Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Каркушка, нет, сначла ко врачу. в чем тогда смысл, что ты анализ сдавала?

ДарьяД, врачу буду звонить вечером, сейчас он на работе

Девочки, я вот как раз пару недель назад читала о поведении и становлении личности. Если сейчас начинать кричать, заставлять, постоянно одёргивать "нельзя и не надо", то таким образом все людские комплексы и начнут зарождаться и проявятся в полной мере в подростковом возрасте и в браке. И ребенок будет так же решать проблемы - кричать, заставлять, нервничать. "Не бери веник - у тебя не получится, только мусор разбросаешь", "не лезь на диван, ты не удержишься и упадешь", "не трогай стакан - разобьешь". Все предложения такого типа несут информацию: "ты ничего не умеешь, у тебя ничего не получится, я в тебе не уверена, ты не сможешь сам" и т.п. Во-первых, таким образом мы начинаем давать знать ребенку о его неполноценности. Во-вторых, мы указываем на своё неуважение к нему, а отсюда растут ноги к недоверию и скрытничеству. Раз мама запрещает это, то я попробую в следующий раз, когда её не будет рядом. А потом начнется враньё и всё, родители вне "круга доверия". Сейчас у наших крошек наглядно-действенное мышление. Т.е. именно сейчас нам нужно поступать так, как мы хотим, чтобы в будущем поступал наш ребенок. Именно сейчас важно поддерживать и поощрять деток. Не хотят мыться - хорошо, сегодня мы не будем мыться, но потом найдем в этом проблему, типа "чешется головка, ой, так неприятно, правда. Это всегда так, если не помоешь..." и всё в таком духе. Хочет взять что-то тяжелое - помогаем. И стаканы стеклянные я Милке брать разрешала. Когда она разбила второй и очередную тарелку она сама плакала, жалела себя и меня целовала, говорила "не буду (больше)" и решила, что лучше пить из поильника и есть из своих нержавеечных пиалок. Сейчас зовет меня или папу, чтобы подвинуть стакан или спрашивает можно ли взять, но вместе с мамой. Вообще у нас слово "мести" сейчас основное. "Я сам" касается только еды - перестала разрешать кормить её. В общем, девочки, нервы тренируем битьём подушки, а перед детьми стараемся быть заботливыми ангелами.

Вот ещё в тему: из книги Некрасовых

Ссылки скрыты.

Часть третья о кризисе трёх лет:

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 4

Девочки, со скольки месяцев деток можно купать уже в обычной воде?

я думала со вторыми детьми уже у всех все проще проходит)) я с Викой кипятила пока пупок не зажил, а с Никой ни дня не кипятила) Зачем, в РД же им никто не кипятил воду из-под крана и дома так же

ДарьяД, про марганцовку кстати Комар говорит, что в кол-ве нес-ких крупинок она бесполезна, а реально обеззараживает в таком кол-ве, что опасно для кожи, тч смысла ее сыпать нет) Вы как, выздоровели?

Ланька,  согласна полностью. Еще с Соней заменила фразу "ты упадешь/поранишься" на "можно пораниться/упасть" первое время тяжело было постоянно себя одергивать, а потом в привычку вошло)) еще касательно помощи в тоже, даже с игрушками. Т.е. помогать надо сначала спросив "тебе помочь? " если ответ утвердильный, можно смело помогать. А если нет, то пускай сам делает, как считает нужным)

• Нравится 2

anata302, с новым членом семьи! :)

Сегодня привели Вику в сад, а воспитатель сидит в маске, вся больная, голос сиплый. Неужели в таких случаях нельзя найти замену больному воспитателю? Она же с детьми работает( Спросила ее про нг утренник, ничего не знает, говорит заведующая еще ничего не говорила.

Сюся//, Спасибо, Наташа!

Девочки, я практически каждый день разные статьи и психологов читаю, иначе вообще не могу продержаться, реально кроет меня(((

Вчера, она назло схватила котенка за хвост и так с ней бежала, тут на меня как черти сели, ну я всё могу переварить, но только не насилие.

Вывела она даже любимую бабушку, слышу она на нее ругается, говорит "я с тобой дружить не буду, уйди от меня, ты НЕХОРОШАЯ девочка(((" Я тут же бросила все дела, пришла забрала Есёну, а маме сказала, что она совершенно неправильно с психологической точки зрения ее ругала. Спокойно ей сказала, но если честно внутри прям всю трясло. Получается пока она себя хорошо ведет, ее все любят, а как только проблемы "Уйди, ты нехорошая" Вообщем обидно за дочь(((

на "можно пораниться/упасть"

надо сначала спросив "тебе помочь? " если ответ утвердильный, можно смело помогать. А если нет, то пускай сам делает, как считает нужным)

вот про упасть, Еська бесбашенная, упадет, поревет и лезет тоже самое делать. Потом соглашается, что да, не надо рисковать и всё равно

Я тоже помогаю ей только после согласия

Девочки, я вот как раз пару недель назад читала о поведении и становлении личности. Если сейчас начинать кричать, заставлять, постоянно одёргивать "нельзя и не надо", то таким образом все людские комплексы и начнут зарождаться и проявятся в полной мере в подростковом возрасте и в браке. И ребенок будет так же решать проблемы - кричать, заставлять, нервничать.

Воооот, говорю же, что я хреновый воспитатель... Я не вытерпливаю и начинаю кричать, в итоге, Серенька сейчас тоже кричит... Но, правда не на меня, а на Настю: "ты, что, нельзя это делать!" , таким страшным еще голосом это говорит... Видимо меня передразнивает... А у нас наконец то это период "наоборот" подходит к концу... А то я прям нервничать начинала, когда любой ответ начинался с частицы "не".

Но, правда не на меня, а на Настю

а Вика малявке пальчиком грозит, как я ей грожу иногда, так и она)

Ланька, Алена, а Милана в основном на русском у вас болтает или вперемешку рус+китайский?

Вывела она даже любимую бабушку, слышу она на нее ругается, говорит "я с тобой дружить не буду, уйди от меня, ты НЕХОРОШАЯ девочка(((" Я тут же бросила все дела, пришла забрала Есёну, а маме сказала, что она совершенно неправильно с психологической точки зрения ее ругала.

ох уж эти бабушки и дедушки :girl_mad:

А ещё мне не нравится когда моего ребенка обсуждают при ком-то(((

Особенно мои родители это дело люят. Меня всю жизнь обсуждали при чужих людях, теперь за Таю взялись :(

А я наконц-то освоила запись ко врачу по инету :-) даже талончик распечатала... А то тоскалась с двумя в польку, только чтоб записаться... Теперь я продвинутая мамашка :-)

• Нравится 2

Сюся//,  от вируса поправились, а ночью ее рвало, но весь день вроде ничего, на диете с регидроном)) сейчас картошка сварится будет ужинать)

Я если честно вообще редко запрещаю Нике что-то делать, даже опасное, муж на меня ругается, а я считаю, что на своих ошибках учатся)) ест она давно из обычной тарелки вилкой только если это не суп и каша конечно, пьет из чашки, катается с горок, я не трясусь над тем, что она упадет, попой ударится (это конечно относится к тем горкам которые она уже знает и я знаю что она умеет), при этом я все-равно стою рядом и если безобразничает делаю замечание, но сейчас такое редко - знает как на горках себя вести. разрешаю залезать на спинку дивана и лежать - муж сильно ругает, она 2 раза падала, но как еще научитья? я все детство любила там сидеть)) в общем, безолаберная я мама! Но мой большой косяк в том, что если я устала, или что-то болит, то я часто ругаюсь на нее без повода, честно, пытаюсь себя сдерживать, но тяжело((

alinvar, Поздравляю!

Каркушка, Мои только хвастаются нами! Мною всю жизнь хвастались, вот теперь и Есёна у нас самая-самая)))) Ну что сказать, уверенности в себе мне всегда хватало)))

[привели Вику в сад, а воспитатель сидит в маске, вся больная, голос сиплый.
вот это вообще жесть...я в тихом шоке

anata302, да, вот такой у нас сад. Вроде считается лучшим, тк газпромовский, но если у нас лучший, что же тогда в других я не знаю

Ланька, читала давно эту книгу, а сейчас эта глава мне очень помогла. Уже провожу эксперимент. Еська придвинула стол к телевизору и залезла на него. Я вместо обычных "Сядь на диван, отойди от телевизора" разговариваю типа с кошкой " Бусинка, пускай Еся сидит на столе, мы сами без нее на диване посидим" тут же раздалось недовольное "неееее" и Еся слезла со стола, побежала к нам на диван со словами "Нет и я буду с мамой с Бусинкой на диване сидать"

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: в том же духе мы продолжили и спокойно доела творог, вообщем уже полчаса никаких разборок. Главное чтоб она не раскусила меня)))

ДарьяД, вот и я такая же мамаша, муж тоже возбухает))) окружающие вообще у виска крутят, типа я совсем не занимаюсь воспитанием ребенка

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 2

Ланька, Алена, а Милана в основном на русском у вас болтает или вперемешку рус+китайский?

В основном на русском. Т.к. мужа сейчас нет весь день, да и вечером у него нет времени на игры - работа. К тому же он с ней на русском говорит, причем падежи и склонения не его конек. Может поэтому Милка тоже выдает "моя мяч" и всё в таком духе, хотя я на возраст списываю))) 2 года прошу мужа говорить на китайском - но он думает, что она не поймет. Зато после прогулки с папой в выходной выдает мне перлы на китайском. С китайскими бабушкой-дедушкой по видеосвязи обменивается парой слов, но избегает их. 2 минуты и "цзайцзянь" (до свидания) ручкой машет, воздушный поцелуй и убежала. Летом в Благе я ввергала всех в шок. Когда она уставала я начинала играть в "а как то-то по-китайски" и она отвечала. Прохожие на нас смотрели как на инопланетян))) В целом речь только вот началась. Каждый день новые слова. Папа на днях был очень рад - Милка ему рассказала о делах за день - как она танцевала и упала и как мама варила куклам пластилиновые макароны))) Он понял всё.
  • Нравится 3

Каркушка, Мои только хвастаются нами! Мною всю жизнь хвастались, вот теперь и Есёна у нас самая-самая)))) Ну что сказать, уверенности в себе мне всегда хватало)))

что нен скажешь об о мне. Из-за того, что меня вечно ан людях " полоскали", я так и выросла, всего боюсь, кому-то лишнего сказать боюсь, чувствую себя маленьким ребёнком, который не может сам что-то сделать (((

Короче, комплексов хватает. И не хочу, чтобы такая выросла. Поэтому всегда ей говорю, какая она умница, молодец, если срываюсь, то тут же прошу прощения и несколько раз, и снова говорю, КАКАЯ она замечательная.

И при людях только защищаю.

Изменено пользователем Каркушка
  • Нравится 3

"я с тобой дружить не буду, уйди от меня, ты НЕХОРОШАЯ девочка((("

жееесть :mamamia: мой папа один раз ляпнул - "я тебя не люблю" :girl_mad: сразу сказала что о нем думаю!

Каркушка, у меня мама нас всегда тоже хвалила и говорила какие мы хорошие, при людях не ругала, только грозно смотрела :malicious: я тоже считаю что прилюдно это какое-то неуважение к ребенку, да и себя тоже в не лучшем свете выставляешь, раз у тебя ребенок такой. Поэтому правильно делаешь! Я тоже всем говорю только хорошее, а про Гошины истерики, что характер такой, мол мужик стоит на своем :sorry: Поэтому все думают что у меня дети идеальные :D

а как только проблемы

это на самом деле основы основ - принимать не только ребенка, но и человека таким какой он есть. А как же иначе? Мне всегда говорили, что я могу поступать плохо, но от этого меня родители не будут меньше любить.

окружающие вообще у виска крутят

мы не так давно ужинали в кафешке, рядом мальчик сидел, так бабушка истыкалась ему, и все говорила посмотри на мальчика (Гоша мой) как он себя плохо ведет и т.д. ну пипец полный))) А моему Гоши по барабану на мальчика было :D А мальчишка весь усмотрелся на Гошу. Еще раз убедилась в том, что правильно делаю что никого не сравниваю, ни детей между собой, ни с другими. Нету вот этого стадного чувства. Так что забей на всех ;) Пускай их заботят собственные дети, а не другие.

anata302, кстати и от меня поздравления с пополнением! :D Нам кошка тоже 3х котят родила летом, потом хотели стерилизовать, но не успели, она опять забеременЕла. И в один день ушла гулять и не пришла :girl_cray: Одну кошечку отдали. Когда еще мама-кошка не ушла хотела пристроить двоих в этой темке http://www.babyplan.ru/forums/topic/46673-kotyata-v-dobrye-ruki/page__st__20 ( можешь на них глянуть в конце странички) но так никто и не откликнулся. В итоге остались с нами. И очень рада. Соня девочку таскает везде, спит с ней иногда днем, Гоша ложится на них и обнимает. А они такие покорные :D Короче говоря теперь у нас Тимофей и Маруся еще дома живут.

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 3

alinvar, погода у нас сейчас отвратительная( мокрый снег( негулеяем только в сад и обратно на коляске дышит! А каши никакие не хочет( ни самодельные, ни разводные( да и супы в виде пюре тоже не ест((( с завтраками одна беда! Вот сегодня например она попила йогурт перед сном в часов 10 вечера и до утра ничего не пила встала и до 12 не могла заставить ее поесть! Пришлось в 12 уже обедом кормить!

ДарьяД, мы давно КУРКУЛЯМИ заделались Все свое ношу с собой называется))) а еще под подбородок прячет что то когда нужны две руки))) Скорейшего Вам выздоровления!!

SunQueen, кошмар какие страсти творятся(((( А мне страшно где будут жить наши детки(((

Девочки у меня вопрос! У Ви вторую неделю как бы заложен нос, но соплей так каковых не нет, ничего не течет и не отсасывается! не могу понять что это! промываю и все! Записалась к лору! но скажите а может так проявляться аллергия? т.к. она очень много ест мандарин внешних признаков нет!

• Нравится 2

Девочки, как и обещала - Тимка воюет с палками:

50e33b880288.jpg

439037235d42.jpg

По поводу запрещения чего-либо. Прочитала недавно книгу Джона Грея (много воды и перевод корявый), при всем моем негативном отношении к детской "псевдопсихологической" литературе. Это реально ВЕЩЬ. Всем советую прочитать. Вроде бы ничего сложного он не пишет, но его методы и подход к ребенку реально действуют - сами проверяли. Даже при наших особенностях удается найти общий язык с ребенком.

Надо как можно чаще избегать запретительную частице "не". Допустим, вместо "не прыгай на диване", надо говорить четко и уверенно, ЧТО вы именно хотите от ребенка - "Я ХОЧУ, чтобы ты слез с дивана". В общем, там целых 5 этапов, пройдя которые, малыша можно убедить в чем угодно, без слез и истерики (по словам автора метод действует и на подростков, но при правильном подходе потом все это уже не понадобится, и так станете понимать сына или дочку, а они вас). Еще автор считает, что переходного возраста быть не должно, все дело в комплексах и глухоте родителей к своему чаду, поэтому они и бесятся, как становятся тинейджерами. Есть над чем подумать...

Автор еще приводит примеры типов личности ребенка (4 типа), и если не соблюдать правила общения с одним типом, пытаясь его убедить неправильными фразами, то можно и себя и ребенка до невроза довести. Оказывается, все так просто.

• Нравится 6

Прочитала недавно книгу Джона Грея

ты имеешь ввиду "дети с небес"?

plam jam, ага. Ща в оригинале читаю.

Еще поо статью, что Катеночек выкладывала (про особенных деток и прелестях домашнего обучения). Я своего Тику куда ни попадя пихаю. И в магазины-гости-площадки ходим, на развивашки тоже - хоть на нас косятся, но мне пофиг. Очень надеюсь на обычный сад, а не коррекционный. А уж о домашнем обучении и думать не буду - только обычная школа.

• Нравится 3

Лина То (^_^), Спасибо) скачала уже) буду читать осваивать) а то тоже некоторые вопросы накопились как лучше в некоторых ситуациях)

своего Тику куда ни попадя пихаю

ну и как ваши успехи?

• Нравится 1

plam jam, ну как сказать. День на день не приходится. То мы уходим в полнейший игнор и неадекват, то мне кажется, что у меня нормальный ребенок. Были сегодня в очередной раз на развивашках. Детки все активные, разговаривают, подражают, а мой забился угол с головоломкой и смотрел оттуда, как сыч. А бывает, что со всеми в играх участвует. Может, и не все понимает, но ему весело. Головоломки и пазлы собирает на раз, а вот с речью полный ахтунг - не говорим совсем. :(

• Нравится 1

Девочки я вот не одной книги не прочла про воспитание((( и подобные этому! даже незнаю хорошо это или плохо! все дела по ощущениям!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...