Катенок8683 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Лина То (^_^), не, я тоже за школу нравится статья в целом, позиция именно ее, для ЕЕ ребенка, как она обосновывает что это хорошо именно для ее ребенка вот это очень нравится, позиция обоснованная на мой взгляд. о пользе для ее ребенка.. уууууу, масло масляное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Катенок8683, просто подобные мамы напоминают мне веганов, они обычно очень агрессивны в насаждении своего видения мира и чуть ли не проклинают несогласных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Оооох, муж инет забрал по работе, придется с телефона отвечать. Катюш, мне в принципе Валяева после пары статей перестала нравится. (( а касательно этой, такое ощущение что она ищет виноватых в том что у нее малыш не совсем здоров. Ведь проще свалить на прививки, нежели признать, что это гены. А школа, согласна что слишком много дают и требуют, но школа это еще и общение, у меня много хороших знакомых осталось с того времени. Да что говорить, мы с мужем пару классов вместе учились. )))))) А про не такие как все. ... считаю это совсем не мудрым решением. Она ведь не спросила его, хочет он быть таким, она просто за него решила. Я тоже люблю выделяться)))) но не каждый может с таким вниманием справится, особенно в подростковом возрасте. И это все может ей аукнутся тем, что они захотят быть заурядными в дальнейшем по жизни. Так что не зря она мне перестала нравится)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 plam jam, ну у каждого свое видение на развитие своего малыша, так что пусть как хочет они обычно очень агрессивны в насаждении своего видения мира да не сказала бы про нее, меня она не напрягает, просто иногда интересно читать и ее Катенок8683, не бери в голову. ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Приветик всем! По поводу еды. Утром у нас строго овсянка, но с раст. маслом и со сливочным, с солью, всё как положено))))) (иногда можем что-то другое съесть), через раз сосиски детские или с сыром, пока овсянку варю. В обед суп, борщ, что уже приготовили и со сметанкой, как правило)))) Ужин макарошки с брынзой или просто со слив маслом. В промежутках конфеты, (в последнее время,правда, ограничиваю, т.к. не всегда есть возможность пойти и почистить сразу зубы ), бублики, вафельки (ваплеки- как говорит Тая) с халвой Из питья: сок, молочко и вода. Слив масло если увидит на столе, всё! руками себе отколупывает куски и жует))) Вот смотрю, у многих детки кефир пьют, у меня Тая ни в какую. Иногда предлагаю, в надежде, что попьёт, а она отказывается. Всех с прошедшим праздником! Здоровья мамам и деткам! Девочки, со скольки месяцев деток можно купать уже в обычной воде? Педиатр сказал до 9 в кипяченной, а были у невролога, сказала уже давно надо было начать купать в обычной воде. С Таей помню, что с двух месяцев купала в круге, в большой ванне и какое-то время кипятила воду для ванной, а вот до сколько месяцев она купалась в кипяченной вообще не помню 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Педиатр сказал до 9 в кипяченной, а были у невролога, сказала уже давно надо было начать купать в обычной воде. С Таей помню, что с двух месяцев купала в круге, в большой ванне и какое-то время кипятила воду для ванной, а вот до сколько месяцев она купалась в кипяченной вообще не помню ну ты и герой))))) я кипятила пока пупок не зажил..... потом все))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Доброго всем вечера! Мы сегодня проспали садик( в итоге целый день дома из-за погоды((( Каркушка, я стала купать Ви в простой воде из крана как только зажил пупочек! в два нашла фотки ге Ви месяц и 10 дней она уже в большой ванне купается! а у нас с завтраками вообще беда( каши отказывается есть( максимум что может выпить жидкую кашку-Агуши или фрутоняни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) Bormaleyka, драсьте. Извините, но вы обижаете человека ни за что! Спасибо, Оля, за защиту! Прямо заинтриговали чего же там было такого интересного, что могло меня обидеть... Ссылки скрыты. - очень нравится статья Мне тоже нравится, но я знаю, что не осилю обучение. Если придется учиться в китайской школе очно, а российской заочно - то максимум начальная школа. Есть примеры деток на такой системе обучения. Есть примеры семей, в которых "домашним" детям уже по 14-26 лет. Обожаю встречи с ними. Просто неиссякаемый сосуд жизни и позитивной энергии! Но это исключения. Я не доросла до этого. И к тому же у меня немного другая позиция. 2 языка, информатика и другое в ребенка лучше впихнуть в детстве. Другое дело - психологическая обстановка. Считаю, что нужно с ребенком обучаться вместе, делать задания вместе и т.п. Решать ежедневные вопросы и проблемы, ходить на беседы с преподавателями - это нужно делать. Нельзя перекладывать ответственность за обучение и становление ребенка на преподавателей - такова моя идея. Вот садик меня отталкивает. Пока. Девочки, со скольки месяцев деток можно купать уже в обычной воде? Я не купала в кипяченой воде вообще ни разу. Изменено 25 ноября 2013 пользователем Ланька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Каркушка, а я вообще не кипятила, в моей-то Африке))) только марганцовку до заживления пупка добавляла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Каркушка, вообще не кипятила, просто купала с травками. Про еду: у Есении всё по настроению, утром обычно каша (овсянка молочная, гречка с молоком, пшеничная, редко манная) может всё есть, а может только 2 ложки, если и папа завтракает то у него может чая попить, желток съесть, сосиску откусить. в обед супчик (из домашней курочки), борщик со сметаной (обязательно), летом кушали зеленый борщ, сейчас стала наконец есть хоть немного мяса, варим ей супчик с фрикадельками (говядина). И опять же может поесть, может нет. На полдник раньше стабильно съедала около 100 гр. творога (Агуша, Тема) + фрутов. пюре, сейчас перестала кушать полдник, а ужин как карта ляжет может вообще не поесть, может попить кефира-молока, пюре-макароны-гречка, кусочек курочки, огурчик. Вроде со всеми за столом посидит, а потом начинаю вспоминать и понимаю, что ребенок и не ел. Зато она потом ночью на груди отрывается((( В течении дня может грызть яблоко, грушу, сейчас в почете мандарины. В данный период ограничили конфетки-шоколадки, аллергия, выясняю на что. А честно скажу с ограничением сладкого, Еська стала раздражительнее((( Увидела вчера рекламу киндер сюрприза, перед Спокойной ночи, так была получасовая истрека "Сюпизззз, сюпизз". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 plam jam, Алиночка, давай занимайся своим здоровьем! Мамочке такого семейства болеть нельзя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я не купала в кипяченой воде вообще ни разу. я вообще открою ужасную тайну Есёна никогда и не пила кипяченую воду А у нас новый член семьи, котенок- девочка Бусинка (Буся), удивительная кошечка, ласковая, терпеливая, умная! На соседней стройке, живет кошка, мы ее кормим, вот она нам в благодарность, приносит котят, причем в этот раз она их где то прятала и когда мы их обнаружили, они были очень дикими. Приручали мы их больше месяца, пока они сами не начали приходить к нашему крыльцу. Т.к. у нас в сентябре погибла кошка и остался только кот "Фуняня", мыши решили, что и они не прочь пожить с нами. Поэтому с самого начала, я Есёну спрашивала, кого она хочет взять и кто ей больше нравится. Сначала Еська вообще говорила, что они маленькие и должны жить с Кися-мама, а потом стала отдавать предпочтение именно Бусе, притом что в руки они не давались, так сказать любовь на расстоянии. У нас на рынке, есть женщины, которым платишь и они раздают твоих котят, вчера папа отвез троих котят туда и Бусинка поселилась в доме.Один раз ей показали туалет и она сразу поняла, что от нее хотят. Мурчит постоянно, ластится. Впечатление, что она всю жизнь живет с нами. И главное вообще никаких хлопот, Еся знала кого выбирать (среди своих братьев и сестер Бусинка самая "страшненькая") я еще и возмущалась, что могла бы и покрасивее выбрать))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Дааа, я в шоке, девочки))) Начнем, значит, купать в обычной воде И с ванной легче, т.к. набрать целую ванну кипячен. воды сложно. Помню с Таей у нас счета приходили ого-го-го Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Каркушка, Ириш, ты пиши, может мы тебе еще чем то жизнь облегчим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 И с ванной легче, т.к. набрать целую ванну кипячен. воды сложно. Помню с Таей у нас счета приходили ого-го-го честно я даже не представляю сколько надо накипятить чтоб была целая ванна) Пока пупок заживал у Арслана мы купали в маленькой ванночке, а это один чайник воды))) ну и баночка травки)))) А ты и разбавляла кипяток тоже прохладной кипяченной водой? я вообще открою ужасную тайну Есёна никогда и не пила кипяченую воду ухххх у нас такая же ужасная тайна, тоже ни разу не пили кипяченную воду))))) Каркушка, Ириш, а чем ваш педиатр обосновывал столь долгое купание в кипяченной воде? аж до 9ти месяцев :shok: :shok: , если я тебя правильно поняла.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Каркушка, я вообще ни разу воду для купания не кипятила... Даже не знаю зачем это делают... Может зависит от качества воды? Беременюшка, а какая у вас погода? Мы сегодня два раза гуляли. Серенька после болезни долго гулять отказывается. Максимум часик утром и столько же вечером... А какую кашу предлагаешь? Сережа не есть обычную молочную пшонку, рис или геркулес, но зато каши нордик может любые съесть... Если настроение есть :-) манную очень любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Ланька, всего лишь порицание вашего режима питания. Я за конструктивную критику, но в приемлемом формате, а не "существует только мое мнение и неправильное". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 anata302, обязательно) Хорошо, что я спросила про воду)))) SunQueen, честно говоря, даже не спрашивала, почему до 9-ти. Спрошу его, когда увижу. Может, кожа очень нежная для обычной воды? Это моё предположение. А разбавляла тоже кипяченной, холодной. Ой, мороки столько alinvar, у нас нормальная, вроде как, вода. Надь, массажик делали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Приветик! Есёна никогда и не пила кипяченую воду тоже ни разу не пили кипяченную воду Девочки, а какую воду пьют? Мне китайская бутилированная не нравится на вкус и частенько прокуренная, с привкусами. Фильтры обратного осмоса на водопровод не устанавливали, ибо дорого. Пользуемся обычным Барьером, воду из которого кипятим и пьем. Ланька, всего лишь порицание вашего режима питания. А, наверное типа "мясо надо есть в обед и каждый день, а ужин должен быть легким, тогда это будет здоровое питание, а не то, что у вас". Жаль, что дама испужалась твоего натиска и удалила текст обращения. Я бы ей рассказала, что она в целом права, привела бы свои доводы и вместе мы бы докопались до истины 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Пользуемся обычным Барьером, воду из которого кипятим и пьем. я наоборот, сначала кипячу - потом фильтр-кувшин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Катенок8683, у нас вода ужасная - жесткая, с привкусом ржавчины, хлорки и на вкус отвратительная. Если сначала кипятить, то чайник через месяц можно выбросить от ржавчины и накипи((( Поэтому сначала Барьер, потом чайник. Кассеты меняю раз в 3-4 недели. Готовим, умываемся, поим котов (упс, по привычке во множественном числе...) тоже фильтрованной водой. А в сезон дождей вообще сначала в ведре отстаиваем, потом фильтр, потом кипятим. На дне ведра бывает илистый осадок. Причем в Благовещенске то же самое. В этом году во время наводнения вообще ужас что текло из крана! Изменено 26 ноября 2013 пользователем Ланька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 во время наводнения вообщ ну это понятно, водоносный горизонт же подмывало внешними водами, вот он и загрязнялся...да, у вас печально с водой..у нас вода обычной (средней) жесткости, но у нас микробиология под вопросом, в плане бывает нестандарт может быть, поэтому сначала кипячу, а потом уж через фильтр, ну и отстаиваю перед кипячение, дабы удалить хлор (при кипячении хлор образует стойкий яд), хотя в чайник воду просто наливаю и кипячу и пьем )) вот такое противоречие ну и по химсоставу у нас только марганец и железо выше нормы, но это особенность нашего горизонта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Каркушка, нет, массаж не делали... Ни Сережке, ни Насте. Сережке и не надо было (рано все умелки появились), а когда зашла речь про Настю, муж сказал, что это выкидывание денег на ветер. В итоге, сама поглаживала/похлопывала :-) Невролог массаж не назначала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Приветик! Девочки, а какую воду пьют? Так как сын водохлеб, то у него бутылочка с водой постоянно стоит в пределах досягаемости. Туда наливаю Фрутоняню. А каши и супы готовим на фильтрованной воде. Ничего не кипятим. А, наверное типа "мясо надо есть в обед и каждый день, а ужин должен быть легким, тогда это будет здоровое питание, а не то, что у вас". Жаль, что дама испужалась твоего натиска и удалила текст обращения. Я бы ей рассказала, что она в целом права, привела бы свои доводы и вместе мы бы докопались до истины Типа того. Но мне показалось, что это Лена удалила сообщение, дабы срач не разводить. Ален, ты что?! Какой натиск?! Я же тихий и покладистый человек! Девочки, у меня, наверное, с нервами что-то не то (или на работу пора). Где-нибудь в очереди или в общественном транспорте, так и хочется, чтоб меня кто-нить толкнул или разозлил - полаяться охота, а просто так кидаться на людей стыдно. С мужем не поругаться (писала выше - не получается). Это лечится?! alinvar, я Тимку мяла каждый день, в силу своих умений конечно же. Курсы массааж проходили 3 раза (причем 1 раз у супер-пупер массажиста - порядка 14000 ему отвалили). Я помню, что результат был. А я не знаю, какая у нас вода. Мы сначала через кувшин ее пропускаем, потом уж кипятим или суп-кашу варим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Поэтому сначала кипячу, а потом уж через фильтр, ну и отстаиваю перед кипячение, дабы удалить хлор (при кипячении хлор образует стойкий яд) У нас получается, что хлор частично удаляется фильтром, а затем в кувшине вода отстаивается перед кипячением, приготовлением блюд или замачиванием фруктов и овощей. В общем, система примерно как у тебя, только последовательность другая))) В итоге, сама поглаживала/похлопывала :-) Невролог массаж не назначала. У меня особое отношение к массажу, гимнастике, закаливанию. Т.е. это в моей системе составляет основу здорового образа жизни. Я Милке с рождения и до сих пор каждый день после ванны/душа перед сном делаю массаж. Последние полгода упор только на ступни, т.к. по мужниной линии плоскостопие у всех, да и китайцы считают массаж стоп ежедневной необходимостью, поэтому мы в семье его постоянно проводим друг другу))) А раньше каждый мускул проглаживала, где-то растирала и разминала (одна ручка у Милки была пуповиной прикована к щеке и это в течение 2 месяцев проявлялось тонусом ручки и заваливанием головы немного на бочок), суставы все прорабатывала круговыми движениями. Плюс у нас были висы и повороты разные из динамической гимнастики (без экстрима). Плоскостопия нет, спинка всегда как по струнке, всё лето провисела на всех турниках, что встречались на пути, качалась на кольцах и перекладине и вот с осени дома у нас спорткомплекс стоит. Каждый день висит и раскачивается вперед-назад на трапеции, лазает по лестнице, на кольцах висит. Дома всегда босиком и любим топать по крупам/палочкам для еды (специально для занятий взяли комплект), по обручу, скакалке, сизалевой когтеточке, ледяной воде. С рождения почти ножками погружала на секунду в холодную воду, постепенно увеличивая время пребывания в ней. Обливания у нас не пошли - боится Милка. Поэтому только ходим по воде и играем ручками в тазу с холодной водой. После бешеных активных игр и ритмичной гимнастики тоже мну в игровой форме. Валяемся, кувыркаемся и я наминаю где нужно в данный момент (например, если много приседали, бегали, прыгали, то мну ножки, а если висела, отжималась, ходила на руках - то соответственно ручки). Вообще всё интуитивно, без фанатизма, в ребенкино удовольствие. Так как сын водохлеб, то у него бутылочка с водой постоянно стоит в пределах досягаемости. Туда наливаю Фрутоняню. А каши и супы готовим на фильтрованной воде. Ничего не кипятим. Понятно, у нас Фрутоняни нет, поэтому довольствуемся кипяченкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения