МизУкраїни 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Сюся//, какие вы хорошенькие. Ты как старшая сестричка с ними смотришься! С покупкой квартиры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Толик, Тим молодец! получается? ты вот на своих ворчишь, а я выклянчила у бабушек и дедушек - нужная вещь ребенку! кататься умеет, только не быстро - трусиха на у нас)) ДЕВОЧКИ, ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ БЕСЕДУ В КОНТАКТЕ, ВСЕ ЧАЩЕ ПОЛУЧИТСЯ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ, НОВОСТИ ПИСАТЬ И ФОТО ВЫКЛАДЫВАТЬ)) ВЫ КАК? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 ДарьяД, Даш, так в том-то и беда, что сын краев не видит - летит сломя голову. Уже из канавы с лягушками вытаскивали ребенка. Меня нет в соцсетях. В вотсапе есть (по работе нужно). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Я вот еще др планирую. У нас столько детей теперь у друзей и родственников, что отмечать будем в 2 этапа. В др родственники домой в гости придут, а в сб хочу только детей собрать-их будет 6-10, в зависимости от отъездов и болезней. Хочу аниматора позвать , вот только не решили дома отмечать, или в детском центре... Там конечно веселее будет, но по деньгам накладненько Мы тоже в 2 этапа будем, с соседями по дому - в ближайшем досуговом центре (1 час - 1000 руб.), при этом аниматоров я не нанимаю, все конкурсы придумываю и веду сама. При этом шведский стол по-минимуму, т.к. детям интереснее играть, чем кушать (по опыту). С родственниками - дома или на даче на шашлыки )) - пока не решили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 15 июля 2015 Автор Поделиться 15 июля 2015 Спасибо, девочки! ДарьяД, насчет группы я не против, если еще кто-то планирует общаться) За третьим не собираемся, Дашуль Я вообще не знаю как отмечать, это будет будний день, Вика в саду, вечером наверно дома с тортиком и родными) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 ДЕВОЧКИ, ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ БЕСЕДУ В КОНТАКТЕ, ВСЕ ЧАЩЕ ПОЛУЧИТСЯ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ, НОВОСТИ ПИСАТЬ И ФОТО ВЫКЛАДЫВАТЬ)) ВЫ КАК? дак у нас же есть группа там Ссылки скрыты. зачем ещё одна? Пора название группы менять на 4 годика. Давайте создадим новую темку и сюда ссылку для перехода кинем )) У кого первого будет 4 годика? У нас 24 июля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 KazAnka, Ань, да не группу надо, туда никто не заходит давно, а беседу создать и общаться поактивней) давайте в вотс апе, раз у Оли только он. у остальных он есть? правда как там делать группу я не знаю Сюся//, мне бы с этими справиться)))) тяжело очень.. помощи то у нас нет, а я псих)) не потяну морально никого, я не зарекаюсь, но точно не в ближайшее время. Ну и плюс с финансами тяжковато стало....кризис в стране, а у меня запросы большие, как я сейчас понимаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 ДарьяД, d по-моему, надо просто видеть друг друга в вотсапе и назначить админа - он и соберет всех. еще удобен тем, что туда сразу можно фото и видео скидывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 (изменено) Всем привет! ДарьяД создала группу в вотсапе. Чтобы добавить желающих, нужны ваши номера телефонов. можете поскидывать их сюда. Потом удалю, если нужно. Изменено 18 июля 2015 пользователем Maleeka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bormaleyka 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) нам 1 августа стукнуло 4 года. Практически не отмечали, потому что до этого весь месяц прожили очень активно в отпуске и вернулись из поездки накануне))) Загорели и отдохнули. Про ватсап - у меня смартфона нет, поэтому всяко пользоваться не смогу(((( Да меня тут особо никто и не знает. Удивляюсь как ваши детки многое умеют, наверное я со своей мало занимаюсь. у нас счет до 10ти с ошибками, буквы знаем не все, куда уж там до чтения по слогам. Наверное с сентября тоже в развивашку запишемся и к логопеду, у нас речь до сих пор нечёткая, картавим и "р" совсем не выговаривает. Изменено 18 августа 2015 пользователем Bormaleyka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Bormaleyka, жаль, что нет вотсапа, там активно уже общаются. С прошедшей вас днюшкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Девочки и мне в личку сбросьте доступ к группе. Сыну 4 года отпразновали скромненько, в пляжном кафе. Но с пиньятой. Планировали отмечать в детском парке, но с моря привезли поломанную руку. И на ДР как раз в гипсе был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 lisyona , и вас с прошедшим! Как так с рукой случилось? И что такое пиньята? Напиши мне в ЛС свой номер телефона, а я передам, и тебя добавят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Сюся//, это поделка из папье-маше, внутри конфеты. Дети палками разбивали. А с рукой, подскользнался на полу из плитки после дождя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Дорогие июлятки-августятки с Днем рождения вас!желаю нашим принцесскам расти умняшками-очаровашками,а рыцарям-достойными,заботливыми и мужественными! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Привет всем Мой родился 2 августа.Да и мой тоже читать не умеет))да и зачем,я и не собираюсь его этому учить.Читала много про это.Дети конечно научатся читать выучат буквы если вы этого захотите,НО есть огромное НО,они упустят то что должны делать дети в их возрасте,игры с мелкой моторикой игры с куклами с машинками...конечно мне сейчас скажут это всё присутствует но я всё равно не понимаю зачем прыгать вперёд.Ребёнок пойдёт в школу и выучит буквы,даже говорят некоторые дети скучают в школе потомучто уже всё знают.Мой знает все цвета,очень хорошо рисует и расскрашивает лучше всех в группе,считает до пяти до 10 ти сбивается,но его никто и не учил этому,разве только что иногда со старшими играет в игры.А читать не нужно в этом возрасте и буквы тоже в этом возрасте уж очень рано начинать учить. а ещё лучше в зело общаться чем в ватсапе можно сразу говорить а не писать)))интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Привет всем Мой родился 2 августа.Да и мой тоже читать не умеет))да и зачем,я и не собираюсь его этому учить.Читала много про это.Дети конечно научатся читать выучат буквы если вы этого захотите,НО есть огромное НО,они упустят то что должны делать дети в их возрасте,игры с мелкой моторикой игры с куклами с машинками...конечно мне сейчас скажут это всё присутствует но я всё равно не понимаю зачем прыгать вперёд.Ребёнок пойдёт в школу и выучит буквы,даже говорят некоторые дети скучают в школе потомучто уже всё знают.Мой знает все цвета,очень хорошо рисует и расскрашивает лучше всех в группе,считает до пяти до 10 ти сбивается,но его никто и не учил этому,разве только что иногда со старшими играет в игры.А читать не нужно в этом возрасте и буквы тоже в этом возрасте уж очень рано начинать учить. а ещё лучше в зело общаться чем в ватсапе можно сразу говорить а не писать)))интересно Что-то я не припомню, чтобы у нас в школе учили буквам, в 1 классе учат уже письменно писать)) Сейчас в школах вообще подстраиваются не под тех, кто мало знает, а наоборот. Не успеваешь? - твои проблемы, нанимай репетитора. Девочки, приветы)) 5 лет назад мы все поочередно начинали свой Беременный цикл ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kokosona // да в России так оно и есть я в Германии.Дети идут в школу с 6 лет и никто не умеет ни читать ни писать,даже запрещают учить говорят вссему своё время.зачем ребёнка мучить.А учителя зачем тогда в 1 классе?пусть и учат))) Мы в первом классе разве все умели читать?Нет конечно.Я умела,меня мама научила всё таки.