, что люлька нужна с проходимостью танка, так как первые 6 месяцев придутся ведь на всю нашу 5ти месячную зиму.... Может правда в этом году не будет столько снега... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 альф31, ну у нас реально не вывозили снег, в других районах сугробы не по 2 метра были.... папу нашего 2 раза в сад вызывали, площадку разгребать) Но отчетливо помню, как с Настей колясу на своем горбу через сугробы перекидывала. с Ваней тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 katrinka:), вот, вопрос снего меря тоже волнует. Снег у нас не пару дней и чистят его не везде и не всегда. Всю зиму дома не просидишь. Везти коляску большими колесами можно когда нужно именно преодолеть препятствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Девочки с Москвы, вы так пишите, как-будто у вас снегоуборочная техник а не ходит и дворники вообще ниче не чистят. У нас зима с октября-ноября по апрель-бывает май..и снега выпадает немало, но чтоб вот та к по сугробам и тп вообще не помню.. ну прошел снег- утром дворники почистили- выглянула в окошко- дорожка есть-пошла гулять... не почистили-сидишь дома или в слинге выйдешь подышать,а в сам очень сильный снегопад и метель чего ходить-то? если в поликлинику или куда срочно надо- на машине-ну иль на такси. А "Танки" покупать из-за снега...да ну..кстати, трехколеску свою, переднее колесо в слякоть апрельскую никогда не фиксировала и нормально катались,не застревали. в непроходимое я и не полезу-что там мне делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Sonya-09, вот не поверишь, в районе, где мы сейчас живем, чистиля снег эпизодически и люди сами протаптывали тропки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) Netty-Ann, А вести неповоротливую коляску по снегу это вообще наверное, Гераклом надо быть, мало того что прикладывать усилия, так ещё и поднимать при любом повороте-развороте, туда-сюда... это прям какой-то каменный век наших бабушек и дедушек. В супер заснеженные дни, метели, пургу я вообще не понимаю зачем куда-то ходить, ну разве что простужать себя и ребёнка хочется подышать? открываешь окошко в детской на полчаса, и там свежо и морозно. В остальные дни, насколько я помню снег уже утрамбован на любой дороге, в Москве так вообще вечно всё в соли... как насыпет своих реагентов, потом ни снега, ни сапог Когда коляска лёгкая, у неё ход лёгкий, она на снегу не застревает, ход хоть затруднён, но благодаря лёгкости её можно приподнять из любого сугроба и сманеврировать, а если, конечно, 16 кг коляски+ребёнок+сумка, итого минимум 22 кг в любом сугробе застрянет, однозначно. Или придётся толкать её.. По мне так песок, большой уровень песка в два раза хуже любой заснеженной улицы, и я возила по песку 9кг коляску, и даже себе представить не могу, если бы она весила 16 кг, я бы кинула её прям у входа на пляж. А что за район такой не чистят? Жаловаться на них надо. Изменено 21 июня 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 По поводу зимы,я живу в Троицке это ныне новая Москва Так тут реально бывает либо не чистят либо знаете с буграми и кусочками льда,такой бег с препятствиями получается что коляску всю колбасит А вот в Калининграде где мы жили 2 года,там не то что дворы,но и дороги проезжие чистили очень редко: ( а нам туда в январе ехать,ну правда ради этих 3 недель покупать огромные колеса наверное не стоит Вобщем раньше до Б четко знала коляску которую куплю,а щас их такой выбор что не решусь наверное еще долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) Девочки, которые не верят про плохие дороги в Москве, я живу в Подольске - это ближнее подмосковье, 25 минут на электричке и ты в Царицыно, на автобусе без пробок до м.Дм. Донского минут 15-20, но пока дойдешь до электрички или автобуса... Даже рядом с домом нет нормальонго асфальта и как только заканчивается тепло-сухой сезон, такое ощущение, что живем в глухой деревне, потому что либо грязища по колено, либо колдобины с лужищами, либо сугробы по пояс!!! Я всю осень, зиму и весну ездила на работу в джинсах и ботинках-го..нодавках на толстенном протекторе, а там переодевалась, потому что приехать в чистом виде нереально, ну по крайней мере для меня, т.к. я еще вечно обрызгиваю ноги сзади до попы. Поэтому проходимость коляски важный момент конечно... Единственное, что я думаю, детская поликлиника у нас практически в соседнем доме, а если будут сугробы и слякоть, думаю что будем на балконе спать, либо вокруг подъезда гулять на пятачке. В такую погоду никуда не собираюсь ходить с малышом, благо в магазин есть кого послать - старшему 14 лет уже, очень надеюсь на его помощь. Извините, за оффтоп! P.S. В нервных судорогах вспоминаю как у ребенка было подозрение на перелом ноги в январе и нам надо было ехать к детскому хирургу в центр города, а на улице снегопад, у сына на ноге гипс и костыли, так такси мало-того что стоимость в полтора раза подняли "из-за погодных условий", так и ехать в нашу глушь не хотели или не могли из-за пробок, мы машину час ждали... А у детской поликлиники заезд только с обратной стороны дома, кое-как на костылях через все эти сугробы переползли.. Б-р-р-р!! Изменено 22 июня 2013 пользователем мусь_ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения