Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

SunQueen, ОЙ ПАСИБКИ!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: ПОЙМАЛА И ОБМАЗЮКАЛАСЬ!!!! КАК РАЗ ЭТИ ДНИ... :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

! КАК РАЗ ЭТИ ДНИ...

ну держим кулачки за Вас)))

SunQueen, СПАСИИИИБОООО!!! :flower:

Катенок8683, тезка хорошо поживает, у нее сейчас период, когда лежать на спине не хочется, а когда перевернется, то на животе быстро устает и тоже возмущается, так и вертимся туда-сюда и сами не знаем чего хотим))

Ланька, умнички вы с Милашей. Удачи в планировании, я тебе уже писала, что с твоим талантом воспитывать детей тебе надо рожать и рожать)))

alinvar, оххх, выздоравливайте! Только сегодня пересматривала Викин альбом, села она в 6 мес. и 1 нед., сначала встала на четвереньки и потом ч\з бок села. По-моему, зря ты паришься правильно\не правильно, как села - так и правильно)) А в саду ни на что не собираем мы, а вы? Сегодня муж пришел за Викой и о, чудо, она выбежала и говорит - мне нравится в садике! Уходить не хотела! Я в шоке) Из крайности в крайность у нас

Каркушка, как-то ты рано опустила руки. Еще успех на 90% в твоей голове, если постоянно думать - ну все молока нет, надо дать смесь, то в итоге к этому и придешь. Представь, что вы в средневековье и ничего кроме твоей груди у тебя нет! :) А насчет сна, у меня Вероника на балконе может и 5ч. спать, если не разбудить.

Про прививки мне интуиция подсказывает ставить. Когда у нас этажом ниже была вспышка кори (помните я писала), я была безмерно счастлива, что Вика привита и безумно переживала за Нику. Здоровый образ жизни и закаливание - это просто мега супер класс, но случись у нас контакт с соседями в лифте или тп, вряд ли нас это спасло бы.

• Нравится 2

SunQueen, смотрю твой ПДР и радуюсь - у меня в этот же день племяшечка ожидается. Иллария Никитична))) Кстати, мой брат средний уже второй раз женился. Может кто помнит я писала о его прошлогоднем разводе.

ДарьяД, если вызовешь врача, однозначно назначат АБ. Если есть возможность, можешь сдать анализ крови клинический с лейкоцитарной формулой, если будут преобладать палочкоядерные значит инфекция бактериальная.

Ланька, от меня тоже вам удачки в планировании :flower:

Ой девочки, щас только прочитала, у нас девочка в мартятах родила на 24 недели..... у нее тройня 2 мальчика и девочка...... дай бог им здоровья....

ооочень надеюсь что все будет у них хорошо :molitva:

SunQueen, сама-то как себя чувствуешь? Как Арсланчик реагирует на пузо?

Здоровый образ жизни и закаливание - это просто мега супер класс, но случись у нас контакт с соседями в лифте или тп, вряд ли нас это спасло бы.

а меня ситуация касательно мигрантов беспокоит, понимаю что это не они виноваты, но все же может быть :(

• Нравится 3

SunQueen, смотрю твой ПДР и радуюсь - у меня в этот же день племяшечка ожидается. Иллария Никитична))) Кстати, мой брат средний уже второй раз женился. Может кто помнит я писала о его прошлогоднем разводе.

ну тыж знаешь это все приблизительно, когда уж он на волю захочет, ребенок только сам знает)))) Красивое имя, мы тоже за девчонкой шли))) но будет Артур Ильдарович))) Главное чтоб все у твоего брата в этой семье сложилось хорошо!
  • Нравится 1

Zebro4ka,  с Настиными какахами ничего не делаю... Думаю с началом прикорма все нормализуется... Мы ж сейчас болеем, поэтому не кормлю ничем кроме ГМ и лекарств...

Сюся, мне сегодня из род комитета позвонили, сказали, что на НГ (подарки детям и воспетателям) собираем еще 1500 р. До этого по 500р скидывались. А у вас на НГ ничего не намечается? И еще мне сообщили, что у них танцы начались и надо Сереже чешки купить :-) (представила его в чешках... Смешно почему то стало). Вот бы мой Серенька хоть разочек заявил, что не хочет из сада уходить :-) это Вике новая воспитатель понравилась?

Ланька, ух, какой у тебя брат шустрый....

SunQueen, сама-то как себя чувствуешь? Как Арсланчик реагирует на пузо?

знаешь первая беременность у меня была легче... тут и устаю быстрее и токс меня нереальный мучал практически до 15 недель..... ну устаю я думаю, потому что Арслан еще маленький и в садик не ходит... целый день на мне.... На пуз реагирует для нас смешно.... когда я переодеваюсь он всегда его обнимает и целует)))) может в течении дня подбежать и попросить поцеловать лялю)))))
  • Нравится 2

SunQueen,  у меня тож эта Б тяжелей, но связываю это не только с наличием Вероники, но и просто с моим состоянием, и угроза, чего не было в первую Б, да и токс вредный, в первую Б хоть и рвало чаще, но легче было, а сейчас даже попу Нике вытираю и не дышу....

и угроза, чего не было в первую Б,

ттт у меня не было..... но

а сейчас даже попу Нике вытираю и не дышу..

это так же было..... в магазинах вобще не могла находится из за запахов.... от запаха еды даже мутило..... сына кормила или свекровь или муж..... я ела только утром и то два раза откусив от бутерброда и все..... вся была моя еда на целый день.....

SunQueen,  а мне некому помочь, я одна с Вероней, плохо/ хорошо все делала сама и кушать готовила, если муж рано приезжал и с ужином помогал. А сейчас я такая нервная, что на Нику срываюсь, это все болезнь дебильная, ну и без общения живого мне плохо, а мы. 4 стенах(((

ДарьяД, ну мне повезло, что свекровь в это время была у нас в отпуске.... потом муж взял отпуск.... а так тоже бы делала никуда не делась..... Ниче скоро легче станет.... токс то у тебя уже закончился или еще отголоски есть?

SunQueen,  неделю наверное уже с унитазом не обнималась, но тошнота еще есть! Ну хоть аппетит появился)) теперь надо начинать за весом смотреть)

SunQueen, неделю наверное уже с унитазом не обнималась, но тошнота еще есть! Ну хоть аппетит появился)) теперь надо начинать за весом смотреть)

ну у меня тошнота после того как обнимашки закончились, еще недели две была..... Да за весом следи.... я начала ЖРАТЬ как саранча после того как все прошло :D даже ночью вставала и шла ела..... как муж говорит... одна попа торчала из холодильника :D

Ой, девочки, я как вспомню токсикоз с 8 по 16 неделю у меня глаз дергаться начинает. Я ничего не ела, окромя лапши без добавок или картошки разваренной. Пила только брусничный морс и жила в туалете. Квартиру постоянно проветривала, всё мыла по 10 раз. Все духи и гели для душа спрятала подальше, только натуральное мыло без запаха было в ходу. А как с Милкой переживать это даже не представляю((( Я сейчас с начала сентября снова перешла строго на натуралку, при помощи протасовки, стараюсь есть только вегету, причем сырую, кисломолочку и натуральные растительные масла с орехами и сухофруктами. Раз в день ем тушеные, паровые или бланшированные овощи. Мясо или рыбу 2-3 раза в неделю, в остальные дни бобовые и орехи. Лекарства не пила несколько лет. Но этим летом был такой жуткий срыв - и колбасу грызла, и халву-конфеты, и консервы, и селедку в пластиковых банках, и главное - выпечку, печенье, пирожные. За 2 месяца набрала гору кг, кожа испортилась, самочувствие тоже. Поясница стала ныть. В принципе причиной было то, что у мужа отобрали бизнес и остались от него одни кредиты. Я не подавала признаков депрессии, но проявилась она в обжираловке. Потом я участвовала в слингомарафоне, налюбовалась на свои фото, видео, особенно со слингодефиле на стеклянном подиуме , ужаснулась тому, как можно себя так распустить за столь короткий срок и взялась за седую голову))) В общем чищу организм. Занимаюсь немного дома "його-пилатесо-аэробикой". Пытаюсь медитировать во время дневного Милкиного сна. Очень хочу снизить токсикоз. Ничего не стращает в беременности так, как эта гадость.

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 2

Девочки, такие ужасы пишете про токсикоз. Странно, у меня ничего и в помине не было. Это нормально?

Лина То (^_^), конечно нормально. Многие про тренировочные схватки, про тонус писали, а я даже не представляю что это такое. Организмы у всех разные. А я тебе завидую по-белому.

Лина То (^_^),  это нормально. У меня тоже почти ничего не было. Наоборот утром просыпалась и ждала, чтоб меня хоть чуточку помутило. Если мутило, то все впорядке, ела кашку и всеихорошо, а если не мутило, начинала нервничать, что что-то не так с малышастиком... Наслушалась в больнице с Сережкой, что токс - это показатель, что ре хорошо развивается и все идет по плану, вот и пыталась в себе его вызвать...

А сестра у меня со всеми своими мальчишками (двое), в больнице под капельницей из-за токса лежала.... А с девчонками (их тоже двое) все легче проходило :-)

Девочки, а как бы мне у Настены густые соплюхи разжижить? Уже почти банку физраствора извела.... И мирамистином капать начала, а они все еще гутые (уже 6 дней), она ночью кашляет аж со рвотой... Днем такого нет...

Носом дышит, но соплюхи туда-сюда гоняет.... Отсасываю, но это для нас страх страшный... Ор стоит.... И все равно не все отсасать можно....

alinvar, я капала салином и отсасывала отривином бэби, такая классная штука...и старалась чтобы она не прямо лежала, а покатом как бы, чтоб голова выше была...

• Нравится 2

Я всё делала так же, как Катя. Очень редко на ночь капала по капле Отривина (капель сосудосуживающих), но только когда слизистая отекала и дочь не могла носом дышать. А, ещё главное - постоянно держала увлажнитель на всю мощность и периодически ингалятор направляла в сторону личика с водой, физраствором, ромашкой, не особо важно с чем. И купала чаще - по 2 раза за день, это тоже хорошо когда есть слизь. Слизь разжижалась и всё за 2-4 дня проходило. Но у меня сопливый опыт совсем небольшой - раза 4 сопли доставляли неудобство и раз 5 просто появлялись и через пару дней исчезали. Никаких таблеток-витаминок не приходилось использовать. Увлажняю воздух всегда с осени до весны. А летом у нас хорошая влажность - на реке живем.

• Нравится 3

plam jam, у нас как раз мигранты корь привезли, из Дагестана и именно в наш подъезд(

Вот бы мой Серенька хоть разочек заявил, что не хочет из сада уходить :-) это Вике новая воспитатель понравилась?

Это и воспитатель, и время мне кажется тоже, что называется, лечит. Все-таки попривыкла она уже и к обстановке, и к деткам (все время рассказывает про Дашу и Арсения, своих друганов)) И воспитательница сейчас хорошая, не отпихивается от них, а именно ищет подход. Я вот Вику привожу когда, в раздевалке может кто-то хныкать, но уже в группу когда завожу, там тишина и спокойствие, тк воспитатель сидит им сказку читает или тп. Про нг даже не знаю, мы же только вышли после болезни, еще ничего не говорили и деньги не брали))

• Нравится 1

Катенок8683,  Ланька, спасибо за советы..

Эх, у меня с мужем по поводу увлажнителя споры идут.... Я говорю, что надо прохладный и влажный воздух в спальне делать, а он мне заявляет, что куча народу с таким воздухом в подвалах умерли от воспаления легких... И ничем его не переубедить :( поэтому увлажнитель стоит и молча "тухнет" ...

Сюся, у Сережки тоже в друзьях Арсений присутствует :-) и про девочку Марьяну много рассказывает. Сегодня первый раз за неделю вышли погулять, прошлись мимо сада, а там как раз наша группа гуляет. Воспитатель нас увидела и давай Сережку в сад звать... Говорит, что все болеют, в группе всего 6 человек и те покашливают.... Я сказала, что мы еще неделю дома точно будем, пока окончательно не выздоровим, а Сережка пообещал завтра придти (знает же, что по выходным сад не работает ;))

alinvar, Вообще-то в подвалах отсутствует солнечный свет, воздух свежий не поступает, отсутствует ежедневная влажная уборка, циркулируют и мутируют колонии микроорганизмов. Не думаю, что у вас дома такие же условия. Там, кстати, обычно очень тепло, что плодотворно действует на размножение разных инфекций, от которых случаются воспаления легких. Только супругу не говори, а то вдруг решит дома отопление отключить))) Мне бы муж такое заявил - огрёб бы)))

ну устаю я думаю, потому что Арслан еще маленький и в садик не ходит... целый день на мне....

В первую Б у нас у всех было время насладиться положением, отдохнуть когда хочешь, покапризничать))))

А про садик... Вот не знаю как другим девочкам, но мне с ним было еще тяжелее. Потому что водила только я, а это значит всех поднять и Гошу маленького тоже, потом всех одеть, еще до садика доковылять... Короче говоря, проще было когда оставались дома - все выспятся, потом погуляем, а после обеда сон часа на 3 у всех. Да еще и болячки эти постоянные :Crazy: Так что я садик с ужасом вспоминаю :D

А сейчас я такая нервная, что на Нику срываюсь, это все болезнь дебильная, ну и без общения живого мне плохо, а мы. 4 стенах

валерианочки попей ;) не переживай, скоро выздоровите :flower:

Ланька, видела твои результаты в соседней темке! Молодчинка! Выглядишь превосходно просто! :class: А я на жизнь без мяса не способна :D

А сестра у меня

у нее 2 раза по двойняшка-близнецам? :mamamia: Или просто 4 разновозрастных?

alinvar, я так же как и девочки делала. И соглашусь про прохладный воздух, мне самой очень тяжело когда жарко. И про подвалы с Ланькой, там влажность приближается к 100%, а ты если увлажнителем к 50-60% приблизишься хорошо будет, но его только в прохладной комнате.

А еще девочки, для поболтать :D Сколько вы хотите детей в идеале? :m0591:

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...