Но большинство одноклассников не умели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 elado, Сколько часов в день занимаются школьники в Германии? сколько дней в неделю? сколько лет учатся? Очень интересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Kokosona //, Галь, я тебе в личку написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки, приветы) приветы! А я уже отчаялась, что здесь никто не пишет. У меня-то нет ватсапа.Мы с этого года на танцы ходим! А ещё у нас УЖЕ развивается сколеоз (( и осанка вообще плохая, теперь рисование и чтение только лёжа на животе. Вот такой у меня крючок-стручок растёт )). А читать не нужно в этом возрасте и буквы тоже в этом возрасте уж очень рано начинать учить. это по ребёнку смотреть надо. Кто-то уже сам интересуется, почему бы и не научить. В 4 года вообще считается память как губка, впитывает лучше, чем в остальном возрасте. И если не приучать сейчас к труду, обучению, то потом сложнее будет переучить что-то делать, просто сказав однажды фразу "ну хватит играть в куклы/машинки, пора за ум браться". Я читала сама в 1 классе довольно плохо, меня специально не учили, просто иногда со мной сидели ради разнообразия детской жизни. И я до сих пор не люблю читать ( Мне даже стыдно за это!) - в школе читала всё через силу и с большим нежеланием, поэтому сочинения мне давались очень тяжело, при этом по всем остальным предметам у меня были 4-5 и вообще шла на серебряную медальАлёну я не заставляю ничего, но у неё самой есть желание научиться правильно говорить все буквы (у нас проблемы с С, З, Р, Л..), препятствовать не собираюсь - повторяем как можем в совокупности с заданиями от логопеда. Знание алфавита в порядке очерёдности букв - сейчас это я считаю лишним, зачем эта системность в 4 года. Считаем до 20, иногда путаем после 10, но специально этому не учились, так - в процессе игры. В настольных играх нужно считать клеточки для хода и точки на кубике и в других играх, т.е. это как само собой разумеющееся - учиться постепенно...кто-то раньше выучится читать, кто-то - позже. Но нагрузка в наших школах уже не та, что раньше, она - больше! И, наверное, есть смысл распределить во времени эту нагрузку, изучив простые понятные вещи ещё до школы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 KazAnka, У тебя телефон не смартфон? Или какие проблемы с этой программой? Мы с Русланом занимаемся буквами, но я принципиально меняю их порядок и учили сразу звуками. ЧИтать умеет, но под настроение, если чуть устанет - всё, сразу ничего не знает. Надо слогами позаниматься, я всё не начну.) Причем ты права, ребенок сам должен этого хотеть. Я просто прошлой весной попробовала ему несколько букв показать как пишутся и он их с лёту запомнил)) Так за лето доучили постепенно все остальные. А как он радуется, когда буквы складываются в слово!!)) Толик, Да, я видела. Спасибо за приглашение) Может позже постучусь к вам, но пока не готова - вижу как сестра зависает в этих чатах, и меня это бесит)) Общаюсь там периодически со своими друзьями и то не долго. Мне проще здесь посмотреть и почитать как у кого дела. Жаль, вы все ушли от сюда*( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 У тебя телефон не смартфон? Или какие проблемы с этой программой? у меня Нокиа Люмия 620, стоит виндоус, есть Вайбер и я даже им толком не могу пользоваться - не удобно мне. Наверное потому, что на телефоне я не зависаю, когда дома ноутбук, а если я не дома, то мне вообще не до телефона и общения по нему )). Короче, мне здесь на форуме удобнее... попробовала ему несколько букв показать как пишутся и он их с лёту запомнил вот у нас также случилось, самые известные буквы уже пишем: М, П, А и Н (баба Нина и баба Надя), и я для этого не прилагала никаких усилий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Всех с наступающим НГ! Чем Ваши дети нынче увлекаются? Кто что дарит детям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Я купила лего железную дорогу. И так по мелочам машинки и книги. Вижу желание и склонность к танцам. Очень ребёнку нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения