cheeful 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 ilaz74, Моя подруга живёт в Москве, у неё коляска с передними маленькими колёсами, куча фоток в парке в сугробах, даже не знаю как она каталась, но ни разу не жаловалась )))) стойкая леди, )) а вот я после мучений моей подруги, покупая сестре коляску, четко знала, маленькие колеса ни по сугробам, ни по высоким бордюрам нормально не ездят. Не прогадали, ее коляска была танком по сугробам. Поэтому и сейчас размер колес для меня тоже не маловажный фактор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Strawberries, За танк спасибо , но я довольна. Конечно, я поворотные колеса фиксировала. И опять таки не собираюсь спорить-удобно-за ради Бога, мне было неудобно. Я делюсь СВОИМИ впечатлениями. А размер колеса все же играет большую роль- Не зря же на тракторе по ухабам легче ездить, чем на запорожце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 кхм)))) не знаю, как там подруга Мари, наверно реально стойкая))) но откатав двоих, я только за большие колеса) слякоти на дорогах тоже хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 katrinka:), если они неповоротные или не имеют два положения это жестокое издевательство над мамой :-) я собственно не про колеса хотела сказать сколько про то, что большие они или маленькие они должны иметь возможность фиксироваться в разные положения :-) про подругу в Москве это к слову, просто вспоминались ее фотки с коляской зимой :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Ну раз уж мы делимся своим мнением, то я живу в Москве, у меня коляска с маленькими передними колесами, ни за какие коврижки не поменяю ее на танк, гуляли мы зимой в любую погоду, в соседнем лесу еще до того, как там натопчут новые дорожки по выпавшему снегу. Маневренность и легкость, вот две обязательные составляющие идеальной коляски для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 (изменено) Strawberries, сейчас все поворотные колеса фиксируются и имеют два положения. Я на Переге даже ручку перекидывала, шла большими колесами вперед, а маленькими В ЗАФИКСИРОВАННОМ положении сзади-не зимняя коляска однозначно, хотя по чищенным дорожкам без проблем идет. Я в этот раз столько колясок пересмотрела! Реально самые легкие-это простые люльки (хотя среди них тоже попадаются "сюрпризы" в виде 25-килограммовых агрегатов), транформеры есть невероятно тяжелые, не то что мамочке родившей только что, мужику тяжело ее приподнимать. Удачных колясок очень мало. Еще я очень хотела подвесы на ремнях, но не нашли таких, все на пружинах, но нам попалась достаточно мягкая. Изменено 24 июля 2013 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Strawberries, я не согласна, что неповоротные колеса это ужас для "водителя". Со вторым у меня была Emmaljunga на классическом шасси. Управлять ею так же легко как и коляской с поворотными колесами - надо повернуть -чуть надавливаешь на ручку. Разворачивать на 360, да, надо приподнять, но это делается одним пальцем, она очень сбалансирована, на бордюры, которые у нас бывают и по колено, заскакивает элементарно. В 2010 февраль-март били рекорды по количеству снега, у меня санки не проезжали,какие уж там сафиксированные колесики, а Эмма ехала как по маслу. До сих пор вспоминаю ее с любовью . А какая у нее амортизация! Никакие ремни не нужны, + еще и регулировать по жесткости можно Моя красавица 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 tgkis, А чего фотка такая маленькая? Ничего не разглядишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 tgkis, вот и я себе такого плана коляску уже присматриваю!!!!! По нашим Сакским грязям - то что надо)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Strawberries, блин, фиг его знает, у меня мало фоток, где она целиком...сейчас попробую найти... Umchik, ну, тут надо учитывать то, что очень много колясок на таком же шасси просто невозможно оторвать от земли. Например Bebecar дорогая, но жутко тяжелая и неповоротливая. Она пустая едет с усилием, а уж приподнять ее для залезания на бордюр так просто тяжелоатлетом надо быть. Так что в магазине надо не только взад-вперед прокатить, но и приподнять, нажав на ручку и потянув за ручку вверх. Если для этих манипуляций используется только одна рука и без напряга - смело берите! Интернетовская фотка, ну хоть как-то . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 tgkis, красивая коляска, мне очень нравится! Она легкая, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 tgkis, это эммальюнга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 ilaz74, ну, если ее сразу всю поднять, то 16 кило получится, но при эксплуатировании этот вес ни разу не ощущается - по дачным лесным тропинкам можно пальцем катить. Со ступенек прыгает, закатывается на ура, я с ней полтора года отходила - супер! А еще там ОЧЕНЬ большая люлька, и отделка вся внутри из хлопка, очень приятная на ощупь. Булавка, она самая . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 сегодня вроде как решила для себя с коляской)очень понравилась Tutis - Коляска 3 в 1 Zippy Piа, кто то может о ней что то сказать??мне очень понравилась ее маневренность и длина люльки 89 и ширина 39 см..мне кажется на зиму то что надо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 пришёл мой Эргобейби рюкзак, крутая вещь!! Взяла такой На картинке, конечно, с младенцем и спец. подушкой, наш уже немного по другому выглядит в нём, но тоже круто. Мари, если не секрет во сколько обошелся...я просто думаю брать у офицалов в России или парится с доставкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) альф31, 109€ по-моему, как на официальном сайте стоит. Я буду заказывать теперь подушку для новорожденного. Мы кстати рюкзак каждый день используем)) у нас сын в нём любит кататься. Так что не зря я его купила, думаю второй тоже будет в нём тусить. Посмотрела в России они где-то на 1000 руб. дороже, но если учитывать оплату доставки то где-то так и выйдет наверное. Главное, чтобы оригинальный был, не подделка. Есть вроде официальный дилер даже. Сегодня в новостях прочитала, что Кейт и Уйльям тоже купили для сынишки Эргобебйби рюкзачок) прикольно. Изменено 26 июля 2013 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А Кейт-то у теме походу)))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Думаю Кейт этот рюкзак как минимум подарили, если не доплатили, чтобы она его взяла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 альф31, не думаю, что она бы стала носить своего ребёнка за доплату от какой-то компании типа Эргобейби лол.. это полная дикость на мой взгляд. В новостях сказано, что они купили, а уж как там на самом деле, чёрт его знает, может и подарили. Но носить за деньги это явно не здоровое занятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Strawberries, согласись, что это хорошая реклама...а за рекламу надо платить Понятно, что абы что королевская семья рекламировать не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 tgkis, ясно! Наша весит 15 кг, я думала, может быть, есть еще легче))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Девочки, у меня вопрос...вы в каких ситуациях планируете пользоваться рюкзаком? Мне вчера муж доказывал, что мне он не нужен...на прогулке - коляска, в магазин в автомобильном сиденье (планирую адаптер к коляске)... Чего-то засомневалась я....дома вряд ли носить в нем буду. Вот единственное, если старшего все-таки в сад отдадим (вчера созванивались с заведующей сада, она говорит, конечно приводите, инфекций никаких не бойтесь)... Но опять таки, в садик его отводить и забирать будет муж, а я только на случай если необходимо раньше забрать...и опять это надо вынуть из автокресла, посадить в эрго, потом в обратном направлении...по зиме мне кажется не очень удобно... Кто что думает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 альф31, я расскажу, как было у нас: был не эрго, а обычный рюкзачок, который носят спереди. В обычной жизни он нам был НЕ нужен! Дома я носила ребенка на руках, на прогулке в коляске. Как-то решила до магазина сбегать с рюкзачком-сыну 6 месяцев было-прокляла все на свете! Очень устает спина, возможно, дело в рюкзаке. Но! Когда в сынины 7 месяцев мы поехали на наш юг, он нас очень выручил! Мы излазили все горы, все реки и все водопады, и ребенок находился в рюкзачке безвылазно (на муже)! Мы даже по канатной дороге так с ним поднимались на высоту 2,5 км. Не представляю, что бы мы без него делали! В этот раз будем пользоваться им же. Планируем поездку на море к дочкиным 9 месяцам. Если в нем будет тяжело, купим эрго. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) альф31, Когда малыш весит 3-8 кг это просто рай с ним в эрго рюкзаке, мы носили его на прогулку, сейчас сыну полтора года почти, и конечно уже не натаскаешься (особенно я), муж носит запросто. Носить на спине в три раза удобнее носки спереди, я уж не говорю про обычные кенгуру, у нас был такой хорошего качества, но спина просто офигенно болит от него. От эрго рюкзака не болит. В путешествии это 100% незаменимая вещь, в России мы бы без него сошли с ума. Не знаю кто как, а не везде у вас там в магазин нормально с коляской можно заехать Кое где такие лестницы, я уж молчу про всякие организации типа Почта России, пипец сплошные пороги и ступени. Я считаю так, если планируется выходить только дом-площадка-парк, то возможно он и не нужен, но если активность за пределами 1 км от родных пенатов, то без него как без рук. В Питер мы летали вообще без коляски, сын каждый день катался в рюкзачке, и ему он очень нравится Поехать например в какой-нибудь парк на другой конец города? А если ещё и без машины Съездить погулять всей семьёй в какую-нибудь усадьбу, ну я не знаю в общем... Сейчас сын 12 кг, и он так легко в нём засыпает, что иногда грешу на дневной сон рюкзаком. Сажаю его туда, 5 минут и сын спит, перекладываю в кровать. Пока он засыпает, что-то делаю, например пылесосю Учитывая что я на 25 неделе + сын за спиной 12 кг, я не чувствую тяжести, так как рюкзак сделан на подобии обычного рюкзака с поддержкой спины итп. Я лично очень довольна, что его купила, не жалею этих 100 евро потраченных. Планирую брать теперь подушку для новорождённых и второго в нём носить точно буду, например к врачу. В рюкзаке малыш хорошо спит, сидит правильно для позвоночника и может смотреть на мир, из коляски таких прелестей не видать. Тем более у рюкзака три положения, ребёнка можно носить и спереди, и на боку и сзади.. в общем, как хочешь. Надо в магазине попробовать наверное... Мы летом хотим тоже поехать отдыхать и рюкзак это первое, что возьму Изменено 27 июля 2013 пользователем Strawberries 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Я вот тоже думаю про эрго рукзак, девочки тут все хвалят очень,в Греции с некоторых местах вообще нет дорог для коляски. Но я думаю, что покупать буду ближе к лету, когда начнём выезжать с ними всей семьёй. Маловероятно что на обычной прогулке по району мне с двумя будет удобно и не тяжело в рюкзаках. Придётся справляются с коляской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения