Толик 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 KazAnka, а то. Пофиг на омлетики, котлетки, сырники - сосиску давай и все! Даже из магазина (так уж и быть) помогает донести. Но только пакетик с сосисками. Не больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Толик, а как ваша речь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 ДарьяД, Даш, ну как?! Двигаемся по-тихоньку. Пытается повторять слова. Просит пока одним словом. Допустим: не ДАЙ КАКАО, а просто КАКАО и показывает пальцем. Много слов новых появилось. Понимать стал лучше обращенную речь. Но до возрастного уровня нам ой как далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 А у нас такая бурная фантазия, что прямо пипец. Что ни спроси - такое наговорит, нельзя верить ей наслово. Она так искренне может рассказывать, достаточно логично придумывать и мне даже кажется она сама в это верит. Вообщем, не нравится мне, что она от реальности так уходит...А ещё очень подвержена плохому влиянию, такая наивная, доверчивая и страдает от этого в саду, когда наказывают за какой-то проступок, т.к. до конца не понимает что плохого она делает. Надеюсь это всё пройдёт. С утра постоянные скандалы по поводу того, что одеть в сад, ничего её не устраивает, ищет повод покапризничать, всем с утра настроение портит. Слава богу я её в сад не собираю. Вечером не хочет раздеваться/переодеваться, с братом не играет, отталкивает его, всё отбирает. Никого не боится, никто для неё не авторитет, делает что хочет, не реагирует на обращения к ней, сама по себе, неподконтрольная. Видимо стоит повторять курс у психолога... тогда как-то получше всё было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 (изменено) Мы в Трехгорке. Район неподалёку, но формально Одинцово. мы жили там как только прилетели месяц)))),самый первый к пятерочке и жд дом,друзья нам кв свою давали alinvar, пластилином пробовали разукрашивать картинки?можно самой распечатать на принтере любые и мазюкать пластилином,у нас есть готовые-покупали и раскрашивали...я не заморачиваюсь особо,да и некогда,рассказываю,что делаю,что-то показываю по ходу,с Ритой занимаюсь,с Левой нянчусь,а Луше меньше всего внимания,обняться бы хоть разок за день,так Лев не дает,ревнует дико,благо Марго с Лу играет,танцует,делится с ней всем,но достается Луизочке тоже от обоих,братик может треснуть ,а сестра не в духе бывает...вообщем я на фб прочитала статью,что деток надо растить,любить и самое главное любить мужа,тогда все остальное будет на своих местах,играю со Львом,попробуй не поиграй,Лу зову иди к нам...а она уже и отказывается,моя ягодка,привыкла быть самостоятельной,самый золотой ребенок,мой подарок,но меньше всего ей внимания,к сожалению,жду ,чтоб Лев немного повзрослел и перестал висеть на мне,правда и тогда смогу Лу больше и буду больше ей внимания уделять.девочки просят ,мам,давай пирог испечем,а я просто не могу,времени нет,максимум куплю основу для пиццы,бегом им распечатаю,сыр натру,а они уже сами ее делают.Лев наш тоже уж больно продвинутый растет,все понимает и говорит,сестер строит только шум стоит))) KazAnka, солнышко,ну ты даешь,описАла абсолютно нормального ребенка,моя старшая до сих пор живет фантазиями,я признаться тоже))))и тоже с утра всех доставала(наряды и капризы)и Рита бывает с утра выводит,ну и что...насчет рассказов неправдоподобных,помню лет в 12 точно такое сочиняли друг дружке с подружками,ты чего,какой курс с психологом))).Лушка и Рита тоже бывает Льва отталкивают и он их...я вот пожила с 3 детками и точно тебе говорю,счастливые безоблачные лица с 2 и более детьми-это только реклама диванов ну или в таком духе,абсолютно во всех семьях старшие не всегда милы и добры к младшим и наоборот,выдохни и личным примером,любовью,терпением и снова любовью показывай как нужно и как должно быть,а воспитывать это все только потраченное время и нервы,ну не воспитывать а поучать что-ль или морали читать,вообщем собой надо заниматься,у меня как крыша ехать начинает,книжки читаю всякие,успокаиваюсь,читаю истории и смотрю про людей кому несладко и благодарю Бога каждое утро за то что дал и не дал мне на сегодняшний день. Изменено 15 апреля 2015 пользователем МаМарго 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Девочки! Ау))) Вы где все ? Как дела???? Скоро нашим сладостям 4 года! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Привет! Я здесь периодически, но никто не пишет и я не пишу, а жаль... так хочется о наших августятах почаще читать)) к нам буквально на этой недели приезжали в гости Алина с Соней и Гошей, как же здорово они играли, а как трогательно прощались))) такие они уже большие! про нас - я сняла на лето Вероничку с садика, пусть ребенок отдыхает,, но мне конечно тяжеловато бывает с двумя, больше морально, чем физически. Вероника отходила месяца 3 на танцы, очень ей нравилось, на следущий год тоже пойдем и еще на изо хотим, но посиотрим как и чего. Я пошла на фитнес и купила туда же Веронике абонемент, там есть изо в расписании, но как оно проходит нще не знаем, если понравится будем ходить. Она у меня болтушка и актриса, но говорим все также не очень четко, но лучше! С егориком хорошо иногда играют, прям нарадоваться не могу, но и слез немало))) собираемся на море на 10 дней в конце июля, вот! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Мы до сих пор не разговариваем, но читаем по слогам. Не знаю, как это получилось, но как-то так. Купили говорящий плакат со слогами, мигом и Тима составил и Кузя и Мотя (коты), джип мама, папа и прочее. Еще папа сына в карты научил играть. С сентября наверное в акробатику пойдем (столкнулись с еще моей учительницей по физре, она сказала, что крупные детки им нужны), тем более группу малышей хороший тренер набирает. В сад зодим без проблем. Вроде больше ничего новенького. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Катенок8683, Катя, про ваши то дела расскажи, интересно же!!!!!! Ну вы даете, читаете уже!!!!!!! мы и буквы то кроме А не знаем)))))))) Оль, а с планированием второго как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 ДарьяД, Двш, и не учите эти буквы, очень сильно мешает научить читать. Ре именно буквы призносит: ЭФ, ЭС, ЭМ и проч. Но в словах мы же не так говорим. Поэтому только звуки и сразу слоги. Тим уже и считает до 10. Однако спросишь сколько лет - в ответ молчание. Уже и не знаю, как его разговорить. Видно же, что светлая голова, но упрямая!!!! С планированием пока никак. Не получается. Была замершая в марте и все... Причем понятию больше-меньше муж научил Тима именно через игру в карты (большая бьет меньшую, еще и масть надо соблюдать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Толик, сочувствую про Б, обидно(( но ничего, будет у вас вторая лялька!!!!! Мы считаем до 10, а именно сосчитать пока до 5 легко, а дальше часто пропускаем цифру 6... Мы теперь тоже е говорим сколько нам лет, показывает пальцами 21 и говорит что большая)))))))) прям до истерики, не три ей и все тут! А в садике он с детьми не играет? буквально сегодня на площадке общалась с мамочкой - до 4 только простые слова из 2 одинаковых слогов говорил, сейчас 9 класс закончил, все в порядке... вот как так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 ДарьяД, Привет! Мы хорошо, растем, скоро год Виктории))) в сад ходим на пол дня, но болячки приносим и так по кругу болели...недавно ротавирусная была, темпа по 40 3 дня. Виктория ходит за ручки пока, ползает в основном. Вероника умница у меня, правда капризы выдает, думаю и ревность еще. Все характерные, я в шоке иногда. Частенько новопассит пью, так как когда я спокойна и все вокруг спокойны))) Больше даже не знаю что рассказать) как вы год отметили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 ДарьяД, вот и логопед (лучшая в нашем областном городе) говорит, что Тим просто стесняется. Произносить плохо получается, а он парень гордый, вот и молчит вообще. В садике все ок. Да и вообще если б не речь - это обычный ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 повыползали и я выползу ))) У нас всё как обычно, все растут, Алёнка за учебный год болела 12 раз, мелкий - немногим меньше. Антошка очень быстро развивается и вообще очень смышлёный, быстро понимает что к чему, наверное быстрее Алёны на горшок будет сам ходить. Ну а травматичность - как у Алёны, для мальчика - нормально, Алёнка - пацанка, лихо залезает по любым трубам наверх (даже не все мальчики нашего возраста так могут), та ещё обезьянка (ксати весит до сих пор крайне мало: 12 кг и 98 см, Антоша уже догоняет её). В этом году мы опять без отпуска. Надеюсь на следующий. Максимум съездим в ижевский зоопарк этим летом и может на турбазу - сменить обстановку. Мои: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) KazAnka, какие малыши очаровательные. Мой Илюша ничего не хочет делать. Упрямый до ужаса. Еще и период сейчас пошел... на все заявляет: я маленький. Одеваться не хочет, кричит чтобы одели, обули. Если говорю, что оставлю дома, заявляет: а я и не хочу на улицу. Я остаюсь дома. Демонстративно усаживается и сидит. Ждет чвтобы просили или уговаривали. Иногда истерику может закатить: все я тебя не люблю... Что умеет: считает до 100 подряд и десятками, знает штук 10-ть букв и складывает их в слоги. Знает как пишутся все цифры до 10. Но, сам писать не хочет. Группирует предметы по признакам: одежда, инструменты, обувь, звери и т.п. Группировать на более сложные ( верхняя одежда, домашние-дикие животные) пока еще не получается. Писать и рисовать не хочет. Если уговорю сделать упражнение- покалякает в тетрадке. И довольный: я все сделал. Сам одевается и обувается. Я помогаю застегнуть ветровку на молнию и штаны на лямках. Катается на самокате. На велосипеде не хочет. Изменено 9 июня 2015 пользователем lisyona :) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 [quote name=lisyona " post="14847651] Иногда истерику может закатить: все я тебя не люблю... а нашей коронная фраза в таких случаях "ты плохая/ой" или "ты маленькая\ий"[quote name=lisyona " post="14847651] Писать и рисовать не хочет. у нас как оказалось мелкая моторика страдает и руки-крюки не позволяют рисовать ровно, ей нужно оооочень много усилий, чтобы ровно закрасить например кружок, поэтому она и не занимаетя этим, так что видимо не в маму пошла. А вот бегать-прыгать-выделываться - её любимое, отдадим куда-то в спорт или танцы. [quote name=lisyona " post="14847651] Катается на самокате. На велосипеде не хочет. у нас наоборот, на самокате вообще не интересно, она даже понять не может зачем он нужен Такие дети разные Кстати молнии наша застёгивает уже хорошо, но вот считает только до 20 с некоторыми пробелами и после 10 у неё всё с окончанием "цацать" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 KazAnka, счету до ста я сама удивилась. Со старшим ( ему 5. 3) постоянно счет повторяем, а Илья как-то не включалася. А потом начал считать до 50, а пару дней назад десятками. У меня хитрость, я катаю их на качелях и считаю. а потом говорю, что пока будете считать вслух без ошибок - буду катать. Стараются Такие дети разные У меня два малоьчика с разницей в 1.5 года. Какие же они разные... Воспитываются одинаково, родители одни и те же, а на тебе Кстати молнии наша застёгивает уже хорошо, какая умничка! Молнии для моих поросят - это бич какой-то. Старший только-только научился застегивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Тимки одева тся хорошо. Молнии пуговицы застегивает. Теперь цель - шнурки! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemomy 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 (изменено) Девчонки,привет всем! Скорее всего меня уже никто тут не помнит))) Опять какие-то косяки с моими настройками-паролями, в последний раз заходила под ником Alicemom - щас чета не могу под ним зайти, потому назвалась похожим)) Как обычно я тут только набегами раз в полгода)) и пишу скорее для себя самой (чтобы убедиться, как изменился за это время мой ребенок) ну и о вас, Толик, почитать, потому как проблемы с речью, как помню, наша с Вами общая головная боль!)) Я мама Алисы (волосатик в желтом платьице на общем фото августят 7-ая в нижнем ряду). Моей Алисе сейчас 3,10, ну что сказать могу.. если брать умелки блин.. умеем мы практически все и даже чуть побольше для нашего возраста, считать может до 15, знает некоторые буквы (не все из них "простые", есть и несколько "сложных" типа Ш,Щ,Ь,Ъ,Ы и т.д.. к сложным даже больше тяга))), все цвета и оттенки знает, все формы (включая всякие там трапеции и полукруги..), стихи запоминает просто на раз-два! но вот на речь чет как-то это никакого особого влияния не оказывает.. И есть к примеру в нашей группе мальчик- цвета путает основные, а болтает- заслушаешься, диктором будет не иначе)))) Т.е. прихожу к выводу: развивай-не развивай, занимайся-не занимайся- речь развивается своим путем)) Щас читала свой октябрьский пост. Когда она у меня максимум 2 слова могла соединить и отвечала на многие вопросы эхом, щас конечно понимаю, что шагнули мы хорошо: все что надо она мне конечно скажет, пусть не супер пупер длинным предложением, но все же.. эхо ушло где-то к февралю наверное..т.е. стала обдумывать вопросы и что-то отвечать на них. сейчас конечно это моя основная головная боль: что не все "догоняет", что скажу/спрошу, вот что надо ЕЙ-она мне все скажет/выдаст/попросит, а спроси ее о чем-то "абстрактно"(без привязки к конкретным картинкам/предметам), она теряется, не всегда понимает что ей говорят/спрашивают.. Иногда даже полдня пытаюсь выпытать что в саду было допустим, кто ее толкнул и т.д.. "Кто тебя ударил?" "Семен". "Точно Семен? или Денис?"- "Денис"-"Или Семен?"- "Семен". Ну щас конечно с этим уже лучше-она настаивать сейчас стала все-таки на конкретном чем-то.. но это как пример- есть очень много такого похожего.. Ходим с апреля к логопеду (самый лучший в нашем городе, старой закалки маститый логопед, к которой не попасть было полгода, тупо не было мест и не брала сама) бабуле 80 лет с хвостиком, стремилась к ней попасть всеми правдами и неправдами, т.к. она вытянула папиного крестника- аутиста по всем признакам-мальчик молчал до 4 лет по-моему совсем, практически ничего не понимал и даже не обнимал маму... В школу он пошел наравне со сверстниками, никогда не был троичником даже, только на 4 и 5 учится. Что она нам говорит? Говорит,что Алиса очень обучаема, иногда конечно все портит упрямый характер, но с этим тоже более-менее справляемся, у нас в саду есть группа Монтессори -я думала, может ее перевести туда, но бабуля-логопед сказала, что не советовала бы это делать, т.к. в любом случае такие группы-это своего рода эксперимент над ребенком, а такой ребенок,как у меня, с ее упрямым характером все-таки не для экспериментов, по крайней мере до 5-летнего возраста, тем более учитывая что в этой системе основной принцип-невмешательство взрослого.. Да и год отходили со своей группой,у нее там много друзей, и так вот меняют воспитателей,а она их очень любит..в общем решила не создавать еще один дополнительный повод для стресса.. Более того-наша бабуля до 5 лет не советует отдавать ее даже в логопедическую группу (хотя казалось бы-сам бог велел!)-нет, говорит, это не тот ребенок,которого надо тянуть, т.е. там детки с куда более серьезными проблемами, которых тянуть надо,а она пока пусть тянется за обычными детьми в своей группе (у нас -то там все дикторы,кроме 1 девочки и 1 мальчика))), ну в общем так. Пьем и ноотропы периодически, куда ж без них..сейчас пантокальцин пропили, витамины месяц назад, до этого весной когитум, был и цераксон... Когитум дал после глиатилина очень мощные результаты, после был перерыв в месяц-не пили ничего, и опять как-то все ну если не вернулось на круги своя, то стало опять очень скромненько.. витамины и пантокальцин толку по-моему вообще никакого не дали.. Цераксон пили еще зимой - тогда результаты были помню, но дозиовка была назначена маловата как я потом выяснила, думаю если б она была соответсвенно нашим парметрам (т.е. больше надо было пить)- результаты были б наверное еще более прекрасными. Сейчас ничего не пьем,в плане лечения у нас по идее уколы кортексина. на осмотр к неврологу 17 июля, ну что скажет -то скажет,хотя там у нас поездка предстоит как раз сначала в деревню на 2 недели,потом на море, думаю до осени теперь скажут подождать, да и ноотропы, я слышала, летом неврологи стараются не назначать все-таки.. В общем такие наши пироги. Приезжали к нам недавно друзья из Мурманска, их дочка ровно на год моложе нас- вот у них с нами речь практически на одном уровне) Ну какие еще нюансы есть.. щас сижу вспоминаю.. - окончания не всегда соблюдаются, т.е. падежи не все.. Иногда ловлю себя на мысли, что дочь говорит как иностранец, который плохо знает русский и которому очень тяжело подбирать слова, а если и подобрал-то во многих случаях окончания не соблюдаются.. Наверное это самое точное описание нашей сегодняшней речи.. Произносительная сторона (что меньше всего меня парит) тоже подхрамывает: вместо Л в ряде слов говорим В (не лодка,а водка например)) - ну исправлять стараемся конечно, работаем над этим, Р еще не говорит -хотя некоторые слова так произнесет, что мне мерещится, что вроде и говорит Были мы и на комиссии в апреле (невролог, психолог, логопед (не наш), дефектолог), диагноз: перинатальное поражение ЦНС, ОНР 2-3, (другой логопед (тоже не наш, но "блатной") до этого 3 ур.ставил, но думаю-что все-таки да, 2-3, переходный..), дизартрия легкой степени тяжести. Фух! Настрочила! о своем о наболевшем))))))) кстати младшей сейчас 2,6- не скажу что ОНА болтает, пока 2 словечка типа "дай ука" (дай руку) может соединить в предложение, но голова варииит- я ляпну-она уже бежит/несет.. т.е. и то я можно сказать с ней не занимаюсь практически-т.к. все силы моральные и физические на старшую уходят, а младшая кнопка чисто с нами сидит и таким образом впитывает инфу))) корю себя, что мало ей времени и сил уделяю для занятий.. Если старшая за книжки/занятия как на голгофу, то мелкая сама книжки несет, чтоб я ей почитала!) Прям хоть плачь)) она у меня сейчас 1 июля в сад идет.. Тоже переживаю-как будет, в сентябре планирую на работу выходить.. А она у меня еще и сиську никак не бросит Вот такие у нас дела. Изменено 25 июня 2015 пользователем Alicemomy 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemomy 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 да-еще такая у старшей фишка: она не улавливает до конца смысл сказанного, а внимание цепляется за какие-то ключевые слова. Например говорю ей: "мы поедем через месяц на море и будем плавать с дельфинами", так она мне практически каждое утро спрашивала: "Мы едем на дельфинов?" и стопицот раз объясняю- что не сейчас, а через несколько недель, все равно опять спрашивает через какое-то время.. ну вот пока перестала, может поняла все-таки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 (изменено) Alicemomy, у меня тоже время путает. может сказать "я вчера...", а было это год назад например. и про будущее тоже не всегда понимает когда ей говорят "через....". Не думаю, что это критично. Вообще, слишком длинные предложения и взрослого иногда в тупик ставят, слишком много информации, которую надо усвоить и обдумать. Пуо сути она ещё и не должна знать когда это будет " через месяц, может месяц - это 3 дня ))) Изменено 26 июня 2015 пользователем KazAnka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 А я почему-то уверена, что со вторым будет проще. И все время кажется, что другие дети сами всему учатся, а с моим за каждой умелкой как на поле боя... Сходили на прошлой неделе к ортопеду. У нас плоскостопие. Купили стельки за 4700 (это не считая приема еще за несколько тысяч!! Боюсь к окулисту идти. Мало ли еще что-нить найдут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemomy 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 (изменено) KazAnka, да, наверное это и правда не критично пока.. Но у нас и без этого ооочень многое как до жирафика доходит))) Вот именно на слух! по конкретным же предметам-картинкам все всегда шарит будь здоров, память улет: позавчера даи ей рассказик по картинке разучить, так сегодня утром едем к логопеду, и я понимаю, что я еще пока этот текст забываю, т.к. только недавно его дали нам, а она мне все рассказывает в том числе и те места,где я что-то забыла или спутала) Вчера впервые матюкнулись! И даже не дома,а в саду. Сказала на девочку слово "сука". Мне воспиталка когда стала это рассказывать -ушам не поверила)) Не ну я могу дома в сердцах ляпнуть по матери, но конкретно это слово не употребляю никогда)) Воспитательница сама не слышала-дети пожаловались, она говорит:"Да я не верю! Чтобы Алиса такое сказать могла! Она самое ужасное что говорит, когда сердится-это "ты плохая!" Короче домой пришли и час наверное я от нее допытывалась было ли или нет? и кто научил.-оказалось мальчик Егор попросил подойти к девочке Лере и сказать ей "сука". Ну а моя-че- взяла и выполнила. Ей-то непонятно-плохое слово это или хорошее.. А я почему-то уверена, что со вторым будет проще. И все время кажется, что другие дети сами всему учатся, а с моим за каждой умелкой как на поле боя... блин! ты просто мою постоянную мыслЮ описала! Мне тоже все время так кажется, да я думаю, что так оно и есть.. мне вот по поводу второй только кажется, что вот если б я с ней поменьше ленилась-она б у меня б уже еще больше могла, может ужеб шпарила во всю, а так только отдельные слова говорит или по 2 их соединяет.Но запас слов в активе хороший-не могу жаловаться, и в пассиве такое множество всего у нее.. поэтому и не волнуюсь) Толик, а по поводу плоскостопия- самой как чуйка подсказывает-есть оно или нет? может еще к кому сходить перепроверить? Хотя стельки все равно только на пользу-тем более если купили уже Изменено 26 июня 2015 пользователем Alicemomy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Alicemomy, мы наоборот сначала побывали у бесплатного хирурга на медосмотре, тот написал плоскостопие. Вот после этого и понеслись к платному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemomy 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Толик, а, тогда понятно. Значит скоро исправите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения