Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Девочки, такие ужасы пишете про токсикоз. Странно, у меня ничего и в помине не было. Это нормально?

конечно нормально, я с Арсланом не знала, что такое токс.....

А еще девочки, для поболтать Сколько вы хотите детей в идеале?

вобще двоих)))) но даст бог пойдем за девочкой в третий раз)))

Тьфу, писала-писала и все удалила. :(

Я говорю, что тоже увлажнителем пользуюсь. Еще туда добавляю хвойного масла.

Еще хочу посоветовать масло Дыши (комбинация из 7 масел). Капаю на игрушку и кладу ее в кроватку к сыну. Когда ночью захожу проверить его - на всю комнату елками пахнет. Думаю, это хорошая профилактика простуд. Ни разу пока не болели в этом сезоне. ТТТ...

plam jam, хотим 2. Больше позволить себе, увы, не сможем.

• Нравится 4

Лина То (^_^), Не знала про такое маслице. Возьму на заметку, у нас пихтовое было раньше, в этом сезоне одна лаванда)))

plam jam, хотим много. Минимум 2. В идеале 3, а можно и 5))) Вот будет у нас многокомнатный дом - заживеееем!

• Нравится 1

Ланька, его еще можно себе на шарф или воротник капать - следов не остается. Или на салфетку и на стол положить - это уже на работе. Мы и в прошлом голу его пользовали.

• Нравится 1

Привет всем!

plam jam, я очень хочу троих) Но муж пока только на двоих соглашается)) Вот и хочу следующую девочку, чтобы потом за мальчиком)

этим летом был такой жуткий срыв - и колбасу грызла, и халву-конфеты, и консервы, и селедку в пластиковых банках, и главное - выпечку, печенье, пирожные. Я не подавала признаков депрессии, но проявилась она в обжираловке.

Очень хочу снизить токсикоз. Ничего не стращает в беременности так, как эта гадость.

вот у меня сейчас именно такой срыв, притом летом на протасовке хорошо похудела, а после "удачной поездки" на море и многих других факторов, стала жрААААть.

Вот и меня кроме токса ничего в беременности и родах не пугает)

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 1

plam jam,  у сестры разновозрастные :-) 11 (м), 6 (д), 3 (м), 3 мес (д) . Я свою программу по деткам выполнила :-) я просто морально большее количество не потяну... Хотя, может это я сейчас так думаю... Но мне порой кажется, что я хреновый воспитатель...

alinvar, а мне кажется ты попозже за 3 пойдешь....

Я уже не знаю сколько деток хочу, их еще и на ноги поставить надо... просто общаюсь с мамочками многодетными и понимаю, что чтобы нормально жить (по моим меркам) нужен доход чуть выше среднего с большим количеством деток...

Сколько вы хотите детей в идеале?

4 :)
  • Нравится 3

масло Дыши

, ооо что-то про такое даже не слышала. Где продается? В аптеках?

Ланька, а вы сейчас кстати где живете? Как у мужа с работой?

у сестры разновозрастные

ооох, молодец какая! :class:

Но мне порой кажется, что я хреновый воспитатель...

ооой, да ладно тебе :D все остальные что ли идеальные? тут же еще посмотреть надо что считать идеалом :think1:

ДарьяД, я как-то по фотографии познакомилась с многодетной мамой, у нее пятеро, она еще позитивная такая, да и детки просто волшебные, глаза такие .... мммммммм :love: причем что они оба гос работники, а муж еще и из детдома.

А это из нашей с ней переписки)

В роддоме тоже удивлялись:

-новый брак?

-нет.

-все однополые?

-нет.

-вы сектанты?

-нет.

-не успели на аборт?

-нет.

А что же тогда??? Врачи несколько раз переспросили, сколько лет мы женаты. 22 года. Для такого солидного семейного стажа 5 детишек , вроде и немного.

Касательно финансово вопроса, считаю что если Бог дает на ребенка, то дает и на ребенка - и любовь, и здоровье, и деньги)

Хотя, может это я сейчас так думаю...

я вот тоже думала, ну зачем еще, а теперь вот думаю здорово же - шум, бардак :D посмотрим конечно будут еще или нет :sorry:

• Нравится 2

Оля, прочитала твое сообщение и сразу написала мужу сообщение про масло! Он купил) капнула капельку себе и Нике на кофты и простоне верю -мой нос дышит идеально, у Верони отошел огромный ком желтых соплей!!!! Что же ты раньше молчала? Это просто супер-штука! Всем советую и спасибо тебе!

Купил муж в аптеке около дома, у нас это сеть А5

• Нравится 3

plam jam, я вообще даже загадывать не берусь)) Всегда хотела 1 ребенка, но после рождения Вики смотрела на нее и не могла поверить, как можно не хотеть еще одно (как минимум) такое чудо)) Прямо сейчас на третьего не готова, ну а в будущем, кто его знает, все может быть..........

plam jam,  я согласна, что Бог даст и на ребенка и сама хочу еще, но точно с разницей побольше, но сомнения появились, причем именно сейчас, во время Б, но я если честно очень переживаю как с двумя справлюсь, не сойду ли с ума))) поэтому наверное и такие мысли о 3 стали закрадываться((. Конечно, если вдруг будет неожиданная беременность, то мы этому будем только рады и сомнений не возникнет, рожать или нет!

plam jam, да, масло продается в аптеках (но не во всех). Раньше оно еще Олбас называлось.

ДарьяД, хочу предупредить, что деткам до 3 месяцев его капать не рекомендуется. Провизор сказала, что спазм дыхательных путей произойти может. Но вот за прошлый холодный сезон сопли у нас были один раз. Сейчас пока нет. ТТТ не знаю, благодаря маслу или иммунитету, но это факт.

plam jam, когда старшая сестра третьего ребенка рожала, у нее тоже все выясняли - от одного мужа все или нет?!

Про "даст ребенка, даст на ребенка" сорри не соглашусь. Все-таки хочется сначала соломки подстелить, потом уж рожать.

alinvar, а мне кажется ты попозже за 3 пойдешь....

Ох, Даш, нагадала мне как-то цеганка двух мальчиков и девочку.... А потом 1500р стырила... Надеюсь, что не сбудется :-) у меня и возраст, да и кв вопрос....

я вот тоже думала, ну зачем еще, а теперь вот думаю здорово же - шум, бардак :D посмотрим конечно будут еще или нет :sorry:

У сестры второй муж, и у него еще сын 16 лет. Живут все вместе. Вот где "шум, бардак" :) но там папа авторитет, его все слушаюстя, даже я :-) не знаю как у него это получается, он не кричит, только посмотрит и все шолковые ходят....

Девочки, а как впши детки овощи едят? У меня Сережка только в супых или в рагу, а свежие никак.... Только помидор без кожуры.... А на остальное (марковку, огурец и т.п.) как-будто зубов не зватает (у него их 16).... Что, его так и кормить только вареными овощими?

alinvar, у меня Тимка и рагу не ест! В супе овощи еще может быть попробует (и то надо, чтоб картофеля побольше было). Вот огурцы любит. Свежие еще так сяк, а над солеными трясется весь. Хочешь занять ребенка, чтоб не мешал за праздничным столом - поставь перед ним тарелку с Оливье (без майонеза, конечно) - полчаса будет сидеть и кубики огурцов выковыривать.

Девочки, а у вас малыши едят мясо? Тим его просто ненавидит. Может только суп на мясном бульоне (но если увидит хоть кусочек, можно все выбрасывать). Попробовала детские сосиски дать - тоже мимо. Ну что это за мужик - творожки да кашки (еще яйца) только ест. :(

• Нравится 1

alinvar,  поживем - увидим))). Мы овощи едим только дай! Самая любимая наша еда! Перец, помидоры, огурцы, капуста -все любит! Летом репу давали -не пошла, морковку через раз. Вчера съела половину моего салата Цезарь, объедает мамку) но мы вообще не едим каши молочные, крупы только в чистом виде и то редко! Покупаю теперь часто рисовые макароны, вроде рис, о макароны) еще вроде гречневые есть, тоже хочу купить! И мы не едим бисквиты - шарлотка, барни и им подобное - это не наше, лучше овощи и фрукты! Вчера за день слопала почти весь гранат, причем косточки в основном все выплюнула, мало съела.

• Нравится 1

alinvar, у нас наоборот овощи - главная еда, затем фрукты и мясо, затем каша и "суки" (сушки) или "амельки" (печеньки галетные). Утром папа перед работой варит кашу. Милка встает, я её переодеваю и отправляю играть, оставляю воду и яблоко, а сама сплю дальше. Через час она будит меня "Мама хочу кася", встаю, умываемся и идем завтракать - яблоко, овсяно-пшеная каша жидкая без соли-сахара на воде (я до беременности подсела на такие каши). Потом йогурт-творожок просто так, или реже с сухофруктами, пару раз делала с мёдом (но от него чешемся обе). В обед салат любой овощной свежий или свекла-морковь отварные тёртые с чесноком и грецким орехом, через день суп постный на втором бульоне. На ужин мамин салат свежий, папины гарниры-мясо понемногу. В течение дня так же яблоки, хурма, бананы, огурцы, "апутка" (капуста), брокколи, груши, персики, сливы, в общем всё, что есть дома из фруктов-овощей. Помидоры даю редко - сразу покрывается сыпью вокруг рта, чаще до крапивницы, от которой потом болячки по 5-10 дней, т.к. она их ковыряет. Печеньки от скуки может попросить или если увидит. Но не всегда. Может дня 3 вообще без печенек. Насчет мяса она подостыла. Может параллельно со мной. Но последнее время мясо ест не каждый день, чаще отказываться стала, хотя ещё летом "мяся" кричала громче всего))) Поэтому для восполнения белков каждый день едим орешки и стараюсь добавлять либо блюда из фасоли, либо из тофу, ну и кисломолочка каждый день. Салаты заправляю или йогуртом, или натуральными маслами - кунжут, подсолнечник, грецкий орех, олива. Макарошки и рис у нас примерно раз в неделю. Муж на работе обедает китайчатиной, поэтому в рисе недостатка не испытывает. На ужин рад тому, что дам. После месяца в России вообще страдал без нормальных овощей и русской кухни. А вообще после прошлого нашего совместного протаса ест вегету без проблем, просит лишь запечь кусок мяса к ней. Или пеку блинчики и в них на китайский манер заворачиваем салаты. Милка тоже огурцы и капусту любит заворачивать. Блины чаще стряпаю гречишные или китайские без яйца.

Лина То (^_^), насчет мужа от тебя вопрос был. Ну работает на обычной работе - в магазине спиртного клиент-менеджером. Параллельно продолжает обрабатывать заказы. Я тоже дома работаю на заказах и переводах, как и раньше. Хватает на кредиты и текучку. Накоплений не делаем.

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 1

Сдали сегодня кровушку, в итоге все нормально, только немного повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы! Консультировались с врачом, сказал так и должно быть, все у нас хорошо, выздоравливаем! Темпу решила больше не мерить!

• Нравится 4

У меня Сережка мясо плюет... Ест его только ввиде котлет... Мне кажется это из-за того, что прожевать нормально не может, или ленится.... Вообще все жесткое плюет... ((( Йогурт/кефир/творожок у него в почете, но обязательно с печеньем юбилейным. Утром у нас каша на молоке с солью и сахаром (так любит папа, а готовлю я на всех разом), в обед суп, ну а на ужин чаще картошка/макароны с мясом и салат помидорно-огуречный...

Ланька, а орехи не рано еще деткам? Нам врач сказала, что до 3-х лет не надо давать, типа они еще не усваиваются...

ДарьяД, хорошо, что у Вероники анализы в норме. У моей Насти нормальная температура прыгает 36,8-37,2... Но у нее может и возраст еще такой...

А еще хотела спросить, когда вы успеваете всю эту полезную еду готовить! Вот честно признаюсь меня на котлеты не хватает... Готовлю их редко, и последнее время вообще частенько сосиски у нас на ужин (хорошо, что Сережка к ним равнодушен)... Ох, для меня готовка это прям каторга: придумай/приготовь....

Изменено пользователем alinvar
  • Нравится 2

С праздником, милые мамы!

Мама - первое слово,

Главное слово в каждой судьбе.

Мама жизнь подарила,

Мир подарила мне и тебе.

Так бывает - ночью бессонною

Мама потихоньку всплакнет,

Как там дочка, как там сынок её -

Лишь под утро мама уснет.

Так бывает - станешь взрослее ты

И, как птица, ввысь улетишь,

Кем бы ни был, знай, что для мамы ты -

Как и прежде, милый малыш.

• Нравится 6

С Праздником, Девочки!

a869b40d6ac7.gif

• Нравится 5

С ДНЁМ МАТЕРИ ДОРОГУЛЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower::love: :love: :love: :love: :love:

• Нравится 4

С нашим праздником вас, мамочки!

Дочка мне сделала чудесный подарок - у нас хорошая температура)))

• Нравится 5

С днем Мамочки! :-)

• Нравится 4

С праздником девочки! Пусть наши кровиночки всегда будут здоровы и счастливы!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...